Пустота. Часть 8
Врач ругал алкоголиков, санитар его успокаивал. Чувствовалось, что санитар где-то успел хлебнуть. Маша молчала. Она была уже далеко от этой хлопотной жизни.
Мысль, что скоро её жизнь изменится, грела её в эту морозную ночь, наполненную огнями.
Народ неохотно появлялся на улицах. Всё было не так, как в "тёплую" зимнюю ночь.
Иногда им удавалось задержаться в Приёмном покое. Тогда Маша начинала сквозь дрёму мечтать.
Конечно, этот невидимка - Фёдор Фёдорович не так красив, как бы ей хотелось. Но он - с деньгами! А деньги ей ещё пока не принадлежали, и надо было притворяться, искренне любить то, что она не видела! Но Маша видела этих реальных стариков, которых надо было спасать из лап смерти. Многим из них не было семидесяти, но какие же они были неприглядные!
Когда дежурство закончилось, Маше уже было не до праздника. Придя домой, она
быстро поела, что мать ей приготовила, плюхнулась в постель и проспала до вечера.
Вечером она в первую очередь проверила, на месте ли билеты. Итак, Маша положила два заветных лоскута бумаги в сумочку и отправилась с визитом к своему благодетелю впервые после Нового Года.
Уже привычно Маша открыла дверь в квартиру и столкнулась в коридоре лицом к лицу с парнем её лет.
Первой её мыслью было - не туда попала!
-Вы кто? - прошелестели её губы.
Парень стоял перед ней в знакомой футболке, но в трусах. Знакомые шлёпанцы были на ногах без носков и трико.
-Что, Маша, не нравлюсь? - засмеялся парень. - я - Фёдор Фёдорович! А ты - Маша, медсестра. Угадал?
-Да-а...но так не бывает...- растерянно мямлила Маша.
-Как видишь, бывает! Выпил всего сто грамм виски, но каков результат? Вот, говорят, американцы потеряли былую мощь, а в их виски мощь сохранилась!
Кстати, ты билеты принесла?
Маша не верила в реальность Фёдора Фёдоровича.
-Нет! - соврала она.
-Потеряла? - испуганно спросил молодец.
-Куда-то положила и забыла. Искать надо, - продолжала врать Маша.
-Без выигрыша придётся устраиваться на работу, - с сожалением в голосе проговорил Фёдор Фёдорович. - Кто с такой рожей пенсию-то выдаст?
-А вы, на самом деле, хозяин квартиры? - спросила Маша, надеясь на положительный ответ. Парень ей начинал нравиться и без выигрыша в это Спортлото.
-Я даже эту квартиру могу потерять, если полиция не признает меня в этом новом образе.
-У меня комната отдельная, если что, - подсказала Маша.
-Жалко, что ты не принесла билеты. У меня возникло подозрение, что я слишком далеко в будущее залетел, - сказал Фёдор Фёдорович.
-По-моему, вы в далёкое прошлое заскочили! - засмеялась Маша. - Если вы так помолодели, то уж никак вы не в будущем времени!
-Чего мы тут стоим? Проходи, Маша, раздевайся, будем пить чай с виски! - зачастил Фёдор Фёдорович.
Уже на кухне Маша разоткровенничалась.
-Билеты я принесла. Поделим выигрыш, как договаривались с невидимкой!
-Конечно, Маша. О чём разговор?
Маша вынула заветные бумажки, подала Фёдору Фёдоровичу только одну. Её всё ещё терзало сомнение.
Фёдор Фёдорович долго смотрел на билет. Что-то в билете вызывало в нём сомнение.
-Ты, Маша, где билеты-то купила? - спросил он.
-Так, в киоске. Мы около него проезжали на "Скорой". А что?
-Тут такое дело. Билет выполнен на принтере 3-D. Сейчас такие ещё не делают.
Фёдор Фёдорович засмеялся каким-то нервным смехом.
-Понимаешь, как всё странно вышло? Я залетел в будущее, узнал результат розыгрыша. Ты в будущем купила билеты в киоске, которого сейчас нигде нет!
А вчера разыгрывался миллиард рублей Государственным Лото! Только не Спортлото,
вот в чём дело, - сокрушённо проговорил Фёдор Фёдорович.
-И что теперь делать? - спросила Маша, вертя свой билет в руках, как фантик.
продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/24/849
Свидетельство о публикации №216122300835