Грибочки из яйца

     Скоро новый год. Что готовить или не готовить ничего? Вот в чем вопрос... опять полуфабрикаты из магазина, салаты, чужие (магазинные) пироги или сами...?
     Сумашедший Кулинар предлагает вспомнить молодость и как тогда фантазировали.
     Грибочки из теста как десерт вспоминается легко, а вот как закуска вместо салата, нет. У С.К. инградиенты самые простые, с начинкой можно поэкспериментировать.
     Для основы, ножки гриба возьмем сваренные вкрутую яйца. Очистить от скорлупы, осторожно срезать "пупок",вынимаем желток, а мешочек из белка начиняете легкой начинкой, например, банальной сайрой с желтком или красной икрой или мягким сыром для суши с добавлением ассорти из свежей ароматной зелени. Крышечку, шляпку, гриба сделайте из половинки помидорки небольшого размера, например, из сорта "сливка". Шляпку также можно начинить например,плавленным сыром или фруктовым салатом, в котором есть груша, вареная айва, немного киви. Фруктовые компоненты измельчите как можно мельче.
     Соединив ножку и шляпку гриба и устроив их на глубокое праздничное блюдо, приступаем к украшению листиками.
     С четвертинок плодов красного, желтого и зеленого болгарского перца срезаем острым большим ножом тонкие листики. Такие же листики готовим из ломтиков ветчины, красной или белой рыбы и из готового карбоната, запеченого в духовке. Соединяем листики палочкой с зонтиком (для коктейлей). Произвольно разбрасываем листья среди грибов. Ставим в холодильник до выхода в свет.
     Приятных впечатлений!


Рецензии