Происшествие в кафе Опушка

Из рапорта сержанта Топтыгина

«… 31 декабря 2016 года в 22.30 в дежурную часть поступил звонок от гр. Синичкиной, которая поставила в известность об дебоше в кафе «Опушка». Приехав на место, обнаружилось следующее.

Как выяснилось, гр. Тамбовский и гр-ка Рыжова распивали принесённые с собой спиртные напитки, хамили официантке Синичкиной и наносили оскорбления личного характера гр. Косых, который находился за соседним столиком с женой и пятерьми детьми, мешая, таким образом, окружающим культурно встречать Новый Год, т.е., нарушая общественный порядок. Вышеуказанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, категорически отказывались извиняться перед гр. Косых, мотивируясь тем, что семейство Косых громко едят морковный салат, тем самым мешают слушать музыку в кафе. Гр. Косых, не желая конфликта, сам извинился перед соседями за шум и всей семьёй постарался жевать тише.

Гр. Тамбовский и гр-ка Рыжова не унимались и продолжали свои жалобы и оскорбления. За гр. Косых вступились гр. Сохатин и гр. Рогов, в момент приезда нас они словесно выказывали намерение нанести лёгкие телесные повреждения гр. Тамбовскому в область лицевой части головы.

При виде наряда полиции гр. Тамбовский немного успокоился и стал называть меня и старшего сержанта Бурого товарищами, а гр-ка Рыжова умышленно представилась Патрикеевой, но обман был раскрыт при показании паспорта.

Во время проверки документов всех участников произошествия из своего кабинета возник хозяин заведения, гр. Лешачко, и ввиду отсутствия у гр. Тамбовского и гр-ки Рыжовой гражданского самосознания и человеческой совести потребовал у них удалиться из помещения на мороз.

Проведя среди гр. Тамбовского и гр-ки Рыжовой разъяснительную работу на месте, они раскаялись, попросили у всех прощения и оплатили счёт семейства Косых. Гр. Лешачко засвидетельствовал, что претензий ни к кому не имеет, потому что материальных потерь не понёс, и пригласил нас со старшим сержантом Бурым остаться отметить праздник, от чего мы, будучи при исполнении службы, отказались, произвели поздравление всех с Новым Годом и вернулись в отделение в 23:45.»

Давайте всегда оставаться людьми! С наступающим!


Рецензии