Глава 10. Мессия

       Прошло пять лет. Стояла осень  1988-го.
       Советский Союза выводил свои войска из Афганистана, Папа римский Иоанн Павел II совершил  тринадцатидневную поездку в  Уругвай, Перу и Боливию; власти Никарагуа выслали из страны посла США и семь сотрудников американского посольства, обвинив их в подстрекательстве к антиправительственным выступлениям.
       Мы с Кайманом сидели на берегу   озера  Манасаровар, расположенного в нескольких сотнях километрах к западу от    Лхасы,   созерцая видневшуюся в дымке   священную гору   Кайлас.      
       Манасаровар  считалось порождением ума Бога, и  было создано, чтобы показать его величие и могущество. На тибетском название озера звучало как «Мапан Цхо», что означало «Непобедимое». Один из древних свитков гласил: «Когда земля  Манасаровара  касается тела, когда кто-либо купается в нем, он отойдет в рай Брахмы. Кто пьет его воды, отойдет в рай Шивы и будет освобожден от грехов ста своих жизней. Даже зверь, который носит имя Маносаровара, уйдет в рай брахмы. Его воды - жемчуг».
       На скальном плато, в  пару сотне метров  от берега, стоял наш личный вертолет Ми-8, у которого охранники устанавливали палатку, а мы глядели вдаль,   погруженные в раздумья.
       Регулярные «осенения», которые стали посещать меня после встречи с Председателем Дэн Сяопином,  приносили свои плоды, и Китай    добился небывалого  экономического прогресса. 
       Уже организованные великим реформатором, шедшие там  экономические преобразования получили изрядную  подпитку в результате притока иностранных инвестиций, выгодных контрактов с  займами,   а также   безвозмездных грантов.   
       Они  получались от других стран в обмен  на информацию    об ожидающихся там природных катаклизмах и техногенных катастрофах,  готовящихся  переворотах с терактами, а также других, жизненно важных  для них, сведений  стратегического плана.
       Причем все это подавалось на  научной основе, под прикрытием   новейших исследований и политтехнологий,  из специально организованного центра.      
       Официально он именовался «Макао»*, находился в Пекине и подчинялся ЦК, а фактически - во дворце Потала  Лхасы. В лице  твоего покорного слуги, читатель.
Объявлять себя   новым Нострадамусом   в двадцатом веке было несерьезно, к тому же я не гнался  за известностью и славой, поскольку  всегда  был скромным.
       Первые  два «прогноза»  озвученные  представителями Китая в ООН касательно     Бейрута с Гренадой   были фактически проигнорированы. Но когда   там произошли крупный теракт  и государственный переворот  с убийством  премьер-министра Бишопа,  члены-участники озадачились.
       Далее последовали еще несколько предсказаний, другим странам, которые оправдались, и, как говорят,   «процесс  пошел». Набирая обороты.
       Как всегда в таких случаях,  пресса с телевидением, падкие до сенсаций, разразилась шквалом газетных публикаций и всякого рода передач, выдавая на этот счет самые  невероятные  гипотезы.
       От  разработки китайскими учеными новых шпионских средств, до вступления руководителей Поднебесной  в контакт  с  представителями внеземных цивилизаций. По примеру американцев.
       Коммунисты же   продолжили  дело,  использовав основной принцип марксистского  «Капитала»: деньги-товар-деньги. Для всех государств с чуждой идеологией.  Исключение было сделано  для стран соцлагеря.  Те получали  некоторую скидку.
       Поставили мы  в известную позу и спесивых янки, сначала было отказавшихся от сотрудничества.   
       За два часа до старта их космического шаттла Челленжжер  в январе 1986 -го,  китайское агентство Синьхуа  выдало на всех каналах, включая английский,  предположение о  серьезных технических неполадках в его системах.
       Через семьдесят три секунды  после запуска,  чудо передовой мысли - шаттл приказал долго жить. В смысле, взорвался. Ущерб составил порядка шести миллиардов долларов,  в Конгрессе разразился скандал, а президент Рональд  Рейган загремел в больницу с инфарктом.
