Сказка - Приключения ЖРФ - трехголового жирафа. Ча

  Недалеко от города Холмс, на днях исполнилось ЖРФу - трехголовому жирафу три года - совершеннолетие. Праздник был очень скудный, без веселья и подарков, из-за боязни к этому существу. На лугах поговаривали, что их жирафители незаконным путем обвенчались под кокосовым деревом, и через 460 дней мать - Жирафина чуть не умерла при родах. Отец был счастлив, получив сразу трех сыновей. Поначалу было очень трудно справляться с ЖРФом, так как все три морды орали в один голос, мешая друг другу заснуть. Научившись разговаривать потихоньку между собой, жирафители не знали куда и деваться, от вечной болтовни, вопросов и любопытства.

  От шума ЖРФа затычки из мякоти кокоса не помогали даже самым оглохшим пенсионерам-жирафам, из-за чего им пришлось на старости лет мигрировать за спокойствием в другую аллею. Бурная скачка ЖРФа в непонятные направления, мешала и пугала всех, особенно, когда ЖРФ орал в один голос и не мог договориться в какое направление идти и чем питаться.

  Изначально, Жирафина не знала как головушек назвать, но Жирафей не раздумывая заявил: "Что, когда подрастут немного, тогда их и назовем".
 
  За год ЖРФ вытянулся так, что уже начал догонять Жирафину, а за три года, уже выглядел как трёхголовый дракон, от которого  было больше мук, чем пользы. Из-за трех голов и жирафителей, одной лужайки не хватало семейству, и приходилось каждый день двигаться по запаху растущих листьев на новые луга. Невоспитанные жирафы орали семье в путь: "Цирк давно уже уехал, может еще догоните его", и своим поведением показывали неприязнь к семейству, к которому относились с осторожностью, боясь проклятия. ЖРФ даже не замечал насмешек и жил спокойно своей неординарной жизнью. Когда начал проявляться характер каждой головушки, Жирафей назвал каждого по букве.

  Ж - был тем, который частенько жаловался на все - то он голоден, то листья слишком жесткие, или в копыте что-то ему мешало. Все на его пути выглядело как сквозь грязные очки, над которыми разлетелась туча кусающих комаров. Очень редко бывали солнечные дни у Ж, и то в грозную погоду. Он единственный высовывал во время дождя голову из пальмы, и мечтал, чтобы гроза в него вселила дух беса.

  Р - был по натуре агрессивный, и часто бил своей головой и шеей других, за их высказывания. Его раздражали комментарии, вопли и вечные претензии Ж. Он был готов на все, чтобы Ж и Ф закрыли свою пасть и молчали до бесконечности. У Р был очень вспыльчивый характер, но и справедливый. Он во всем видел возможность, и ни о чем так сильно он не мечтал, как сделать подвиг, наорать ради справедливости, и силой расправиться с раздражителями. Р в основном и был тем, который командовал всеми и решал за всех, что делать.

  Ф - напротив, был философом. Он вечно находил утешительные слова - знал где промолчать, и думал о своей жизни как о колесе фортуны. Он представлял, что все крутится вокруг него, и не мог определить, когда и как все закончится, особенно, живя и разделяя тело с еще двумя. Он размышлял частенько, обретет ли он покой в ином пространстве, в своем теле или нет. Его так мучили разные вопросы, что он иногда погружался в транс, падая прямо на Р, который силой его толкал и кусал, чтобы Ф очнулся. Ф мог даже при скачке заснуть, из-за чего часто вместо пятен у него были большие окровавленные синяки на шее.

  Трехлетие было для жирафителей облегчением, так как их опекунство по "Закону Диких Длинношей" закончилось, не говоря об измотанных силах и нервах при присмотре и обучении детища. Жирафители решили послать ЖРФа на свой жизненный путь, познакомить с реальной жизнью, и заодно подтолкнуть их к единой дружбе, чтобы они научились быть одним целым. Уже до рождения жирaфители договорились сдать свое дите на работу к старому охраннику - Жирофсею, который проживал у Средиземного моря, в городе Латакии. Жирофсей давным-давно забросил свое побережье. Бездетный, еле-еле выговаривающий предложения и на один глаз ослепший, ждал того прекрасного дня, когда можно было закопать голову в песок, и ждать пока крабы и скорпионы сделают свое царское дело - деликатес жирафчины, а он полетит в царство летающих жирафов к своей невесте.

