Грибочки из яйца
Сумашедший Кулинар предлагает вспомнить молодость и как тогда фантазировали.
Грибочки из теста как десерт вспоминается легко, а вот как закуска вместо салата, нет. У С.К. инградиенты самые простые, с начинкой можно поэкспериментировать.
Для основы, ножки гриба возьмем сваренные вкрутую яйца. Очистить от скорлупы, осторожно срезать "пупок",вынимаем желток, а мешочек из белка начиняете легкой начинкой, например, банальной сайрой с желтком или красной икрой или мягким сыром для суши с добавлением ассорти из свежей ароматной зелени. Крышечку, шляпку, гриба сделайте из половинки помидорки небольшого размера, например, из сорта "сливка". Шляпку также можно начинить например,плавленным сыром или фруктовым салатом, в котором есть груша, вареная айва, немного киви. Фруктовые компоненты измельчите как можно мельче.
Соединив ножку и шляпку гриба и устроив их на глубокое праздничное блюдо, приступаем к украшению листиками.
С четвертинок плодов красного, желтого и зеленого болгарского перца срезаем острым большим ножом тонкие листики. Такие же листики готовим из ломтиков ветчины, красной или белой рыбы и из готового карбоната, запеченого в духовке. Соединяем листики палочкой с зонтиком (для коктейлей). Произвольно разбрасываем листья среди грибов. Ставим в холодильник до выхода в свет.
Приятных впечатлений!
Свидетельство о публикации №216122400016