Битва за жалкий грош. Глава 2

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/12/16/1034


  Каждый Рыцарь Старого Кодекса получил приглашение на состязание. В качестве зрителя, Почётного Гостя. Собрались Рыцари все вместе. У них не было ни Короля, ни главного, ни старшего, который бы мог им приказывать - они все были равны и любые вопросы решали сообща, путём совместных обсуждений. То, или иное решение принимали только тогда, когда все, до единого, высказывались "за". Если хотя бы один Рыцарь высказывался "против" - решение не принималось. Обсуждение в таких случаях продолжалось до тех пор, пока не находилось решение, устраивавшее абсолютно всех.
  - Понятно, что за этим приглашением кроется какой-то подвох, ведь Сатана никогда ничего не делает от чистого сердца. - сказал один из Рыцарей.
  - Согласны! - дружно поддержали его остальные.
  - Как поступим, братья? Пойдём, или откажемся?
  Рыцари начали обсуждение. Итог которого был высказан:
  - Идти надо. Если бы Сатана хотел нас убить - он давно бы уже сделал это: его легионы превышают нас по численности в тысячи раз...
  - По количеству, но не по качеству! - раздался весёлый возглас.
  Последовал дружный многоголосый одобрительный смех. Затем говорящий продолжил:
  - ...Да, совершенно согласен с тем, кто высказал это дополнение. Но, тем не менее, задавить нас количеством, пусть даже потеряв при этом десятки и сотни тысяч своих бездарных слуг, Сатана бы смог. Уж кому-кому, а ему бы их было точно не жаль. Значит, он задумал что-то другое... Но что? К каждому из нас многократно подходили слуги Сатаны: Упыри и Оборотни и, в меру своей ограниченности, пытались переманить нас на свою сторону. Кто-то из них прибегал к обману, кто-то - к угрозам, кто-то всячески пытался всё перевернуть, исказить, запутать. Естественно, никому из них ничего не удалось - слабоваты они против нас. Похоже, именно поэтому Сатана решил побеседовать с нами самолично. А, чтобы усыпить нашу бдительность, он устроил весь этот спектакль с выказыванием нам внимания и уважения. Считаю, что нам нужно пойти, ведь мы - Рыцари, и мы их не боимся!
  Раздался дружный многоголосый крик одобрения.
  - ...Но идти нам надо, будучи готовыми к любым неожиданностям, выпадам и провокациям со стороны Нечисти. В крайнем случае, если придётся принять неравный смертный бой, вы, братья, к этому готовы?
  - Да!!! - вновь раздался дружный единогласный крик.
  - ...Зная, насколько каждый из нас умён, силён и самоотвержен, можно только предположить, сколько сотен тысяч своих бездарей потеряет Сатана, в случае, если решит вступить с нами в бой. Итак, братья, идём?
  - Да!!!
  Приняв единогласное решение, Рыцари выдвинулись в указанное в приглашениях место - Гигантский Амфитеатр.
  Сатана уже восседал на троне, за специально отведённой трибуной. Вокруг, на скамьях для зрителей, сидело несколько тысяч его слуг - Упырей, Оборотней и прочей Нечисти. Когда Рыцари стали входить на территорию Амфитеатра, Нечисть зашумела, забегала, запрыгала, зашипела, заругалась, заплевалась... Но Сатана встал и поднял руку. Тут же наступила тишина.
  - Здравствуйте, гости дорогие! - приветливо сказал Сатана, и его гулкий, раскатистый голос эхом отразился от стен амфитеатра, - Рад, что вы приняли моё приглашение. Проходите, рассаживайтесь поудобнее!
  Рыцари стали рассаживаться на свободные зрительские места, лицом к Сатане и многотысячной армии его слуг.
  Протрубили фанфары. На арену амфитеатра вышло множество существ, чем-то похожих на людей. Именно похожих. Были ли они людьми? Большой вопрос... Эти существа были готовы на всё, в том числе и убивать друг друга, ради временного обладания наивысшей ценностью сатанинского мира - Жалким Грошом.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/02/1047

 


Рецензии