  Попрощавшись с предками у побережья, ЖРФ окунулся в море. Оно показалось ему таким соленым, что не прошло и минуты, как все три головушки плевались без остановки в белоснежный песок, пока Жирофсей не принес им ледяной камень. Их работа заключалась в охране побережья и в слежке за контрабандистами. Каждое утро корабли привозили товар на побережье из Турции и Египта, и задачей ЖРФа было следить за товаром.

  Ж начал сразу предъявлять свои претензии насчет ранних подъемов, сильного ветра и слишком сухих и жестких листьев на деревьях. Р - рычал на него: "Не ешь, не просыпайся, но если хочешь всю жизнь жить как король - родись заново!” Ф - слушая это все, тихо бубнил себе под морду: "Это все скоро кончится и нет смысла тратить энергию на пустые слова". Так и проходило каждое скудное утро; Ж с полуоткрытыми глазами смотрел на север, Р - на юг, а Ф- пытался уловить момент жизни, принюхиваясь к ветру, смотря на первый луч солнца и меняющуюся тень ЖРФа.

  На днях, после мучительно скучной ночи, Р услышал шум, которого раньше не улавливал в воздухе. Шум исходил из только что прибывшего корабля. ЖРФ побежал подкараулить, и увидел огромные ящики, которые с помощью слонов и их хоботов разгружались по разным телегам, и отправлялись непременно по разным направлениям, вглубь страны. За всем этим следили гиены. В воздухе Ф учуял запах пороха, и вспомнил об огне, который своими искрами и жаром дает спокойствие и забывчивость своему существованию. Р куснул Ф за ухо, чтоб тот не прослушал разговор гиен. "Они что-то замышляют" - Ж фыркнул, но Р был спокойным и настоял организовать слежку за самым юным слоном в мурашках, который сквозь хобот пыхтел что-то странное, и вез, дрожа, тележку с чем-то. Но с чем?

  ЖРФ оторвал листья с бамбука, и двигался за слоном так, чтобы он его не заметил. Слон частенько оборачивался, но каждый раз видел одно и то же дерево, думая, что дорога никогда не кончится. Прибыв на место, он разгрузил товар под ананасовым кустом в тайник. Опустив коробку, он умчался со всей оставшейся силы обратно. "Как будто бы огнем ошпарился"- Р прошептал. ЖРФ тут же начал шариться под кустом, и обнаружил склад оружия, бомб и разных других прибамбасов. Ж ужаснулся, от чего его грива дыбом встала. Ж: "Я хочу к маме.. " Р начал сразу размышлять над планом: "Как же это все уничтожить, и для чего гиенам понадобилось оружие". Ф молил вселенную, чтобы все встало на свои места, и освободило его от обязанностей, ведь уже прошло более 12 часов и он не смог ни разу помедитировать.

  ЖРФ вернулся обратно, чтобы сообщить все Жирофсею. Но его не было нигде. Р: "Как сквозь землю провалился!", Ж-:"куда там можно провалиться?" Ф:" Даа, чую мой режим больше не догнать, надо похоже что-то делать, может спросить у потусторонних сил". Р: "Да, спроси-ка! А я пока придумаю, что нам дальше делать". Р относился ко всему очень скептически, если он ударился об дерево, это было из-за недосмотра, если дождь не шел, это было из-за погоды, а не как у Ф, все уже давно подсчитано и решено.
 