       Не останавливаясь на достигнутом  (железо нужно ковать, не отходя от кассы),  спустя месяц  «центр»  озвучил  по тому же каналу  информацию  о высокой аварийности   атомных подводных лодок  ВМС США.
       Госдепартамент  ответил резкой нотой,  и уже  13 марта их стратегический ракетоносец   «Натаниел Грин» потерпел  крушение в Ирландском море.
       А вот грядущую катастрофу  на Чернобольской  АЭС удалось предотвратить. Отец «перестройки» Горбачев тогда был еще не полностью куплен Западом, хотя упорно  вел  страну к бесславному концу. Который был не за горами. Впрочем, об этом  гуру Уваата благоразумно  молчал.  Не видя конкретного  решения.
       Оказываемые  же Пекину услуги  получили должную оценку.
       Спустя год, после одной из встреч с Дэн Сяопином, к которому Уваата проникался все большим уважением, я выразил мысль  о назначении  на должность Панчен - Ламы Каймана (та все еще оставалась вакантной). К тому времени приятель  стал докой в буддизме, и,  как бывший вождь племени,  все больше проявлял  склонность к руководству.
       Предложение было воспринято с пониманием.
       - Такой  духовный  наставник будет в Особом районе  к месту, -  чуть подумав, изрек Председатель. - Я распоряжусь (смежил веки).
       Спустя несколько дней  Кайман прошел собеседование  в соответствующем отделе ЦК  и  торжественно был возведен  на высокую должность. Которая, фактически, являлась синекурой*, ибо  все управление Тибетом осуществляла китайская администрация.
       Панчен - Лама же  благословлял из  Поталы ее деятельность, принимал участие в пышных церемониях,  а заодно присматривал за монастырями с храмами. В которых, за редким исключением, предавалась безделью целая армия молодых и крепких бездельников
       А поскольку таких  мы с Кайманом не любили, то, по примеру компартии Китая, он тоже занялся реформами. Слуги господни стали привлекаться к  общественно-полезному  труду, изучать марксизм  и  внедрять его в массы. Наряду со Святым учением.
       Достигли нас и приятные новости с берегов Ориноко. В Лхасу  из Бутана было доставлено письмо от сеньора Мигеля.
       В нем старый кабальеро сообщал, что племя пираха   окружено его заботами, поученные от  нас финансовые средства используются по назначению, а еще у меня родился сын,  названный в честь деда с отцом Уваатой. Мальчику шел третий год, и кабальеро был  его крестным.
       - Это ж надо, - прослезился я. В той жизни у меня была только дочь, и я всегда мечтал иметь сына.
       По этому поводу  мы организовали небольшой сабантуй,  и я вознамерился навестить жену с сыном. 
       - Не вздумай,  - изрек  Панчен-Лама  Кайман. -  Это опасно.
       Дело в том, что  в отношении  нашего «центра» произошла утечка. Американское ЦРУ с СИС* Великобритании пронюхали, кто за этим стоит, и китайские спецслужбы предотвратили уже две попытки проникновения в Тибет  их агентов. Нелегала и действующего под дипломатическим прикрытием.
       - Лучше давай сделаем вот что, - развил свою мысль новый  иерарх. - Я открою  буддийскую миссию  на Ориноко.  Ее  главой будет Сунлинь. Он  займется воспитанием твоего парня и будет на связи, а заодно  распространит влияние буддизма на другие  индейские племена.    Совместим, так сказать, полезное с приятным.
       Взвесив все «за» и «против», оракул согласился,  миссия была учреждена,  и я в этом плане   успокоился.  Сунлинь  регулярно информировал нас о семьях, моем сыне  и успехах миссионерства.  Короче, все шло как нельзя лучше. 
       Сегодня же, чтобы улучшить карму, в которой весьма нуждались, мы  с Кайманом прилетели помолиться  священной горе Кайлас. Точнее совершить кору*.
