Лучше бы мама вырастила тебя эгоистом

Нужно сейчас верно понять слово "эгоист".
Это не значит "лицемерный", "скупой", "пакостливый", "капризный", в конце концов.
Эгоист - значит, заботящийся о себе, своем счастье и благополучии.
Помните речь Андрея Болконского, вернувшегося домой после Аустерлица? Он тогда понял, что жить нужно для себя. Под собой подразумевая свою семью. И это логично и, с моей точки зрения, правильно. Семья человека - его часть.
Так вот,  -  жить нужно для себя.
Кому ты принесешь счастье, пока несчастлив сам? Это невозможно.
Возможен лишь равноправный обмен энергией.
Нужно ценить своё время, уметь слушать только себя.
Я слышал это уже сотни раз и могу повторить, потому что согласен: пока ты делаешь то, что нужно другим, пока ты живешь так, как нужно другим, ты не живешь вовсе.
А время уходит.
Твоё время.
Все знают анекдоты про бабулек у подъезда, ворчащих и недовольных?
И это действительно не человек, а брюзжащий комок негатива. А все потому, что в их молодости была "норма", было "надо". Человека не спрашивали о том, что ОН хочет, что ЕМУ нужно и важно.
...
"Партия сказала "НАДО", комсомол ответил "ЕСТЬ!".

Думай, наблюдай, решай.

Я думаю ты сделаешь верные выводы, после наглядного примера.

Любви и свободы, живите и процветайте.


Рецензии