Хроники и обострения. Дневник странностей жизни

24.12.16 7.00 Сегодняшний сон... Снится мне, что в каком-то учреждении, где работают одни женщины мне говорят, что у меня теперь будет отдельный кабинет для работы, но я буду работать с женщиной, которую зовут, как и меня - Наталья. Я ее хорошо знаю, и мне не очень хочется с ней работать. Она командует,  истерична, заносчива и предательница к тому же и считает себя пупом земли. Я рада, что у меня отдельный кабинет, но соседствовать с ней меня очень расстраивает. А она очень рада. В этом коллективе она как в змеюшнике и ей надоело что ее третируют. Она радостно начинает собирать вещи. А я иду за ключом от кабинета к бывшему владельцу - мужчине, который находится где-то в Прибалтике, на морском берегу, в двухэтажном старом, но очень красивом доме на белом песке, а краски воздуха, моря и неба необыкновенно приятны, жемчужно-серебристые, очень спокойно и  мило. Он - музыкант и у него своя рок-группа, они сочиняют инструментальную музыку, интересные ребята, среди них я заметила несколько известных музыкантов (Борис Гребенщиков - наверное, намек на год огненного петуха, и Лембит Ульфсак). Он мне дает много ключей от всех столов и шкафчиков и по-доброму напутствует меня. Я иду обратно удрученная, что мне придется быть не одной в этом новом кабинете для меня и меня беспокоит как мы уживемся с ней и какого очередного скандала мне от нее ждать, а она не может без скандалов. Я иду через двор, покрытый разноцветными опавшими листьями, загребая их ногами, день солнечный и много школьников, как в советские времена, форма такая же, девочки в коричневых платьицах и белых фартуках, и с огромными белыми бантами в косичках, шум, гвалт у подъездов - все как тогда. Во дворе растет много старых деревьев, с  почти опавшей листвой и над двором летает большая птица и кричит резким пронзительным голосом - не то "Вить!, Вить!", не то "Пить, Пить!", не то "Жить!Жить!", потом села на дерево и продолжила кричать. Ее голос очень похож на голос этой Натальи, с которой мне предстоит вместе работать в одном кабинете. Но я пока иду, все ключи у меня и ... много чувств.
  24.12.16  20.19 У меня, как всегда, новые приключения: Купила сегодня хорошую, свежую мойву (я делаю из нее "шпроты"), принесла, оттаяла, помыла - ах-ах! Какое чудо! Кругленький камень-голыш, или галька, настоящая, морская, обточенная морем почти до идеального круга, серого цвета, плоская, как руна пустоты. Вспомнилось мне, как в детстве я сломала гальку. Просто вертела ее в руках, крутила и вдруг она распалась почему-то на две половинки. Где-то год назад я получила черную метку - когда застилала постель, вдруг увидела на левой руке черный маленький кружок на липучке. Откуда он мог взяться - ума не приложу. Но забеспокоилась. Думала долго куда мне ее прилепить, ведь по фен-шуй местоположение очень влияет на судьбу. Думала-думала и прилепила эту черную метку на стекло подзорной трубы. Спустя время я решила посмотреть, что с моей черной меткой. Представляете - она исчезла, оставив липкий след на стекле и нигде ее не было. Позавчера мой сотовый телефон, поставленный на зарядку на ночь, вдруг оказался измазанным малиновым сладким то ли джемом. то ли сиропом, который я с трудом оттерла. И вот сегодня - что-то вроде серой метки. Вообще-то, ее появление показалось мне символичным - сегодня Католическое Рождество, а мои предки по маминой линии были католики и этот камешек как привет из прошлого. Надо было тоже куда-то деть этот камешек и я его опустила в карандашницу - корзинку со слоном, символ памяти и счастья.Всю мою жизнь, с самого детства я помню бабушкиного резинового слоника - серого, размером с небольшую кошку, сделанного очень натурально, он выглядел как копия настоящего живого слона, но, со временем, не так давно, вдруг, резина пришла в негодность и он превратился в бесформенный черноватый липкий комочек. А эта карандашница - со слоном - тоже символ счастья, увидеть карандаш во сне - к счастью.
  24.12.16 20.00 Как всегда каждый Новый год и Рождество создаю композицию, соответствующую тому, что происходит, символически обозначая вехи и перемены, сопутствующие наступлению нового, обновлению жизни. Ведь нет ничего страшнее скуки. В этот раз я изобразила из горящей гирлянды петушиный гребень (огненный петух), в центре - елку из зеленой мишуры и разноцветной фольги, а рядом - две елочки поменьше из бело-красно-малиновой мишуры (Бог любит Троицу ), группа поддержки. Все это обрамила красной и синей, фиолетовой и белой мишурой в виде трех гор или опять-таки петушиного гребня с тремя выступами. Расставила акценты в виде точек и завихрений из фольги и дождика, получилось очень красиво. С Рождеством!
  26.12.16 19.43 Вчера был день шока из-за гибели самолета с военным ансамблем имени Александрова и доктора Лизы. Погибли и корреспонденты - молодые журналисты, летевшие с ними в Сирию. Католическое Рождество омрачено этой страшной трагедией, поэтому ничего не писала. Смотрела фильм "Фантастические твари..." и подумала, что как-то все это связано с моим сном про кричащую птицу. В прошлое воскресенье 19.12.16 кошка серая, очень похожая на мою Серафиму, залезла на дерево и кричала целый день, то есть громко мяукала. Многие пытались ее снять оттуда или уговорить, чтобы она слезла, но она ни в какую, слезла только тогда, когда все ушли и наступила ночь. Позавчера она сидела у нас в подъезде и тоже отчаянно мяукала. Я дала ей корм и воду, но брать ее к себе не собиралась. Но никто из соседей тоже ее не взял, хотя она, кажется, беременная. У моих кошек не было никогда котят, потому что они не гуляли на улице. Сегодня, идя на работу и возвращаясь с работы опять видела эту кошку, она снова мяукала изо всей силы. На ночь пустила ее домой, пусть покушает и отдохнет, а после посмотрю на ее поведение, может быть, и оставлю насовсем. Кошка хорошая, явно помесь британки с какой-нибудь русской дворовой породой. Как она еще с моей Серафимой уживется - вот вопрос... Моей кошечке уже 18 год пошел, она и так болеет, ей вредно волноваться. Пока назвала приемную кошку Лавандой в честь Лаванды Браун из "Гарри Поттера", у нее шерсть слегка отливает коричневым цветом, хотя она, в целом, серебристо-серая. 
  27.12.16 Кошка оказалась культурная, сходила куда положено, хотя, объевшиьсь на ночь сухого корма с голодухи, два раза вырвала и очень волновалась из-за этого. Убрала и успокоила ее, она вертелась, ласково задевая меня бочками с нежнейшей теплой шерстью, но, все-таки, она для меня пока что "чужая". И еще - она дерет когтями обивку кресла. Поставила около бревнышко Симки, чтобы предотвратить это явление. Оставлю ее на день, посмотрю, как они уживутся с моей Симой, не будет ли молодая здоровая кошка обижать мою "старушку"? Если так - отправится обратно на улицу. Ночью приснился удивительный сон. Как будто мой старший сын маленький и делает какие-то интересные объемные картины из клочков бумаги. Его преподаватель, похожий на Дмитрия Воденникова недоволен им, говорит, что у него не очень богатое воображение и слишком детский подход к делу, но я, рассматривая его картинки, нахожу это очень интересным, просто увлеклась и закопалась в его папках с этими картинами. Очень нравится, целый фантастический мир, очень изящно вырезаны детали и такое ощущение, что эти картинки оживают на моих глазах... Но тут нас позвали пить чай на свежем воздухе. Пожилая дама, похожая внешне на Софью Толстую, с седой высокой прической из белых волос и в белом платье, по моде того времени, сидит за плетеным столиком на плетеном кресле и мы рассаживаемся рядом. Вдруг, откуда ни возьмись, прибегают два голодных белых грязных медвежонка, которых гонят рыжие собаки, почти такого же размера, как медведи. Медвежата просят чего-нибудь покушать, но, увидев собак, убегают, собаки - за ними. Мы, наскоро выпив чаю, побежали за ними тоже, посмотреть, что происходит. Сад огорожен высокой каменной серой стеной, под которую юркнули все животные в подкоп, и нам приходится обойти стену, чтобы увидеть происходящее. Мы оказываемся в каком-то холмистом осеннем парке, засыпанном листьями. Видим как медвежата через парк убегают от собак и вдруг, из низины, как из норы, присыпанной листьями и землей,внезапно появляется великан - огромный, как 9-12 этажный дом, темный, в одежде, покрытой листьями как чешуей, и вроде как это все происходит во Франции (стена - граница, а мы попали за границу), а великан - такой же, как описан во французских сказках, и внезапность его появления и рост, дремучесть, непредсказуемость и неожиданность его появления так страшны, что мы бежим как можно быстрее и орем от страха. Встречающиеся нам гуляющие в парке дамы и господа, одетые по моде того времени, спрашивают нас:"Что случилось?", и мы им говорим, что там - белые медведи и великан. Они смотрят на нас, как на сумасшедших,и идут, в ту сторону, потому что любопытство сильнее страха. А мы бежим дальше, потому что все уже увидели, и великан просто грандиозен и ужасен видом - черный, как земля, мохнатый и дремучий.
  Пошла на работу и Лаванда побежала на улицу вместе со мной, не захотела оставаться в квартире. По-видимому, она привыкла к уличному образу жизни и дома ей скучно, поэтому и убежала на улицу.
  27.12.16  18.51 К сожалению, дружбы между кошками не получилось. Вечером, возвращаясь с работы, около подъезда увидела Лаванду, которая побежала за мной в подъезд и в квартиру, но моя Серафима ее просто прогнала - шипела и рычала не по-кошачьи и била хвостом об пол, как настоящий дракон. Пришлось открыть дверь и выпустить Лаванду в подъезд. Туда же вынесла ей корм. Это лучше, чем если бы они подрались.
  28.12.16 19.24 Лаванда опять у меня. Сегодня она применила новую тактику - ловкость и изворотливость, и, хоть Симка шипела и орала на нее угрожающе, Лаванда спряталась под кресло и даже я не могла на нее повлиять. Короткими перебежками она гоняла по комнате то под стол, то под шкаф, то за диван и, поскольку я очень устала, и гоняться за ней мне не хотелось совсем, я задала Симке корму и она успокоилась, наевшись, на кровати, а Лаванда вылезла из своего "убежища", залезла на спинку кресла, довольно помурчала и уснула. Симпатичная кошечка, хорошенькая мордашка. Кажется, я тоже могу спокойно поесть и отдохнуть.
  29.12.16. 07.00 Сон: Две женщины мои знакомые, моего возраста, - их зовут Марина и Мария (Маша). Обе работают в Парикмахерской. Марина просит меня подстричь ее. Я не профессионал, стригу из любви к искусству, у меня нет диплома, я не училась на парикмахера, но стригу красиво. У Марины длинные густые волосы, настолько густые, что их почти не берут ножницы и я долго вожусь с ними, почти пиля их. Буквально наобум, потому что в комнате полутемно и как-то неудобно все. Но  - вот, готово! Она подходит к зеркалу и я вижу, что прическа получилась необычная - ассимметричная, с одной стороны волосы длинные, с другой - короткие, но они очень красиво лежат, завиваясь, и очень ей идут. Она довольно долго рассматривала себя в зеркале, но ей очень понравился результат, тем более, что сейчас это самая модная прическа и она с ней выглядит очень молодо, как лет в 20-25, такая хорошенькая, что мне самой приятно на нее смотреть. Потом она идет к Маше и спрашивает ее мнение о прическе. У Маши точно такая же прическа. Она рассматривает, придирается, но я ей отвечаю, что прическа Марины выглядит не хуже, чем у Маши, и очень ей идет. Маша вынуждена согласиться и она как-то с сожалением это признает. То ли конкуренции не хочет, то ли ей неприятно, что я, самоучка, достигла результата не хуже, чем они, профессионалы.
