Это уже не терроризм!!!

        Нравится это нашим государственным деятелям или нет, но факт остаётся ФАКТОМ: чем бы ни руководствовалось командование российского ограниченного контингента в Сирии, но ОРГАНИЗОВАННАЯ отправка ВООРУЖЁННЫХ боевиков с ИХ СЕМЬЯМИ в провинцию Иглиб (здесь неважна географическая точка – важен сам факт), это подтверждение того, что "не всё в порядке, в королевстве датском". Чтобы меня не перевирали профессиональные очковтиратели, с хорошо подвешенными языками, уточняю сразу: я имею в виду ВЕСЬ гордиев узел международной политики, в коем, вклад России, лишь частность; так себе, – некоторые петли в общей картине замысловатых извивов той путаницы, которая откладывается в мозгах простого обывателя.

        Обыватель привык рассматривать картинки удалённых боевых действий как некое шоу: правда, только до той поры, пока это шоу не приходит в его собственный дом. Но реальность войны далека от шоу – она груба и безобразна. И уж если вы пришли к выводу, что война НЕОБХОДИМА, так воюйте, а не занимайтесь мастурбацией в стиле милитари.

        Итак, давайте определимся сразу: если терроризм есть смертельная угроза для ЖИЗНИ вообще, то борьба с ним должна вестись БЕСКОМПРОМИССНО. Зачистка поражённого пространства должна вестись решительно и жёстко; я бы сказал – БЕЗЖАЛОСТНО и ЖЕСТОКО. Здесь нет места гуманитарному сюсюканью. Если же терроризм "ручной" – используемый в качестве инструмента для достижения определённой цели –  тогда понятны все эти "финты" с гуманитарными коридорами и слюнявой жалостью. Конечно, выводы делать ещё рано: всё это предстоит ещё осмыслить. Но то, что происходящее в Сирии, это не терроризм "чистой воды", понятно даже навскидку.

        Сегодня, бегло просматривая новостные блоки информационных программ, я "зацепился" за фрагмент трансляции одной из передач, производители которых претендуют на глубокомысленность предлагаемого контента. Не помню канала; не знаю названия передачи, но помню, как резко задели меня своим дилетантизмом размышления некоей дамы, которая, даже не пытаясь вникнуть в восточный менталитет (а он плохо читаем даже для специалистов), выносила ОСУЖДАЮЩИЙ приговор восточным женщинам, не попадающим ни в один из разделов европейской классификации.

        Представьте: сидит перед телевизионной камерой типично европейская представительница рафинированной касты "небожителей",  и, умничая, поносит своих сестёр с Востока за то, что их понятия о материнстве, безопасности семьи, самоотверженности и готовности к самопожертвованию не согласуются с её европейскими представлениями.

        В который раз обращаюсь к эрудированным идиотам: не пытайтесь понять чужое мировосприятие – для этого нужно ЖИТЬ чужой жизнью – тем более, не пытайтесь его ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Предоставьте чужой менталитет самому себе. Я знаю, о чём говорю, ибо четверть века прожил в прекрасной глуши бок о бок, с представителями одной из малых народностей России, и более тридцати лет имел счастье пребывать на краю Ойкумены, в плотном контакте с дикой природой. Теперь же, моим счастьем стала возможность урывками работать над интересующей меня темой. Постоянно отвлекает бытовая суета по содержанию дома, не свойственная прежней жизни. То одно нужно сделать; то  другое; то третье…. И ведь надо, чёрт возьми, не потому, что надо, а потому, что ТАК ПРИНЯТО. В этом и заключается весь негатив современного рутинного болота, засасывающего нас с головой. И лишь цепляясь за хрупкий плотик любимого дела, находишь в себе силы и дальше тащить на себе весь этот жизненный хлам, который следовало бы выбросить куда подальше: а ещё лучше – свезти на свалку. Как там, у Юрия Лозы? – "Но мой плот, свитый из песен и слов, всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох".

        Так что, чужая жизнь – чужой мир; и если вы будете нарушать его естественное состояние своими дурацкими нападками, он обязательно придёт к вам, и ОСНОВАТЕЛЬНО нарушит (если не разрушит) вашу спокойную, устоявшуюся жизнь. Что, собственно, в Европе и происходит.

        Скорее всего, пора уже говорить не о международном терроризме, а о ГЛОБАЛЬНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ высоколобых нивелировщиков в нашу частную жизнь.


Рецензии