Мост через Амур у Благовещеска

  Говорю о том, что вижу и читаю на экране ПКомпа, ибо на экранах ТВ, дикторы новостей, как загнанные лошади, строчат, глотая слова, так, что их противно слушать. Лучше бы, отбросив рекламу, говорили поразборчивее и пообстоятельнее. Но, застойные времена кончились, теперь, во времена чистогана, на рекламе, всё, и держится. Вставки, вроде, 75-ти отравившихся насмерть Боярышником, брякнут скороговоркой, и опять реклама какой-нибудь гадости! Поэтому, ТВ не смотрю, благо, есть ПКомп.
  К примеру, читаю на Рамблере сообщение о начале строительства  моста через Амур у Благовещенска, - разные, там, РЕН, НТВ, ЗВЕЗДА и пр., лезут и туда со своей информацией, но в данном случае, очень куцой, сопровождаемой ФОТОГРАФИЯМИ, а если воткнули ВИДЕО, то только, своих дикторов, из своих студий, несущих новость в вышеупомянутой манере, БЕЗ, каких либо ВИДЕО съёмок. А что, вы, хотите - Амурская область, тут, как, при губернаторе Муравьёве-Амурском, средств связи никаких нет, кроме, как на лошадях... Ладно, хоть, фотография, изобретение XIX века внедрено!  На ней, прямо, по снежндой равнине, уложена широкая красная дорожка, и, власть держащие Благовещенска, по, этой, дорожке, куда-то, идут, а на другой фотке, уже, пришли, наверное, по льду Амура, на правый берег, в Манжурию, и обмениваются рукопожатиями, с манжурами. Ну, что ж, по крайней мере, хоть какая-то наглядность!
  А, вот, НТВ, "информируя" о начале строительства моста, поместило фотку, уже, почти, выстроенного моста! Вот, это, думаю, да! Но, приглядевшись внимательнее, узнаю знакомые опоры и пролёты, моста у Комсомольска-на-Амуре, в стадии, его, строительства, во времена Брежнева! Многократно, рассекал я воды Амура, под, этими, пролётами, и рядом с этими, опорами, на своей лодке, КАЗАНКЕ, а потом, и КРЫМ, во времена, своей, молодости. Вот, шарлатаны то, гусинские! Тогда, поместили бы, на 100 % готовый мост у Хабаровска, построенный во времена Николая II-го. Он, тоже, через Амур, и к Благовещенску ближе.
  Заинтересовавшись темой, решил я познакомиться с деталями поближе, с помощью поисковиков. Так, вот, оказывается, на Амуре, левым берегом, омывающим еврейскую автономную область, Хабаровского края, китайцы, уже, выстроили, от своего, правого  берега Амура, мост, строго, до середины фарватера реки, т.е. до границы с Россией, и, крайний, пролёт, этого, моста возвышается посреди, Амура, будто, отрезанный болгаркой, и ждёт, когда, русские евреи выстроят и пристыкуют к, нему, свою, половину, которую, они, ещё, и не начинали строить. Что ж, когда-нибудь, наверное, начнут и пристыкуют. Выстроят, когда-то, и мост у Благовещенска, раз есть необходимость.
  При этом, интересно, всё же, посмотреть, что, там, на правом, китайском берегу?
 Опять же, в поисковике узнаю, что стоящий напротив Благовещенска, Хэйхэ, в 8 раз, больше, по численности населения, своего, 226 тысячного, русского побратима, и примерно, во столько же раз, его, и выше. А, вот, Харбин - сосед первого, по численности населения, на Дальнем Востоке, и тоже, побратима, 600 тысячного Хабаровска, так, тот, на целый порядок, т.е. в 10 раз, больше и выше, Хабаровки! На панорамных ВИДЕО-клипах, этих, двух, наших, соседей-мегоаполисов, стоят леса 20-30-40-ка этажек!
  Что поделаешь, два, наших, край, обл центра - деревеньки, рядом, со своими, китайскими побратимами. По завершении строительства мостов, Благовещенск и Хабаровка, просто, примкнут к, тем, мегаполисам, как примкнули к Москве, разные, там, Люберцы, и задача освоения Дальнего Востока, "о необходимости которой, постоянно говорили большевики" - ленины, будет, практически, решена, - появятся современные средства связи и передачи информации, не только, в западном, московско-питерском ЗАУРАЛЬЕ, но, и в восточном, хабаровско-благовещенском!



               
                24 декабря 2016 год.
 
 

 


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/31/679 .
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.01.2017 11:00     Заявить о нарушении
Как расшишровывается аббривиатура ВСМ?

Пётр Дубинин   26.01.2017 13:44   Заявить о нарушении
Великий Странник Молодым.
12 лет назад, когда Фонд только начинался, таков был ник Учредителя Фонда.

Международный Фонд Всм   26.01.2017 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, но я, очень невысокого мнения о, своих, способностях, чтобы иметь успех в конкурсе, ибо, торчу, уже, на прозе. ру не первый год, и набралось, всего, 600 читателей, удостоивших, своим, вниманием, мои, перлы.
Несколько, больше читателей, у меня, на стихи.ру, так, и торчу я там, почти, 10 лет, а читателей столько, сколько, у некоторых, набирается за полгода - год.

Пётр Дубинин   26.01.2017 19:08   Заявить о нарушении
Список наших Конкурсов на Стихи.ру - здесь: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Международный Фонд Всм   27.01.2017 18:53   Заявить о нарушении