Зарисовка 1. Почему?

 из меня не получится хорошего психолога.

  Сейчас третий второй посещает психолога. Мне трудно сказать, что они там хотят найти, мне наверное в принципе сложно понять стремление вываливать наизнанку свою ежедневную жизнь,тем более чужому человеку,тем более за деньги. Но факт остается фактом. Иметь при возможности, своего душевного доктора стало модно. Хотя...Как человек очень жадный до раздумий,я понимаю. Человеку нужен Человек,друг,брат и соратник. Психолог ведь ничего не делает,он просто ведет себя по отношению к тебе как человек, которому до тебя есть дело , а все остальное ты делаешь сам.
  Казалось бы.Ну создай клуб дружеского душевного тепла и говори в нем.Это ж все врачует,и еще как. Поверь мне. Ну!
  И тут вроде бы -да,но нет.Все это дружеское выслушивание неизбежно сдувается рано или поздно,на том моменте, где "рассказчик",а этот этап увы неизбежен,впадает в само-сострадательную кому, в это измененное состояние сознания.
 Гложет его например какой-нибудь фетиш, хотел например в родиться в какой-нибудь Зимбабве,а родился в Колупаевке,или что хуже, вернувшийся бумерангом фетиш, родился в Колупаевке,и переехал в Зимбабве,а там хуже чем в Колупаевке. Раз раз. Хьюстон? Вообщем у самого здорового и понимающего,любящего друга не хватит своих собственных ресурсов отпружинивать все это. И ведь человек перед тобой не на шутку мучается,и ты мучаешься тоже, и все твои " да ладно,жизнь хороша",всего лишь попытка выдать черное за белое,жалость, и попросту успокоительная пыль в глаза. Я не утрирую.Когда человек "упорот" именно таким образом, его точно должен выслушать хорошо обученный спец. Потому что, именно у него есть эти пинцеты для вывода из этих "менструозных" личных зеркальных коридоров. Потому что,человеку вообщем то норм,что его мама из Колупаевки,что его друг из Колупаевки,что еще пятьсот тысяч человек, они да,они чистокровные колупаевцы. И он не считает их уродами, они все такие классные. Но он считает уродцем себя,потому что лично он -колупаевец. Лично он сам.
  Знаешь,до этого не достучаться никакой дружбой и пониманием.Потому что психически здоровый стабильный собеседник,он и не должен этого понимать,по любой логике. А психически не устойчивый вообще должен бежать прочь,иначе просто залипнет в ответ. Еще один наблюдаемый непридуманный  факт. Как только ласково и понимающе слушающий друг сам как следует въезжает в проблему и начинает по-настоящему хирургически разбирать её, добираясь до основного - выслушанный друг моментально уходит в отказ и сам начинает злиться, что его визави "ой все, только про это и говорит, давай уже сменим тему".
  Друзей надо выслушивать, чтобы они знали - ты с ними, ты их любишь. Но когда дело доходит до кишок, то дезодорировать и копаться лучше профессионалу.

  PS:вообщем,если надумаешь шалить,я тебя забетонирую)


Рецензии