       У буддистов  всего мира  она  почиталась особо, а современная научная мысль считала Кайлас проводником  между мирами. Нашим  и потусторонним. Куда попадают души  усопших.
       Как  Земля вращается вокруг светила, дающего ей жизнь, так и тибетские паломники совершают обход вокруг этой   горы, именуемой еще Осью Земли.  Они верят, что после него гарантированно возродятся в Чистых землях на небесах. Ибо божественная сила этого места столь могущественна, что может очистить карму, то есть стереть все причины, которые  могли бы привести к рождению в нижних мирах, а также среди людей или животных.
       Я же знал это наверняка  и  не преминул воспользоваться такой  возможностью.
       Кора  имела протяженность в пятьдесят три километра и обычно длилась три дня, с ночевками под открытым небом. При этом, мыслить следовало только о неземном, созерцать внутри себя, а на  привалах медитировать.
       - Ну что, по сто грамм? - оторвавшись от созерцания, сказал  Кайман. - А то дело к вечеру, холодает. Кайлас очистился от тумана,  его снежная вершина  расцветилась  волшебными красками    заката,  от  озера потянуло свежестью.
       - Можно, - ответил я. - После чего мы встали и направились к биваку.
       У армейской  палатки  жарко потрескивал костер, пилот вертолета с седой головой   (ветеран войны в Корее), помешивал ложкой закипавший чай с маслом яка,   а бортмеханик и два охранника - монаха  из   Шаолиня*  (владельцы черных поясов)  резали на брезенте  зажаренное на вертеле мясо, хлеб и открывали консервы.
       - Вуфань, -  обратился к старшему монаху  Кайман. -  Ночь будет холодной, принеси  всем  чего-нибудь  покрепче чая.
       -  Слушаюсь,  Учитель, -  поклонился   монах и зарысил к вертолету.
Вскоре он вернулся с  тремя красно-белыми бутылками маотая, что было весьма ко времени.
       Далее  Панчен-Лама  благословил  вечернюю трапезу, в алюминиевые   кружки был разлит животворящий напиток, все выпили  до дна и стали  подкрепляться.
       С первыми лучами  солнца, воспрянув ото  сна и помолившись  в сторону востока, мы с Кайманом,  распевая мантры,  двинулись по священному пути.
       В руках у нас были посохи, за плечами мешки с одеялами и продуктами на три дня. Остальным было приказано ждать  на берегу озера.
       Утренняя заря разгоралась все  ярче,  Кайлас окрасился причудливыми тонами, прозрачный воздух холодил лица и  манил  далями.
       Все точки маршрута, с которых  открывалась  гора, были помечены кладками из камней, увенчанных черепами яков, с выбитыми у оснований священными письменами.
       Спустя час тропа повернула на юг и запетляла по долине реки Ла Чу - «Вода Богов», по тибетски.
       Ближе к полудню, когда над скалами заискрилось марево, а небо стало бледным,  Кайлас открылся перед нами во всем своем величии.
       Снежная верхушка ослепительно блестела, контрастируя с черным гранитом,  на одном из склонов четко просматривался  древний знак огня - свастика*.
       Сюда, что я знал по прошлой службе, в поисках  высших знаний  на благо Рейха, в годы войны проникла экспедиция его тайной организации «Аненербе».  Но ни знаний, ни сверхоружия Богов не получила. Канув в вечность.
       На еще зеленой горной лужайке, рядом с которой звенел ручей, мы отдохнули, подкрепившись лепешками и водой, а затем в вечном безмолвии тронулись дальше, помогая себе посохами.
       К вечеру добрались до  плато  с полуразрушенным древним храмом над обрывом, именуемым Дрира Пхук, где  навестив культовую пещеру с отпечатком стопы Будды, заночевали у монахов. Их в обители было трое.
