Несчастливые люди рождают несчастливых людей

Жизнь, как будто нарочно состоит из несоответствий.
Например, мальчиков призывают на защиту родины. И мальчики уходят. Часто они уходят погибать. Чтобы сохранить своих матерей. Вдумайтесь.Матерям - не нужна жизнь без их сыновей. Это НЕ счастье. И это несчастье, случившись однажды, распространяется на многие годы вперёд, на многие поколения. И оно заражает несчастливой судьбой - новых людей. Потому что мать - всегда будет  носить в себе колоссальное разрушающее чувство вины, данное ей по сути самой природой. Так как, если мать не может быть способна сохранить своё потомство - она не может чувствовать себя счастливой. И это разрушающее чувство всегда будет передаваться с каждым новым рождённым человеком, что называется, с молоком матери.
Для матери естественно то, что это она, с самого первого момента рождения своего ребёнка, и до последнего дня своей жизни, должна уберегать свое дитя. Когда именно так и происходит - то это естественный и правильный порядок жизни. Тогда может идти речь о счастливом течении жизни, о рождении счастливых людей.
Но был ли за всю историю человечества - мир на земле?
Так, несчастливые люди рождают несчастливых людей.


Рецензии
Несчастливые люди несчастливых людей воспитывают. И призыв в армию -- это только один из множества источников несчастий... Вот, например, еще один: http://proza.ru/2018/11/07/538

Виталий Коновалов   01.05.2019 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.