Интернет Шоу - Дуэт мыслей Верю- не верю?!

  "ГОВОРИТЬ НЕ ПО НАПИСАННОМУ,..."
                Российский Царь - Пётр Первый.
  ИНТЕРНЕТ ШОУ - ДУЭТ МЫСЛЕЙ: "ВЕРЮ- НЕ ВЕРЮ?!" 
  Рецензия на «Снова захват Пальмиро. - Выводы?» (Юрий Куратченко)
 
  Даже сомнений не было, почему наши "пропустили" захват Пальмиры. Это удел сильных! Сколько бы моська не лаяла на слона и не пыталась перекроить Мир, изменить ход истории никому не дано.
Валентина Панова   20.12.2016 10:44   

 - Валентина! Я благодарю вас за поддержку.
Юрий Куратченко   20.12.2016 13:54   Заявить о нарушении / Удалить

 И тут В ПЕРЕПИСКУ ВМЕШАЛСЯ  русофобский глас, свою идеологию вещая. Пришлось повоевать.  Эта война касается каждого. мы все в этом бою. Кто есть кто - судите сами.
 
- Вообще-то было заявлено, что мы пришли в Сирию воевать с ИГИЛ. А вместо этого, почему-то, помогаем штурмовать Алеппо, где никакого ИГИЛ нет и никогда не было. ИГИЛ это очень на руку. Они закономерно и развернули контрнаступление.
Андрей Симаранов   20.12.2016 21:34   

Андрею Симаранову, - Вообще-то ИГИЛ - террористы, засевшие в Алеппо. Никаких "...почему-то..." освобождаем от них. - Россия сказала. Россия сделала.
Почитал Вашу драматургию. Не понял. "Белый лебедь", это который в Чувашии, что-ли? Тогда - это драма. Ю.К.
Юрий Куратченко   21.12.2016 06:20   

- А Алеппо ИГИЛ нет и не было. Там «Ан-Нусра» и «Нуреддин Зенки» (http://katyusha.org/view?id=3489)
Это противники Асада. К России у них прежде претензий не было. Теперь появились и они убили нашего посла в турции в ответ на штурм Алеппо. Мы множим там себе врагов.
 
  Организация "Джейш аль-Фатх" взяла на себя ответственность за убийство российского посла в Турции. Об этом сообщает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление боевиков, передает 21 декабря Интерфакс.
В нем говорится, что убийство совершено по мотивам мести за Алеппо.
"Это была месть за женщин, детей и стариков в Алеппо", — цитирует телеканал заявление.
  "Джейш аль-Фатх" (в переводе с арабского "Армия завоевания") объединяет ряд вооруженных группировок, противостоящих правительству Сирии.
Андрей Симаранов   21.12.2016 16:20   

- Всё проще! У меня, допустим, другое мнение. Я Вам ответила,   под "Торжеством разума".А если не поймёте, то можете прочитать главу из романа, она ниже "Торжества разума" и называется "Эта наша реальность".
Валентина Панова   21.12.2016 16:42   

- Простите! Я обратилась сейчас к Андрею.
Валентина Панова   21.12.2016 16:53   

  Андрею! -  Вы описываете известные события данного момента. Кто и за что убил посла РФ, месть человека за увольнение из полиции Турции, или за детей в Алеппо - это на поверхности. В этом Вы правы и споров нет. Но если смотреть глубже, на цели и средства войны на Ближнем Востоке за последние например, 10 лет,- дело в большем. Цели ставит история - сейчас это величие США, и цивилизации - сейчас, по существу, это борьба религий.Борьба трёх сил мира. - Борьба молодой религии ислама со старшими религиями - христианством и протестанстанством.

