Гарька, я и гении эстетизма

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Ты – известный балалаечник. Тебя знают в мире искусств и высоких технологий. Я тоже не последний член общества. Работаю сцепщиком вагонов  нашем железнодорожном депе. Вопрос: можем мы поговорить как два высокоразвитых интеллектуала, не чурающихся  фантазий мышления?
- Отнюдь.
- Ты не сомневаешься в своей высокой интеллектуальной развитости?
- Я даже в своей оглушительной красивости не сомневаюсь.
- Ну, ты прямо эпигон!
- А ты прямо распесдян!
- Не будем переходить на личности! Это мелко и недостойно таких глубоких интеллектуалов, как мы. Ты же, в конце концов, не эссеист Вонищенко!
- Это ещё кто такой?
- Друг сонетьщика Жабского.
- Какого Жабского?
- Ты что, с Луны свалился! Жабский! Написатель  партизанских песен и создатель новых форм! Сочинил  романы «Начальнику требуется секретарша», «Трамваю требуется кондуктор». «Бане требуется веник» и так далее.
- А-а-а-а-а! Вспомнил! Это такой низкорослый гомункулюс откровенно пидерастического вида! Всё глазки свои поросячии прячет! Я всегда думал: а чего это он глазки от людей прячет? Потом понял:  чего-то скрывает. Честный человек всегда  честно смотрит в лицо своим друзьям и врагам! А этот пидор…
- Ну, он не совсем чтобы пидор… Но… И вообще, что это за простонародные выражения? Пидор… Он не пидор! Он – друг Шекспира!
- А, кстати, Шекспир – по слухам – тоже мальчиками увлекался.
- Да?
- Да.
- Ну и что? Он же ГЕНИЙ!
-  Да. Шекспир – гений. А Жабский?
- И Жабский тоже. Он же шекспировый друг.
- А Ебунькова?
- Какая Ебунькова?
- Верка! Поэтесса!
- А она кто?
- Подруга Жабского. И верный член его кружка.
- Тогда пусть и она будет  считаться гениальной.
- А я?
- А ты  - головка от х… Ладно, и ты. Так уж и быть. Гениев у нас больше, чем собак на помойке. Это уже неэстетично.


Рецензии
Интересный диалог. С теплом.

Наталья Скорнякова   06.01.2017 14:28     Заявить о нарушении