Про Леру-футболистку и её друзей-5

........Привет! Вы кто такие?-сказала Тома,первой заметив троицу мальчишек.

-Привет! Мы- мальчики!-хором выпалили Кирша,Славик и Филя.

-Ну то что вы мальчики,это понятно! Зовут -то вас как?!-выпалил Миша.

-Точно! Вот я -Дениска,это -Юлька,это Анечка и Танечка,это Миша!-выпалил Дениска.

-А я-Тимка!-сказала Тома.

-Ой,ребят очень приятно,я-Кирюша,это вот Славик,а это Филя,или Уголёк!-сказал Кирюша в ответ.

-Ну вот и познакомились! Ребят,давайте с нами! Вы куда собственно ,путь держите?-улыбнулась Тома.

-Мы в город идём,мам искать! Пропали они у нас!-хором сказали Кирюша со Славиком.

-Я тоже а город топаю,может кого из родных найду.Кто знает!-ответил Филя-Уголёк.

-Понятно,а мы вот на рыбалку идём! Айда с нами! Сегодня выходной,а завтра пойдём в одно место,там вам ,ребят,помогут!-сказала Тома.

-Хорошо,только вы уж не оставляйте нас,а то мы тут ничегошеньки не знаем!-хором выпалили трое пацанов.

-Тогда не оставайте! В футбол играть любите?-лукаво улыбнувшись сказала Юлька.

-В фубол?! Обожаем!-хором выпалила троица.

-Вот и хорошо! Порыбачим,накупаемся и поиграем!-улыбнулась Тома.

Сказано-сделано!Ребята дружной компанией порыбачили,наловили хороших карасей и лещей. Им просто невероятно повезло с клёвомм,и ребята быстро наловили достаточное количество рыбы.

-Вот это дааа!-.

-Во наловили!-

-Мы -дружная команда!-.

-Пусть рыба в садке побудет,а мы накупаемся и поиграем в футбол!-.

Говоря так наперебой,ребята стали раздеваться чтобы искупаться,и вот тут они и узнали кто на само деле Тимка.

Увидев что Тимка -девочка! Они застыли как вкопанные,разинув ротики! Наконец спустя несколько минут началось!

-Тимкааааа! Так ты....девочка?!-.

-Ничего себеее! А как тебя на самом деле зовут?!-.

-И почему ты лысенькая и за мальчика себя выдавала?!А?!

-Ты такая необыкновенная девочка! Мы никому не скажем что ты- девочка! Клянёмся!-наперебой загалдели ребята.

-Ребят,зовут меня Тома,а Тимкой назвалась и за мальчика себя выдала потому что из приюта сбежала! Там меня два раз наголо обрили,и я решила лучше так бегать,чем опять проходить через то же самое,если поймают!-улыбнувшись сказала Тома.

-Тома,тогда давай,мы тебя между собой Томой звать будем,а при людях Тимкой?А?-хором выпалили ребята.

-Томка-Тимка!-выпалили вдруг близняшки.

-Хорошо ребят! Пусть так и будет! Томка-Тимка? А что? Мне нравится!-улыбнулась Тома.

-Урааааааааа!Да здравствует Томка-Тимкаааа!-закричали ребята.

-Тише,ребят,давайте купаться и играть в футбол!-улыбнувшись сказала Тома.

И ребята целый день голышом плескались в речке ,играли в футбол,а вечером довольные жарили рыбу в своём убежище.Получилось очень вкусно,ребята с аппетимом поужинали и принялись пить чай.Благо прлуктами их на рынке в достатке снабжали. Посмотрев на головы ребят,Тома сказала:

-Ой,ребята,вы все такие лохматые! Завтра идём все стричься!-.

-Так как ты?-хором выпалили Анечка с Танечкой.

-Можно и так как я,или просто покороче и всё! Есть тут одна парикмахерская,там нас всех быстро постригут!-улыбнулась Тома.

-Том,лучше уже всем как ты ходить!-хором выпалили ребята.

-Да,точно!Нам только вшей не доставало!Мы раз в садике подцепили,так потом нам головы керосином смазывали,знаете как неприятно?Лучше уж как Тома стричься!-вдруг выпалили близняшки.

-Вот молодцы! Правильно! Керосин штука ядрёная,но видок потом,мама не горюй! Тогда решено,будем командой лысиков! А после стрижки сходим к одному человеку,раскажим про Кирюшу,Славика и Уголька,он поможет! А сейчас,ребята,давайте спать,как говорится,утро вечера мудренее!-улыбнулась Тома.

-Точно! Давайте ложиться,а то набегались накупались!-хором выпалили ребята.

Вскоре все,кроме Томы,сладко сопели носиками.Девочка не спала,она просто лежала  думала что делать.

Дело в том что посещая воскресную школу при храме Косьмы и Дамиана,ребята подружились с девочкой Настей.Её папа,подполковник Марченко Всеволод Акимович,был начальником линейного отдела полиции на том самом вокзале ,на рынке возле которого и работали ребята. Настя решила помочь ребятам и рассказала обо всё своему отцу. Тот недолго думая заглянул на рынок,принёс ребятам кучу вкусностей ,представился,сказал что он папа их подруги Насти Марченко,и ребята рассказали ему кажды о себе всё что знали. Всеволод Акимович выслушал рассказы ребят и сказал:

-Вот что,я с Настей приду в храм Косьмы и Дамиана ,и вы приходите,я и отец Илларион постараемся вам помочь!Если что,всегда можете побыть у нас. Мы недалеко отсюда живём. Ваши истории печальны ,но должна же быть справедливость на свете! Ежели ещё кого таких как вы ребят повстречаете,не оставляйте их ,ведите в храм,им тоже поможем по мере сил! -.

Вот именно с Всеволодом Акимовичем и решила поговорить Тома с ребятами,о Кирюше,Славике и Филе....
 


Рецензии