Ночная красавица Мирабилис 10 глава

                10.

«Так больше не может продолжаться». – Думала Мирабилис. – «Джеки должен знать правду. Он должен знать, что мой отец инопланетянин с другого измерения, что он передал мне силу своего народа». – Мысли девушки прервал стук в дверь.
-Мирабилис, ты готова? – Послышался голос Линды. – Я тебя жду в машине.
-Да, мама, я сейчас спущусь. – Ответила девушка.
Уже прошло два дня после того, как Линда пообещала поехать в домик в горах. Солнце уже зашло за горизонт. Мирабилис вздохнула. Впереди их ждала длинная дорога. Она всегда мечтала узнать правду своего рождения, но сейчас покидать город ей было тяжело. Возможно, это из-за Джеки. Если бы не эта поездка, они сегодня вновь бы встретились. «А что, если он придет сегодня на пляж или завтра?» - Думала девушка. Она не знала, сколько будет в горах. Может быть пройдет не одна неделя прежде, чем они вновь увидятся. Осмотрев напоследок комнату, Мирабилис достала дневник Джоанны и положила его к своим вещам в чемодан. Девушка не хотела думать о грустном. Ей хотелось верить, что все наладиться само-собой. Взяв чемодан, она вышла из комнаты. Впервые она уезжала куда-то из дома. Всю жизнь она мечтала вырваться из этих стен, но сейчас ей было грустно. Положив чемодан в багажник, девушка села в машину.
-Ты готова? – Посмотрев на дочь, спросила Линда.
-Да. Теперь меня ничто не остановит. – Подняв подбородок навстречу своей судьбе, ответила та.
Улыбнувшись, Линда повернула ключ и нажала на газ. Машина медленно стала отъезжать от дома, в котором Мирабилис провела большую часть своей жизни, от дома, который стал для нее заточенной крепостью. Ведь только ночью она могла выходить из него и любоваться красотой природы.
А для Линды эта поездка была испытанием своих чувств и эмоций. В последний раз она ездила в домик Альберто много лет назад. Тогда она также ехала с Мирабилис, но та была совсем крохой. В ту ночь Линда встретила мужчину в серебристо-лиловом костюме, отца Мирабилис. Женщина с дрожью вспоминала страх, пережитый в ту ночь: дождь, сверкающая молния и гром, бензин закончился и ей пришлось идти пешком с маленьким ребенком на руках, оглядываясь по сторонам.
 «Это просто чудо, что все хорошо закончилось». – Подумала Линда.

