Снова декабрь

Позади одиннадцать месяцев, позади ложь, предательство, измены. Пунктирной, обрывистой линией прошел этот отрезок времени, окончательно оставив позади юность и любовь, самою верную дружбу и беспечность. Год оставил после себя горькое послевкусие, которое еще долго ничем не перебьешь. Год работы, работы, что спасала и кормила. Год пары поездок в другие города, год поиска незыблемой константы и себя истинного. Декабрьская слякоть размывает во мне четкие грани прошедших месяцев, окрашивая все прошедшие в  грязный, непотребный цвет.
Уже и не вспомнить те цвета, что он был окрашен вначале. Все в прошлом. Лишь остались клочки моей памяти, вместе с какими-то людьми и событиями, датами, обрывками фраз, брошенных в незаконченном разговоре, надеждами и планами, номерами телефонов, на которые уже никогда не позвоню… И даже если их удалить из телефона, я их все-равно помню наизусть. Эти номера так и висят в записной книжке, и существует иллюзия, что можно по ним позвонить и услышать заветный, самый любимый голос… но уже поздно, ты не позвонил вовремя. Теперь уже точно поздно. Все в прошлом.
В прошлом неисполненные мечты и отложенные встречи. В прошлом разлуки и расставания. В прошлом любовь и попытки любить. Декабрь обволакивает снегом все изъяны. Словно после долгой пробежки по морозному лесу хочется развести огонь, прислониться спиной к стволу дерева, поднять глаза, посмотрев на белое небо сквозь верхушки сосен и уснуть до весны. До настоящей весны… в которой мне будет хорошо, не лучше, а просто хорошо…


Рецензии