  29.12.16 Вечером пришла домой - думала, что кошки друг друга растерзали... Но, все тихо, мирно, обе спокойны и сыты. Новенькая осваивается, любопытничает, а Симка беспокоится и рычит на нее, не подпуская к себе близко. Боюсь, что Лаванде будет у меня скучно и она опять попросится на улицу. Но сегодня ночью прошел такой сильный снегопад, что она, как почувствовала, не захотела на улицу идти, хотя я ее гнала, так как боялась, что Симка ее расцарапает, были прецеденты.
  14.01.2017Я чувствую себя очень несчастной. Давно со мной такого не было. Моя кошка Серафима умирает, ее придется усыпить, она обписала прикроватный коврик и матрас и никакие средства не смогли убрать запах, придется его выбрасывать. Коврик я уже постирала, но от матраса идет ужасный запах. Когда усыплю Симу, выброшу его на помойку. Придется покупать новый, а это опять непредвиденный расход, что тоже очень печально. Моя новая кошка Лаванда сегодня захотела убежать на улицу. Если она это сделает, я ее больше к себе не возьму. Но она, наверное, почувствовала мое настроение и передумала уходить. Семнадцать лет и 2,5 месяца моей Симе. Ужасно жаль с ней расставаться, она была мне больше, чем другом. Кто имеет кошек, поймет, что я имею в виду. Я мечтала об этой кошке очень долго, прежде, чем завела ее. Она родилась в 8 ноября, в день празднования святого Дмитрия Солунского, она была двухмесячным котеночком, когда я сделала себе подарок, купив ее у хозяев. Она была последняя в помете, самая тихая и слабенькая и, когда я принесла ее, она смотрела на меня так настороженно и безропотно, покоряясь Судьбе, которая забросила ее в мои руки, а я всеми силами пыталась дать ей понять, что не причиню ей вреда и она это поняла почти телепатически, доверилась мне и проявляя несмелую игривость, тем более, что у меня тогда жила еще другая, взрослая, кошка Шурочка, тоже заморыш, подобранный с улицы и оказавшаяся удивительно благодарной и доброй кошкой, настоящей лечительницей. Белая с черными пятнами, как березка. Некоторое время они выясняли отношения, а потом так подружились, что спали вместе, свернувшись клубочком друг вокруг друга. Как инь-янь. И, сейчас, она все больше спит, смиренно дожидаясь своей участи. Но и рычит на новую серую кошку, когда та подходит к ней поближе. Запах, конечно, стоит невыносимый, обстановка гнетущая и я понимаю, почему Лаванда хотела уйти. Но у нас этой зимой выпали такие обильные снегопады, что она на улице долго не продержится, опять будет просится обратно, а мне снова придется ее отмывать, купать.О! Как мне грустно! Давно я не чувствовала себя такой одинокой. Серафима помимо душевной чуткости, обладала (уже почти в прошлом) невероятно красивым голосом, которым выражала настолько разнообразные оттенки чувств, что напоминала маленький орган и даже Аллу Пугачеву. Мы с ней даже "беседовали" друг с другом, почти без слов, одними голосами, и она прибегала в конце беседы потереться своей мордочкой о мою щеку. Конечно, и она была неидеальна, могла запросто написать в оставленную в коридоре обувь, и от этого чаще всего страдали мои сыновья, которые потом жаловались на то, что от их обуви воняет и им неудобно ехать в общественном транспорте из-за этого. Сколько раз они хотели выбросить ее из-за этой отвратительной привычки на улицу, но я ее все время отстаивала. Потому что этот котенок абсолютно домашний, и, убежав несколько раз из квартиры в оставленную открытой дверь, она залипала на лестнице и могла так просидеть в шоке сутки и больше. Просто у нее была такая манера - прятаться. Залезет куда-нибудь под одеяло или под ковер, а мы думаем, что она убежала. Ходим, ищем по всем лестницам и мусоропроводным отсекам - ее нет. Ну, думаю, все! Убежала или забрали ее! Кому такое сокровище писучее нужно? И, вдруг, спустя один или два дня, она вдруг вылезает из-под ковра или другого свернутого одеяла! И сейчас, сидит такая спокойная, поджав под себя лапки! Очень жаль ее усыплять, но нюхать эту вонь тоже нет сил. У одной моей знакомой кот умер сам вот так - во сне, все спал и спал, пока не заснул навеки. Очень грустно, я к ней ужасно привязалась. Необыкновенная порода кошек - русская голубая! Это почти дикий зверь. Ее мордочка имеет удлиненную форму и напоминает голову пантеры, глаза удлиненные и очень длинные высокие чуткие уши. Можно часами любоваться красивым сложением ее тела. Лаванда совсем другая - на вид как снеговичок, состоит из шариков, но ее тянет гулять на улицу, а Сима, при своем диковатом строении, наоборот, самая домашняя кошечка. С очень острыми и крупными когтями, которыми она ни разу никого специально не поцарапала - только случайно, когда молоденькой носилась кругами по стенам, коврам и шкафам, как в моторалли, даже, кажется, по потолку! А как она ловко "ловила мышь", подбрасывая одной лапой тряпочку, а другой на лету подхватывая ее. До нее у нас еще был кот Мишка, черный красавец, так он мух и ос лапой ловил, съедая потом свою "добычу", невозмутимо сидя на одном месте, наблюдая за мухами одними глазами. И, вдруг, - раз! Одной лапой схватив муху, тут же отправлял ее в рот, снова невозмутимо застывая, как Сфинкс в сидячей позе. Прямо как Кот Бегемот! Хорош был, чертенок, - необычайно! Да... Кошки - это целая поэма! Мой сын спрашивал меня:"Мама, а почему Симка все время улыбается?" Это у нее мордочка такая, правда... так кажется. Вот и у Лаванды тоже такая же "улыбка". И, вообще, они очень похожи, действительно, родственные породы. Симкин голос я никогда не забуду... У людей таких богатых интонаций не всегда можно услышать... Да еще мурчание, рычание. Очень музыкальная кошка! Может быть, станет музыкантом или певицей в следующем воплощении. Но, кошки - это очень серьезные звери. Хоть они и маленькие размером, но это такие умнейшие и хитрейшие особы! Кошка Шурка, например, провернула однажды хитрую комбинацию, проявив кошачье коварство. Перестала ходить на один лоток с маленькой Симой и начала справлять свои дела в коридоре. Симка "за компанию" стала ходить в коридор с ней, а коварная Шура перешла опять в туалет, невинно наблюдая, как мы ругаем Симу за ее неправильные поступки. А теперь Симка дезориентирует Лаванду, когда "как хозяйка" рычит на Лаванду и справляет свои нужды в неположенных местах. Я ее не ругаю, ей и так плохо - она ходит на полусогнутых ножках и почти не слезает с кровати. Когда все кончится, перестираю, все, что можно, а матрас выброшу. Но, что удивительно, Лаванда оказалась настолько устойчивой, что дезориентации Симкиной не поддалась, ходит, как и полагается настоящей культурной кошке, - в лоток, и даже сообщает мне об этом, когда сделает свои дела. С большим интересом следит за мной, как я мою ее туалет и озонирую помещение деодорантом и ей, похоже, нравится чистота. Да и сама она чистюля необыкновенная! Да... Кошки живут очень мало... С ними очень сильная эмоциональная связь на уровне мыслей и настроений. Они часто берут себе боль и неприятности человека, разряжая атмосферу, а сон в присутствии кошки более глубок и дает, как мне кажется, гораздо большую пользу и отдохновение. Жаль, что приходится умирать... Но, наверное, смерть - такое же естественное явление, как сон, восстанавливая Душу в новом теле при новом рождении или воплощении. Старый Новый Год.....
  15.02.17. Усыпили мою Серафиму... Почти в 16.00 Буквально через две минуты после укола снотворного она затихла насовсем. Врач-ветеринар сказал что она была больна каким-то заболеванием почек и у нее был нарушен обмен веществ. Вода скапливалась в организме. Но, все-таки, она была настоящий боец, и не хотела умирать, сражалась до последнего, он не мог сам одновременно держать ее и делать укол. Держала ее я. Она мне поверила и почти не сопротивлялась. Врач очень удивился, узнав, что она прожила уже 17 лет. Утром я ее и Лаванду искупала, Сима умерла чистенькая и красивая. А Лаванда спит в кресле после стольких волнений. Она очень похожа на Серафиму и сочувствовала всем сердцем. Хорошая, милая кошка! Возвращаясь домой, я услышала у соседей песню со словами, которые поразили меня:"Пока мы молоды, пока мы живы"... Будем жить. И, все-таки, лучше не мучить животных, усыплять их, когда становится понятным то, что смерть неизбежна, как ни лечи и не оттягивай ее конец. Ветренная погода сегодня весь день. Тоже, наверное, не случайно.
  04.02. 2017. Когда усыпили мою кошку Серафиму, ветеринар забрал ее тельце, в коробке из-под обуви, с собой. Она была еще не совсем мертвая, пульс бился у нее на виске, но врач сказал, что это ненадолго, так как реакция зрачка на свет  уже отсутствует. Но все-таки ее сердечко еще билось... Перед смертью, несколько месяцев, она все время лежала у меня на голове и проснувшись, я ночью слышала, как бьется ее сердце. Никогда больше не буду усыплять на дому животных, потому что через несколько дней произошло следующее. Проснувшись среди ночи я увидела перед собой как бы клубок дыма в форме динозавра, убегающего на задних лапах. Он был как настоящий, только серый и полупрозрачный. Пока я в страхе , лежа на кровати, молилась и крестилась, он юркнул в небольшой просвет между стенкой и шкафом, совершенно бесшумно. Но мне никакого зла не причинил. Значит, мой домовой - Дракон, как и я. Это замечательно!Жива Душа Дракона. Кошки, наверное, тоже дракошки, реинкарнировавшие в кошек, чтобы отдохнуть от битв за Жизнь в прошлом. Помнится мне, как будучи вместе с сыном, тоже Драконом по гороскопу, на могилке умершей свекрови, тоже Дракона по гороскопу, из-под земли выскочила крупная, бронзовая, очень красивая ящерица. Тоже Дракон. Вспоминается, что в русском язычестве избы украшались изображениями Драконов и змей, вырезанных из дерева. Их не боялись, считая защитниками и покровителями Рода. А если какая-нибудь змея заползала в дом, то ее угощали молоком и считали это хорошим знаком. Но, если отбросить свой эгоизм, то Серафима умерла в домашних, привычных условиях, не страдая от перевозки, поэтому, для нее усыпление  было лучше, чем продлевать страдания животного на неопределенное время.Позавчера, на 02.02.17 я видела во сне, что я пришла на место ее захоронения, посмотреть на нее, и среди льда и снегов увидела ее полуразложившийся труп, даже без глаз, одна шкурка, практически. Но, к ней бежал ручеек из растаявшей весенней воды, и она сохранившимся язычком лакала эту воду, лежа на боку. Не знаю, что значит этот сон.Наверное, какая-то часть ее сознания осталась жива и жаждет жить снова. Вода - основа жизни. Все это происходит постепенно, в развитии, я просто фиксирую события, потому что мне самой интересно проследить эту цепочку событий в их взаимосвязи. И еще, по поводу того, что наши предки обожествляли змей и драконов, ящериц и прочих земноводных, думаю, что это память Рода. Земноводные были первыми жителями земли, вышедшими на сушу вместе с растениями. Они завоевывали и осваивали жизненное пространство суши, и, в этом смысле, действительно, являются драконами, драчунами, борцами за существование. В капиталистическом обществе этот принцип (Strugle Of Life) до сих пор - основополагающий. Конкуренция, короче. И еще: вспомнилась мне фраза из "Откровения" Иоанна Богослова про вышедшего из моря зверя:"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.  12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела". Поскольку по гороскопу я Овен-Дракон, то вполне подхожу под это определение, когда говорю приятные вещи про земноводных - Драконов, Змей и пр. А кошки - это символ Памяти. Сколько лет они живут бок о бок с человеком и не утратили своей генетической памяти и кошачьих повадок и принципов жизни. И еще, они опровергают мнение, что чем массивнее мозг, тем умнее создание. У кошек мозги маленькие, но очень концентрированные. Те способности, которыми обладает Кошка, недоступны для других живых существ, несмотря на очень малый вес и объем мозга кошки. Поэтому дифирамбы кошкам я могу петь еще очень долго.