  Разведка продолжилась рано утром, после валкого сна. Порт становился все подозрительнее и подозрительнее, так как животные стали вести себя как зомби и не разговаривали между собой. Никто даже не замечал их и с замороженными глазами мчались куда-то. У прибывших кораблей вместо пяти грузчиков, вдруг, появилась целая стая гиен.  Р даже и не знал что делать, так как Жирофсей пропал. Ф учил,  что что-то скоро произойдет. И произошло!

  Недалеко от берега прозвучал гром. А за ним крики. Побережье трещало чуть ли не по швам. Птицы взлетели от испуга в небо, покрыв солнце, и вдруг запахло горелым. Ф: "Наш конец настал, не надо было есть чужие листья в детстве, карма вернулась", и упрятался головой в песок. Р: " Я не могу понять, что здесь происходит, но мы сейчас пойдем и все узнаем. Хватит навязывать панику!". Идя по пятам дыма, бежавшие навстречу макаки и прочие шумные животные, орали сквозь дым подорванным голосом: "ГИЕНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!". Ф: "Какая там может быть революция в наши дни, все же только думают о себе, а не о государстве?"

  Ф начал рассуждать в полуслух : " Странно, что устроили революцию без нас, может быть, мы невидимые? Или мы просто не существуем ни для кого? Хотя мы одно целое, ну нас трое. Может в этом  все дело? Они против нас хотят воевать? Хотя мне все равно. Пусть отрежут две головы справа от меня.. Хмм.. голова разболелась, где ответы.. ТЫ ЧЕ МЕНЯ БЪЕШЬ?!”. Р: "ТАК ТЕБЕ И НАДО, будешь знать, когда философствовать, мы из-за тебя чуть легкие не подорвали! Ты смотри, дымом чуть не надышался.."

  ЖРФ немного отдохнул и побежал со всей силы обратно к берегу. Р: "Нам лучше не возвращаться, везде огонь, везде паника" . У берега все животные были в бешенстве и ярости. Те, у которых были крылья, давно уже улетели с континента, а те, у которых был дар к плаванию - поплыли. Р: "Что нам теперь делать? Плавать мы не умеем, по очереди дышать тоже..?" Тут Р увидел, что недалеко от их поместья находится бревно, которое уже , наверное, как сто лет лежало на одном месте. Р: "Сухое поди, надо нам смастерить из него что-то". Умные животные срубили деревья, кто хоботом, кто зубами, и, показывая пример всему дикому населению, двигались в сторону прозрачного моря к горизонту.

  Ф: "Я до сих пор не понял, зачем нам куда-то бежать, может быть, мы и не сгорим, да если и сгорим, мне было очень приятно вас знать! Да и наши души всегда будут вместе.." Ж: "Я тоже никуда не хочу, еще не хватало захлебнуться!". Вдруг издали, что-то начало лететь в сторону берега. "БЕРЕГИТЕСЬ" орали левые. Ф и Ж спрятали голову в песок и на секунду им показалось, что конец приблизился. Ж достал языком испод уха заначку - последний ломтик кокоса, и начал охотно сосать его. Ж: "Я хотя бы умру с лакомством, а вы с ужасом". Р: "Мы не собираемся умирать!" И как рванул к бревну, таща за собой взъерошенные от ужаса морды. Ломтик с кокосом упал в песок от неожиданности, и  слеза Ж, размером с вишню, чуть не затопила сгоревшего слепня, валяющегося на песке.

  На берегу в тот момент была необъяснимая паника. Самые сильные и дикие самцы рванули за помощью к морю. Кто как. Все обещали вернуться обратно и помочь, оставляя своих близких на пороге смертельной двери. Были и храбрецы, которые не спешили за помощью, а рванулись сразу напрямик в бой, понимая, что не вернутся живыми обратно. ЖРФ в данной ситуации плюнули за шею три раза, пожелали удачи друг другу и прыгнули с бревном в море, направляясь к чему-то новому, к Европе.


Рецензии
Здорово написано вообще у Вас все образы интересные.

Игорь Степанов-Зорин 2   21.10.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь писать о том, что вдохновляет. С уважением, Александра.

Александра Рики   08.12.2017 11:08   Заявить о нарушении