Что тебе?

Что тебе до меня? Отчего засыпаешь на моем плече, просыпаешься в моих мыслях и танцуешь в глубине сердца? Чего ради по ночам заговариваешь богов, лишь бы обошли меня беды? Что нашла во мне, если слезы кладешь на весы Фортуны, вымаливая меня из пучин штормов? Для чего на шее моей ожерелье на длинном черном волосе твоем с нанизанным четырехлистным клевером и золотой монетой, что выменяла ты у лепрекона на самые яркие свои мечты? Что тебе до меня, самая обольстительная и прекрасная, к своим ногам могущая призвать все миры и планеты?
Ты такая, что даже луч восходящего солнца, пойманный каплей росы на лепестке благоухающей едва распустившейся розы меркнет перед твоей легкостью и нежностью.
Ты такая, что даже раскаты грома и вспышки молний ластятся словно большие коты, стоит тебе выйти на балкон и укоризненно покачать головой.
Ты такая, о которых не пишут книги, а если и пишут, то они пылятся на самых дальних полках оттого, что многогранность твою зажимать в тиски букв кощунство и святотатство. И каждый ищет тебя в дрожащих зыбью тенях на закате.
Ты такая, что странности всех времен и народов словно дешевый фальшивый камень не прельщают даже слепых калек. Все, как один, стремятся слышать твои песни, заставляющие нити души метаться и рваться в безумии.
Что ты нашла во мне, спящая детским сном в самый яркий день лета?
Что ты нашла во мне, такая, что даже солнечные лучи боятся потревожить твой отдых?
Что ты нашла во мне, блуждающая ночами над континентами, играющая с ветрами, поющая волнами океанов?
Что ты нашла во мне, та, чьи сны бабочками разлетаются в первые дни весны?
Что ты нашла во мне, что Вселенная и миры остались без участливого твоего внимания, отныне обращенного ко мне?
Ты такая, что все мои грехи на свои плечи взвалила.
Ты такая, что руки твои в крови ради моего нового дня.
Ты такая, которой лишь одной отдам жизнь свою, тело и душу.


Рецензии