Мы против германизации Калининграда, мы за наши си

               
Мы против германизации Калининграда, мы за наши символы

Мы живём в такое время, когда обстановка в мире неспокойная, тревожная, непредсказуемая.
Страна снова в окружение врагов.
Идет экономическая, идеологическая война.
Запад развернул тотальную атаку на идеологическом фронте, через средства массовой информации на наше молодое поколение, на всех нас. И ему активно помогают наши либералы, влюблённые в него, вскормленные им.
Тем более, здесь, на калининградской земле, бывшей Восточной Пруссии, которую они всё ещё считают своей, стремясь возвратить её в лоно Европейской цивилизации. Отсюда и такой наплыв в Калининград различных агитационных групп, сект, литературных и культурных десантов.
Отсюда проникновение в руководство наших  важнейших интеллектуальных центров людей, преклоняющихся перед Западом: в наш Университет Канта,  в правительство, в выборные и региональные органы власти. 
Живя здесь, в Калининграде мы находимся  на передовом рубеже России, на перекрестке её судьбы.
Ветеранские организации, в которых почти что не осталось участников Великой Отечественной войны до последнего дыхание проводят свою работу против такого нового нашествия Запада на территорию нашего края.
Ведь мы тогда победили фашистов, отстояли свою страну благодаря тому, что  любили нашу Родину, наша молодёжь была воспитана на героических подвигах своих предков и героях Гражданской войны. Для этого тогда много потрудились писатели, поэты, композиторы. Одна только книга Николая Островского «Как закалялась сталь» воспитала нашу молодёжь, послала их в бой на защиту Москвы, страны.
Вспомним нашу легендарную Зою Космодемьянскую. После того, как страна узнала о её подвиге, казалось, все Зои пошли на фронт, что тоже сделала и моя тётя Зоя, она стала солдаткой и дошла до Кёнигсберга.
Тысячи и тысячи наших солдат, офицеров и генералов совершили свои подвиги в боях с врагом, они остались в сердцах своих родных и близких, в памяти городов и сёл, а некоторые из них стали хрестоматийными героями.
Это, пришедшее откуда-то сверху, с небес явление к народу «Бессмертного полка», всполыхнуло в сердцах всего населения бывшего Советского Союза, нашей России, новый подъем патриотических чувств любви к Родине.
Это явление будет с каждым годом расти, шириться и надо, чтобы во главе колонн, шествующих к могилам погибших были портреты тех, кто руководил этой небывалой по масштабу схватке добра и зла,  генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, его помощников:  маршалов Победы Жукова, Рокоссовского, Василевского и других командующих фронтов, армий, корпусов, дивизий, полков и рот.
Тех хрестоматийных кумиров, подвиги которых стали символами героизма: Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Юрия Смирнова, ведь его фашисты распяли на стене блиндажа как Христа.
Тех, чьими именами названы города, поселки, улицы, школы.
Мы видим, какая беспрецедентная атака идёт на всё наша прошлое, какие жесточайшие схватки ведутся в прессе, на радио, на наших главных телеканалах за Зою Космодемьянскую, на 28 героев-панфиловцев, на Гастелло и на других.
Сейчас в Калининграде нам всё время навязывают идею  восстановления германо-имперского символа «Натиска на Восток» - Королевского замка. Даже частичное его восстановление приведёт к появлению германского символического центра в Калининграде, подстегнёт дальнейший рост германофильских настроений.
В Калининграде исчезли все кинотеатры, построенные после окончания войны во всех районах города, которые были символами города:  сначала кинотеатр «Победа» - это самый первый кинотеатр города, открывшийся в 1946 году в честь Великой Победы, кинотеатр «Родина» - названный в честь нашей страны, «Москва»  -  олицетворяющий победу нашей армии под Москвой,  «Ленинград» - названный в благодарность жителям блокадного Ленинграда за их беспрецедентную стойкость, «Барикады», «Октябрь». «Россия».
Если раньше трамвайные и автобусные остановки, объявляемые в транспорте пассажирам, даже после их исчезновения, продолжали называть их именами, то теперь люди слышат, что это какой-то досуговый или торговый центр. Но люди  все равно спрашивают, как доехать до кинотеатров «Победа» или «Родины».
Стирают нам память о нашем великом, замечательном прошлом, благодаря которому живем мы и наши потомки, но она у жителей -  нестираема.

Чтобы этого не происходило государству надо вплотную заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Этим должна в первую очередь заниматься школа. Но здесь не так всё просто, сейчас во главе всего обучения школьников стоит обучение, предусмотренное учебной программой. Никакого отклонения в сторону вопросов патриотического воспитания непозволительно.
Но есть школы, в которых инициативные руководители находят пути ставить приоритетом в обучении - патриотическое воспитание.
К примеру,  выделяют в школе день, а это чаще всего суббота, где всешкольно проводится работа по изучению истории своей страны, Великой Отечественной войны, участия в войнах по защите интересов страны, для чего в неё приглашаются участники этих событий, вместе с ними проводятся походы, поездки, экскурсии.
Школам присваиваются имена и создаются музеи героев участников Великой Отечественной войны и боевых действий живших раньше в этой местности.
А в некоторых школах появляются кадетские классы, одно из самых патриотических форм воспитания. В качестве примера можно привести 28-ю школу города Калининграда, где четыре года назад по инициативе директора в ней появился сначала один кадетский класс, а теперь уже семь. А в Гурьевском городском округе Калининградской области уже  имеется одиннадцать кадетских классов и четыре патриотических клуба – это очень здорово!
Примечательно, что родители хотят, чтобы их дети учились в таких классах, да и сами ребята этого желают. В них дисциплина, там форма, и воспитатели, окончившие военные училища, прошедшие войны в Афганистане и на Серверном Кавказе, к ним приходят ветераны Великой Отечественной войны, они с ними ездят на экскурсии, ходят в походы.
В городах Калининградской области необходимо поставить памятники всем россиянам, которые участвовали во всех войнах на этой земле
На проводах призывников в Президентский полк участник Великой Отечественной войны Николай Павлович Щербаков закончил свою речь такими словами:
«Так почему мы победили? Мы победили потому, что имели самое сильное оружие – это любовь к нашей Родине, наш советский патриотизм. Как бы не говорили сейчас многие, как бы не чернили Советский Союз, тогда Советскому Союзу было очень мало лет, но ему удалось объединить все народы в один кулак, выстоять и победить.
От имени всех ветеранов Великой Отечественной войны,  от имени всех, кто боролся с фашизмом за свободу и независимость Родины я завещаю Вам нашу Родину.
Вам её строить и Вам её охранять!»


Рецензии
Спасибо за статью, товарищ Бич! В нашей области патриотов гораздо больше, чем проходимцев. Так что выстоим! С уважением, Шулепов Виктор.

Виктор Шулепов   05.12.2020 21:47     Заявить о нарушении
Да! Это точно, но проходимцы очень настырные, так и лезут вверх, верх, верх.

Герман Бич   06.02.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.