У ворот

В тот день, ворота ПКиО были заперты на амбарный замок без объяснения причин такого запирания. Несостоявшиеся посетители собрались возле кованой ограды. Они не стремились перелезть через эту самую ограду, они не совали головы между чугунными прутьями, чтобы рассмотреть происходящее за заветными кущерями, они не совещались между собой, пытаясь понять, почему их не допускают на кулюторную территорию. Ничего из перечисленного выше не могло прийти им в голову. Поэтому они лишь грызли друг друга, и приговаривали: «Близок парк заветный, а не укусишь! Приходится отрабатывать приёмчики друг на друге!»

Появился человек во фраке и бабочке.

– Дамы и господа! – объявил человек. – Вы смОтрите шоу «Сочувствующие соучастникиииииии!» и с вами Яеговедущий!

Подняли занавес. Показалась неприглядная сцена.

– Тьфу ты, это же аквариум с пираньями, – скривился Яеговедущий.

Публика неодобрительно гудела.

Яеговедущий незаметно убежал за кулисы. Там, возле пожарного стенда, он встретил сценариста, и тот поведал Яеговедущему неожиданную вещь:

– Я тут, короче, гениальный сюжет придумал. И не записал. И забыл! Забыл, чёрт побери!! Забыл!!! Помню только, там одному чуваку по жизни несказанно везло. Он всем делал гадости, и за это его все любили. А потом, фигакс – и похороны!

–  Ладно, что у нас там дальше по сценарию? – спросил Яеговедущий.

Сценарист заглянул в свой клипборд.

– «Оформляй в бетон», – прочитал он. – У меня так написано.

– В бетон – так в бетон, – согласился Яеговедущий.

Он вернулся на сцену, показал залу поднятую ладонь, и гудёж прекратился. Сверху спустили на двух тросиках крашеную фанерку с пламенеющими простыми словами:

ОФОРМЛЯЙ В БЕТОН

– Дамы и господааа! – грохнул Яеговедущий, стоя под фанерным транспарантом. – Сейчас я буду оформлять вас в бетооооооон!!!

Повисла гнетущая пауза. Яеговедущий незаметно нажал на кнопку. Загудели скрытые насосы.
 
– И из труб в стенАх, клокоча, полилсЯ в герметично задраенный зрительный зал густой цементный раствор! – непонятно для кого злорадно прокомментировал происходящее Яеговедущий.


Рецензии
Роскошное шоу! И Яеговедущий душевный...
Почти как у Шекспира - ведущий Яго)
Немного перефразирую Феликса Кривина:
хочу я в шоу, где ведущий Яго марал
людей, но не марал бумагу!
Правда, Кривин хотел "во времена Шекспира",
где Яго был "негодяем и злопыхателем"...
Но тоже захватывающее шоу, хоть и без
бетона :)))
С наступающим Новым годом, Леонардо!
Всего Вам самого-самого (хорошего, разумеется)
и побольше! :-)

Олена Талалай   30.12.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, Олена! Frohes Neues Jahr - и пускай этот Neues Jahr принесет будет богат на отрадные события! Вдохновения, творчества, счастья и успехов Вам - в новом году и всегда!

Леонард Зиновьев   31.12.2016 11:47   Заявить о нарушении
СПАСИБО :-)

Олена Талалай   31.12.2016 13:46   Заявить о нарушении