  20.02.17 Моя новая кошка Лаванда-Бамбушка очень похожа на мышку, даже щечки маленькие, похожи на мышиную мордочку, что не характерно для солидных массивных британцев, хотя, в целом, она увесистая кошка-крепышка. Какие умилительные эти кошки -британки! Особенно трогательно выглядят вот эти маленькие передние лапочки, как будто сложенные в молитве. И особенный блеск глаз - почти белый, с холодным голубоватым оттенком. А голос! Прямо ангельский! Или пикает тихонько ми-ми-ми, или издает ультразвук, почти как у дельфинов, неземной высоты. И эта улыбка Джоконды!Действительно, Чеширская кошка! Сегодня выцарапала из шкафа тетрадку с записями, которую я на днях искала и не нашла. Ну как тут не улыбаться! А этот серый цвет, переливающийся всеми оттенками от светлого к темному! Как большая вербочка. Все-таки, серые кошки необыкновенные!Сегодня эта кошка насмешила меня на весь день - утром, собираясь на работу, я собирала постиранное в воскресенье белье, и не нашла своих, пардон, трусов. Думаю, где же они? Пошла по комнатам, слышу - Бамбушка в кухне возится, костями своими тяжелыми громыхает, пошла посмотреть, что она там делает. А она, оказывается, мои трусы стащила и играет с ними на полу. Просовывает голову в отверстия, барахтает лапками, вся в них почти завернулась, засунулась и пытается вылезти. Примеряла, наверное. Трусы я у нее отобрала и весь день смеялась, так это комично выглядело. Самое интересное, что у нее свои трусы имеются - четкий белый треугольничек внизу живота, как стринги. И под обеими передними лапками беленькие волоски, как на подмышках. Очень эротично. У нее есть боевой прием, которым она владеет мастерски - вцепляется передними маленькими лапками с очень острыми и тонкими когтями в руку и начинает сильно, как заяц, молотить и царапать руку когтями задних лап, мощных и толстых и одновременно кусает своими острыми, как иголки, зубками. После такого вмешательства рука болит и горит, как будто кактус рукой погладила. Первое время я ходила вся исцарапанная, пока не прочитала, что кошки этой породы не очень-то любят, когда их гладят. Наверное, поэтому ее и выпустили на улицу. От таких мелких и болезненных царапин хорошо снимает боль перекись водорода и борный спирт. Но теперь я ее руками не трогаю, она сама, когда хочет, приходит приласкаться, прижимаясь на ходу своей нежнейшей, шелковой шерсткой. Да уж, очень своеобразная кошка! Рвется на улицу, все время смотрит в окно во двор, с большим интересом. И даже на балконе сидит подолгу, пока не замерзнет и не врывается в дверь, как ошпаренная, греться.Очень характерна для нее поза сидеть на задних лапах, как истинная английская леди, с прямой спиной, и даже подниматься на задние лапы кверху, того и гляди, пойдет на них, по-человечески. И, все-таки, она разбойница, бармалейка, но очень очаровательная, поэтому на нее трудно обижаться, такая она обаятельная и чуткая! Была бы она человеком - лучшего партнера и не надо. Иногда она мне очень напоминает мою маму. А может быть, я просто скучаю по ней, по ее пониманию, чуткости и всепрощению.
   22.02.17 Сегодня ночью мне было необыкновенное видение и я хочу вам рассказать об этом. Меня поразила скоропостижная смерть Виталия Чуркина, и как писали, это был сердечный приступ или даже обширный инфаркт. Я была очень удручена этим, потому что это был сильный и умный человек, очень много делающий для сохранения мира на земле и защищающий интересы России в мире. Не знаю, кто его может заменить. И вот, ночью, я проснулась от того, что очень сильно тикали настенные часы на батарейке, которые обычно работают практически бесшумно. А тут они стучали очень громко и как-то неравномерно и мешали мне уснуть. Спустя какое-то время я все-таки уснула. И мне приснился сон про Смерть, очень интересный. Снится мне, что я и мужчина моего возраста, которого зовут Александр и который очень похож на ныне покойного поэта-пародиста Александра Иванова, в сумерках находимся на площади Революции в Москве и нам в голову пришла идея пройти только нам известным путем в Кремль. Александр пошел налево, очень быстро, скрывшись из виду в темноте, а я пошла направо, думая встретиться с ним, обойдя квартал по периметру с противоположной стороны. Но вышла на какую-то оживленную, ярко освещенную улицу, и Александра там не было. Я пошла внутрь двора, ведущего на территорию Кремля, но там было очень темно и какой-то мужичок, бедно одетый, вроде сторожа, сказал, что сюда нельзя, запретная территория. Я вышла еще на одну темную улицу, повернула куда-то и поняла, что заблудилась. На перекрестке двух темных пустынных улиц я увидела, как ветер развевает огромную массу белой полупрозрачной ткани, как газ или тюль, а на самом перекрестке , закутанная в эту материю сидела фигура человека. Я подошла поближе и ветер продолжал развевать эту ткань и обнажился желтоватый скелет, с как бы с остатками плоти, но он был живой и это была Смерть. Где-то недалеко, значит, было кладбище. Фигура встала и стала надвигаться на меня, но я не испугалась, а просто смотрела на нее и удивлялась, как же это так происходит. И мы посмотрели друг на друга и вдруг этот скелет превратился в плачущую девочку 9-10 лет с двумя светлыми косичками. Она плакала и потому, что я ее не испугалась и потому что ей очень одиноко. Все ее боятся и никто ее не любит. Она была курносенькая и хорошенькая и мне стало жаль ее и я стала гладить ее по голове. Она превратилась в молоденькую симпатичную девушку и сказала, что Смерти, как таковой, - нет, есть череда бесконечных превращений и трансформаций, поэтому бояться Смерти не стоит. Тут она снова превратилась в кошку и решила со мной остаться. У кошки был очень короткий нос - это выдавало ее принадлежность к смерти. Когда я несколько лет ездила на кладбище к родителям, на остановке женщина с отсутствующим носом (рак, наверное) продавала цветы и рассаду. Все, что я у нее купила - ничего не принялось. Для меня она была символичной фигурой, олицетворением Смерти, и вот, будто бы эта кошка и есть та женщина. Несмотря на отсутствие носа, и женщина и кошка были очень симпатичны, мягкие и спокойные, и я прониклась к ним обеим жалостью и сочувствием. И я обняла во сне кошку и стала гладить ее и целовать в нос, а она - меня. И мы обе плакали. Нам было очень грустно. Когда я проснулась, часы шли как обычно, тихо, почти бесшумно.  Александра, я, кстати, во сне больше не видела.
  23.02.17Сегодня, как никогда раньше, Лаванда рвалась на улицу, и даже прошмыгнула резко мимо меня в открытую дверь, когда я выходила в магазин, но тут послышался званкий собачий лай и шипенье и когда я выглянула посмотреть, что там происходит, то увидела, что Лаванда, выскочив на площадку этажа, нос к носу столкнулась с симпатичнейшим персиковым пуделем примерно ее размера и он ее весело облаял, отчего она среагировала по-кошачьи и метнулась обратно в квартиру. "Спасибо, Друг!"- сказала я песику и пошла в магазин. Хозяйка его оказалась тоже очень симпатичная. Но, когда я пришла домой, Лаванда опять потребовала ее выпустить наружу. Ну я и выпустила, постояв около подъезда, наблюдая за ней. Конечно, ее жажда свободы скоро сменилась разочарованием. Покрутившись на грязном, мокром, холодном асфальте, понюхав свежего воздуха и витаминов в виде разного рода мусора, валявшегося повсюду, она решила вернуться обратно, что и требовалось доказать. Но, все-таки эта прогулка вдохнула в нее стимул вырваться наружу и она весь оставшийся день орет, сидя под входной дверью. И тут я поняла - она скоро будет рожать и ищет себе укромного места! Я приоткрыла дверь в ванную комнату и она, юркнув туда и пролезши в какую-то узкую щель, нашла себе укромный уголок под ванной и там затихла. Проблема, кажется, на время решена. 
  28.02.17 Ушла сегодня от меня моя кошка Бамбушка на улицу. Три ночи истошно орала, не давая мне спать, и днем орала, и прыгала по цветам на подоконнике, пытаясь выбраться через форточку. Столько растений обломала! Затихала только на балконе. Я заметила, что даже обои около замка входной двери отодраны - это она, выходит, и замок пыталась открыть! В общем, задолбала она меня! И откуда такой голос взялся! То пищала, как мышка, ми-ми-ми! А тут такие душераздирающие вопли! Все ей приготовила для родов - и под ванной подстилка и коробки приготовила для родов, - нет! Выскочила сегодня во двор, когда я на работу пошла. Поскольку она меня замучила своим ором и бессонницей, я уже не сопротивлялась. Думала, что, может быть, вечером, придя с работы, увижу ее у подъезда, ан - нет. Ну что поделать! Жаль, а я к ней уже привязалась! Ну, значит, ей так надо. Что-то она слишком свободолюбивая для британки. Ей бы жить в каком-нибудь частном доме, там были бы для нее все условия. Может быть, еще вернется
  01.03.17 Утром, выйдя из подъезда, увидела Бамбушку, которая крутилась около двери и мяукала, как будто ни в чем ни бывало. Отрыла ей дверь, она побежала по лестнице в квартиру. Впустила ее домой и заперла дверь. Пошла на работу. Очень обрадовалась, что она жива и бодра. Денек был солнечный и теплый. В обеденный перерыв пошла Бамбушку проведать. Подойдя к двери квартиры, услышала ее громкое мяуканье на весь подъезд. Она тоже, видно, почуяла отличную погоду и, когда я открыла, рванула из квартиры к подъездной двери. Я ей открыла подъездную дверь и она выбежала резво, скрывшись где-то за сугробами. Дома она поела (корм оставался в положенном месте), сделала свои дела и ей, наверное, опять стало скучно одной в пустой квартире. Хорошо бы ее пристроить куда-нибудь в частный дом или в семью, где есть дети. Возможно, что там ей будет веселее и интереснее, чем сидеть в одиночестве изо дня в день. Вечером, возвращаясь с работы, опять увидела Бамбушку у соседнего подъезда. Она сидела одна и я подозвала ее. Но на этот раз она в подъезд не пошла. Пришлось ей вынести корм и воду на улицу. Ну что ж, пусть гуляет. Может быть, найдет себе что-нибудь поинтереснее. Похудела и живот не виден. Может быть, она и не беременная вовсе? В общем, пусть делает, как ей хочется. Это, действительно,бамбушка, упертая, боевая кошка и она очень убедительна в своем животном эгоизме. С Природой не поспоришь! Да уж, это еще раз доказывает, что кошка - это не живая игрушка, а очень сильный Зверь! Даже шерстка у нее на свежем воздухе распушилась, стоймя стоит, а дома стала тусклой и какой-то комковатой. Но она хорошенькая, ладненькая такая!Рядом с ней шла старая грязная уличная кошка с отвисшим пустым животом, вот такая участь ждет и Бамбушку со временем. Даже не знаю, как поступить? Оставить ее так или стерилизовать, лишив смысла и радости жизни? Ладно, посмотрим, что дальше будет.
   11.03.17 Хэппи энд не получился... Обидевшись на удравшую от меня Бамбушку, решила завести себе другую кошку, которая от меня не удерет, будет сидеть дома, никуда не стремиться убежать, провожать меня и встречать с работы, радовать своими проделками и кошачьим несравненным обаянием и теплотой. Я так привыкла жить с кошкой, что даже сын меня понял, сказав, что мне обязательно надо завести кошку (у них обоих в семьях - кот и кошка). К тому же самолюбие мое было несколько ущемлено: как это так, ее мне небеса, можно сказать, послали, взамен Серафимы, а она сбежала, предпочтя уличную жизнь. Стала искать в газете объявление о какой-нибудь стерилизованной молодой домашней кошечке, которая ищет добрые руки нового хозяина. И мне на глаза попалось объявление о том, что молодая кошечка, которую в морозы выбросили на улицу, ищет нового хозяина или хозяйку и было приложено фото. Сказано было, что кошка отдается стерилизованной и привитой, а уж на фото это была невероятная красавица с такими огромными светлыми глазами и грустной мордочкой, что мне очень захотелось забрать ее к себе. Она была похожа на меня во младенчестве, у меня тогда был очень солидный и серьезный вид, а грустное выражение мордочки рождало желание сделать ее жизнь спокойной и счастливой. Она также напоминала известную в прошлом оскароносную прекрасную актрису Симону Синьоре, и я уже начала строить планы и мечтать о нашей совместной уютной жизни вдвоем. К тому же умершая Серафима тоже сначала была Симоной, девушкой моей мечты и королевой красоты, но плавно переименовалась в Серафиму, потому что обладала невероятной прыгучестью, вспархивая легко, как ангел на невероятную высоту , даже без крылышек.
