Эссе Об истинных отравителях людей

Об истинных отравителях людей

Эссе
 

Поводом для написания этой статьи стала публикация «От утопления до отравления Почему решение проблем в России все чаще сводится к двум действиям: запретить и посадить». Статья примитивная и ничего не дает для осознания самой проблемы. Так что предлагаю выдержки из статьи, с моими обычными комментариями и выводами: -

«Варвара Караулова приговорена к 4,5 года тюрьмы за терроризм, а воспитательница детсада Евгения Чудновец — к полугоду колонии за «распространение детской порнографии», хотя отпустить ее просила даже прокуратура. Тем временем набирает обороты кампания, вызванная отравлением «Боярышником» в Иркутске. Возможно, и здесь кого-то посадят, но будет ли после этого меньше отравлений? Как показывает практика, системное решение куда менее интересно, чем карательные функции.

 Посреди снежной зимы страна на все лады обсуждает массовое отравление «Боярышником» в Иркутской области, а гибель четырнадцати детей на Сямозере летом нынешнего года как будто осталась в какой-то другой если не жизни.

Между тем и шок, вызванный тогдашней трагедией, был сходным, и первые предположения о возможных причинах — тоже: винили корыстных бизнесменов и халатных чиновников.

Тогда рефреном звучала та же мысль, что и сегодня: необходимы новые регулирующие нормы, которые уж точно позволят избежать подобных трагедий в будущем.

И вот спустя полгода принят закон о детском отдыхе, который, судя по всему, ничего принципиально не меняет в организации работы туроператоров. К примеру, от работников детских лагерей и пансионатов теперь требуют квалификации, соответствующей «профессиональным стандартам». Но нигде не обозначено, кто именно за этим должен следить: сами организаторы отдыха или чиновники. Между тем одна из самых шокирующих подробностей произошедшего на Сямозере состояла в том, что в злополучный поход с детьми отправились студенты младших курсов, явно не способные справиться с экстремальной ситуацией.

Создается ощущение, что бумажной работы у туроператоров добавится, зато новых забот о безопасности своих юных клиентов — нет.

Причем в иркутском случае дошло до анекдота: правительство анонсирует продажу настойки боярышника и валокордина в аптеках только по рецептам. Между тем жители Иркутска отравились вовсе не лекарственными средствами, а одноименным концентратом для принятия ванн, но кого у нас волнуют такие «несущественные» детали?

Сегодня суд приговорил Варвару Караулову, подозреваемую в намерении примкнуть к запрещенной в России группировке «Исламское государство», к пяти годам лишения свободы, а воспитательницу детского сада Евгению Чудновец — к полугоду колонии по подозрению в «распространении детской порнографии». Девушка сделала репост возмутившего ее ролика, где сотрудники детсада издеваются над ребенком, чтобы обратить на это внимание общества. Обратила.

Но суд, видимо, исходил из старой советской логики: была бы статья, а человек найдется. Что такие законы требуют жертв.

А причина все та же, что и в случае с громкими, но не работающими инициативами, перечисленными выше, — финансово-аппаратное влияние лоббистов. Просто в одной ситуации заинтересованными лицами выступают те, кто не хочет никаких реальных изменений. А в другом — привыкшие штамповать себе звездочки на антитеррористических и антиэкстремистских статьях, когда даже выходить из кабинета не надо — посидел денек в интернете, и «дело» готово.

Объединяет их то, что и те и другие живут сегодняшним днем, а не долгосрочными последствиями для страны и ее граждан».

Мое заключение, как начало нового разговора.

Начнем с вывода автора статьи: - «А причина все та же, что и в случае с громкими, но не работающими инициативами, перечисленными выше, — финансово-аппаратное влияние лоббистов. Просто в одной ситуации заинтересованными лицами выступают те, кто не хочет никаких реальных изменений».

С подобными выводами, как в статье, можно только «навести тень на плетень». Ну, что же, начнем разбираться по порядку. И в случае гибели детей в лагере, и в случае отравления людей в Иркутске, виновны «частные предприниматели» и система государственного контроля, то есть сама система государственной власти.

Посмотрим на многовековые традиции отношения русского купечества. Там все дела велись по договорам, устным гарантиям и ответственности исполнителя договора, условия которого обговаривались часто просто устно. В случае если купец (современный предприниматель) не «держал слова» и нарушал договорные условия преднамеренно (исходя из любых соображений, будь то нажива или иное), то он изгонялся из рядов купечества (современных предпринимателей) навечно, а судебную (государственную) или иную ответственность он нес отдельно.