  Средства - захват мусульманами власти в существующих странах и территорий в мире - ради Великого Исламского Халифата.  Читай силами ИГИЛ. радикальными террористическими средствами, по существу, жестокими не демократическими способами. Это вечная борьба религий. Ю.К.
Юрий Куратченко   21.12.2016 21:09   

- Разве последовательная борьба США с ИГИЛ это борьба за величие США или борьба религий? Они четко объявили свою цель - борьба с ИГИЛ, и четко к ней идут. У них слова не расходятся с делом. Бывает, что выбранный путь не приводит к цели. Поняв этот ищут другой. Они последовательны. А наши? Говорят одно, делают другое.
Согласен с тем, что мусульманские страны находятся на значительно более примитивном уровне развития, где цена человеческой жизни копеечная. Отсюда и методы достижения своих целей. Мы - где-то посередине.
Андрей Симаранов   21.12.2016 21:39   

  Андрей. - Да, за веоичие США   Обама не однажды, заявлял о величии  США и американцев как избранной нации, которой по существу-то и нет. Есть янки - сброд бандитов всех национальностей  со всего мира. И поэтому их цель - глобализация - захват и подчинение всех и вся себе. И средства достижения глобализации - самые бандитские - обман, вооружённый захват власти и государств чужими руками - террористами. Вы правы, в этом они последовательны. Вспомните Югославию, Ирак, Ливию, ещё раньше Хиросима, Нагасаки, Афганистан как это было. - Никакой демократии, ни кто их туда не звал, но они всё разбомбили и присвоили себе богатства этих несчастных. Им, то есть США, тоже не нравились эти государства и их лидеры. И где теперь эти государства? Это что? - Гуманитарная помощь?

  А Россия в Сирии по приглашению Башара Ассада., И не важно, что он кому-то не нравится в Алеппо. Есть способы решать эти проблемы мирным путём. Они начали, с помощью США, вооружённый захват власти в Сирии, войну против Ассада. Приглашение и наши действия укладываются в международное право.

  Вот В,В.Путин, многим на Западе не нравится, и вам, похоже по вашим рецензиям тоже не нравится. Так что по вашей логике, вы тоже готовы воевать против нас, россиян. Вы террорист? Тогда с Вами пора разобраться правоохранительным органам РФ. Вы против действий России в Сирии, с одной стороны, и оправдываете терроризм США, с другой. Кто вы, Андрей? Что пока не террорист, но русофоб - это очевидно.Почему? Думаю, из-за ограниченности знаний и ума. Но это поправимо. Ничего личного. Ю.К.
Юрий Куратченко   22.12.2016 15:06   

- Юрий! Про Величие - это "трудности перевода". Скорее всего намеренные. Что такое глобализация - Вы просто не понимаете. Это всемировое распределение производства. Это когда каждый делает то, что ему лучше других удается. К примеру, их Айфоны собирают в Китае из частей, производимых в 15-20 странах. В результате экономики оказываются тесно взаимосвязанными и воевать становится невыгодно. Слишком большие потери будут у каждого.

    Средства достижения глобализации - всемирная конкуренция. Производишь конкретный винтик дешевле других - весь мир будет его покупать у тебя. Живой пример. СССР когда-то вложился (ради строительства атомных подводных лодок) в строительство крупнейшего в мире комбината по производству титановых изделий в Верхней Салде. Теперь весь мир покупает сложные титановые изделия у этого комбината. И Боинг и Аэрбас. И это всех устраивает. Другим не надо тратиться на аналогичный комбинат. Это и есть глобализация. Она залог экономических связей, а, значит, мира во всем мире, ею охваченном.

  Наши люди, почему-то лучше всех знают за что другим нужно ненавидеть Американцев. И не хотят понимать, за что многие ненавидят нас. По-поводу Сербии. Сербы знают за что их бомбили. Это никому не понравится, но объединяться они однозначно хотят с обидчиками. С бомбившими их Европейцами и Американцами, но не с нами, якобы, их друзьями. С чего бы это? Там все совсем не так однозначно, как говорит наш телевизор. То же с Японцами.

  В точности. Ирак (вторая война, но не первая. Первая была триумфом миротворчества. Классикой.) был ошибкой Американцев. Не ошибается тот, кто ничего не делает. С Ливией многое непонятно. Но там американцы не были главными. По-поводу Афганистана вообще претензии непонятны. Они там по просьбе законного правительства борются с террористами. Что не так?
 