Через несколько часов машина остановилась возле небольшого запущенного домика в горах, окруженного со всех сторон деревьями-великанами. Много лет здесь никого не было. Тропинка заросла травой, крыльцо покосилось, крышу покрыл мох, а краска с оконных рам давно слезла. Линда даже удивилась себе, что так быстро нашла дорогу.
-Ну, вот мы и на месте. – Женщина вышла из машины и огляделась по сторонам.
Солнце еще не взошло над горизонтом, но яркий свет звезд и луны освещали все вокруг.
-Мама, ты уверенна, что это то место, о котором ты мне рассказывала? – Спросила девушка, захлопнув дверцу автомобиля.
-Конечно. – Без колебаний ответила Линда. – Все не так плохо, как на первый взгляд кажется. Ни я, ни Альберто сюда не ездили восемнадцать лет. Дом чудесно сохранился для своих лет. -  Открыв багажник, женщина достала чемоданы и подала один из них дочери. – Тебе здесь понравиться, но придется немного поработать и привести все в порядок. - Без колебаний женщина смело подошла к порогу. Доски под ее ногами заскрипели. Открыв дверь ключом, Линда вошла в дом. Оглядываясь по сторонам, Мирабилис перешагнула через порог. Сырой затхлый воздух окружил их. Картина показалась еще более мрачной, когда Линда зажгла свет. Мирабилис онемела от ужаса, переводя взгляд с укрытого пылью дивана на грязные кресла и столик. С потолков свисала паутина. Казалось, здесь все заросло паутиной, даже камин. Большие пауки спускались по своим тонким нитям чуть ли не на голову незваным гостям. Мирабилис отшатнулась от очередного паука, свисающего над ней, и прошла за Линдой в следующую комнату. Это была спальня. К сожалению, она была не в лучшем состоянии, чем гостиная. Поставив чемодан на пол, Линда начала думать, за что ей взяться.
-Дочка, - Обратилась Линда, - ты пока собери паутину, а я распалю камин.
-Мама, я боюсь пауков. – В замешательстве ответила девушка. – Я никогда не думала об этом, но сегодня, кажется, раскрыла свой страх.
-Ну, что ж, в таком случае поменяемся ролями. – Не колеблясь, ответила женщина. – Я на кухню за веником. Топорик стоит возле камина, деревья - за домом.
Вздохнув, Мирабилис вошла в гостиную и подошла к камину. Топор и правда был там, но он, как и все предметы в доме, был в паутине. Скривившись, Мирабилис наклонилась и взяла его за рукоятку.
 «Хорошо, что на нем нет пауков». – Подумала девушка, направляясь к выходу. Под ее весом доски на крыльце заскрипели. Спустившись на землю, Мирабилис начала всматриваться в темноту. Повсюду были деревья, но какое можно было срубить? Побродив вокруг дома, Мирабилис присмотрела одно поваленное дерево и принялась за работу. Топор девушка держала в руках первый раз и поэтому сначала его удары не попадали в цель. Несколько раз Мирабилис едва не попала себе по ногам, но, спустя два часа, она вошла в роль дровосека. Вспотев, как никогда в жизни, девушка понесла плоды своего труда в дом. Паутина уже не висела с потолков, кресла и диван были вычищены, а полы - вымытыми. Линда быстро справилась со своим заданием и сейчас крутилась на кухне.
-Ну, что устала? – Услышав шаги Мирабилис, спросила женщина.
-Немного. – Честно призналась та, положив кучку дров у камина. Девушка думала, что все трудности уже позади
«Разжечь камин сможет даже ребенок». – Подумала она, но не тут-то было. Каждый раз бумага сгорала и огонь сразу тух. Что только не делала Мирабилис, у нее ничего не получалось.
 «Нет, сдаваться нельзя - решила она. - Я сама захотела поменяться обязанностями». – Поднеся спичку к бумаге, девушка затаила дыхание, надеясь, что на этот раз все получиться. Но через минуту бумага сгорела и огонь вновь потух. Рассердившись, Мирабилис подбросила еще несколько веток в камин.
 «Когда же будет этот огонь?» - Ее руки прикоснулись к дереву. Неожиданно девушка почувствовала жар под своими ладонями, от них исходил яркий свет. Не прошло и минуты, как дрова вспыхнули и затрещали в камине. Улыбнувшись, девушка поднялась на ноги. Сила ее росла, но она еще не умела ней пользоваться. «Со временем, - подумала Мирабилис, - у меня все получиться».
После ужина Линда, поговорив немного с дочерью, пошла спать. А Мирабилис решила осмотреть домик. Ведь когда-то здесь была ее мать, Джоанна. Девушка ходила из комнаты в комнату, рассматривая вещи, но ничего интересного не нашла. В доме не было ни фотографий, ни писем, ничего, что относилось бы к Джоанне. Устало опустившись в кресло, Мирабилис с грустью посмотрела на танцующее пламя огня в камине.
-Наверное, я зря сюда приехала. – Тихо произнесла девушка.
Неожиданно ее внимание привлекла дверь в стене за соседним креслом. Эта дверь была под цвет стены и совсем не выделялась. Она была такой маленькой, что кресло почти полностью закрывало ее. Любопытство съедало девушку.
«Что за этой дверью?» - Этот вопрос не давал ей покоя.
Подойдя ближе, Мирабилис стала отодвигать кресло, освобождая проход к потайной двери. Отодвинув кресло, девушка хотела открыть дверь, но она была закрыта.
-Этого не может быть. – Произнесла она. – Неужели все мои старания напрасны? Где-то должен быть ключ. Но где? – Немного посидев возле двери, Мирабилис решила оставить все до завтра. Утром она обязательно спросит у Линды про эту дверь. Может она знает, где лежит ключ и тогда они смогут войти в комнату за потайной дверью. Девушка пошла спать, надеясь, что все встанет на свои места утром. Всю ночь она почти не сомкнула глаз, а с первыми лучами солнца сразу же пошла к той таинственной двери. Линда еще спала и поэтому Мирабилис не захотела ее будить. Отодвинув кресло, девушка не поверила своим глазам.
-Где же она? – Растерянно произнесла Мирабилис, ощупывая голую стену за креслом. Дверь исчезла, как будто ее там и не было. Что она теперь скажет Линде? Что ей ночью привиделась какая-то дверь, а теперь ее и след простыл?
-Нет! – Решительно произнесла Мирабилис, поднимаясь на ноги. – Мама подумает, что у меня «поехала крыша».
-Почему ты считаешь, что у тебя «поехала крыша»? – Послышался голос Линды, вошедшей в гостиную.
Мирабилис растерянно обернулась, не зная, что и сказать. Она не могла сказать Линде правду, так как та ей никогда не поверит. «Что же придумать»?
-Мирабилис, а зачем ты отодвинула от стены кресло? – Забыв о своем первом вопросе, женщина посмотрела на дочь. – Ты что-то потеряла?
-Я? А…да.  – Отвернувшись, Мирабилис наклонилась и, незаметно сняв сережку, бросила ее на пол. – Я потеряла сережку, но уже нашла ее. – Девушка подняла серьгу и повернулась к матери. – Просто ума не приложу, как она туда попала.
-Я бы тоже хотела это знать, но главное, что ты нашла ее.

Линда и Мирабилис пробыли в горах пять дней. Каждый день девушка надеялась вновь увидеть загадочную дверь, но она не появлялась. В конце - концов Мирабилис начала думать, что ей и правда все померещилось. В домике она ничего интересного не нашла. Отдохнув от мужского общества, Линда и Мирабилис решили вернуться домой.
«Интересно, встречу ли я когда-нибудь Джеки?» - Думала Мирабилис, садясь в машину. Ей так хотелось снова увидеть его, заглянуть в его глаза и прочитать в них любовь к ней, к Мирабилис. При первой же возможности она расскажет ему свою тайну и, если он по-настоящему любит ее, они останутся вместе и навсегда.


Рецензии