УВЫ

               

     Многим известна русская поговорка “Маленькие дети – маленькие заботы, большие дети – большие заботы”. Мы с женой на себе ощутили значение этой поговорки, как только наш сын стал учиться в последних перед получением аттестата зрелости  классах. Отношения у нас с ним окончательно испортились. От нашего авторитета не осталось и следа. Ко всему он стал требовать размена нашей малогабаритной двухкомнатной квартиры. Для того, чтобы не усугублять наши и без того натянутые отношения мы дали согласие на размен.
    В результате сложной комбинации с участием трех семей нам удалось получить хорошую однокомнатную квартиру недалеко от Патриарших прудов для себя и купить комнату в двухкомнатной квартире в центре Москвы для сына. Наша квартира находилась в недавно отремонтированном доме, в котором еще пахло краской. В квартире была небольшая прихожая и 20-метровая комната, пройдя которую мы попадали в узкую шестиметровую кухню. Все было бы отлично, если бы не тонкие стены и повышенная слышимость. Большая комната служила нам и кабинетом, и гостиной и спальней. Для того, чтобы создать простор в комнате, мы вместо кровати приобрели раскладной диван. Он был удобный, но его приходилось каждый вечер раскладывать, а на следующее утро вновь собирать. При этом такие действия сопровождались неимоверным шумом.
     - Наверное, мы беспокоим наших соседей внизу, - сказала жена. – У них, вероятно, раскачивается люстра на потолке, когда мы ложимся спать и встаем. Что они могут о нас подумать?
    Мы посмеялись и вскоре забыли о нашем разговоре. Прошло какое-то время. Я немного приболел, и мы с женой находись дома. Было время обеда, и мы намеревались посидеть перед телевизором и поесть. В это время в дверь кто-то позвонил. Мы с женой вместе подошли и открыли дверь. На пороге стояла наша соседка снизу. Она бросила взгляд на жену, а затем внимательно оглядела меня с головы до ног. Потом, задав жене какой-то малозначимый вопрос, она медленно стала спускаться на свой этаж.
     - Я так и не поняла, зачем соседка заходила к нам, - сказала жена.
    Мне тоже ее приход показался странным. Однако я вспомнил наши рассуждения о   раскладном диване, создающем подозрительный шум, и подумал о том, что соседку по-настоящему беспокоил определенный вопрос, и она решила прояснить ситуацию. Увы, ее подозрения были напрасными.   
            


Рецензии
Думаю, что вы с женою поступили правильно. Мой сын хотелпойти жить на квартиру, когда был студентом, но я постаралась убедить его этого не делать, т.к. он мог просто забросить учёбу. Спустя много лет он упрекнул меня в излишней опеке. Но кто знает, что могло быть. Здесь 50х50.
С уважением и пожеланием всего доброго!

Лариса Потапова   24.04.2018 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за посещение моей странички и поддержку. Желаю Вам всего доброго. До скорой встречи. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   25.04.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.