  По-поводу претензий к нам. Помните, за что СССР выгнали из Лиги наций? За прямую агрессию. Но не будем так далеко ходить. Кто воевал против сил ООН, защищавших независимость Южной Кореи? Северная Корея, Китай и, тайно, СССР. Кто свергнул законную власть в Афганистане, ввергнув весь регион в войну, которая не прекращается до сих пор? СССР. До этого нападения никакого терроризма там и близко не было.
 
   А Украина? Это не акт прямой агрессии? Кстати, Вы все еще считаете, что нидерландский Боинг сбил неизвестно кто, а не Россия? Список можно продолжить.
По-поводу Сирии ситуация очень спорная. Законна ли власть Асада. Вот во Вьетнаме США действовали на стороне законной власти, а СССР поддерживал террористов. Победили террористы и все теперь считают, что правильно.
Дело не в том кто кому не нравится. Решение последней Генеральной Ассамблеи ООН наглядно показывает, что мир думает по-поводу действий России в Крыму. Как он их оценивает.

   Я считаю, что действия России несут колоссальный вред ее действительным интересам. Делают ее слабее. Гарантируют ее нарастающее отставание от развитых стран. Трудно принимать эти неизбежные последствия для страны равнодушно. Или Вы не согласны?
Андрей Симаранов   22.12.2016 17:18 

- Не согласен. И что такое глобализация по вашему, по американски, мне не понять. Андрей. ваши рассуждения так же ошибочны и не понятны, как вы пишете про ошибки американцев и про "непонятные ситуации в Ливии." Суть происходящего не в нашем споре про то, кто первый начал, а в разрушительных результатах военных действий сил США и НАТО в мире. Не буду повторять где и когда.

  Вы вспоминаете про СССР, так это был прошлый век и другие люди. И СССР не первый начинал войны, но победил. Кстати, победил всех и до СССР, Всех, кто хотел поиметь Россию; И Речь Посполитую со Лже-Дмитрием в 1612, и шведов в 1712,и Наполеона в 1812, немцев в 1912 и опять немецкую евро коалицию в 1945 и дальше всех по вашему списку. Заметьте, не мы начинали. Шли войной на нас.
Отсюда, у всех англо-саксов и прочих шведов фантомные боли от поражений. Вот теперь и в Сирии янки проиграли войну со своей либеральной глобализацией - захватом чужих государств.

   Отсюда и русофобская ненависть к России. и злобное шипение западных СМИ о влиянии России на все процессы в мире, в том числе и на выборы в США, на все проколы в политике ЕС , в общем, во всех грехах. Вы похоже, теоретик, который мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Ваша, я имею в виду ваших идеологов либерализма, проигрышная позиция уже понятна народами и лидерами всех стран, и в ЕС и, на Ближнем Востоке, и в странах Тихоокеанского регионе, и даже в самих США, где победил Трамп.

  Если вы сторонник либеральной одно полярной глобализации США, надо понять, что ваше время любой силы как средства нео колонизации - закончилось. Россия договорится со всеми политическими силами на международной арене. и наступит новое время - суверенной много полярной демократии. Вы этого боитесь. Поэтому, как всякие проигравшие,для перевода стрелок, вы кричите громче всех, что Россия виновата в провале вашем=й доктрины.

   Пора менять вам мозги - сделать современный тюнинг ментальности.Вы меня утомили своими поверхностными рассуждениями. У меня - другие. Больше не пишите мне о своих фантомных болях. Ничего личного .Ю.К.
Юрий Куратченко   23.12.2016 20:35   

- Юрий! Вы тенденциозны! СССР всегда первый начинал войны. Захват Прибалтики. Раздел с Гитлером Польши. (Соответственно, вступление СССР во вторую мировую войну). Нападение на Финляндию. Дальше, правда, осечка. Лучший друг - Гитлеровская Германия "всадил нож в спину". За что боролись (помогали готовиться к войне) на то и напоролись.

   Потом подавление народных восстаний (агрессии) в Венгрии, Чехословакии, Польше. (Поэтому эти страны при первой возможности вошли в НАТО, под гарантированную защиту от повторения агрессии). Далее Афганистан. Или это Афганцы на нас напали?

