1917 и 2017

Всё дело в собственности: если у народа нет собственности, то нет и страны. Основа рыночной экономики — это частная собственность, но она не народная, она разобщает народ, делит его на хозяев и господ. Если человек живёт на какой-то территории и там есть завод, магазины, но нет народной собственности, то человек превращается в крепостного, который полностью зависит от владельцев этой территории. По факту, даже если и есть под ногами какая-то муниципальная — государственная земля, вся жизнь людей зависит от бизнеса и деваться некуда. Только в умных книжках работают экономические законы и конкуренция, а в жизни конкуренцию надо ограничивать, а как? Надо предоставить людям свободу через народную собственность. Только так можно дать людям независимость, только так народ обретёт свой капитал,которым сможет участвовать в жизни страны. В стране, где нет ничего кроме рыночной экономики вообще невозможно быть свободным и выбирать своих кандидатов на выборах. Для свободы нужен капитал, народный капитал и пока его нет не надо говорить, что есть демократия. Власть принадлежит богатым людям, суд требует денег, жизнь требует денег. Бизнес делится с людьми только по необходимости, бизнесу вообще не нужна Родина и столько народу и одних налогов не достаточно на решение общечеловеческих и масштабных проектов. У нас крепостное право, с обложением данью людей, которые не имеют бизнес дохода. Нам лицемерно говорят о социальной функции налога, но социальную функцию может дать только реальная народная собственность. К столетию революции надо сказать, что революции будут продолжаться и эволюционный путь тут невозможен потому, что интересы бизнеса ведут к войнам и люди лишены народной власти. Не может народ иметь свою власть пока у него нет своей собственности.

P.S. Московский суд признал украинский майдан переворотом — пора судить майдан Ельцина.













               


Рецензии