  Ну вот, поехала я в субботу, после работы посмотреть на мою новую Симону. Меня также заинтриговало, что у нее на цветном фото были белые глаза. Что за чудо? Хотелось поближе рассмотреть ее. Кошка оказалась красоты неописуемой. Она, действительно, очень сильно напоминала Симону Синьоре. Графитового ровного цвета, плотная, она была сильна и грациозна одновременно, а ее огромные глаза, без преувеличения, в 2-3 раза больше обычного, лимонного цвета, переходящего в зеленоватый около зрачка, просто покорили меня с первого взгляда. Она была недавно прооперирована и в повязке - особом фартучке на животе, двигалась медленно, но сразу было видно, что она очень благодарна людям, которые спасли ее. Хозяйка взяла ее на ручки, а Симона стала тыкаться своей мордочкой в ее лицо, приятно урча. Я смогла рассмотреть ее еще лучше. Просто поражал цвет ее шерсти - темно-графитовый, и, несмотря на коротковатые ноги и ушки, создавалось впечатление, что это какой-то уникальный экземпляр благородной кошачьей породы, графиня, по меньшей мере, у меня даже слезы выступили от восторга при виде этой красоты. Такая мощь была в ее облике, мордочка настолько выразительная и этот трагический излом бровей просто потрясали. Мы договорились, что когда швы снимут, то я смогу ее забрать. Поехав домой, я была под сильным впечатлением от этой кошки и даже как-то была не уверена, что достойна ее, хотя, хозяин рассказал, что они подобрали ее во дворе и когда определят ее в добрые руки, то у них есть планы еще на двух дворовых кошек - одну почти такую же, а другую - черепахового окраса. Они их лечат, стерилизуют и определяют в добрые руки. Но я была под впечатлением от красоты этой кошки и даже пожалела, что она стерилизованная, такие красивые котята могли бы у нее быть! Я вообще в неописуемом восторге от серых кошек, а это было нечто!
  Моя Бамбушка была, конечно, гораздо скромнее и в размере, и цвете глаз, и гораздо светлее шерстка, меньше и изящней формы, и я к ней привыкла уже и скучала по этой безобразнице, которую уже несколько дней не видела. Поэтому я решила ее поискать во дворе, но ни в этом, ни в соседних ее не было. Только грязные облезлые кошки грелись на солнышке с равнодушным видом. Я подумала, что, может быть, ее кто-нибудь забрал, и пошла домой. Под впечатлением от новой кошки посмотрела несколько фильмов с Симоной Синьоре и еще раз поразилась их сходству.
  Во вторник, вечером, возвращаясь с работы, увидела перед дверью подъезда Бамбушку, которая, увидев меня, стала отчаянно проситься в подъезд, став на задние лапки и быстро-быстро царапая передними дверь. Когда я открыла дверь подъезда, она стремительно побежала вверх по лестнице и так же стала отчаянно царапаться в дверь квартиры. Я ее пустила, накормила, искупала, в душе очень радуясь ее возвращению. Но она была какая-то вялая, с трудом двигалась, больше лежала, а на голове обнаружились проплешины, которые я стала незамедлительно лечить. Лишаи для меня не проблема, потому что есть очень хорошая мазь против них. Но все оказалось гораздо хуже. Она перестала есть, пить, из носа и рта потекли слюни, сопли, она была гораздо горячее, чем раньше, и даже слышались удары сердца, хотя раньше вообще не слышно было, что оно у нее стучит, наверное из-за того, что она, как я думала, была беременная и плотненькая, но, погуляв, она стала тощей, как велосипед и ни о какой беременности речи уже и быть не могло. Я даже подумала, что это - не Бамбушка, настолько сильно изменилось ее поведение. Она перестала царапаться, кусаться, под носом серая шерсть намокла, превратившись в "усы Гитлера", она молчала, даже не мяукала, не ела, не пила, в туалет не ходила и я испугалась, что она заболела бешенством. Но сын, пришедший ко мне 8 марта, осмотрел ее и сказал, что у нее кальцивироз - кошачья инфекция, их кошка недавно переболела и эта болезнь очень серьезная, от нее она может вполне умереть. 30 процентов кошек, по статистике, умирают от этой болезни.
  А я-то думала! Начиталась про британскую породу, что это очень устойчивая и сильная порода и им ничего не страшно! Тем более, она зимой целый день просидела на дереве под ледяным дождем и морозы на ней не сказались, когда я забрала ее к себе и все это время, что она жила у меня, она была очень здоровенькой крепышкой, активной и подвижной, а тут такая опасная болезнь! Сын мне оставил схему, по которой они лечили свою кошку, и я тоже, накупив лекарств, принялась ее пичкать ими. Она совершенно не сопротивлялась. Это был умирающий дохлый котенок, который, как тряпочка, позволял заматывать себя, чтобы я могла дать ей лекарство, а потом безропотно уходила на ковер под батарею и отлеживалась там. Я думала, что она, скорее всего, умрет, но, спустя несколько дней лечения, она стала потихоньку пить, кушать мягкую пищу и даже начала умываться , чего раньше за ней не водилось, смывая мази от лишаев и болячек, размазывая их по голове (вот глупое созданье!), из-за чего превратилась в серого колючего ежика с гитлеровскими усиками и очень напомнила персонажа из сказки про Мумми-Тролля - ежика, в которого превратился муравьиный лев, когда вылез из шляпы волшебника.
  В общем, с моей стороны была большая глупость  - отпускать ее из квартиры на улицу! Но я думала, что она крепкая кошка, а оказалось совсем не так. Лечить ее еще очень долго придется, эта болезнь проходит через три недели. Но может остаться в организме и проявляться при ослаблении иммунитета. Выходит, что и правда, ее лучше стерилизовать или находить партнера примерно такой же внешности, если захочется, чтобы у нее были котята. Она и правда очень красивая изящная кошечка, графитового цвета, но посветлее той, стерилизованной Симоны.
  Да уж, вот так непредсказуемо складывается жизнь...
  22.03.2017 Умер Лембит Ульфсак... О нем написали в новостях "...умер Лебит Ульфсак, актер из "Мери Поппинс". Интересные смысловые ассоциации... Кошка Бамбушка еще жива, но очень плоха. Лечу ее (тоже интересные смысловые ассоциации). Некоторые странности в ее поведении наводят на мистическое восприятие происходящего. У нее от слабости опустились уши, которые обычно были похожи на рожки или лезвия ножа, так как узкие (гораздо уже, чем у русской голубой породы кошек) и высокие. А теперь она стала похожа на мою Серафиму в день ее смерти. Глаза ее тоже стали какие-то перекошенные, внешние уголки опустились к низу, тусклые и она улеглась на место, где умирала Сима и с упреком смотрела на меня. Я, честно сказать, думала, что она до утра не доживет, тем более, что она совсем перестала есть и всячески порывалась уйти из квартиры, несмотря на слабость, пряталась от меня так, что я не могла ее найти и меня охватывал страх. Такое ощущение было, что она испарилась. Лечиться у нее тоже не было никакого желания и она возмущенно и слабенько вопрошала своим нежным голоском, что, мол, опять лечиться? Но я ее заматывала в одеяло и капала капельки в ее крошечный носик и в несчастные, затуманенные глазки. Совсем больной котенок. Но она немножко прокусила мне палец, когда я пыталась открыть ей ротик, чтобы посмотреть, есть ли у нее язвочки на языке? Значит, силенка еще осталась. А одна язвочка прошла, но появилась другая. И еще эта шерсть! Она стала ужасно вылезать, я подумала, что это стригущий лишай и стала лечить ее серной мазью, раствором марганцовки и перекисью водорода. На голове облысение прошло за неделю, но шерсть продолжала облезать на шее и ниже. Пришлось применить еще и АСД-2 фракцию, от которой она очень страдала и возмущалась. Но, что делать? Это оказалось действенным. Сплошное  облысение прекратилось, но тотальное облысение продолжилось - шерсть летит со всех сторон, но очагов облысения нет. Кожа на месте залысин стала чистая, но какая-то пупырчатая, как покрытая сыпью, уши красные и горячие. Чтобы не мучить ее и не разжимать ей челюсти, стала закапывать ей капли в нос и в уши, это она гораздо лече и спокойнее переносила. Ночью она спала со мной и утром проснулась хоть и невеселая, но живая. Жалась по стеночкам и похоже было, что у нее внутри что-то болит. Дала ей лекарство, забросив таблетку в рот. Несколько раз она ее выплевывала, но потом она размокла и превратилась в кашицу, пришлось ей ее слизать. Эти таблетки для детей, сладкие, поэтому она их ест без особого возмущения. Вечером она опять немного покушала и я ее полечила. Глаза от капель немного изменили цвет - стали светлее и яснее, желтее, да и вообще, жива пока что. 
  24.03.17 Вчера был страшный день - убийство Вороненкова и терракт в Лондоне. Мальчишка-киллер напомнил мне сына. Лежал такой беззащитный на асфальте в своих красных кроссовочках и курточке с капюшоном. Почему он убил этого Вороненкова? Зачем ему это было надо? Весь день трещали про этого Вороненкова и его жену Максакову и никому не было дела до этого убитого мальчишки. Никому простые люди не нужны и не интересны. Пешки. Сплошная политика на уме. А ему-то, киллеру, зачем это надо было? Бедный ребенок, только начал жить! Пришла одна покупательница и сказала, что у ее соседки, тоже моей постоянной покупательницы, умер кот, совсем молодой. У него такая же болезнь, как и у моей кошки, неделю назад она мне рассказала о том, что ее котик заболел. У нее двое - кот и кошка, брат и сестра из одного помета, и они живут у нее уже лет пять, но ведут себя как брат с сестрой, и котят никаких поэтому нет. Очень удивительно! И вот, котик умер, а кошечка жива. Что за болезнь такая - этот кальцивироз? Одни кошки не болеют, другие болеют скрыто или в легкой форме, а многие умирают, примерно 30 процентов, а есть особенно патогенная форма, от которой умирает почти 70 процентов заболевших животных. Но человеку, вроде бы, эта болезнь не передается, слава Богу! А я тоже так плохо себя чувствовала, думала, что заболела от ее укуса. Но это, наверное, из-за магнитной бури, про которую говорили вчера вечером в новостях. Да уж, денек выдался ужасный!
  01.04.17 Пришло сообщение о смерти Евгения Евтушенко. Смотря видеозаписи с его участием, мне пришли в голову мысли, что Евгений Евтушенко - олицетворение ителлигентности и то, что интеллигентность - это воплощение в теле Бога. Само имя Евгений означает "Благовестник", Ангел, и фамилия его Евтушенко начинается с "Ев" - "благо", "жизнь". Очень жаль. Когда-то в студенческие времена и во времена моей молодости говорилось о том, что мужчина должен быть для женщины прежде всего духовным ориентиром, и тогда она идет за ним, несмотря ни на какие трудности. Да, думаю, что это так. Поэтому лидеры сект так преуспели в своей авторитетности среди поклонников и, особенно, поклонниц. Лично для меня таким авторитетом , а лучше сказать - ориентиром и был Евгений Евтушенко.Я не чувствую, что он - умер. Он продолжает оставаться для меня духовной опорой, а значит - продолжает жить в моем сознании. Только сегодня говорили с братом о смерти...
