Миниатюры-6

Все миниатюры из 55 слов, были написаны на конкурс.

ГОРОДОК
Чудесный зимний городок. На входе меня встречают поклоном механические Дед Мороз и Снегурочка. Кот в сапогах снимает шляпу и предлагает проследовать дальше.
Попадаю в сказку, где все персонажи двигаются. Вот над головой проносится Баба Яга, спешу пройти мимо.
В самом конце городка – ледяная горка в виде трёх слонов. Эх, прокатиться бы! Люблю рассматривать старые фотографии…

СЕСТРА
В доме терпко пахло ёлкой и мандаринами.
Светлана прокручивала в голове события новогодней ночи.
Старшая сестра Вероника привела своего жениха Дениса познакомиться с семейством. Родителям выбор дочери понравился, смех и шутки не смолкали весь вечер. Под бой курантов была объявлена дата свадьбы.
Светлана радовалась за сестру и чувствовала её счастье, ведь слепые всё видят сердцем…

КОШКИ
Дом был старым. В деревянных перекрытиях стен шуршали мыши.
Хозяйка поглядывала на двух кошек, растянувшихся на диване. Это были мать и дочь, отличные крысоловки, но не реагирующие на мышиную возню в силу недосягаемости последних. Шуршание стало громче и настойчивее.
- Ну, всё, мне это надоело! – не выдержала хозяйка.
На Новый год она подарила кошкам по мышеловке.

ГЛУПЕЦ
Последний день уходящего года.
В переполненный автобус втиснулся мужчина с пакетами и передал кондуктору крупную купюру. Получив сдачу, вскоре вышел.
Через две остановки снова втиснулся в автобус со словами:
- Замените тысячу.
Кондуктор не стал спорить, заменил мятую купюру.
Мужчина как завопит:
- Вот я глупец! В такси оставил новогодние подарки и портмоне. – И рванул из автобуса.


Рецензии