2. Следы предтеч. Страшная месть

Именно под этим названием известен фантастический рассказ, написанный болгарским писателем Э. Шварцем в 1972 году. В нём рассказывается об участниках межгалактической экспедиции, пострадавших от действий аборигенов на одной из планет. Дикари уничтожили их съестные припасы и испортили часть оборудования.

В качестве шутливой мести путешественники оставляют на планете артефакты (поломанное оборудование и упаковку уничтоженных съестных припасов), которые через несколько миллионов лет должны будут заставить палеонтологов, археологов, историков и всех прочих учёных этой планеты ломать головы в попытках составить правильное представление об истории планеты и хоть как-то объяснить наличие обнаруженных на планете «памятников».
 
Такое впечатление, что на нашей планете - Земля как раз и состоялась материализация этой «межгалактической шутки» из рассказа Э. Шварца.

Причём «шутка» настолько близка к истине, что невольно заставляет предположить не менее фантастическую ситуацию. «Шутники» никогда не покидали нашу планету, а просто по какой-то причине сами впадали в дикость. Процесс выхода из дикости и вхождения в неё, видимо, проходил многократно. Наша цивилизация – плод такого же очередного витка прогресса, после деградации, со всеми атавистическими признаками её постепенного преодоления.

Конечно, было это так или иначе, можно только гадать. Что же касается причин деградаций, то они… налицо.

Для этого достаточно взглянуть на «лицо» Луны, покрытое следами бесчисленных космических бомбардировок разной силы, чтобы растительный и водный покровы нашей планеты не могли спрятать от нас истинное состояние её поверхности и, соответственно, причины эволюционных витков. Итак, истоки «шутки», видимо, скрываются где-то здесь. Что до подтверждения этих соображений, судите сами…

В 1844 году сэр Дэвид Брюстер обнаружил в глыбе песчаника, извлечённой из каменоломен Кингули, Милифиц, Шотландия вмурованный гвоздь. Доктор А. Медд – сотрудник Британского геологоразведочного управления в 1985 году  сделал заключение: «Речь идёт о красном песчанике нижнего девонского периода (его возраст 360-408 млн лет)».

11 июня 1844 года лондонская «Таймс» писала: «При добыче камня в четверти мили от Резерфордмилла обнаружена золотая нить, вмурованная в  глыбу камня, извлечённую с глубины 2,4 м». Сотрудник Британского геологоразведочного управления отнёс находку к нижнему каменноугольному периоду (320-360 млн лет).   

Есть ещё один гвоздь. В 1861 году американский предприниматель Хирам де Уитт увидел внутри кристалла горного хрусталя… настоящий гвоздь. Тут возраст находки тоже исчисляется сотнями миллионов лет.

Сорока годами позднее некая миссис С.В. Калп из города Мориссонвиль (штат Иллинойс), размельчая уголь для домашней печки, обнаружила внутри одного из кусков антрацита фрагмент золотой цепочки.

Есть сообщение, что при взрывных работах около дома некого преподобного г-на Холла из Дорчестера (штат Массачусетс) была обнаружена вмурованная в породу ваза (габариты: 11,3см, 16,5 см, 6,3 см) из сплава цинка и серебра с узорами из чистого серебра. Находка по камню была датирована докембрийским периодом (600 млн лет).

Имеются сообщения о медных монетах, извлечённых  со значительных глубин (штат Иллинойс), говорящих о запредельном возрасте находок.

Во Франции нашли металлические трубы, вмурованные в мел (возраст около 65 млн лет).

Металлические шары из Южной Африки, которые извлекли из шахты во вмурованном в породу виде из сплава стали и никеля. По породе этим шарам от 2,8 до 3 миллиардов лет.
 
Находят болты – ровесники динозавров.
 
Перечень подобных находок можно продолжать и продолжать…
   
Очевидно, чтобы эти предметы могли оказаться внутри этих пород, представители некой (наверно не одной) достаточно развитой технической цивилизации, напоминающей человеческую, должны были их потерять миллионы лет назад.

Подобного плана находки имеют место и с более близкой к нашим временам датировкой.

1997 г.

http://www.proza.ru/2016/12/23/1918


Рецензии
Хорошо, что сохранились кое-какие сведения обо всём этом. А сколько ещё интересного и ценного покоится в недрах Земли-матушки!
Удивительно, что в такие стародавние времена уже существовала техническая цивилизация. Для меня, например, до сих пор остаётся загадкой строительство Великих пирамид Гизы. Много прочёл я литературы на эту тему, а вопрос так и остался... С добром,

Серёга Романов   05.03.2019 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Сергей. В недрах Земли покоится и сохраняется наверное ещё множество малообъяснимых с "колокольни" нашей цивилизации сокровищ. Безусловно загадка Великих пирамид так и будет загадкой, если не предположить, что человечество не имеет к ним отношения (хотя это в свою очередь ничего не даст). Действительно,если снаружи простые и понятные даже ребёнку формы, то интерьеры явно не имеют отношения к человеку. Конечно мы с Вами с наскоку не разрешим подобные загадки. Пусть и другие задумаются. С наилучшими пожеланиями АЧ

Александр Черенков   05.03.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.