Промысловая рыбалка, дело трудное. Промысловая рыбалка в тайге, особенно колымской, дело очень трудное и связано с изрядными бытовыми неудобствами. Поэтому, хочется себя иногда побаловать вкусненьким, сладеньким. В веере возможностей было всего одно перо – ландорики. Вообще-то их знают как оладьи, но в посёлках под Магаданом называют ландорики. Таёжные ландорики обычно бывают икряниками. Километрах в трёхстах от ближайшего жилища, да и то на вертолёте, с куриными яйцами напряжёнка. Поэтому, вместо них, берётся красная икра, выдавливается через марлю в тесто и проблема, таким образом, решается. Надо сказать, в лучшую сторону. Тесто получается в любой такой выпечке пышным и без малейшего рыбного запаха или привкуса.
И вот, раннее утро. В кухоньке, пристроенной к палатке, потрескивают в печке чудно пахнущие лиственничные дрова. За окошком ползёт утренний туман, на листьях кустов блестят капельки влаги. Чуть розовеет верхушка сопки на западе, под лучами ещё невидимого солнца. Предрассветная тишина. На печке булькает чайник. Рядом, в кастрюльке, пыхтит тесто, в кружке, разбухший от кипятка изюм, прихваченный с собой на такой случай. В черпак с тестом бросается несколько изюминок, чтобы каждому, в каждом оладушке, досталось. На сковороде вспухает и подрумянивается боками очередная «партия» ландориков. Ирландский сеттер Чиф преданно заглядывает в глаза. В этом виде спорта ирландские сеттеры чемпионы. По округе растекается умопомрачительный запах. В палатке начинает сонно ворочаться народ – всего-то сна того часа два-три и было. Сезон! Начинается очередной трудовой день. С приятного…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.