       Самый старый - носивший имя Хушахе, разменявший вторую сотню лет и пришедший в него мальчиком,  показал нам имевшуюся у него реликвию. Пожелтевший пергамент эпохи Цинь с красной печатью, хранившийся в костяном  футляре. Он знал письменность  тех лет и прочел  начертанный на бумаге текст.
       В нем значилось:   "И самая святая из всех гор, из всех вершин – это гора Кайлас. На ней, одетой серебряным светом, обитает бог грозный и милостивый - Шива. Принявший в себя все силы мироздания, порождающий жизнь земных тварей и истребляющий их. Никто из смертных не смеет взойти на гору, где живет Он. Ибо увидевший божественный лик, должен умереть». 
       - И что же, уважаемый,  кущо - ла, - обратился я к старцу, когда тот дрожащими руками бережно свернул пергамент,   вернув его в футляр. -  Так за все время на Кайлас никто и не поднялся?
       - Нет, - покачал тот белой  головой на морщинистой шее. - Правда, когда много лет назад в остальном мире была война, к ней приходил  отряд  воинов  с  железными цветками на шапках. У главного был  знак огня  на шее,   он   говорил на нашем языке и спрашивал про гору. 
       - Что именно?
       - В чем ее священная сила и как  подняться на вершину. Я сказал:  «поднимись, там узнаешь».
       - И что было дальше?
       - Чужеземцы были смелые люди. Пошли вверх, обвязавшись веревками,  друг за другом  и почти достигли вершины. А потом оттуда на них опустилось облако. Больше мы их не видели.
       - Немцы? - взглянул на меня Кайман.
       - Да, скорее всего это были альпийские стрелки  «Эдельвейс». В Третьем Рейхе существовала  тайная организация «Аненербе*»,    искавшая  в Тибете высшие знания.
       - М-да, - таинственный объект, - протянул над горящим очагом руки Кайман. - Хорошо бы  подняться на его вершину.
       - Как-нибудь попытаемся, - сказал я. - Непременно.
       Вторые сутки пути  принесли нам  очередное  открытие.
       На перевале Долма-Ла (высшей точке коры), после того, как согласно ритуалу, паломники сняли с себя старую одежду и переоделись в новую, у очередной кладки камней  со священными  письменами, мы обнаружили  за поворотом на скале, высеченную там надпись.
       «Коля и  Лена  были здесь. 1924»  -  значилось на  великом и могучем.
       - Ни хрена себе, куда славяне добрались, - удивленно переглянулись мы с Кайманом. - Интересно, кто такие?
       - Кто-кто,-  хмыкнул внутри меня прокурор, - ты что, забыл дело  о «наследии»? 
       - Точно! Хлопнул я себя по лбу. - Это ж великий художник Николай  Рерих с женою! 
       В бытность службы в прокуратуре СССР, я имел касательство к спору   о его наследии.  Потомки великого мастера  бились в Верховном Суде за право на  бессмертные шедевры, а наш отдел надзирал  за законностью принятых там решений.
       Далее я сообщил  приятелю, кто такие  Коля с Леной, поведав об их тибетской экспедиции.
       В означенном на скале году, Николай Рерих с супругой и еще несколькими специалистами, проникнув  в эти места, провели там целый ряд прикладных исследований.  Здесь же художник  написал сотни картин, которые потрясли мир. Неземной красотой и  видами.
       - А еще он был наш разведчик, - хихикнул внутри чекист.- О чем до сих пор не знают.
       - Ладно, помолчи,- осадил я его. - Этого достаточно.
       - Да, - выслушав рассказ, - сказал  Панчен - Лама - Кайман. - Вот уж точно, пути Господни неисповедимы.
       На третьи сутки, едва двигая ногами, но умиротворенные и очищенные душой,  паломники завершили  кору.
       Омывшись напоследок в священных водах озера, а также чуть приняв внутрь,  мы погрузились в вертолет, и он застрекотал над горами  в Лхасу.  Где спустя сутки, во дворце Потала, нам с Панчен - Ламой надлежало принять короля Саудовской Аравии  Фахда ибн Абдул-Азиза. Навестившего Китай с дружеским визитом.