Есть ли сейчас подобная система общественного и сословного воздействия? Нет, таковой нет! И Мы с Вами видим сатанистское издевательство над здравым смыслом людей и общества, когда «демократического жулика» («васильева» и иже с ней) укравшего миллионы или убившего автомобилем на дороге людей, вместе с судебным решением, лишают права занимать государственную должность два (!!!???) года или прав вождения на два года. И через два года жулик и убийца опять получают полную возможность грабить и убивать, и часто реализуют ее по полной программе.

Что изменилось в системе общественного воздействия и привело к нынешним результатам?
 ЛИБЕРАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ и только она! Как она появилась в обществе общественной силой способной поломать многовековые Традиции социальной жизни Общества? Ответ однозначен Финансовым господством Мировых Ростовщиков в социальной жизни общества. Через внедрение в сознание и затем в реальную жизнь народов социальных теорий «измов».

И если капитализм прямо обозначает господство капитала, то его «гармоника» - «социализм-коммунизм» делает это через учет, «социалистического, законного сбора, отнятия всего общественного продукта» властями у всех без исключения производителей, и последующего его распределения центром, по обозначенным «показателям», то есть по своему произволу.

Что главное в этой системе управления? Это, то, что исполнительная власть реально отвечает только за наиболее полный сбор общественного продукта и становится объективным противником – «собирателем продукта в «общественную казну», а не защитником интересов, как ранее в Традиционном обществе, своего подконтрольного народа. Сколько и как соберешь продукта, от этого зависит судьба руководителя любого ранга, столько тебе и «распределят» в ответ. Руководитель из регулятора общественных отношений подконтрольного народа, превратился в «собирателя», и естественно в «выбивателя», в пользу власти «общественного продукта» и отчетность и ответственность его перешла от подконтрольного народа, к безконтрольной народом центральной власти, (или системой монархии, как ранее), а контроль народа может быть только глаза в глаза при едином общественном мнении.

Сохранилась ли эта система сейчас, после перехода к «демократии»? Да, в полной мере! Только сейчас общественный продукт муниципальная и региональная исполнительная власть собирает после предварительного системного «сбора частных предпринимателей» (государственного масштаба – олигархов), посаженных на нашу шею системой «демократического права» государства, собирая, отнимая по «демократическим» законам, свою долю общественного продукта у деятельного населения в последнюю очередь. И также получая в ответ то, что уже посчитает нужным, сама центральная власть.

Вернемся к гибели детей и взрослых. Преступная система либерального государства «ушла» из области регулирования нашей социальной жизни государства и прежде всего из области деятельной охраны жизни и здоровья народа, пустив все на самотек «демократического законодательства», где прямо сказано в Основном Законе, что Мы с Вами находимся под юрисдикцией неведомых международных законов.

Вот оно то, это «демократическое законодательство», с глобальным торжеством «коммерческой тайны» и иных «демократических» анохронизмов и позволило убить наших детей, и отравить взрослых. И сделало это системой полной конкретной «демократической» безответственности любого руководителя страны любого ранга. И никакими инструкциями и законами подобные проблемы не решить.

 Государство «ушло» от защиты Нас с Вами и бал правит зловещий «бизнес», как принцип «деньги делают деньги, любой ценой». Бал правит бумажка закона и инструкции и Мы с Вами живые люди там не обозначены конкретно. Мы с Вами, безликий штамп – народ.

Знает ли это руководство страны и конкретно Президент РФ? Конечно знает прекрасно и предметно. Ему то, власти в последней инстанции, приходится подписывать и нести ответственность за все решения исполнительной власти государства, на всех уровнях.

Понимает ли Президент РФ так же нынешнее бедственное состояние государственных дел и проблем, так как Мы с Вами? Да знает и понимает наглядно и ежедневно. Почему же не машет шашкой и не рубит «злодеев»? А, наверное, силы глобалистов Мировых Ростовщиков пока намного сильней. Одно дело не отдать им что то, что они считают своим, и совсем другое дело объявить их либеральную «демократию» вне закона и вернуться к принципам Традиционной жизни. Тут и остальной мир должен подойти к порогу подобного понимания, чтобы начать подобные глобальные перемены. А так, раздавят вмиг, как букашку, и кары небесные (с небес) последуют для Нас с Вами незамедлительно, поэтому здесь, как и везде в государственном управлении и жизни, все не так просто. А вот хочет ли сам Президент РФ и руководство страной подобных перемен это вопрос вопросов, ответ на который Мы с Вами и получим в историческом времени. А пока Мы все должны вносить свой посильный вклад, чтобы эти перемены приблизить и стать полноценными хозяевами своей страны.

А систему конкретной ответственности надо вводить незамедлительно, хотя бы поэтапно. Вот на этом и закончим, Наш с Вами, несколько сумбурный разговор.


Рецензии