Служба МЧС в действии

               

     Несколько дней назад Валя вернулась из Италии. По приезде, позвонив своей дальней родственнице Галине Андреевне, она пообещала заехать  к обеду и завезти ей купленные за границей подарки. Подъезжая к  дому и ставя машину на сигнализацию, она обратила внимание на кошачье мяуканье где-то в машине или под ней. Такое же мяуканье она уже слышала некоторое время тому назад, когда припарковалась возле магазина.
    Валя открыла  двери своего авто и внимательно осмотрела салон, а также заглянула под машину, но ничего  подозрительного не увидела. Успокоившись, она поднялась в квартиру родственницы и рассказала ей о кошачьей проблеме. Потом они попили чаю с пирогом и распрощались. Галина Андреевна подошла к окну, чтобы посмотреть, как родственница будет уезжать. И тут она обратила внимание на какое-то замешательство у Вали, которая вновь осматривала автомобиль и заглядывала под него. Потом она подошла к молодому парню, который разговаривал по мобильному телефону, и о чем-то его попросила.
     Галина Андреевна поняла, что там что-то происходит, быстро оделась, спустилась вниз и подошла к  машине. В этот момент парень, который уже сам слышал мяуканье, доносившееся в моторном отсеке, поднял капот и стал внимательно искать спрятавшуюся где-то там кошку. Однако все его усилия были поначалу напрасны. Мяуканье было, но кошки увидеть не удавалось. Вдруг он заметил кончик хвоста, который торчал из-под пластмассового ящика, прикрепленного болтами к двигателю. Использование веника не помогло. Кошка продолжала мяукать и никак не хотела выходить наружу.
    Бесплодно промучавшись минут сорок, он, наконец, сдался, сказал, что очень спешит и порекомендовал вызвать бригаду МЧС. Валя так и сделала. Диспетчер сказала, что такими делами они не занимаются, но потом под давлением Вали пообещала вызвать свободную бригаду, попросив не обижать бедное животное. Прошло еще  с полчаса, когда подъехала большая красная машина, из которой вышло четверо молодых симпатичных ребят,  одетых в униформу МЧС.  Они подошли, расспросили о проблеме и тут же приступили к поиску кошки.
     Сначала они обнаружили хвост, а потом и мордочку испуганной кошки. Затем они отвернули пластмассовый колпак и были готовы праздновать победу. Но не тут-то было. Извлечь измученное животное сразу  не удалось. Кошка никак не хотела покидать свое  насиженное место. Она шипела, выпускала когти и больно царапала спасателей.
    Наконец, старания ребят были вознаграждены. Одни из них крепко ухватил кошку за лапки и вынул ее из-под капота. Положив животное себе на грудь, он ласково ее гладил, пытаясь успокоить. Только сейчас можно было детально рассмотреть виновницу ситуации. Она была палевого цвета, с длинным пушистым хвостом и ярко синими глазами. Похоже, в ее роду был сиамец.  От тесного контакта с металлическими частями в моторном отсеке и горячим двигателем у нее местами легко отходили пучки шерсти. Но в целом, животное сильно не пострадало.
    Как только спасатель разжал руки, кошка моментально спрыгнула на асфальт и нырнула под рядом стоявшую машину.  Потом она выбежала наружу и пустилась бежать по скверику, возле которого была припаркована машина Вали. Утомленные спасатели установили на прежнее место  колпак, с удовольствием приняли слова благодарности от женщин и отправились на новый вызов. Почему кошка, рискую жизнью,  решила забраться под капот машины и проехать несколько километров рядом с горячим двигателем, так и осталось тайной.   


Рецензии
Разве можно залезть под капот машины? Разве там есть щели?
Очень странная история.

Татьяна Борисовна Смирнова   22.05.2023 23:18     Заявить о нарушении
История, Татьяна, совсем не странная. К сожалению, нечто подобное случается довольно часто. Кошки чувствуют там тепло и находят щели. К счастью, обычно всё кончается благополучно. Благодарю Вас за то, что регулярно посещаете мою страничку. Храни Вас Господь. Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   23.05.2023 09:33   Заявить о нарушении
Сверху щелей не видно - значит снизу. Будем знать.
Расскажу об этом дочери с зятем.

Татьяна Борисовна Смирнова   23.05.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.