        Как я уже здесь упоминал, читатель, США с Туманным Альбионом дознались, кто стоит за  научным центром «Макао». 
        А как гласит известная немецкая мудрость  «что знают двое - знает и свинья».
       В результате ко времени описываемых событий, многие «сильные мира сего» располагали сведениями о пишущем эти строки  и загорелись желанием  пообщаться с оракулом. Как всегда было в истории.
       По примеру того же Александра Македонского, Чингиз - хана,  Генриха II и более поздних правителей.
       Естественно, это заинтересовало  ЦК КПК, а также лично товарища Дэн Сяопина. Поскольку обещало  Поднебесной   дополнительные выгоды, а гуру Уваата не возражал.  Хотелось пощупать «земных богов» за вымя.
       И Боже, что я увидел!
       Практически все  навестившие Китай  и побывавшие на тайной встрече  (такие естественно  не афишировались), оказались  низкими и меркантильными
       Им было плевать на свои народы и страны, а тем более судьбу мира.   Интересовали только личная  судьба и  благополучие.
       А поскольку упомнить, кто  из  таких  сколько  будет окучивать власть и  обогащаться,   я    не мог, то часто  напускал тумана.
       Например, первому,  премьер-министру Италии  Беттино Кракси, по виду явному мафиози (прикинув на глаз),  предрек недолгий политический срок  с «казенным домом» в перспективе.
       В чем, в принципе, не ошибся. Того впоследствии посадили.
       Аналогично поступил и с  тогдашним президентом ЮАР  Питером  Бота, нарисовав ему  весьма  мрачный прогноз. Вскоре  после встречи   африканца хватил удар.  Не иначе с перепугу.
       Зато в прогнозах  шведскому премьеру Улафу Пальме и французскому президенту Миттерану, гуру Уваата был предельно точен.
       Первого, как и было предсказано, через год лишили жизни, а второму пришлось разделить власть с политическим оппонентом Жаком Шираком.
       Совершили путешествия в Поталу  и несколько сросшихся с властью олигархов. 
Поскольку же политических дивидендов они принести не могли, для таких     был учрежден специальный сбор  в фонд святого Панчен-Ламы. Равный одному проценту  капитала.
       Из него мы жертвовали сирым и убогим,  помогали финансами  латиноамериканским племенам, а заодно строили в Тибете  школы, больницы и дороги.
       Наиболее  колоритным и показным оказался  саудовский   миллиардер Аднан Кашоги, широко известный  среди акул бизнеса, разбогатевший на  поставках оружия.   
       Его имя  не сходило со страниц мировой прессы.
       Состояние араба сравнивали с сокровищами графа Монте-Кристо. И не удивительно. Кашоги  владел ослепительно-показной империей роскоши, далеко превосходившей все мечты Креза.
       К этому времени он создал финансовую империю в пять миллиардов долларов, в которую входили тридцать семь стран. Его двенадцать имений, разбросанных в разных уголках мира, включали ранчо площадью в сто восемьдесят тысяч акров в Кении, дворцы в Марбелье, Испании и на Канарских островах.   
       Имелись апартаменты в Париже, Каннах, Мадриде, Риме, Бейруте, Эр-Рияде, Джидде и Монте-Карло.
       Помимо прочего, во владении  бизнесмена находился   роскошный небоскреб  в Манхэттене, а  яхта "Набила" с площадкой для вертолета была настолько великолепна, что по сравнению с ней "Британия" английской королевы выглядела  неприглядным туристским паромом.  Кашоги владел тремя авиалайнерами, двенадцатью "мерседесами" особой конструкции, сотней автомашин других марок и конюшней арабских скакунов.
       Из страны в страну он передвигался, как правило, на своем любимом самолете "Ди-Си- 8". Этот лайнер, купленный в 1982 году, и переоборудованный по   вкусу хозяина, создавал ощущение летящего в ХХI век лас - вегасского казино.