  Иногда случаются события, которые, буквально, выбивают почву из-под ног и чувствуешь себя дура-дурой. Но это, наверное, тоже очень полезно. Возвращает к реальности и заставляет внимательнее относиться к происходящему в ней. Даже и рассказать-то нельзя, только посмеяться и порадоваться счастливому исходу инцидента. А ведь могло бы быть гораздо хуже. Ну что ж, у каждого - свои недостатки. Наверное, в этом несовершенство человека. Он поддается влияниям извне, различного рода наваждениям, сильным эмоциям, любви и гипнозу, и впадает в своеобразную эйфорию. Я думала, что гипнозу не поддаюсь, а оказалось совсем иначе. Ну что ж, и это - хорошо, открыть для себя свои новые качества. И быть внимательнее к происходящему. Хотя, когда не спишь несколько ночей из-за жуткой боли в виске, вызванной невралгией, адекватно относиться к окружающему очень трудно. И тут даже не гипноз, а просто сонливость.
   07.05.17  А у меня - событие! Позавчера моя Лаванда в 19 часов родила первого котенка, в 20 - второго, в 21 - третьего и всего их пять. Очень похожи на маму, и сложением и цветом шерсти, только потемнее и посветлее, и только пятый - черепашка, серый с рыжеватым, такая интересная клетка симметричная, прямо клетчатый Фагот. Она к тому времени притомилась и лежала без сил, а он так звонко и громко орал, что я даже проснулась. Все котята были при деле и сосали молоко, а ему места не нашлось, лежал в свободном углу и орал. Я его перенесла к материнскому животику. Он самый маленький и самый шустрый и забавный. первый и третий - активные ребята, а второй - самый крупный, я думала, что он мертвый родился, совсем голоса не подавал и не двигался. Кошка его долго облизывала, пока он не ожил. А четвертый никак не мог вылезти окончательно. Послед застрял у нее в организме, и она крутилась- крутилась, а он висел у нее снизу. и пищал. Я уж хотела пуповину перерезать, но послед сам вышел. В общем, ночь была очень интересной. Пищали как птички в гнезде, но все наелись и уснули, сейчас молчат. Кошка очень много поела, попила и ходит бодро, как ни в чем ни бывало. Она следила за моей реакцией на котят. Мы с ней очень довольны, но она рожала первый раз и хотелось бы, чтобы и дальше все было нормально. Котята презабавные - такие ушастики - чебурашки, очень своеобразные, как и сама моя кошка. Первый, третий и четвертый - темно-серые, красиво сложенные , ладненькие "с лоском" английские денди, ведут себя активно, но с достоинством и очень любят друг друга, чаще всего их можно увидеть лежащими в обнимку. Так трогательно! Крупный серый второй - Портос или Ганеша, солидный и медлительный, все время спит. А четвертый "Солнечный зайчик" или "Фагот" или "Маска", потому что на мордочке у него как бы надета солнечная маска  и на носу ровная светлая полоса. Очень интересный котенок - самый звонкий и подвижный, хоть и маленький. Он, не стесняясь, залезает в компанию к своим трем темным джентльменам и они его охотно и радостно принимают в свою компанию. А Ганеша спит и видит сладкие сны, когда по нему елозят остальные члены "святого семейства".Самое главное - чтобы у нее молока на всех хватило.
  08.05.17 Подрастает моя кошачья малышня - уже один сегодня пытался вылезти из коробки, заблудился, наверное. Слышу - кто-то чем-то очень сильно шваркает, подошла посмотреть - а там котенок почти вылез из коробки! Что же будет, когда у них глазки откроются? Расползутся по всей квартире! Придется бортики повышать!. Вот, опять шкрябает! Это кошка-мама решила "отремонтировать жилье" и стала отдирать маленькие кусочки бумаги от картонных стенок. Это она любит! Стоит ей увидеть отстающий кусочек обоев на стене - тут же хватает зубками и отдирает. Убрала обрывки и сделала ей внушение. Такая лапочка! Все понимает! Пестренький пятый котенок меняет цвет постепенно и, наверное, тоже будет серым. Солнечные пятнышки бледнеют и сереют и теперь выглядят ажурными и полупрозрачными. Теперь ему подошло бы имя Ажур. Хорошенькие ребята! Подружились и спят в обнимку даже в отсутствие мамы. Лаванде я принесла островок травы из сада, и она с удовольствием его поглощает. Витаминчики ей сейчас очень нужны!
  14.05.17 Опушается, растет кошачье потомство. Постепенно, за три дня, открылись глазки у всех котят, маленькие, туманно-черные. Пытаются встать на ножки, трясут хвостиками, двигают ушками, но очень неуклюже, головы перевешивают и лапки еще не набрали силы. Все время дрыхнут, если не кушают, высунув язычки и с самой блаженной улыбкой на мордашках. Шерсть у всех светлеет, они все становятся серыми, кроме трехцветной девчонки - маленького ангелочка, похожего на чижика, с пестроокрашенной маской на лице, как будто она пролетала над пламенем и искрила во все стороны. На ее пушистой шерсти появились белые и бежевые пятна, симметричные относительно центральной разделяющей полосы ото лба до рта, через весь нос. Она самая светленькая и линия ее носа составляет единую прямую полосу ото лба до его кончика, как у русской голубой. Серые мальчишки все щекастенькие и курносые. Один изящный, с маленькими щечками, а трое - с пухленькими, как медвежата. Один - прямо кубарик, очень похож на моего брата. Безмятежные выражения их мордочек во время сне не могут не умилять. Кошка-мама оставляет их одних и они спят вместе, прижавшись друг к другу. Она приходит их накормить и облизать, но вчера убежала в подъезд, пыталась выбежать на улицу, но я ее остановила и вернула мать детям. Она, наверное, еще слишком молода сама и не знает, чего ей хочется. Ах, у нас есть еще чуть больше месяца такого безмятежного счастья, прежде чем настанет время определять их в добрые руки. Эти кошки совершенно необычные и хочется отдать их тем, кто понимает это.
  24.05.17 Действия малышей становятся все осмысленнее. Они поднимаются на лапки, трясут смешно хвостиками и пытаются вылезти из коробки. Хоть ее бортики невысоки, но падение с такой высоты на пол может причинить им вред, поэтому приходится принимать меры - повышать уровень, обкладывать мягкой, свернутой в рулон, тканью. Кошка-мама тоже обеспокоена их поведением. Вчера вечером, когда они уж очень активно пытались вывалиться из коробки, она улеглась под бортиком и стала их караулить. Увидев очередную высунувшуюся из коробки голову, она тут же хватала ее лапками и начинала кусать, котята пищали, но рефлекторно отодвигались от края коробки. Я ей помогала, относя очередного переваливающегося через край активиста поглубже в коробку. Таким образом, мы очень неплохо провели время. Ушки наконец-то стали похожи на кошачьи, а не на чебурашкины, встали кверху кончиками, а глазки обретают очертания и цвет. Они меня видят и слышат и уже почти не пищат, когда я беру их на руки. Положила под бортик коробки подушку. Если они и вывалятся, то упадут на мягкое, ничего не рискуя сломать или повредить, а там уж мама-кошка сама решит, как с ними быть - оставить упражняться в ходьбе по полу или отнесет обратно в коробку. Она очень недовольна, если я кладу котят на ковер, на пол, наверное, еще не пришло время для этого.Одно волнует - она так много ест, а остается совсем худенькой, только молочные железы висят, как у Капитолийской волчицы. Зато котята сытые, толстые и довольны жизнью пока. Но ест она столько, что просто непонятно, куда это все исчезает? Когда я в "Пятерочке" покупаю ей корм в пакетиках (тридцать-сорок штук)и больше ничего, на меня смотрят как-то странно, тем более, что рассчитываю на то, что этого корма хватит на неделю, а он заканчивается гораздо раньше. И приходится снова идти в этот Мордор, где меня обозвали однажды "кошачьей душой" из-за того, что я так много покупаю корма для кошек. А что делать? В "пятерочках" часто бывают акции и цены на кошачий корм снижают, и я могу купить что-то и себе. "Мордором" я назвала этот магазин из-за того, что там ко мне относятся очень нелюбезно и всячески унижают, закрывая кассу перед носом и предлагая пойти в другую, где кассир не сразу подходит. А уж как они швыряют товар в корзинку и рядом! И каким тоном делают замечания! Терплю и молчу, потому что мне нужен корм для кошки, желательно - подешевле. А к хамству - не привыкать, я в Советском союзе родилась, не удивляюсь. Все-таки, я думаю, что своим видом вызываю у них какой-то первобытный инстинкт и спусковой крючок агрессии срабатывает в мою сторону у них на подсознательном уровне. Одно время я замечала, как в этом магазине за мной ходил один из моих покупателей. Было такое ощущение, что он смотрит, что я покупаю, а поскольку я мало там что покупаю, кроме кошачьего корма, то, наверное, не вызываю у них почтения. Но ощущение, что за мной охотятся, как за дичью - присутствует. Неприятно. Хорошо, что есть другие "Пятерочки" и магазины, поэтому в эту хожу как можно реже.
  03.06.17 Котята подросли, ведут себя все осмысленнее, они такие симпатичные маленькие кошки-крошки, что просто вызывают умиление до слез своими взрослыми кошачьими повадками. Играют друг с другом, фантиками, мячиками, активные, но спокойные. Бегают по всей квартире, осваивают пространство, но не шкодят. Не знаю, как Лаванде удается поддерживать у котят чистоту, но запахов кошачьих испражнений нет совсем. Она очень часто их вылизывает и кормит. А уж ест сколько!
 Просто уму непостижимо! И остается худой. Возле окна спальни стоит свернутый в рулон ковер и они лазят по нему и по занавескам вверх. Долезая до подоконника, гуляют среди горшков с цветами и выглядит это невероятно умилительно. Сегодня решила начать приучение их к туалету, потому что им уже сегодня исполнился месяц. Насыпала в плоскую коробочку из-под  печенья цеолит (наполнитель для кошачьих лотков, похожи на серый крупный песок) и, поставив в дальний угол комнаты, ушла на работу. Кошка-мама при мне сходила в него сама, показав пример детям и оставив метку, и я подумала, как это вовремя. Сегодня ужасно холодно и придя с работы, я включила обогреватель, чтобы дитяти-котяти не мерзли. Они, по виду, совсем не страдали от холода, но с наполнителем не поняли, что делать. Загребали его лапами, просыпав на пол и пытались его полизать, пожевать. Увидев такое дело, я решила, что для туалета они еще не созрели, а вот молочко можно попробовать им дать на блюдечке. Налила, немножко подогрела в микроволновке и поставила блюдце на пол. По очереди обмакивала мордочку каждого котенка в молоко, чтобы он облизал его. Им понравился вкус и они стали лакать его с блюдца, дружно обступив его со всех сторон. Тут и мама-кошка влезла сверху и тоже начала им помогать, поэтому блюдце опустело очень быстро. "Денежная Люся" присоединилась последней, так как замоталась в занавеску и пока я ее обнаружила, прошло время. Ей понравилось больше всех, и она даже влезла в блюдце передними лапками, но оно было почти опустевшее, и я подлила туда еще подогретого молока. Да, сегодня котята освоили еще один жизненный рубеж - лакать молоко с блюдца. Но кушать кошачий корм им еще предстоит научиться, как и ходить в туалет в лоток. И - самое интересное, напившись молока, они дружненько забрались опять в свою коробку и уснули кучей малой друг на друге. Как это кошка умудряется их так дисциплинировать? Я и раньше была высокого мнения об ее умственных способностях, а теперь еще больше ее ценю. У меня иногда такое чувство, что у кошек - ее предков и дельфинов был один общий предок. И звуки ее голоса и ее котят похожи больше на звуки, издаваемые дельфинами, и на задние лапки она становится совершенно по-дельфиньему! И даже ее серебристое стройное тело очень напоминает дельфина.
