3

"Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет." - Коко Шанель.




   Венера была легкой женщиной. Но не такой легкой, как воздушное перышко или свеже-нанесенная на кожу пудра, а как мука, разлетающаяся у поварихи, которая готовит пирог с капустой или с залежавшейся рыбой. Она любила ветер, и сама сравнивала себя с ветром, но не потому что она свежая и разно-полюсовая, а потому что запах ее нарочито-сладких духов разносился туда, где никто его вовсе не ждал, а то и был этим крайне недоволен. И как ни странно, самой важной частью тела или той, на  которую нужно воздействовать, у мужчины она считала нос. Ну знаете, такой большой, с пещерными ноздрями, длинный и реагирующий...
   Она вставала в обед, считая его утром, и первым делом подходила к трюмо, где стояла огромнейшая куча различных флакончиков. Зеркало было грязным, в уголках еле-еле, но просачивалась паутинка, а по всему его периметру можно было разглядеть следы разбрызганных "препаратов". Они были волнами и  в мелкую-мелкую крапинку, можно было подумать, что она разбрызгивала все это не только на свое существо, но и на зеркальное его отражение, чтобы наверняка, быть может. Подходя, она совершала этот ритуал, считая его нужнее, чем утренняя зарядка или водные процедуры. Это амбрэ сразу же достигало не менее грязных окон, непременно открытых заведомо, и, просачиваясь через оконные рамы, выходило в мир мужчин, так Венера его именовала. Венера доводила свой "аромат" до идеальности, а к тому времени уже наступал вечер, который добротная половина людей всегда любила, прогуливаясь по паркам и аллеям, что приносило им частые плоды, а именно - так люди-женщины находили людей-мужчин. Венерочка выходила из своей душной и концентрированной квартирки, не запирая ее на ключ и даже оставляя чуть приоткрытой, чтобы наверняка, а дальше направлялась к тем местам, где временно-обитали длинноносые мужчины. Она шла медленной тучной походкой, фиксируя каждый сантиметр воздуха парфюмированным наполнением. Мужчины никогда не произносили для Венеры ни одного начального комплимента, не подходили близко, чтобы познакомиться и вместе пройтись по спонтанному вечернему маршруту, они разговаривали с теми женщинами, смотрели на тех женщин и слушали тех женщин, которые сливались с запахом вечерней свежести. Венера была, словно планета, в ее атмосфере никто не мог существовать...
   


Рецензии