       В роскошном салоне, отделанном замшей и шелком кремового оттенка, его гостей обычно угощали "Шато Марго" 1961 года из хрустальных фужеров с треугольными серебряными донышками. Во время полета "АК"  (так называли босса его люди), спал в одной из трех спален самолета на соболином покрывале стоимостью в двести тысяч долларов, наброшенном на ложе шириной в  четыре  метра.
       На самолетной кухне, оборудованной по последнему слову техники, шеф-повар колдовал над изысканными блюдами. По давно установившейся традиции, они подавались на стол в сервизах треугольной формы из китайского фарфора, отделанных золотом и платиной  с вензелями "АК". 
       Встроенный в кофейный столик особый цветной экран показывал общий вид территории, над которой пролетал самолет. В потолке - подробная карта космоса, подарок к пятидесятилетию Кашоги, обожавшего астрономию. На черном фоне, один за другим, зажигались созвездия - Водолей, Рак, Близнецы... Зажигалось и созвездие Льва, под которым он родился 25 июля 1935 года. По мере того, как оно становилось все ярче, среди звезд появлялся портрет "АК".
       Баловень судьбы любил делать подарки.
       На один из праздников Рождества он преподнес своей второй жене Ламии ожерелье из бриллиантов, рубинов и изумрудов стоимостью в два  миллиона долларов. Его бывшая жена Сурайя, потребовавшая в начале 80-х годов на бракоразводном процессе три миллиарда   в качестве отступного, получила на то же Рождество не менее дорогое рубиновое ожерелье.
       Это "сравнительно тихое" празднование   происходило в   имении олигарха "Ля Барака", раскинувшемся на испанском побережье Средиземного моря.
       По этому случаю дворец был превращен в резиденцию мавританского калифа. Золотые подсвечники были украшены белыми лепестками и красными вымпелами, потолок огромного зала был покрыт мерцающими золотыми и серебряными блестками, слуги в тюрбанах, носившие к столам гигантские блюда с омарами и фазанами, обложенными яблоками.
       В разгар праздника Кашоги принесли телеграмму: "Наилучшие вам пожелания, Аднан.  Ронни и Нэнси Рейган".
       Кстати сказать, практически все американские президенты были его приятелями. Он дружил с Джонсоном, обедал с Никсоном в русском ресторане "Распутин" в Париже.
       Теперь же этот  финансовый воротила, уплатив сбор,  специально  посетил Тибет, желая знать, когда он  возглавит  список Форбс* и  станет богатейшим человеком Мира.
       Как всегда в таких случаях, прием я вел вместе с Панчен-Ламой  Кайманом, в ритуальном зале дворца Потала.
       Иерарх  в золоченой одежде и тиаре с жезлом, увенчанным   бриллиантом,  восседал в  кресле на возвышении, а я, в сакральной позе, у его ног. На расшитой звездами шелковой подушке. Уставившись в пространство и перебирая четки. Зал был специально затемнен, в бронзовых треножниках курились благовония. Создавая  эффект  покоя и отрешенности.
       Все без исключения  пациенты  должны были стоять. Что являлось обязательным условием.
       Когда  похожего на бурдюк с салом, настороженно озирающегося  олигарха,  два монаха провели в зал, а потом упятились за дверь, которая закрылась,  я отсчитал  тринадцать зерен четок, а затем поднял глаза  «чего ты хочешь,  чужеземец?».
       Сглотнув слюну,  араб озвучил  свою просьбу.  К тринадцати зернам неспешно добавились остальные.
       -  В ближайшее время ты будешь разорен, - бесцветным голосом изрек я. - И станешь нищим.- Ступай с Богом.
       -   А ка-а.. ?  Поч-ч..?  - выпучил тот глаза. - Т-такого быть не может…
       -  Так угодно  Небу, сын мой, -  величаво качнул  тиарой   Панчен - Лама. - Иди молись пророку Мухаммеду. 
       -  А м-может  это какая-то ошибка? - проблеял  друг многих президентов. 