    11.06.17 Остро встал вопрос приучения котят к туалету. Несколько дней назад мама-кошка по какой-то непонятной мне причине покинула с котятами коробку-спальню и переместилась на кухню, где все время открыта форточка и холоднее, чем в остальной квартире. Теперь они питаются все вместе, из нескольких посудин, наравне с мамой, разница только в количестве съеденного. После еды они куда-то прячутся и шуршат на кухне за холодильником, столом-книжкой и кухонными шкафчиками. Когда они появляются в комнате, кошка их не пускает, играть на ковре  разрешает, но вдруг начинает их кусать и бить задними лапами так, что они очень сильно пищат и мне приходится спасать ребенка. Тут же она его оближет и они опять куда-то прячутся. По появившемуся запаху я поняла, что дело нечисто в прямом смысле. Они успели нагадить в разных укромных местах, и, таким образом, кошка их наказывает за такое нехорошее поведение. А, может быть, попутно учит прятаться, так как в стене между ванной и кухней есть отверстие для труб, в которое она свободно пролезала уже будучи глубоко беременной. Поскольку для меня весь этот процесс кошачьих родов и воспитания котят впервые, я не знаю, что мне нужно делать, чтобы помочь им с приучением к туалету и воспитанием. Радовало только то, что переход на твердую пищу ими уже освоен, в перерывах они сосут материнское молоко, и, в целом, вполне довольны жизнью, хоть и отсиживаются непонятно где. Проверив укромные места, я обнаружила тайники и запруды, почти без запаха, но мне это дело не понравилось. В коридоре стоят несколько туалетов и с наполнителями и с сеткой, и что-то совершенно не похоже, чтобы они туда ходили, кроме кошки-матери, естественно. Пришлось обратиться к другу-интернету за советом. Вычистив все отложения, насыпала везде, где они были, травы лаванды, молотого кофе и разложив ватки, пропитанные эфирным маслом герани, а в место, где был проход в стене, запихала полиэтилен. Таким образом, выкурив партизанов из укромных уголков, где они прятались, занялась приучением котят к туалету вплотную. Вот они поели, попили, начали крутиться по комнате и опять полезли в свои укромные уголки, но там их ждал сюрприз в виде разложенных пахучих отпугивателей. Некоторые сами побежали в свой кошачий туалет, а один жалобно пищал. Это был Леший. Взяла его на ручки и отнесла в коробку с цеолитом, куда уже кто-то сходил. Он понюхал, поскреб лапкой, понял что к чему, и сделал свое дело. Я его похвалила, погладила и он радостно побежал к своим сородичам в компанию на кухонный теплый войлочный коврик, где все остальные кушали мамино молочко и уснули потом у ее животика. Но проблема, все-таки стоит остро. Так как многие, кто взяли котенка, сталкиваются с тем, что он у них гадит, где попало, хотя в родном доме ходил уже, как положено. И выбрасывают котенка на улицу, где его ждут тысяча опасностей. Поэтому придется заняться этим вопросом серьезно, хотя мой сын советует мне побыстрее их раздать. Мол, чем меньше котенок, тем быстрее он привыкнет к новым условиям и людям. Но это - если люди хорошие, терпеливые, будут ждать, когда котенок приучится. А - если - нет? Оставлю себе на память их описание, так как все-таки решила их попробовать отвезти на рынок, чтобы раздать в хорошие руки. Четыре шоколадно-дымчато-черных котенка-кота и одна трехцветная девочка Люся. Мальчиков назвала Леший, Лаван, Арамис и Баюн. Баюн и Лаван ровно окрашенные, без пятен. Баюн - лиловато- шоколадный, очень спокойный котенок, крупный, любит за всеми наблюдать, как те играют, но и сам иногда проявляет активность, они любят бороться, и Люся им нисколько не уступает, хоть и девочка и намного меньше братьев. Баюн и Леший - два самых крупных котенка с большими головами, только Леший немного почернее, хоть и тоже слегка лиловатый, если присматриваться. У него по всему телу вылезают какие-то длинные белые волосы и на груди белый медальон, белые трусики внизу живота. Он имеет мохнатые лапки и ушки, но мордочка такая симпатичная!Вид у него немного диковатый, поэтому ему подходит имя Леший, так как он немножко косматенький. Два других котика-мальчика очень изящные, как мама, ловкие и подвижные, настоящие мышеловы, по скорости не уступают Люсе, Арамис франтоватый котик - у него яркие белые пятно на груди и трусы, и вообще, чем-то они с Лаваном отличаются от более крупных братьев, наверное, изяществом и какой-то необыкновенной привлекательностью в строении тела, мордочки. Лаван и Люся самые ласковые и ручные, любят сидеть на ручках, садятся мне на тапки и лезут на коленки. Леший тоже меня любит, но не так явно, а вот Баюна я сама очень люблю, хотя он ко мне особых чувств не проявляет. Вообще, когда вся эта гоп-компания мини-кошек лезет по свернутому тубой ковру или по мешку с мукой, то это очень похоже на медвежат с картины Шишкина "Утро в сосновом бору! Мини-мишки. Глазки у них пока что туманно-неопределенного цвета, но очень большие и мордочки очаровательные. Кстати, нашла, куда они прячутся. Это и есть мешок с мукой, по которому они лазят, он почти полный, поэтому крышка стола почти над ним и когда котята на нем лежат, их под столешницей не видно совсем. Как мне жаль их отдавать! Настолько своеобразные черные котята с высокими ушками-рожками, похожие на самых симпатичных чертиков, что, если бы у меня были деньги, я бы стала заводчиком этой породы.Но, если представить, что они уже выросли, то столько котов для меня и моей квартиренки, точно, многовато! А ведь в прошлом году я продавала в киоске именно с этой картинкой календарь на 2017 год! Надо же, осуществилось! и календарь с мандалами, висящий у меня на стене, тоже нашел свое осуществление в этих черных котятах, которые очень похожи на кошек породы "Мандалай". Все это -от их матери, которая по виду - вылитая кошка породы "Корат", тоже считалась раньше сиамской. Строение тела передалось котятам, и даже у трехцветной Люси уши высокие и голова маленькая и пропорциональная, как у матери. Хотя она растет медленнее братьев и напоминает сейчас овечку с львиной головой в профиль, чем и отличается от курносых "мишек". Овечку - потому что тело у нее, как шарик или бочонок, кругленькая, но ножки длинненькие. Забавная кошечка. Когда ее глазки примут свой настоящий цвет, наверное, она будет еще милее.
   20.06.17 Приучение к туалету продвигается успешно и нам надо котят устроить в добрые руки. Но, похоже, это будет самая трудная задача. Поскольку котят в это время родилось много и в очередь за ними не становятся. Наоборот, по-видимому, придется потрудиться, чтобы найти им соответствующих хозяев. Они растут, становятся темно-шоколадными с едва уловимыми черными полосками и лавандовым отливом нежнейшей шерстки. Она такая тонкая и приятная на ощупь, как шелк, выглядят они очень дорого, но почему-то спрос идет больше на котят светлых тонов. На объявление так никто и не отозвался и я решила не тянуть и беру по одному котенку на работу. Они ведут себя очень хорошо, спят, в основном, но спустя время, устают и начинают жалобно пищать. Те, кто заинтересованно рассматривает котят - сами кошатники, у них по нескольку кошек, а взять еще одного котенка - уже проблема. В поисках подходящих хозяев я даже позвонила в Центр Магии и целительства, но там тоже пока что не нашла котятам хозяев. Зато я на себе убедилась, что черные кошки - целители. Поскольку все время идут перемены в погоде, то что-то вдруг заболело сердце, причем за грудиной, и стало трудно дышать. В это время в киоске был Леший и я взяла его на ручки, чтобы он не лазил по киоску. Он устроился прямо на моей груди в области сердца и уснул. И , спустя время, я вдруг почувствовала такое облегчение, как будто боль тысячью лучиков или ниточек выходит из меня. Они были такие холодноватые и это было приятное ощущение. И стало очень приятно и свободно дышать. Миленький мой Леший, какой же ты маленький, и такой большой молодец! Не ожидала такого эффекта! Он вообще вел себя прекрасно все пять часов до перерыва, а Лаван, которого я взяла не работу после перерыва, хоть и вел себя прекрасно, но зато устал гораздо больше. На рожицк они все одинаковые и у всех лавандовый отлив на коже и меху. Е,сли бы у меня были деньги, я бы стала разводить этих красивых и умных котят, но пока это мечты. Спросу на них нет. Все стараются приобрести британского котенка, чаще вислоухого, а мои "чертики" с высокими ушками и миленькой мордочкой "сердечком" на них не похожи. Но сами по себе они очень красивые, и это отмечают все, кто на них засматривается. В воскресенье, во второй половине дня, доехала на автобусе до Центрального рынка, где мне посоветовали их раздавать, чтобы посмотреть, как там и что. Котятки были рыженькие и трехцветные, обычной русской дворовой породы. Побольше моих полуторамесячных. Но мне бы хотелось, чтобы они попали к добрым людям, таким, которые будут любить их и прощать их возможные шалости, они же дети! Пока же мои шоколадные котютьки (так мой младший сын называл, маленький, шоколадные конфеты), растут и играют, как и положено маленьким детям. Особенно Люся. Хотела ее тоже сегодня показать возможным будущим хозяевам, но мама-кошка так хорошо научила их прятаться, что попался на глаза только Леший, а после перерыва - Лаван. Но они отлично себя вели. Завтра, конечно, я их уже не возьму. Завтра самый большой присыл печатных изданий на неделе и больший наплыв покупателей. Котята вносят свой личный вклад в написание текста, прыгая по клавиатуре. Это мне Люсенька помогала. Она маленькая и легенькая, прямо как бабочка порхает. Уходя из дому, выключаю все, что можно из электросети - прыгают везде и очень любят тянуть за проводки. Когда их так много, то это просто стихийное бедствие. Телефон и другая аппаратура уже несколько дней стоят на полу.
   22.06.17. Сегодня ночью увидела страшный сон, как будто по саду лазят какие-то огромные насекомые, похожие на огромную саранчу ростом с кошку, в черных плащах-крыльях и с высокими рогами-усами, очень пугающие насекомые. Я не знала, что мне с ними делать и какой вред они могут принести. Проснувшись, благословила свой сон, чтобы отвести его негативное воздействие. Задумалась о значении этого сна. Наверное, это видение перекликается с холодом, стоящим этим летом. Холод-голод, а саранча - признак того, что некие враждебные существа пожрут урожай, нанесут урон в виде неблагоприятных воздействий и событий. К тому же плащ - плач или палач. Какие-то конфликты с востоком. Военные, наверное, набеги террористов, возможно. Вспомнилась мне саранча из "Откровения" Иоанна Богослова. Возможно, антихристианские настроения (сад - символ райского сада), межрелигиозные войны и конфликты, проникновение сатанинских течений и мировоззрения в христианские концессии, нанесение им урона. Придя утром на работу, обнаружила реальное подтверждение своего сна. Около входной двери лежал красивый молодой сизый голубь, он умирал, но был еще жив. Он, по-видимому, разбился об крышу, потому что и на ней, и на задней стене киоска остались следы его испражнений и крови. Мне пришлось их отмывать. Это очень неприятное событие и плохая примета. Прошлый раз белый голубь разбился об киоск, когда хоронили летчика Олега Пешкова, которого сбили в Сирии. Я тогда отнесла его трупик к церкви. И теперь, положила голубя на травку газона, чтобы ему не мешали умирать спокойно, и затем тоже пришлось запаковать его трупик в полиэтилен и отнести к мусорке. Когда-то два сизых голубя спасли меня от стаи черных воронов на кладбище и смерть этой храброй и кроткой птички не предвещает мне ничего хорошего. Как-то это связано с моим сном. Если голубь - это Смерть, то можно предполагать какое-то неприятное воспоминание из прошлого о коварстве, нападении сзади, предательстве, неожиданном зле, от того, кто раньше защищал меня, и (или) о воле Божьей на это. Все от Бога, добро и зло, но все-таки, события тревожащие и пугающие. Записываю все это, так как хочу проследить дальнейшее. При гадании на картах выпала перевернутая пиковая девятка, которая сулит череду неприятных событий и разборок с любящими людьми, которые на меня за что-то сердятся или обижаются на меня. Потому что перевернутая девятка - это шестерка, число любви. И это смягчает негативный прогноз карты. Сегодня вечером, после того, как я заплатила за коммуналку, идя с почты по улице, ощутила необыкновенный аромат - это Липа зацвела. Я  встала около нее и стала вдыхать это чудо, а мимо меня прошла женщина в черном и ласково и доброжелательно кивнула мне. Да, и чернота бывает доброй, это я уже поняла. Ах, Липецк! Сказочный город! Сколько нераскрытых тайн ты таишь под сенью лип! Зато сегодня произошло и приятное событие - наконец-то моими котиками заинтересовались и, может быть, даже возьмут одного. Я и не предполагала, что раздавать котиков в хорошие руки так трудно.
