Край

Стоя на краю крыши многоэтажки, редикий человек не задумается о том, чтобы сделать шаг за линию, отделяющую нас от полёта... Но, главное, зачем мы идём на крыши в одиночестве?
Правильно... Чтобы узнать: хватит ли нам смелости сделать тот самый шаг. Кто-то совершает его, но не потому что уверены, что полетят словно птицы, а потому что знают, что в конце этого мига невесомости их ждёт бесконечная свобода...
Хотя, некоторые предпочитают другие способы ухода: кто-то остаётся истекать в луже собственной крови, кто-то делает из себя "пиньяту". Хотя, бывает и по-другому...
На самом деле, я не раз задумывался о том, чтобы уйти из жизни, но не останавливался на каком-то конкретном способе - есть страх, что где-то просчитаюсь и останусь в живых.
Были мысли о вскрытии вен - но вдруг кто-то успеет помочь; нож в сердце - но где оно точно находится не знал, да и больно это, наверное; перерезать горло - ещё сложнее; прыгнуть под машину - вдруг водитель успеет среагировать или скорость окажется недостаточной; прыжок с крыши - могу приземлиться так, что не умру, хоть и серьёзно травмируюсь; таблетки - вдруг не получится...
На каждый способ найдётся своя причина... Жаль, нет огнестрела...
Как же уже достало всё это дерьмо... Только начинаешь думать, что всё налаживается, как начинает твориться полный ****ец.
И ты хочешь покончить со всем раз и навсегда, но не хватает сил сделать это.


Рецензии