Камарилья затаилась...

  Любопытную картину можно сейчас наблюдать:брюссельская камарилья с избранием Трампа не просто поникла, но - сдулась.  Она выглядела чем-то как будто важным и имеющим власть, когда лежала под Обамой. Хотя всем заправлял хозяин Белого дома, "камарильщики" делали вид, что решают всё самостоятельно, правда,  в союзе с таким важным партнером как США.
  Обама милостиво разрешал им эту "самостоятельность", ведь и он в этой камарилье нуждался:она создавала ему фон главного мирового и сильного лидера.
  Вот он и был в роли паровоза и тянул за собой вагоны с добровольными холопами, всегда готовыми стоять перед ним не только на задних лапках, но и и преклонять  колени.
  Поэтому они и пришли в такой ужас, когда в привычную, благостную атмосферу вдруг влез  "бульдог" и "бульдозер" Трамп, человек, с их точки зрения, незрелый и грубый, ничего не понимающий в политике.
  Боже, как они старались очернить его, как до последнего надеялись на чудо(а вдруг выборщики изберут Клинтон?), но этого не произошло. И теперь они примолкли и явно не знают, что будет с ними дальше(это, конечно, волнует их прежде всего). Ведь Трамп  не выказывает к ним никакого интереса, а его намерение улучшить отношения с Россией доводит их до исступления, ведь вся их политика на санкциях против нее строилась. Ничем иным они в сущности и не занимались толком.
  А теперь вспомните кого-нибудь из брюссельской камарильи:ну что, как они выглядят теперь? Очень важные? Нет, понурые и унылые, и совсем не "страшные", какими были до сих пор, когда с важным и грозным видом в очередной раз поучали Россию и объявляли очередные санкции. Без вожака стая существовать не в состоянии.
  А что же вожак, господин Обама? И вожак без стаи существовать не может. Поскольку президентский срок подошел к концу и совместных дел с брюссельским отделом вашингтонского обкома уже нет, Обама, побывав в Европе с прощальным визитом, даже не пригласил таких преданных ему чиновников, на прощальный ужин. Удовольствовался вечеринкой с фрау Меркель и...немецкими спортсменами.
  За свою преданность холопы получили плевок вместо благодарности. Даже трудно было представить, что такое возможно, ведь так самоотверженно-рабски служили хозяину!
  Однако оставшись без привычного раболепного окружения, Обама тоже начал сдуваться, потому что оказался на виду сам, подобно королю без платья, хотя король был уверен, что оно на нем.
  Так и Обама. он-то думал, что войдет в историю как успешный президент, а теперь все видят, что практически нет у него ни одного успеха. Ближний Восток разрушил, Афганистан по-прежнему взрывоопасен, возник ИГИЛ...
  Список можно продолжить. И выходит, единственное, в чем преуспел Обама,- в ведении санкций против России. Но и здесь вышла осечка:Россия не только не  встала на колени, но еще и с большим упорством продолжила свой курс.
  Уже от одного этого самолюбие Обамы уязвлено. Как же так, эта "региональная" страна бросила вызов могущественной державе и всему ЕС, который шел в ее упряжке. А лидера России даже ставят в пример "самому" Обаме,  тем самым признавая могущество Путина!
  И уязвленный и обиженный Обама даже в оставшийся месяц президентства пытается его "достать", объявляя о новых мерах против России, в частности, об ограничении сотрудничества двух стран в военной сфере.
  И самое смешное, ввел санкции даже против человека, который когда-то был поваром Путина. Это называется "бороться с окружением Путина", видимо, полагая, что так тоже можно "достать" российского президента.
  Брюссельская же камарилья еще раньше Обамы позаботилась о продлении санкций против России аж на полгода.
  И, наблюдая за всем этим, приходишь к выводу, что Трампу действительно не с кем "дружить", кроме Путина. В Европе нет ни одного самостоятельного политика, который бы отстаивал свои национальные интересы, и не подставлял добровольно свою шею под общую петлю.
  Слабого лидера вроде Обамы, это устраивало и даже радовало. Трамп - человек иной закваски, в чем все убедились во время недавней президентской кампании.
  Так что в доселе привычном для камарильи мире грядут перемены...   
 
      


Рецензии
"В Европе нет ни одного самостоятельного политика, который бы отстаивал свои национальные интересы, и не подставлял добровольно свою шею под общую петлю."
..............................................................

Да, это так. Удивительно даже, почему так происходит. Думаю, что Европа живет женским умом (женщине свойственно подчиняться)...а это не всегда есть хорошо. А о чем думают европейские мужчины, не все же там полупедерасты.

Аркадий Старый   24.12.2016 20:51     Заявить о нарушении