   08.07.17. Забрали двух котят в добрые руки - Люсю и Баюна. Люсю забрала очень приятная женщина, которая специально приехала именно за трехцветной кошечкой, вчера она позвонила мне и, слава Богу, осталась очень довольна. И я тоже очень рада этому обстоятельству. Тамара Николаневна заплатила за Люсю символическую цену в пятьдесят рублей, завернула малюсенькую Люсеньку в тряпочку и Люсенька, совсем превратившись в кошачьего младенца, отправилась на новое место жительства. Баюна забрал очень красивый, серьезный мальчик лет двенадцати, за десятку. Мой лучший, самый красивый, шоколадный котик ушел так дешево! Надеюсь, что его не выбросят на мусорку. Мама-кошка Лаванда поплакала немного после расставания с Люсей, но какая, все-таки, умная кошка! Сразу поняла, что Тамара Николаевна -
 хорошая женщина и сама отыскала и привела Люсю.  Но, расставание с первыми, любимыми котятами, просто так не проходит. Когда я приехала с рынка без Баюна, она даже в сумку-переноску залезла, искала его, и в этот вечер все были тихие и спокойные. Устали. Остальные три котенка играют, растут и умнеют на глазах. В свой кошачий туалет они давно ходят, а теперь присматриваются к унитазу. Их все время тянет к расширению кругозора и покорению новых рубежей. Позавчера, когда я уже легла спать, услышала, как в соседней комнате они что-то ворочают и роняют на пол, пищат, да и мама их прибежала ко мне в спальню с мяуканьем, зовя куда-то. Я пошла и увидела, что эти гаврики залезли на стенку под самый потолок и шуруют там, сбрасывая вещи. Пришлось залезть на стремянку и снять их оттуда. И что вы думаете? Они тут же залезли по ковру обратно и стали смотреть на меня сверху. Наверное, думали, что я их обратно снимать полезу. Ага, щас! "Как залезли, так и слезайте!" - сказала я им и пошла спать. Утром обнаружила их спящими вокруг меня на одеяле. Они, вообще-то, все время со мной спят, только до четырех часов, а потом начинают играть и носиться по всей квартире, а в пять утра просят есть. А в шесть мне вставать на работу. Я, с недосыпом в несколько дней, с разыгравшейся невралгией, окончательно разозлившись, стала насыпать им на ночь полные закрома еды и запирать спальню от них на замок. И что вы думаете? Утром, открывая дверь, нахожу всю компанию, вместе с матерью кошкой, лежащими под дверью и жалобно протягивающими свои черненькие и серенькие лапки в щель под дверью! Очень трогательно! Все обиды на них прощены. Но, вообще-то, они очень милые и спокойные. Играют со всем, что попадется им под лапки и очень любят обследовать места, где еще не были, любопытные какие! Лапы у них большие, когтистые, реакции молниеносные, и, если в игре поймали что-то - мышь или бабочку, мячик, вцепляются намертво, не отнимешь! И вид у них боевой и задорный. Маленький отряд боевых черных котов! Особенно умиляет необыкновенное свойство у этих котят свивать свой хвостик почти в дугу или кольцо, распушивая шерсть в разные стороны, так, что виден его ствол. Такие они складные и ловкие, отважные и горделиво выступающие - просто самураи какие-то. Смешат меня все время. Мальчишки и котята - мальчишки! Позавчера увидела в полудреме какого-то красивого мальчика в черной обтягивающей одежде, как в черном трико в своей кладовке. Он спросил меня, не продам ли я ему свою шерсть? Забавный сон, особенно с учетом того, что шерсти у меня немного. Вот думаю теперь, а этот сон мне к чему привиделся? Какой-то обмен, наверное.Может быть, котят все-таки разберут... Завтра опять поеду на рынок искать им новых хозяев и добрые руки. Народу стоит очень много - одних людей с кошками человек десять, а котят и того больше. А взяли только двоих за весь день и в прошлое воскресенье, и в позапрошлое. Но котят очень хвалят, говоря, что очень красивые. Конечно, красивые, так бы их и съела, до чего миленькие! А они все больше привязываются ко мне, никогда не царапают, и даже лижут иногда меня своими язычками. Очень трогательно! Даже слезы наворачиваются на глаза, когда представлю, что их уже не будет у меня в квартире и моя кошка, наверное, опять загуляет и уйдет за новой порцией котят! На всякий случай ищу ей такого же серого жениха. Такой же как она редкой породы я вряд ли здесь, в Липецке кого-либо найду. 
    16.07.17 Сегодня забрал красавчика Арамиса очень приятный молодой парень, похожий на Павла Дмитриченко. Сто рублей, не торгуясь, вручил мне за котика-мышелова. Арамис, и правда, самый ловкий ловец "мышей" из всей гвардии котят. Надеюсь, что он и живых мышек, также, не упустит. А еще он один из самых красивых
 и изящных котят и мне приятно, что его новый хозяин такой симпатичный. Остались только два котенка - Лаван и Леший. Стало намного тише и спокойнее, но, все-таки, как будто чего-то не хватает. Два самых шебутных котенка - Люся и Арамис уже в добрых и, надеюсь, надежных руках. Вчера, после работы, пошла с котятами в "Быханов сад", чтобы они подышали свежим воздухом, погуляли на травке,и, возможно, нашли себе добрые руки нового хозяина. Но, я пожалела об этом. Котят начали хвалить, гладить, тискать, мять детские и взрослые руки, затискали совсем, но хороших, добрых хозяев так и не нашлось. Мы с котятами очень устали от такого бурного, но бесполезного для нас общения, и пошли домой. Котики поели, попили. поспали и вроде бы пришли в себя. Но я себя ночью чувствовала очень усталой и разбитой. Заболело сердце, и мои малыши прибежали ко мне, как будто я их позвала. Один улегся прямо на область сердца, а двое других на руку рядом с правой стороны. Но, через некоторое время боль так незаметно исчезла, что я и не поняла, как, просто не стало ее, и - все. Мои маленькие целители уснули и я тоже. И вот теперь у меня осталось два моих котеночка - Лаван (черный, без пятен) и Леший - самый пушистый и лечебный котик с маленькими трусиками и белым пятнышком на шейке. Больше никого сегодня не взяли, и мы, усталые, вернулись домой. Мамочка Лаванда нам очень обрадовалась. Ну, вот так, постепенно, может быть, и удастся определить их всех в хорошие руки. Сегодня гораздо меньше было женщин с котятами.
А, все-таки, моя мечта - разводить таких красивых котят, пока далека от реальности. Спроса - нет, и это диктует условия "быть или не быть" этой красоте. И стерилизовать я Лаванду не хочу. И так порода - редкая, и, вообще, мне жаль, когда красивые животные не дают потомства. Поживем - увидим, может быть, Жизнь подскажет выход. Хочется хотя бы одного котенка оставить себе. Но, сил у меня немного, вряд ли получится осуществить эту затею. 
    24.07.17 Ну вот, вчера, в воскресенье, забрали Лавана в добрые руки... Ночью и утром в воскресенье был дождь и я поехала на рынок с котятами почти в 12 часов дня. Не особенно надеясь на успех. Кошатников было мало, поэтому взяли троих при мне - одного из них - Лаванчика. Самого ласкового, черненького, без пятен, котенка, самого изящного. Я, действительно, хочу одного котенка оставить себе. И думала, что заберут Лешего, как самого пушистого, крупного и яркого котика. Но милой, доброй девочке понравился именно Лаван. Ну, что ж, мне он тоже очень понравился. я ее понимаю. Леший уже неоднократно лечил меня, снимая сильную боль в области сердца, грех такого котика отдавать, и я с ним поехала домой. По стечению обстоятельств, получилось, как в Библии - "и последние будут первыми". Первой забрали Люсю, которая родилась последней, пятой, а Леший - первенец моей кошки, родился самый первый. Он самый крупный, пушистый и длинноухий, они с Лавандой похожи, поэтому, на кроликов или ослят. Мне очень нравятся именно высокие ушки у кошек, а не вислоухие. А мордочки у них у всех - сердцевидные, миловидные, большеглазые. По строению тела они скопировали свою мать - Лаванду. Теперь у нас дома опять стало тихо, как всегда, когда забирали очередного котенка.  Лаванда сейчас стала довольно крупной кошкой, да и Леший в свои неполные три месяца уже  где-то половина Лаванды по размеру. К слову сказать, у парня, который вчера стоял с котятами, они в три месяца, были в два раза меньше моих. Он сказал, что у него и кошки - не крупные, примерно 2-2,5 килограмма, а моя Лавандочка сейчас тянет на 5-6 килограмм. Но такая она сейчас стала красивая! И все в окна смотрит, опять гулять намеревается, наверное. Котенка уже не хочет кормить, отталкивает его и кусает за шею, когда он хочет поесть материнского молочка. А вчера так сильно его ухватила за шею, что он аж кашлять начал. Наверное, так положено у кошек. Будем теперь втроем жить, отдавать Лешего, я, наверное, не буду. Помимо того, что он красивый и лечебный,просто это в дальнейшем может пригодиться в получении интересного потомства. От черного кота и серой кошки могут быть серые и черные котята. И такое родственное скрещивание называется инбридинг. Все равно она будет гулять, так лучше пусть рождает котят своей породы, согласно генетике. Да и черные мандалаи - тоже очень хороши. Все получается само собой.
    25.07.17. Вчера вечером мне позвонила Тамара Николаевна - новая хозяйка Люси. Она зовет ее Нюся и очень радуется Люсиным проделкам. Люся сопровождает ее в делах по дому, и вот недавно, Тамара Николаевна стала стирать в ванной и поставила два таза - один на табуретку, а другой - вниз, в ванную и замочила в нем белье. И стала стирать в тазу, который стоял на табуретке. Люська увязалась за ней в ванную и стала наблюдать, как Тамара Николаевна стирает белье в верхнем тазу. Потом влезла в саму ванну и начала передними лапками мять и теребить замоченное белье в тазу, который стоял в ванной, чем очень насмешила Тамару Ивановну. Постирав одежду, Тамара Ивановна включила теплую воду в ванну для полоскания. Люсеньке понравилась теплая водичка и она не стала вылезать из ванной, и даже поплавала в ней немножко. Она сейчас стала побольше, посветлее, глаза  - золотистые и очень проницательные, Да и у Лешия тоже сейчас глазки на черном фоне - как золото горят. Взгляд твердый, пронизывающий, да и мордашка, при всей своей мимимишной миловидности, имеет серьезное, суровое выражение, чем он очень напоминает мне моего папу... Сейчас он - один остался из котят, ему не с кем поиграть, он бегает за мамой-кошкой, а она уже опять настроена романтически. Сегодня утром пустила их на застекленный балкон, так они такой тарарам там устроили! Бегали по подоконнику и повалили множество различных предметов. Прогнала их с балкона и закрыла дверь. Эх, простора не хватает моим кошкам и прогулок по травке. Тем котятам, которых забрали в частный дом, можно сказать, повезло. 
    03.08.17 Решила переименовать Лешия в Бэтмена. Он подрос,стал такой изящный, аккуратный, ушки очень высокие, как у Бэтмена, сам крупноватый котенок, очень черный, как антрацит, но на солнце его шерстка просто сияет, и слегка отливает шоколадно-лиловатым оттенком, очень красивым. Мать-кошка его грызет и дерет когтями - это она учит его кошачьим наукам - меня он не царапает и не кусается, но утром, когда я начинаю шевелить ногами под одеялом, он бросается на них и кусает, очень чувствительно. Наверное, думает, что под одеялом бегает мышь и ловит ее. Смешно и больно, все-таки. В целом стал спокойнее, занавески уже не дерет и не лазит по ним. Зачинила и постирала все, что можно. Они, в мое отсутствие, вместе с мамой-кошкой, делают что-хотят, но нарушений никаких не вижу. Кошке подавала  три дня "Гестренол" и она успокоилась. Котик полюбил лежать около монитора и клавиатуры, когда я сижу у компьютера, и как будто сливается с ним по цвету, как единое целое. 
