Хроники большого путешествия европа -2016 -12

С отличным настроением мы двинулись по Европе далее. В Австрию! Ехали днем, и дорога была очень интересной: один вид – лучше другого. Да что и говорить: «…лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…» - Альпы есть Альпы. Погода прекрасная, словно по заказу: яркое солнце, синее небо, осенний воздух, чистый и прозрачный. День становился жарким, но все-таки температура меньше 30 градусов, а в Нижнем сегодня дождь.
Приехали в Вену, трусцой пробежали по знаменитым местам столицы Австрии. Осмотрели и Президентский дворец, и здание ОБСЕ с разноцветными флагами на фасаде, соборы, церкви и, конечно, знаменитый чумный столб. Попили в фонтане  родниковой водички из горных речек и навестили  несравненного обожаемого мною Моцарта, вернее, памятник австрийскому композитору. На этот  раз на голове моего любимца не сидела ни одна птица. Все снимали великого Амадея или фотографировались на его фоне. Все - галоп по Европе продолжается: отбываем из Австрии в Польшу, а затем в Брест. Бросок через границу и –  благословенная дорога домой.   
К большому сожалению, российские операторы, такие как «Мегафон» и другие,  отрываются во время роуминга в летне-осенний отпускной период и ведут себя, как голодные волки: как только мужья или наши дети перечисляют деньги на счет туристов, они (российские операторы) мгновенно, не жуя, глотают эти деньги, не выполняя своих обязательств. Несколько раз отсылала младшему сыну SMS – да шиш вот вам!  Ни одно сообщение даже не отправлялось изначально, хотя деньги на телефоне были. Звонки – пожалуйста, поскольку они в 5 (пять) раз дороже. Пришлось поневоле позвонить сыну и попросить деньги на телефон больше не класть, поскольку все равно слопают, не жуя. И до самой Москвы с сыном у меня связи не было из-за жадности и непорядочности «Мегафона». А поговорив с туристами из своей группы, я узнала, что многие из них просто заблокировали свои телефоны, спасаясь от зверских аппетитов российских операторов, и в их числе были не только «Мегафон», но и другие. Противно, конечно, когда тебя «имеют» без всякого на то желания. По вышеназванным причинам я не знала, что происходит в России и в частности в моей семье. И лишь поддерживало меня чье-то мудрое высказывание о том, что плохие вести всегда находят своего адресата. Но я все же надеялась на лучшее. Слава Богу! Мы возвращаемся домой – в гостях хорошо, но дома все-таки лучше. Путешествие по Европе оказалось довольно привлекательным и интересным, несмотря на сильную и противную жару в Испании, Монако, Венеции и Вене. Если в дальнейшем позволят здоровье и судьба – обязательно поеду в Голландию еще раз: так мне там понравилось – и обязательно и в другие страны, такие как Швеция, Швейцария, Скандинавия и другие, расположенные ближе к северу, и не ранее середины сентября. Возвращаясь к «нашим баранам», хочу отметить долгую противную европейскую пробку: движемся по направлению к Польше со скоростью 30 – 40 километров в час, а проехать нужно около семисот километров, и,  похоже, что мы приедем ближе к утру. Изменить ничего не можем – сегодня пятница, и, оказывается, эти противные пробки по пятницам  и в  выходные дни имеют место не только в моей стране, но и в Европе также. И все же будем надеяться на лучший пятничный исход ситуации… Прибыли в польский отель в 0 часов 15 минут. Пока размещались, пока что – спать легли только в час ночи. Ранний подъем в 5 утра, а завтрак в 6 – и отъезд уже в 7 того же утра. Надо быстрее пройти две границы: польскую и белорусскую и суметь не опоздать на поезд. Мечтаем встретиться с синеглазым красивым польским таможенником, но не дай нам Бог -  упрямого  белоруса.  Сейчас мчимся к границе: почти 100 километров спали, как мертвые.   
В целом маршрут, несомненно, интересный, но настолько напряженный, что порой бывало тяжело даже молодым, а о нас, моложавых, уж и говорить нечего. И, к сожалению, на покупку сувениров в некоторых странах гид давала нам от 15 минут до получаса. И это, на мой и не только мой взгляд, ни в какие ворота не лезет. Из-за этого кое-что из намеченного я не сумела приобрести и сейчас по этой причине часть европейской валюты везу обратно. Думаю: Европа будет этим недовольна. А мы решили между собой, что если здоровье и финансы позволят, будем ездить в две – три страны и не более. К примеру, в Швецию, Швейцарию и Скандинавию, тем более, что там такой дикой жары, как в Испании, просто не бывает. Вот такие реальные планы на будущее.
 23 декабря 2016г. Елизавета Рябинина. Продолжение все еще следует.


Рецензии