Она и Подарок. Рождественская сказка

Она и не помнила точно, когда и откуда в её руках оказался этот свёрток. Кажется, ещё летом... Она выкладывала из сумки покупки и обратила внимание на какой-то незнакомый пакет, но тут зазвонил телефон, а потом как-то забылся этот невесть откуда взявшийся предмет и куда-то провалился к тому же. И лишь сейчас, доставая со шкафа ёлочные игрушки, которыми она по привычке и уже без веры в чудеса украшала каждый год искусственную ёлку, наткнулась на странный свёрток.

Странным и необычным было не только его появление. Таким был и он сам. Порядком потертая оберточная бумага с полуосыпавшимися серебряными узорами местами обнажала какую-то серятину из советского прошлого, из-под которой, в свою очередь, кое-где торчали клочья идеологически выверенных газет. И вся эта несуразица, которой место было разве что на помойке, была перевязана когда-то атласной ленточкой грязно-розового цвета.

Женщина уже была готова сунуть это безобразие в мусорное ведро, как вдруг где-то глубоко в подсознании всплыло слово - ПОДАРОК. Слово это не было звучащим, оно как будто сложилось из печатных букв, зябко колышущихся и исчезающих дымком давней памяти. То ли это было в детстве, когда она заболела как раз под Новый год и долго пролежала в больнице. То ли - из загаданного желания, то ли из посланной самой себе посылки. Но вдруг повеяло чем-то дорогим, знакомым и желанным. И она, не отдавая себе отчёта, потянула за верёвочку. Развернула верхний слой, но вдруг вскрикнула - укол был таким болезненным, что женщина побежала на кухню и подставила руку под струю ледяной воды.

Вернувшись, не поверила своим глазам: свёрток был по-прежнему завёрнут и обвязан грязноватой ленточкой. Она вытаращила глаза, увидев, что и ранки на руке никакой нет. Как будто не пыталась она распаковать злосчастный сверток, не укололась... И две последовавшие за этим попытки дали такой же результат.

"Я схожу с ума", - пыталась проанализировать женщина происходящее. Но тут в сознании всплыли другие слова. "Я твой. Подожди. Время не пришло."

А по телевизору уже начался бой курантов. Успев - о чудо! - открыть бутылку шампанского и наполнить фужер, не пролив ни капли, женщина выпила его содержимое залпом, произнеся почему-то мысленно - "ты мой". Пузырьки воздуха кружились в голове, отскакивая от черепа, сталкиваясь, лопаясь, вновь надуваясь, исчезая...

Потом был сон. Она спала чутко, в полусне произнося порой - "ты мой". Да, этот Подарок был её. Вне всякого сомнения. И пусть она пока не знает, что там, под этими потрепанными обёртками. Главное - он нашёлся. И теперь только остаётся ждать, когда время покажет его содержимое. Только ждать.

23 декабря 2016


Рецензии
Очень загадочная история, Люда!
Хорошо написано. И интригующе!
"Серятина из советского прошлого" и "пузырьки, отскакивающие от черепа" весьма впечатляют!))

Тут, конечно, есть опасность, что Подарок окажется совсем не подарком (судя по попыткам его извлечь), но будем надеяться на лучшее!))

Хорошего дня!

Александр Тебеньков   29.03.2019 12:39     Заявить о нарушении
Да, есть такое сомнение... Но так хочется верить, что всё сбудется!)
Спасибо тебе.

Людмила Лесных   29.03.2019 22:48   Заявить о нарушении