Вопрос о ноут-буке

 Вопрос ко всем прозовцам:  Кто пользуется ноут - буком на животе? Отзовитесь!

 Вредно ли держать ноутбук на животе?

 Достаточно странный и спорный вопрос.  По идее, ответ очевиден, вредно.
 Ведь столь тесный контакт с ноутбуком подвергает ваши органы электромагнитному облучению. Однако давайте копнем глубже.

  Прежде всего страдают ваши глаза и шея. Расстояние от экрана до ваших глаз не соответствует стандартам - (должно быть больше 60 см.) Конечно, если вы не жираф. Если вы жираф, вы можете не опасаться за свое  зрение.

Влияние ноутбука

   1. Ожоги. Как бы странно это не звучало, но да. Если вы настолько увлеклись, что не заметили как ваша кожа начинает медленно подгорать  — получите термический ожог горячим воздухом. Я сначала тоже не верила,  что бы не заметить как выгорает кожа. Но увидела «ожог от ноутбука» в гугл и поняла, что с этим сталкивалось действительно много людей.
   Так что это либо действительно происходит незаметно, либо среди людей очень многие не внимательны.

  2. Облучение. Об этом было в самом начале. И об этом уже много где сказано. Так что не будем об этом. Облучение есть и это не очень хорошо. Вот и все.

Здоровье ноутбука

   Закрывая своим телом вентиляционные решетки, вы жертвуете не только своей кожей, но еще и здоровьем ноутбука.
   Если вы не чувствуете как подгорает ваша кожа, то наверняка не почувствуете и как подгорает ноутбук.

   Медики советуют не держать ноутбуки на коленях.

  Сегодня ни один современный человек уже не может обойтись без компьютера. При этом стационарные компьютеры становятся все менее популярными, чего не скажешь о ноутбуках.

  Ноутбуки действительно удобны своей компактностью и возможностью работать на нем где угодно, будь то улица или транспорт.
  Но, зачастую, если местом работы на портативном компьютере становится не офис, то местом размещения ноутбука оказываются колени, ведь это вполне удобно.

   Однако это совсем не безопасно. Использование ноутов на коленях приводит к ожогам.
  Вентиляторы и аккумуляторы компьютера так сильно нагревают кожу, что на коленях появляются красно-коричневые пятна, так называемый «синдром подгоревшей кожи».

  При длительном нахождении портативного компьютера на коленях кожа может нагреваться до 43-47 градусов, поэтому ожоги очевидны.

  Например в Швейцарии, работающие с ноутбуками люди с каждым годом все чаще обращаются к медикам с кожными заболеваниями. Это неизвестной причины красные пятна на животе, бедрах, коленях, иногда и на голенях.

  Эти заболевания в основном характерны наиболее активных пользователей ноутбуков – молодого поколения.
 
   Если это даже не видимый ожог, а только красные пятна, принимаемые врачами за аллергию, вы будете долго и напрасно лечиться от аллергии, когда в действительности - это вы поджарили свою кожу ноутбуком. В таком случае сразу надо перестать держать компьютер на коленях или животе, а кожу смазывать яичным белком.
  Вы не можете иначе работать с компьютером, привычка , как рефлекс. Тогда купите столик, который ставьте над своим телом и пользуйтесь ноутбуком без опасения. Однако, по всем правилам не только от ожогов, но и от облучения рекомендуется возле компьютера ставить вазон - цветок кактуса или столетника.

 Медики советуют при работе с ноутбуками использовать их по инструкции и только в случае большой необходимости держать компьютер на коленях. Ведь пораженные ожогами участки кожи могут заживать до полугода, а постоянное неправильное использование ноутбука только усугубит лечение.

  Ах, как же мы хотим быть здоровыми, а не умеем или безалаберны..


Рецензии
Не хотят на советах учиться люди.
И назло всегда делают всё, что их губит...

Александр Карпекин   04.08.2017 01:17     Заявить о нарушении