Удачная кража. Эпилог

  Павел Аркадьевич сидел без движения в своём удобном кресле. Вполне можно было бы предположить, что он уснул, но глаза, которые периодически моргали, говорили об обратном. Он смотрел в окно, будто неведомый художник рисовал в нём историю лесника Фёдора. 
  Солнце давно ушло за горизонт. Снежинки лениво танцевали на улице, выполняя причудливые пируэты. В соседних домах горело множество окон, ёлок, гирлянд, сердец…
  Вся огромная семья находилась в библиотеке и не смела пошевелиться. Павел Аркадьевич был так увлечён рассказом, что ни разу не обернулся. Родные приходили в библиотеку, с намерением поворчать на отлынивающих партизан, но, опьянённые метелью, шли за лесником, не оставляя следов на снегу. Давно проснувшаяся Оленька, ёрзала у бабушки на коленках. Когда жизнь лесника казалась особо угрюмой и печальной, бабушка закрывала Оленьке уши и тихо напевала какую-то мелодию.
- Деда! – подала голос Оленька.
- Да, моя хорошая.
– Что случилось с лесником?
- Одни говорили, жил он со своей женой при двух князьях, заключивших мир между собой. Обзавёлся детьми. Был советником. И нашёл своё счастье. Другие говорили, что остался жить в лесу. Дом их наполнился детским смехом. Печаль навсегда покинула эти измученные души.
- А что случилось с сундучком? Про него же история?
Все рассмеялись.
  Павел Аркадьевич посмотрел на сундучок, покладисто лежащий у него на коленках, и сказал:
- Кто знает, моё золотце. Кто знает…


Рецензии
Радует, что лесник избавился от пристрастия к горячему и вернулся в социум. Сундучок на коленях Павла Аркадьевича - интересный ход. Читается легко. С уважением.

Надежда Райзе   30.03.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение,Надежда.

Илья Веский   31.03.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.