Жизнь Еша. Биомашины под названием люди

Ешь очень хотел понять, откуда на планете Земля возникли люди. Он всё время думал об этом. И вот однажды ему приснился сон. Все события он видел глазами существа, в тело которого вошёл его дух во время сна. Ему снилось, что он живёт на другой планете и его зовут Криш.
   
  Криш вошёл в здание и поднялся на сто седьмой этаж. Он возвратился из очередной экспедиции и хотел сразу доложить о результатах господину.

- Удалось что-нибудь найти? – спросил Эон, как только Криш вошёл в комнату. Ему хотелось быстрее узнать новости.

- Да, на одной из планет мы нашли золото.

- Много?

-Достаточно, чтобы начать раскопки.

- Через три дня мы отправляемся туда. Проследи, чтобы всё было готово к отлёту.

  Криш ушёл. Эон подошёл к окну и посмотрел на город. С высоты он выглядел, как игрушечный. «Здания, одни здания и узкие проходы между ними»- подумал он. В их мире уже давно не было ничего природного всё искусственное. Иногда ему казалось, что и он искусственный.

  Перелёт не занял много времени. Современные космические корабли способны преодолевать громадные расстояние за несколько часов, используя гиперпространство. Прилетев на планету, они попали в другой мир, ещё нетронутый цивилизацией. В нём всё природное, ничего искусственного.
   
  Вид первозданной природы поразил Эона. Такое он видел только в фильмах. Здесь же он не только видел, но и ощущал окружающий мир. 

- Долго ещё ты будешь созерцать эту красоту? Пора приниматься за дело, - обратился  к нему  подошедший Грид.

  Они стояли на холме, перед ними до самого горизонта простиралась равнина с извивающейся лентой рекой, с виднеющимися вдалеке горами и с пышной зеленью лесов.

- Ты прав. Что там с залежами золота?

- Они оказались глубже, чем мы думали. Тех биороботов, которых мы взяли с собой не хватит для  добычи золота. Предлагаю сделать биомашины из имеющегося материала. Хотя бы из обезьян.

  Через несколько дней первые образцы биомашин были готовы. Они  оказались неудачными. В них господствовали все животные чувства: страх, голод, гнев и лень. Вместо того, чтобы работать, они занимались только едой или валялись на траве. Когда их призывали к труду, они огрызались и рычали, но потом страх брал своё, и они разбегались и прятались в чаще леса. Решено было ввести  в них чувства, заставляющие их трудиться. Это зависть, жадность и гордыня. Теперь биомашины старались как можно больше работать, чтобы получить похвалу и больше еды.
 
  Биоробот Криш видел в  биомашинах своё отражение. Он решил помочь им, наделив их, втайне от господина, чувствами любви и познания. Биомашины стали людьми.

  Добыча золота шла в глубинах земли. Тела людей подвергались сильной жаре и непосильному труду. Очень часто в шахтах погибало много биомашин, когда обрушивалась земля. Это период остался в памяти людей, как жизнь в Аду, а золото, как самый дорогой метал.

   Запасы золота, которые могли достать биомашины – люди закончились. К тому же пришло сообщение об открытие новых залежей на другой планеты в другом конце Вселенной. Возник вопрос, что делать с людьми.

- Всё готово для нового полёта. Все ждут твоего решения, - произнёс Грид, войдя в звездолёт и обратившись к Эону.

- Что будем делать с биомашинами? Возьмём с собой или уничтожим – поинтересовался он.

- На новой планете, где найдено золото, другие условия жизни, они не выживут.

- Значит, уничтожим?

- Нет, жалко уничтожать своё творение. Пусть просто живут. Смогут выжить, значит, будут жить.

В звездолёт зашёл Криш. 

- Люди спрашивают, кто их создал? – передал он вопрос людей.

- Скажи, что Господь Бог. Как ты назвал биомашины? Люди.  Что же, пусть они будут называться людьми. Скажи им, что Господь Бог освобождает их от труда на шахтах, пусть живут и плодятся на Земле. Этот период остался в памяти людей как Рай.

  Криш выше из звездолёта и передал слова Эона людям, собравшимся около входа в космический корабль.

  Пришельцы улетели, а люди остались. Возникшая цивилизация, пробудила в людях все низшие чувства, как врождённые, так и приобретённые. Даже высшие чувства люди стали подчинять им.

Ешь проснулся, он понял почему люди, в тела которых вошли духи, не хотели подходить к каменным сооружениям и входить в пещеру.


Рецензии
Мы действительно биороботы, каждый со своей запрограммированной СУДьбой.
С нежностью,

Ольга Гуськова   24.12.2016 14:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.Уверена, что всё гораздо сложнее, чем я написала.Моё сознание даёт возможность мне, пока видеть отдельный этап всего Мироздания.

Лариса Болотова   24.12.2016 14:39   Заявить о нарушении