Встречи с музыкой. Александр Рабинович-Бараковский

1. Счастье

Девиз Александра Рабиновича-Бараковского гласит: «Восторг и увлечённость». Композитор пишет музыку радости и счастья.

Музыка Рабиновича-Бараковского наивная и одновременно мудрая.

Рабинович-Бараковский создаёт «Красивую музыку». У него светлые, радостные, абсолютно бесконфликтные произведения.

Рабинович-Бараковский сочиняет музыку красивую, радостную, добрую, новогоднюю, украшенную блестящими ёлочными игрушками. Он, собственно говоря, Дед-мороз, пришедший к ребятишкам в студёную авангардистскую пору.

Рабинович-Бараковский творец наивной и счастливой музыки, несущей свет и красоту. Ему совершенно чужд апокалипсический катастрофизм.

2. Любовь

Музыка Рабиновича-Бараковского передаёт состояние любовного восторга мужчины и женщины, находящихся в долгом тантрическом соитии.

3. Постскрябинский феномен

Рабинович-Бараковский - композитор-гедонист. Его радостная, счастливая музыка воплощает то, к чему устремлён Скрябин во вселенской мистерии.

Рабинович-Бараковский словно завершает незаконченную мистерию Скрябина, в которой человек в любовном порыве обнимает мир! Это музыка счастья, музыка просветлённого индийского духа.


Рецензии