       -  Ты забыл с кем говоришь,  -  мистически уставился на него Кайман. - Устами  гуру  вещает ОН (возвел  кверху руки). Так что смирись. После чего взял  стоявший рядом на столике колокольчик.
       - Тиль-тили-линь, - серебряно прозвенел он. 
       Вошедшие монахи тут же  бережно увели  ставшего ватным олигарха.  Дверь за ними бесшумно затворилась.
       - Не все коту масленица, - сказал  тогда Кайман, доставая из  парчовых одеяний сигареты.
       - Бывает  и пост, - согласился я, потянув одну из пачки.
       Спустя год  у новоявленного Креза  начались серьезные  финансовые проблемы, о чем сообщили многочисленные газеты, и вот теперь  нас решил навестить его король  Фахд  ибн Абдул-Азиз. После рабочей встречи с Дэн Сяопином.
       Королей с Кайманом  мы уже  встречали, так что особо не парились.
       Повелитель бедуинов и владыка нефтяных скважин,  в белом одеянии    и   с породистым лицом, по виду напоминал  борца сумо*. Весом в пару центнеров.
       Охрана, с которой он прилетел  на личном «Боинге» из Пекина, осталась  в приемной, а  «ибна» провели в зал, где он стал  искать глазами  стул, которого не оказалось.
       Далее видимо вспомнил порядок приема у оракула, с которым знакомили на входе, недовольно  сжал губы  и  чуть кивнул головой в куфии* с черным обручем. Изобразив приветствие.
       -  Перед посланцем  Неба у нас стоят, сын мой - Так что не обессудь.   Саркастически  изрек Панчен  - Лама со своего  трона.
       Араб молча  проглотил пилюлю, к которым не привык, однако возразить было нечего.
       - Что привело тебя  к нам, человек пустынь? - глядя сквозь него, чуть шевельнул я губами.
       - Не так давно у тебя был мой друг, всюду уважаемый  Аднан Кашоги. Ты предрек ему несчастья. Они начались. Можно ли это исправить?
       - Нет, - ответил  я. - Так предначертано Богами. 
       - Но их  можно умилостивить, -  вкрадчиво произнес  монарх. - Сколько?
       - Не святотатствуй, - прошипел  со своего места  Панчен - Лама.  Там (ткнул жезлом в потолок), все слышат. 
       - Судьбу невозможно купить, -  отрешенно продолжил  я. - Как и обмануть. - Что ты еще желаешь слышать?
       -  Я бы хотел знать свою,- сложив руки на брюхе и  отсвечивая камнями на перстнях, часто задышал толстяк. - Если это возможно.
       - Возможно, - чуть кивнул я. - Твоя тоже будет незавидной.
       - К-как?- посерел лицом монарх.
       - Ты с одной из заокеанских  стран  строишь козни против двух других.  Советского Союза и Китая.   В чем они состоят - знаешь. Прекрати. Иначе будет поздно.
       - Если нет?  -   тихо вопросил нефтяной  монарх, блеснув из-под накидки глазами.
       - Весь мир в новом тысячелетии погрузится  в хаос междоусобных войн. Исчезнут  многие государств, в том числе твое.    Ныне процветающее и богатое.
       - Кхы-кхы-кхы, - закашлялся араб. Его ошарашило столь мрачное  предзнаменование.
       - Больше мне нечего тебе сказать, - закончил я. -  А теперь иди с Богом и подумай над моими словами.
       Сын Мухаммеда молча упятился назад,  двери открылись и снова затворились.
       -  Не иначе   полетит  с визитом прямо в Вашингтон. К своим хозяевам, - хмыкнул Кайман  снимая тиару.
       - Только это ничего не изменит, - подумал я. Зная  дальнейший ход истории.


Рецензии
Ой, какое я испытал удовольствие! Так им, засранцам, и надо! Р.Р.

Роман Рассветов   22.08.2023 18:56     Заявить о нарушении
Поделом.

Реймен   29.08.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.