Обама сделал свое дело, Обама может уйти

Став президентом США Барак Хусейн Обама свой первый визит нанес в Египет, где поведал изумленной публике о своем стремлении открыть новую страницу в отношениях между США и арабским миром…
Помню, как напряглись по этому поводу в Израиле. А зря. Через восемь лет активного и последовательного поощрения исламского экстремизма со стороны правительства США исламских мир лежит в руинах. И восстановлению не подлежит. Вся арабская государственность со свистом уходит в небытие. Умерла Сирия, умерли Йемен, Ирак и Ливия. Египту удалось сохраниться, но надолго ли? Ведь арабская демократия все еще бурлит в кипучих американских грезах.
Так что наше еврейское спасибо тебе, Барак Хусейнович, большое! Ведь благодаря исключительно тебе Великая Еврейская Мечта по имени «Война у границ Израиля всех со всеми длящаяся бесконечно долго» не только стала былью, но в нее втягиваются все новые и новые страны.
Общее количество погибших в войнах Израиля, а также жертв террора в Эрец-Исраэль, на данный момент, составляет по 23 447 человек. Первый человек в этом списке – еврей, убитый за пределами Старого города Иерусалима в 1860 году. В 2015 году этот скорбный список вырос еще на 127 человек.
Но именно благодаря тебе, Барак Хусейнович, в этой 150-летней войне наступил качественный перелом. Мы понимаем, что ты хотел совсем, совсем другого. Одна твоя паранойя относительно еврейских поселений в Иудее и Самарии чего стоит. Но человек судится по делам его, а не по намерениям его.
Относительно твоих намерений. Чего стоит Евангелие от ЮНЕСКО, которое благодаря тебе стало официальным документом ООН:
«Мусульманский пророк Иса въехал на осле в Иерусалим. Местные жители, палестинцы, шумно приветствовали его, называли царем Израиля. Далее пророк Иса отправился в Храм на горе, где разогнал там менял, ибо это дом молитвы, а не торговли.
А вечером, поскольку наступало начало еврейской Пасхи, пророк со своими учениками, в основном простыми палестинскими рыбаками из Галилеи, устроил Тайную Вечерю — по всем правилам пасхального «седера», как это принято у евреев в первый пасхальный вечер.
Поэтому Храмовая гора именуется в документе «Аль-Акса/Аль-Хаарам аш-Шариф» — как единое целое с мечетью, и Стена плача — «площадь Аль-Бурак» — в честь скакуна Мухаммеда».
Ох уж мне эти переводы Библии: Септуагинта, Армянская (V век), Вульгата, Старославянская (IX век), Лютеранская (16 век), Библия Короля Якова (17 век). Сплошной праздник контр-культуры и олбанского. Падонок на падонке сидит и падонком погоняет. Но даже на этом фоне если эта резолюция ЮНЕСКО не жесть, то что такое жесть — я не знаю. Хотя пребываю на Удаф.коме не намного меньше, чем Дмитрий Соколовский.
США располагают на Ближнем Востоке пятью авиационными базами  — «Аль Дхафра» (ОАЭ), «Аль Удэйд» (Катар), «Иса» (Бахрейн), «Али аль-Салем» (Кувейт) и пока еще действующей «Инджирлик» (Турция). Арабы считали, что в случае чего американцы им помогут. Но только ты, Барак Хусейнович, объяснил им, что означает эта помощь в действии.
Впрочем, мусульманам нет причин жаловаться на Барака Хусейновича. И не все его  фантазии рассыпались как горох. Спустя несколько лет после смерти Мухаммеда (632 г.), мусульмане завоевали Сирию (636 г.), Персию (636 и 641 гг.), Иерусалим (638 г.), Египет (640-642 гг.) и Северную Африку.
После чего бросились на восток, завоевав Бухару и Самарканд в 709 и 711 гг., и на запад, перейдя через Гибралтарский пролив (711 г.), завоевав большую часть иберийского полуострова и направившись к Нарбоне (720 г.). И только поражение при Пуатье (732 г.), которое нанес мусульманам Карл Мартелл 1, остановило наступление ислама на Европу. Исламизация единой Европы — это, конечно, тяжелый удар по Четвертому рейху. Кто бы мог подумать.
И только благодаря тебе, Барак Хусейнович, победа под Пуатье в 732 году нашей эры стала не победой в войне, а просто битвой, в которой мусульмане хотя и поиграли, но, в целом, завоевание ими Европы это не остановило. Хотя и несколько замедлило.
Думая о тебе, Барак Хусейнович, мне почему-то всегда вспоминаются мои коллеги по беэр-шевскому сумасшедшему дому (см. картинку над текстом.
И почему? Ты был лидером сверхдержавы, Барак Хусейнович. А чем сверхдержава отличается от просто державы — просто держава не участвует в войнах других наций. Сверхдержава же — сует свой нос всюду. Ты действительно лез повсюду, но исламский мир тебя явно беспокоил особо.
За три недели до своего ухода с поста президента США ты, Барак Хусейнович, организовал принятие в ООН резолюции, по сути требующего от Израиля самоуничтожения.
Иерусалим был и остается городом с самым дорогим в Израиле жильем. Средняя цена квартиры (2015 год) в Иерусалиме — 1 млн 862 тысячи шекелей (примерно полмиллиона долларов), средняя ежемесячная плата за аренду жилья — 3 178 шекелей. Из чего следует. Что Иерусалим Израиль и его жители отдавать никому не собираются.
Результат — впервые за всю историю американо-израильский отношений Израиль прямо и однозначно послал США нахуй. Дружба начинается с улыбки. И чаще всего заканчивается мордобоем. Тот самый случай. Впрочем, после прихода Трампа к власти дружба между двумя странами восстановится, так что Израиль ничем не рискует.
Зато какая демонстрация «Я вне себя!». Ну не посылать же туда ООН, которую Израиль посылает этому адресу по определению?
Конечно, Барак Хусейнович, ты был верным воином джихада (шахидом). И именно поэтому ты старый арабский мир разрушил до основания, а затем… 
А затем, естественно, возник новый исламский мир, убогий и первобытный. Который Израилю угрожать не может не при каких обстоятельствах. Ты, Барак Хусейнович, завершил создание революционного пылесоса, совершив тем самым подлинный прорыв в истории пылесосания. Поздравляю!
Поэтому, по факту, ты оказался самым дружественным еврейскому государству президентом США. И именно таким, белым и пушистым, ты в нашей памяти и останешься.
Что же касается самой резолюции ООН. Да плевать на нее. США накладывали вето далеко не все антиизраильские резолюции ООН. В частности, во время Никсона в Совбезе ООН было утверждено 15 таких резолюций, во времена Форда и Никсона – по 14, а при Рейгане – и вовсе 21. В числе прочего, США голосовали за резолюцию, осуждающую израильскую атаку на иракский ядерный реактор в 1981 году.
Обама так же периодически не возражал против принятия антиизраильских резолюций в ООН, включая самые анекдотические. Другие решения, принятые во времена Рейгана, подвергали Израиль критике за аннексию Голанских высот, за военные действия в Ливане, за «нарушения прав человека на оккупированных территориях» и прочая.
Тогда же американские представители в ООН не стали возражать против признания Восточного Иерусалима «оккупированной территорией». Девять антиизраильских резолюций были проведены во время Буша-старшего. Их число уменьшилось после прихода к власти Клинтона и начала мирного процесса (Осло). При Буше-младшем, тем не менее, также было принято 6 антиизраильских резолюций…
Кто про эти резолюции помнит?


Рецензии