Глава 9 - Финал 15 часть

     Борт космического корабля «Галактис», совершающего в своей истории второй рейс, шёл по маршруту «Каллисто - Марс - Земля - Венера».
     На устах у тысяч пассажиров, только и были слышны речи о недавно закончившемся турнире. Было, только одно событие, которое затмило футбольную тему на пару дней. Это свадьба на борту планетолёта Ленси Венер и Владиса Чуйкина, которых искренне полюбили многие поклонники футбола за их захватывающие очерки об футбольных матчах на Каллисто.
      Александр Калмыков, числившейся пассажиром на планетолёте своей мечты, не упускал возможности встретиться с Ленси и Ингерманисом. Пользуясь возможностями экстренной связи на корабле, любезно предоставленной его учеником Вологиным, он легко связался со своими приятелями, которые с огромным нетерпением ожидали с ним встречи. Пригласив их в павильон растений корабля, он, изучив материалы прессы о футбольных событиях, раскованно начал беседу с вопроса:
     - А что господин, Ингерманис вы не в духе? Неужели четвёртое место марсианской сборной вас не радует?
     - Не то, чтобы совсем, - отвечал Ганс. - Но и одна единственная победа на турнире и разгромное поражение от южноамериканцев в матче за третье место не позволяют мне, как марсианину, уверовать в занятое командой место.
     - Чувствую искренность ваших слов, в чём я никогда не сомневался. Я внимательно следил за ходом турнира, и мне понравились команды Антарктиды, Каллисто, европейцев Земли и, конечно же, южноамериканцев и неподражаемый Расиньо. А вам, Ленси? - спросил он, повернувшись к ней.
     - Капитан, - начала она.
     - Уже экс, - поправил Ингерманис.
     - Вы уже не являетесь капитаном?
     - Всему приходит своё время, дорогая Ленси, - бросив взгляд на собеседницу, Калмыков продолжал. - Вы лучше ответьте на вопрос, тем более, что Гансу будет интересно узнать мнение спортивного обозревателя.
     - До начала турнира у меня сложилось определённое мнение, но уже после первых игр я изменила свою точку зрения окончательно в отношении команд, показавших свои стартовые матчи. В частности, в группе «А» основными полуфиналистами могли быть все, кроме команды Антарктиды. Ну а группа «Б» напоминала запрограммированную машину компьютера, которую могла изменить команда Ганимеда.
     - Соглашусь с вами, - произнёс Ингерманис, - то, что сотворили Антарктиды, не вписывается ни в какие понятия. Особенно этот Лате, которого полгода тому назад никто и не знал. Что он вытворил в последней игре группового турнира, а далее в полуфинале и финале? А футболисты клуба «Гвардия»? Настоящие бойцы!
     - Ганс, а мне кажется, что эта победа Антарктиды является закономерным итогом, отлично поставленной работы южного материка Земли по футболу. Её фундамент заложил ещё Николас Зорев и все игроки его боевого коллектива. Именно боевого. По-другому назвать нельзя.
     Капитан достал из папки газету, которая была отпечатана в типографии на "Галактисе". Он продолжал говорить:
     - Друзья! Прочту вам отрывок из газеты. Знаменитая поэтесса, Надежда Корончук посвятила эти строки каждому игроку этой, уже, легендарной команды:
     И тогда счастливый ветер, бьет в лицо победой, вкусом что посеяно тобою, то пожнешь и горд им будешь!!!
     На несколько секунд образовалась пауза, понятная для каждого. 
     - Мужчины. А кто из вас в конце 3005 года перед перелётом команд серьёзно отнёсся к решению футбольного союза Антарктиды о назначении главным тренером вместо погибшего тренера Зорева госпожи Хенкес? И каков результат? Её команда сильнейшая в Солнечной системе! Они удивили всё человечество!
     Калмыков и Ингерманис переглянулись и, упустив момент, продолжали внимательно слушать высказывания Ленси.
     - Я часто на пресс-конференциях выслушивала различные точки зрения по поводу Хенкес. Самое главное, что за последние три сезона команды, руководимые ею, выиграли все турниры. Это, позволю вам напомнить, её команда «Гвардия» вышла сперва из второго в первый и из первого в высший дивизионы Антарктиды, а третий прекрасно известен всему человечеству.
     - Друзья, давайте немного отойдём от темы футбола, - взял инициативу в свои руки Калмыков, - и поговорим о своих ближайших планах на жизнь.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал завершение http://www.proza.ru/2016/12/03/902


Рецензии