Глава 9 - Финал 11 часть

     05. 05. 3006г.

     Ленси, Владис и Ингерманис находились за столиком ресторана и обсуждали результаты последних групповых игр.
     - Ленси, от команды Антарктиды никто не ожидал выхода в основной полуфинал, - сказал Ингерманис.
     - Вот вам и команда под руководством женщины.
     - Оставить за бортом соревнований европейцев с Земли - не простая задача, - поддержал начало разговора Владис.
     - Да, господин Чуйкин. Команда ни одной игры не проиграла и не вышла в основной полуфинал! Это для Европы с Земли - трагедия.
     - Кстати, господин Ингерманис, позвольте поздравить вас с выходом марсианской сборной в четвёрку сильнейших.
     - Спасибо, Ленси, но игра с южноамериканцами мне абсолютно не понравилась. Первый тайм марсианская сборная хорошо смотрелась. Ну а во втором её как будто подменили. Южноамериканцы взвинтили темп игры и повели в счёте. Все контратаки марсиан превращались в брызги разбившейся волны о скалу обороны южноамериканцев. А этот кудесник мяча Расиньо! Что он вытворил? Забил невиданный до этого по красоте гол!
     - Я просматривал этот момент около сотни раз.
     - Да, господин Чуйкин. Расиньо увидел, как по правому флангу рванул с мячом Маудон. В этот момент Расиньо устремился в центр вратарской площадки. Маудон обыграв на скорости защитника марсиан, увидел рвущегося по центру во вратарскую площадку Расиньо. Сделав прострельную передачу ему, Расиньо мгновенно просчитал ситуацию и безошибочно на скорости встаёт на руки и правой пяткой, находясь вниз головой, забивает гол. Акробат, да и только!
     - Мне кажется, этот гол будет признан лучшим на чемпионате, - произнесла Ленси. - К счастью марсиан, Истар с Ганимедом сыграли вничью, что и позволило команде Марса выйти на Каллисто в основном полуфинале.
     - Соглашусь с вами, Ленси. От игры ваших земляков зависело многое для марсианской сборной и могу лишь посочувствовать неудаче Истара.
     - А как вы считаете, спросил Владис, - решение АПСФФ судить матчи одному судье, находящемуся вне поля и имеющему в своих помощниках не арбитров на линиях, а целую систему видеокамер, запрограммированных с компьютером в единую систему, но всё-таки находящийся под влиянием решающего слова человека? Оно себя оправдало?
     - По многочисленным разговорам тренеров и игроков нововведение в правила судейства с использованием видеоповтора при многих спорных ситуациях ни повлияло на ход матчей, - отвечал Ингерманис.
     - И почти на сто процентов исключило коррупционные действия лиц, которые способствовали превратить игру в спланированный спектакль, - продолжила Ленси.
     - Меня это тоже вполне устроило. Хотя на играх чемпионата сверхспорных моментов не произошло. Меня поражает то, что грубых приёмов со стороны игроков почти нет, а больше всего интригует отсутствие красных карточек. Ведь до сих пор не было предъявлено ни одной из них, - как бы задавая вопрос, говорил Владис.
     - А на это отвечу я вам со стопроцентной уверенностью. Вы в курсе последнего чемпионата на Марсе? Да? Клубный турнир превратился не в праздник футбола, а в настоящий кикбоксинг. И в этой связи Ассамблея Планетарного Содружества Футбольных Федераций организовала ещё одну структуру, а именно футбольную полицию, в задачи которой входит недопустимость грубой игры со стороны игроков. На играх первого чемпионата планет каждый член команды предупреждён о возможных крупных финансовых потерях, вплоть до дисквалификации за грубую игру.
     - А мне это тоже нравится. Но сейчас я хочу сказать о другом, - сказала Ленси.
     Мужчины приумолкли в ожидании её слов.
     - Владис! Наши с тобой дружеские отношения уже давно переросли в нечто большее. Я обещала в середине турнира сказать то, что ты ждёшь уже многие годы. Я принимаю твоё предложение руки и сердца!
     - Браво! - вылетело из уст Ингерманиса.
     - А вас, Ганс, я хотела бы видеть в числе свидетелей на нашей свадьбе.
     - Так точно! - по военному ответил Ингерманис. - Ленси, где планируете сыграть свадьбу?
     - Пока об этом не задумывалась. Думаю, интересно было бы провести её на борту «Галактиса».
     - Ого! - и быстро прокручивая суть сказанного, он продолжал. - Я свяжусь с Калмыковым, думаю, это мероприятие можно будет устроить. Ох, какой пир устроим! Я лично переговорю с Александром Гуровым и Вячеславом Ровенко, чтобы они устроили отменное застолье.
     Собеседники от души рассмеялись.
     Владис сидел молча и не знал что сказать. Внутри него происходило нечто, от которого он был на седьмом небе. Сбылась его давняя мечта - быть вместе с той, которую он любил долгие годы. Придя в себя, он произнёс:
     - Ленси! Спасибо родная!
     Далее беседа трёх человек, не понаслышке знающих все тонкости великой игры, напоминала азартную игру клуба всезнаек. Она продолжилась до утра следующего дня, в котором решали, в споре между собой, команды, занявшие в группах третьи и четвёртые места, кто из них будет бороться в малых финалах игр за пятое, шестое, седьмое и восьмое места.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал 12 часть http://www.proza.ru/2016/12/24/1560


Рецензии