13. Снегурочка

До встречи с ней он не знал, что можно ненавидеть кого-то за доброту. Хрупкая девочка с тёмно-серыми глазами пленила его с первой минуты. Будто Снегурочка, подумал он, когда она впорхнула в кафе с мороза.

В длинных распущенных волосах запутались снежинки, шапка и тоненький пуховичок были покрыты пушистым снегом. Губы чуть потрескались и поэтому ярко алели на фоне белоснежной кожи, начисто лишённой румянца. В те дни он не замечал, что её щёки никогда не окрашивал румянец, как не видел и того, насколько заношена её одежда. Анна была сказкой, которая случилась с ним! Она была совершенна.

Он не считал себя романтиком, поэтому редко дарил ей цветы и не любил прогулки по заснеженным улицам. Однако, провожая Анну домой, он наслаждался моментом, когда она тонула в его глазах, а на её алых губах медленно таяли снежинки.

Ей удавалась быть ненавязчивой, но тёплой. Она редко звонила ему первой и почти никогда не писала, но когда брала трубку, то мгновенно согревала простой фразой: «Я так рада тебя слышать!». Он таял и звонил своей Снегурочке всё чаще и чаще. Впервые он задумался о том, чтобы впустить девушку в свою холостяцкую жизнь, но Анна оказалась слишком доброй.
Причём, доброй не только для своих, что было бы ещё терпимо. Она была доброй вообще – для всех!

Впервые раздражение кольнуло его в тот вечер, когда пришлось пропустить кинопремьеру. Срезая дорогу через парк, они услышали слабый писк. Если бы он шёл один - не задумываясь, прошёл мимо! Анна же застыла на месте, встревоженно прислушиваясь. «Мы опаздываем в кино!», - твёрдо сказал он и попытался крепко сжать её руку, но девушка выскользнула и ринулась в кусты. В тот вечер на ней были не по погоде тонкие колготки и аккуратные полуботинки – хрупкие ножки проваливались в снег, но решительно пробирались к источнику звука. Когда он догнал Анну, она сидела на корточках возле картонной коробки и плакала – там было три котёнка, один из которых уже не дышал. Анна расстегнула пуховичок и засунула продрогших котят под свитер, приговаривая: «Всё хорошо, мои маленькие, всё хорошо. Сейчас поедем к доктору, он вам поможет».

Дома он долго не мог уснуть. Вместо приятного свидания, ему пришлось три часа убить на подобранных ею котят. Хорошо хоть, не просила у него денег на лечение и сама всё оплатила. Его сердце болело – Анна была счастлива, когда несла за пазухой грязных котят! Её колготки были порваны, ноги покрыты царапинами и посинели от холода, но глаза сияли! Причём намного ярче, чем в моменты, когда она смотрела на него.

Со временем горечь от этого эпизода стёрлась. Анна была заботливой девушкой: часто угощала его домашней выпечкой, связала шарф к Новому году, ухаживала за ним, когда он слёг с гриппом. Засыпая с ней в обнимку ему казалось, будто он лежит на пушистом, белом облачке. Сверху пригревает весеннее солнышко, а внизу лежат изумрудные долины с лазурными реками… Поэтому к 14 февраля он был уверен – эта девушка всегда должна быть с ним!

Спланированный им романтический вечер прошёл прекрасно - заказанная итальянская еда была великолепна, а свечи наполняли комнату мягким светом. Полумрак делал изящные плечи Анны ещё более соблазнительными, а взгляд - неземным. Торжественно он вручил девушке коробочку в форме сердечка, где лежал ключ от его квартиры. Анна открыла подарок и заплакала: «Прости, я не могу!». Тогда он и узнал, что девушка живёт с лежачей мамой и воспитывает пятилетнего брата.

В сердцах он предложил нанять сиделку, ведь Анна была дизайнером в крупной IT-компании и могла себе это позволить. Но девушка мягко, но твёрдо отказала: " Я нужна им!". Позднее выяснилось, что почти все зарабатываемые ею деньги, уходили на нужды семьи. А те копейки, которые оставались после основных трат, она беззаботно спускала на лечение подобранных животных. К тому же девушка уже несколько лет волонтёрила - часто помогала организовывать благотворительные вечера для лечения больных детей или помощи одиноким старикам. Оказалось, что она была добра не только к нему и своим родным. Анна была добра ко всем, кто нуждался в помощи!

Он сам не заметил, насколько быстро стал ненавидеть её за доброту. Их встречи перестали быть тёплыми – Анна решительно отвергала его разумные советы: «Всем не поможешь! Нужно думать и о себе». Девушка смотрела на него серьёзным взглядом и тихо говорила, что не может проходить мимо чужого горя. Анна отказывалась закрывать сердце от посторонних, не желала принадлежать только ему. А он не желал делить её с другими и, тем более, не хотел быть донором для попрошаек! «В этом мире каждый сам за себя», - считал он и не мог понять, почему его любимая Снегурочка этого не признавала.

Сегодня он был зол и счастлив! Рядом с ним шла роскошная женщина в элегантной норковой шубке и высоких кожаных сапогах. Её глаза были холодны и требовательны, талия тонка, а ноги длинны. Перед входом в любимое кафе он заметил дрожащую Анну. "Зря ждала", - злорадно подумал он и отметил, что девушка сильно подурнела. Анна стояла в своём потасканном пуховичке и, не мигая, смотрела на него. «И что я нашёл в этой нищенке?», - подумал он и демонстративно притянул спутницу к себе. Жадно впившись в её губы, он торжествовал! По сравнению с это жалкой Снегуркой, женщина рядом с ним выглядела, как королева!

После секса "королева", без лишних разговоров, оделась и вызвала такси: «Как-нибудь встретимся», - небрежно сказала она, выходя за дверь. Он закурил, лёжа в кровати, которая больше не была пушистым облаком. Закрыв слезившиеся глаза он увидел всё ту же картину: алые губы, на которых медленно таяли снежинки….

15 декабря 2016
С любовью, Ева Истр.
Зарисовка из цикла: "Каждому нужен Дом" - комната 12
ВК: https://vk.com/author_eva_istr

#need_home #eva_istr #writer #истории #рассказы #сказки


Рецензии