Налог на нищету
И вот губернатор нашел, за счет чего чего пополнять копилку. «Выступая на заключительном в этом году заседании Белгородской облдумы, губернатор сообщил депутатам, где правительство видит резервы для пополнения бюджета в ближайшие годы. (БЕЛПРЕССА).
Если вы думаете, что речь идёт о геракловом подвиге по очистке областных конюшен от слежавшихся там нечистот с тем, чтобы дать новым людям новые возможности честно трудиться, то вы ошибаетесь.
Никто конюшен трогать не будет.
А трогать будут тех, у кого еще есть хоть какие-то деньги. Образно говоря – губернатор пытается стряхнуть пустой мешок с тем, чтобы хотя бы пыльца оттуда посыпалась. Вот откуда губернатор намерен брать. Первое – сдача жилья в аренду. «Евгений Савченко сообщил, что налог на доходы от сдачи жилья в аренду принёс в 2015 году в бюджет региона 13,6 млн рублей. В эту сумму входят 2800 случаев аренды жилья. Таких случаев было по области как минимум в 5-7 раз больше. По одному Белгороду – и то больше. Один случай нам обошёлся в среднем в 3 тысячи рублей в месяц. Ну кто сегодня снимает однокомнатную квартиру, или даже место, за 3 тысячи рублей? Никто. Сумма эта как минимум в 3-4 раза выше». (там же).
Губернатор, наверное, сам никогда не жил на частных квартирах. Иначе бы он знал, что снимают их люди от нужды, от безысходности. И если теперь повысить поборы с хозяев жилья – всё это закончится ростом арендной оплаты.
То есть - деньги губернатор возьмёт у тех не бедных, не имеющих своего угла, белгородцев. Части своего солидарного общества.
Ничего себе статья доходов в бюджет!
Но это еще не всё. Под губернаторские поборы подпадают и другие слои населения. «Возьмём такое направление, как ростовщичество. Один человек даёт заём другому под какие-то проценты. Естественно, не под банковские проценты. Они исчисляются десятками, если не сотнями. Каков масштаб этого явления? По оценкам экспертов – не менее 10 миллиардов рублей. Мы имеем данные по этим ростовщическим взаимоотношениям, если кто-то кому-то не возвращает деньги. Обращаются в суд с распиской. Нужно приучать людей к финансовой дисциплине. (там же)
По все области попустительством того же губернатора повылуплялись в громадных количествах микрофинансовые клоаки. Людей всеми неправдами зазывают брать там деньги, а потом включается то самое ростовщичество, что так, якобы, не нравится губернатору.
И эти бандитские деньги становятся налогооблагаемой базой.
Вдумайтесь только! Чем больше горя у людей - тем больше пользы бюджету.
Собственно – этим заявлением губернатор признаёт, что население в долговое ярмо вгоняется намеренно. Ибо, как говоритс, ежу понятно, что ростовщики ради уплаты налогов просто увеличат процент роста по кредиту.
Собственно, революционная практика экспроприации чужого добра будет , очевидно, вовсю разверрнута в год 100-летия Октября. Ибо иначе трудно понять, какую ещё шкуру можно содрать с нашего малого бизнеса.
Оказывается – можно. «Также власти рассчитывают на дополнительные налоговые поступления из сферы малого бизнеса. В этом секторе экономики региона трудоустроено свыше 100 тыс. человек. (там же).
В самом деле – целых сто тысяч человек трудятся – и никто их не насилует. Непорядок! А если каждого из этих тысяч обложить дополнительными поборами…- это же сомошедшие деньги!
Конечно, малый бизнес тут же переложит дополнительные расходы на клиентуру. То есть – на нас с вами, на население.
На белгородское солидарное общество.
…хотя
…не там Евгений Степанович ищет деньги. Если их невозможно заработать честным путем, то есть, хоть и тоже грабительский, но более короткий.
Чем обирать население – обратись к порядочности Машковца и Скоча. К совести депутатов областной думы и собственной администрации,
В конце-концов, сам сдай хоть часть своих личных накоплений в областную казну. Ей-ей, вы – несколько десятков человек - способны наполнить областной бюджет кратно против того, что способно дать ему нищее солидарное общество. Как говаривал товарищ Бендер - есть сто способов относительно безболезненного отъема денег.
Примените хотя бы один их них к самим себе. Солидарное общество это оценит
Свидетельство о публикации №216122301484