  НАТО возник как ответ на военную опасность исходящую от СССР всем соседним странам. Не было бы опасности - не было бы и НАТО. Представления о роли СССР во Второй мировой войне у Вас, очевидно, сформированы традиционной Советской историографией, которая в первую очередь решала политические задачи. Может быть Вам что-то скажет о ее сомнительности мнение Г.К.Жукова по поводу издания «Истории Великой Отечественной войны», которое зафиксировано в известном доносе Семичастного на основании бесед, записанных провокатором. Жуков говорил:

   «…Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все—таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот История Великой Отечественной войны абсолютно не справедливая. ...

  Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч
ч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по—настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой.

  А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии. ... Эта нстория, которая была, а история, которая написана. Она отвечает духу современности. Кого надо прославить, о ком надо умолчать… А самое главное умалчивается."

  Так что не питайте иллюзий про то, что СССР выиграл войну. Что он был главным игроком. Это и доказательство отсутствия русофобии. Кстати, еще один миф, что за военную помощь СССР что-то заплатил. Она была безвозмездной. Ему предложили оплатить только ту технику, которая уцелела и он бы хотел оставить у себя после войны. Паровозы там всякие... СССР выручали так же как позже Южную Корею, Кувейт, страны Западной Европы. А в ответ получили ложь и агрессию.

 Безответственно утверждение о том, что США захватывают другие государства и в Сирии потерпели поражение. Под ним пустота. Нас осудили за варварские бомбардировки городов с мирным населением. Такое могут себе позволять только полные отморозки. В развитых странах так считают. Другие обвинения тоже очень конкретны и аргументированы. Называть их пустыми безответственно.

  Помните, как наши упорно отказывались от сбитого малазийского Боинга. Как врали. Переводили стрелки. Американцы сразу сказали кто его сбил. Кто оказался прав? Здесь тот же случай. Для России добром выбранный путь противостояния миру не кончится.
Андрей Симаранов   23.12.2016 21:56   

- Андрей, Переписывая историю под себя, никакие русофобы не создадут себе геройского пьедестала, кроме рабского. Потому что мозги у них ущербные и ищут покровителя: "Что изволите, господа янки". - "Пилите, Шурочка, пилите!" - Ильф и Петров. Ничего личного Ю.К.
Юрий Куратченко   24.12.2016 08:17   

- Ну, если, для Вас Жуков не авторитет по-поводу Второй мировой войны - а "переписыватель истории под себя" - здесь не возразишь. Вам, видимо, как Мединскому важнее целесообразность, чем правда. Может, Вы не в курсе, сейчас начали всплывать факты, что известные истории, вроде подвига 28 панфиловцев - намеренно выдуманные мифы.

   И наш министр культуры Мединский со всей определенностью сказал, что эти мифы нам важнее фактов. И что те, кого интересуют факты "будут гореть в аду". Вы, похоже, не будете.
Андрей Симаранов   24.12.2016 10:12   

Дополнения и исправления к статье  от 07.01.17.
- Андрей. Я всё сказал и понял вас. А потому смиренно -  замолкаю! Вы - слабы духом, ибо не верите в силы Вселенной, одухотворённые в Боге, а в  культуре народов -  в Марии Богородице и Иисусе Христе.
Простите.я не противник Вам.  Но каждый в собственном седле!
С новым 2017 годом и Рождеством Христовым.

Бурлит поток веков, Земли  глотая  годы.
Злом Солнечных ветров, Сюрпризами  погоды.
Мутнеет связь времён. Мы в вечности – случайно!
Кружит родник имён. И наши судьбы – тайна!
 
Спешит  поток веков, Глотая  наши  годы.
Горением умов, Потерями  свободы.
Нам не дано  избрать Ни времена,  ни судьбы.
Пытайся их принять, Как данность своей сути!

Старайся  оседлать Отпущенное время!
И сутью управлять Уздечкою и в стремя!
Спеши сегодня жить, Доверив суть, –  судьбе!
Её  мгновеньем быть.  Но,  в собственном седле!
 15.12.15. 
        Юрий Куратченко, Член Союза Журналистов РФ, научно-технический эксперт,
                офицер в отставке.   
         


Рецензии