    12.08.17 Позавчера мне крупно повезло. Покупатели последнее время расплачиваются больше монетами, чем бумажными деньгами, и, поэтому, накопилось много монеток. Среди десятирублевок увидела одну необычную монетку с изображением  какого-то лица в профиль, с небольшой бородкой. Я подумала, что это - новая серия   юбилейных монет, и, достав лупу, стала рассматривать ее. Монета была какая-то странная, без указания цифрой,написано было, что это десятирублевка с изображением Императора Николая 2-го Самодержца и содержанием золота  в долях. На всякий случай отложила ее, поменяв на 10 рублей для себя. Дома я ее почистила, помыла, и оказалось, что это, действительно, редкая золотая монета 1909 года выпуска с изображением Николая 2-го. Вот это повезло мне! Даже не верится! Откуда такое чудо? Кто мог ее мне подбросить? Около киоска стоял красивый черноволосый молодой человек, очень симпатичный, но я не помню, он или не он расплачивался этой монеткой, потому что их уже было много, а я обратила на нее внимание не сразу. Вспомнился мне сон, который приснился мне этой весной, где-то в марте. Будто я иду в толпе, в числе участников похоронной процессии, которая сопровождает гроб с телом моего отца (Николая Васильевича)на кладбище, где-то в Москве. Пасмурно, туман или моросящий дождик. Все одеты в траур, и только я в повседневной одежде. Мне очень неудобно, и я решила быстренько сбегать домой, переодеться, или хотя бы повязать черную повязку на голову. Мой дом - какой-то небольшой дворец, как теремок, в русском стиле, но с готическими элементами., черного цвета, с окном - розой, но симпатичный и миленький. Я помню, что одна дверь сбоку осталась открытой, когда я уходила, поэтому, вошла в дом через нее. Иду по дому, захожу в комнату (мастерскую), длинную, и во всю длину стоит деревянный стол, на котором разложен рулон черной материи, раскрученный по всей длине стола. Мне надо отрезать от него полоску черной материи, и я с ножницами подхожу к нему. Но на столе сидят две монахини в черных одеждах. Одна молодая, другая - старая. Они обе не одобряют то, что я хочу сделать. Я возмущена таким их поведением, потому что это мой дом и я могу делать в нем все, что хочу. Но тут входит в это помещение Николай 2-й, молодой и красивый, весь в черном, с ним свита - много людей, тоже в черном. И вроде он - и есть мой отец. Он дает мне черную бархатную повязку, и в руках у него еще несколько таких повязок, которые он раздает людям из своей свиты, монахиням,которые мешали мне, и идет в соседнюю комнату со всей своей свитой. Я иду тоже. На этом мой сон заканчивается. Конечно, я не буду продавать эту найденную монетку, просто оставлю ее на память. Леший-Бэтмен подрастает, все такой же антрацитово-черненький и миленький. Какое-то у меня чувство, что он во всем этом поучаствовал. Во всяком случае, мои затраты на их кормление компенсированы кармически. Может быть, черный цвет ассоциируется с тайной? Во всяком случае, в нем нет ничего пугающего. Милейший ласковый смирный котик, такой же игрун и проказник, как и другие кошки, которые у меня были. Вчера насмешил меня - я пришла в перерыв накормить их, ну и заодно руки помыть. Помыла и пошла обратно, на работу. Взяла свою черную сумочку, вышла за порог, закрыла дверь, полезла за ключами, а там - что-то мягкое и теплое, аж испугалась! Сумочка-то легкая! Смотрю - а там Бэтмен спрятался и сидит тихонько. Мне так смешно стало! Хотела его с собой на работу взять, но он на полпути попытался сбежать, пришлось отнести его домой. Лаванда ему очень обрадовалась, хотя дома и муштрует его безбожно! Дерет так, что он аж пищит и мне приходится его освобождать от мамочкиных когтей и зубов. Но он уже скоро подрастет и тогда уже мамочке не поздоровится! А пока - идиллия! Она все еще кормит его своим молоком. К слову сказать, меня насмешила реакция одной покупательницы, когда я ей рассказывала про этот случай. Когда я ей сказала, что наткнулась в сумке на что-то мягкое и теплое, она спросила:"Насрали, что ли?" Но сумку, на всякий случай, буду проверять.
    19.08.17 Увы, увы, монета оказалась фальшивой! Причем, выполненной из такого хитрого сплава, что не сразу можно это понять. Проверка йодом не дала никаких изменений, монета лишь слегка побелела в том месте, где был нанесен спиртовой раствор йода, а потом возобновила свой прежний вид. Насторожило то, что надпись по боковой стороне монеты шла слишком низко, не посередине. Проверка на уксус не дала результатов. Магнит оставил ее равнодушной, монета утонула в стакане воды, и только когда я ее потерла ее ваткой с нашатырным спиртом, обнаружился синий цвет на ватке - значит, это - сплав с медью. Теперь будет лежать в качестве сувенира. Ну что ж, "не обманешь - не продашь", как говорится. Вроде бы из Китая много таких монеток поступает в последнее время. Зато теперь я научилась определять подлинность золота.
    27.08.17 Я так хотела собственный питомник кошек! И, вроде бы, все так удачно складывалось и к этому шло. Леший подрастал и уже вполне был бы прекрасным котом-производителем, но... Вчера, придя с работы, дома нашла только одну кошку Лаванду, а котенка нигде не было. Лаванда мирно спала на диване, не подавая никаких признаков беспокойства, и я подумала, что Леший спрятался и где-то спит, в укромном уголке. Но он не вышел поесть даже вечером. Лаанда тоже заволновалась и мы с ней искали и звали Лешия по всей квартире и в подъезде я его искала и с балкона смотрела - нет ли его где-нибудь поблизости. Но не было его нигде. Куда он мог деться? Правда, последние несколько дней он проявлял любопытство и выбегал на лестницу, когда я выходила из квартиры, но в последний раз, когда я уходила, он точно оставался дома. Была открыта только форточка на кухне. Неужели он через нее выпрыгнул? Другого варианта не могу придумать. Он уже большой, почти с мать-кошку, блестящий черный красивый котик. Вполне вероятно, что его кто-нибудь забрал себе, тем более, что он очень воспитанный и ласковый. А мне как жаль! Мы с Лавандой даже плакали обе ночью, когда она бегала по квартире и звала его. А потом она устроилась мне под боком там, где спал Леший. Лишь бы под машину не попал, а то он совсем домашний. Какие свободолюбивые сиамские кошки! Скоро, наверное, и Лаванда отправится в новое эротическое путешествие за новой порцией котят. Но Лешия было очень жаль потерять. Может быть, еще вернется? Я буду очень рада.
    28.08.17 Какое счастье! Мой маленький Леший нашелся! Сегодня начались сильные дожди и грозы и меня очень беспокоило, где он, что с ним? И утром был сильный дождь. В журнале "Магия и красота" я прочитала описание одного обряда, выполнив который, можно вернуть пропавшее животное, но для этого надо купит рыбу. В перерыв купила в магазине скумбрию и пошла домой, отнести ее. И увидела у соседнего подъезда в окне подвала своего миленького котика, который, увидев меня, вылез из окошка. Он мяукал как-то хрипло и смотрел на меня почти с испугом. Наверное, у него был сильный стресс. Схватив его в свои объятия, понесла его домой, искупала, накормила и убежала опять на работу. Лаванда очень ему обрадовалась! А он беспрестанно мяукал, как будто плакал и жаловался, как ему было плохо. Вечером я его еще покормила, он снова мне долго жаловался на жизнь и уснул около меня, прижавшись. Так и лежит. Надеюсь, что он больше не убежит.
    13.09.17. Теперь оба котофея - Леший и Лаванда освоили путь в кухонную форточку и посиживают на ящике-цветочнице, под окном, в качестве прогулки. И - обратно в форточку!Ах, какие соблазнительные кошки ходят под окнами - одна беременная. Мои сидят на цветочнице, наблюдают за ними сверху. Ну что ж, Природу не обманешь... Когда-нибудь они убегут на прогулку на улицу оба. Дома они очень дружные, но их природа очень сильная, Лаванду уже три раза приходилось пичкать лекарством от половой охоты. Если они убегут, то непременно наберут новых болезней и мне их придется лечить. Но, надеюсь, что, все-таки, из их пары получится в результате инбридинга (родственного скрещивания) получить качественное породистое потомство, а там - видно будет, как дальше быть. Сегодня в Липецке и по области шли очень сильные дожди, прямо стена дождя была, шквалистый ветер, гремело страшно, и гром иногда гремел. И завтра такю же погоду обещают. Надеюсь, что такие пугающие шумы остановят мою парочку. Лаванда сейчас хороша - ей всего-то год с небольшим, ее шерсть короткая, ровная, прекрасного серебрянного цвета с сильным блеском. Она стала крупная, красивой формы тела и тяжеленькая, как и полагается кошке породы корат. Глаза у нее сейчас двойного цвета - травяной зелени у зрачка и плавно переходят в золотой край . А у Лешия глаза пока золотые.Самое интересное в их облике - это высокие острые уши и умное выражение лица. Хотя, носятся они с удивительной скоростью, когда играют. Я рада, что Лаванда тоже стала играть, а то она была какая-то напуганная, когда попала ко мне. Она ведь еще совсем молоденькая кошечка, девчонка еще! Но, все-таки, на ощупь, шерстка Лешия как шелковый бархат - нежнейшая. Лапки - как бархат и как будто без когтей совсем. Хотя, когда он их выпускает - они впечатляют! Как и зубы. Пасть такая звериная, красивая, дикая, красная! Вечером он меня "арестовывает" - кусает и царапает за ноги под одеялом, когда я ложусь спать, и тогда я тоже имею возможность оценить их величину и силу. А в Лаванде меня поражает блеск ее глаз в темноте - холодный, ярко-голубой, как луч лазера. Такое ощущение, что пронизывают, как рентген - насквозь. Поражает меня эта кошка в самое сердце ослепительным светом своих глаз.Иногда мне кажется, что это не кошки, а какие-то сверхъестественные существа. Леший сейчас растет, много двигается, похудел, но очень ловкий и изящный, как горностай или соболь.Он почти всю ночь спит рядом со мной на кровати, а Лаванда - когда как, и сны мне снятся интереснейшие. Сегодня, например, приснился мой старый двор, который весной наполнялся водой и как будто я брожу по этой огромной луже в резиновых сапогах, как и в детстве. И, действительно, сегодня был сильный дождь и до сих пор идет, и завтра должен быть, по прогнозу.
    16.11.17. Какое огорчение! Сегодня ко мне пришла моя соседка по подъезду и стала спрашивать, почему у меня из квартиры так воняет плохо по всему подъезду? Мол, у соседки напротив аллергия и она задыхается. Когда я иду к входной двери подъезда, то слышу, как в других квартирах тоже кто-то мяукает и лает, так что не одни мои кошки могут быть причиной, тем более, что я слежу за их туалетом, убираю их произведения "изкустов", то есть из опилок и сетчатых емкостей несколько раз в день. И у меня все время открыта форточка. Наверное, сквозняком выдувает запах, какой он есть, в щели под дверями, так как туалет стоит в нескольких сантиметрах от входной двери, и тут я уже ничего поделать не могу. Не приспособлены хрущевки и брежневки под жилье с животными. Придется искать им новое жилье и новых хозяев. Не хочется ссориться с соседями и быть источником проблем. Не представляю только, как мои кошки смогут привыкнуть к новым хозяевам, да и удасться ли найти хороших людей? Лаванда сейчас совсем "оттаяла", такая ласковая кошечка, красотка! Ну а Леший - вообще, на редкость ласковый и добрый котик. Он, наверное, больше расти уже не будет, он вырос даже чуть больше Лаванды и покруглел изрядно. Шерсть блестит и переливается на свету, как шелковая. Он такой наблюдательный и занимательный! Ему нравится наблюдать за всем, что я делаю, даже в ванной комнете. У меня тазы и ведра стоят друг в дружке, и Леший любит устраиваться в самом верхнем тазу, располагаясь там с комфортом, как капитан на капитанском мостике. Лаванда сидит при этом в ванной, а я, пардон, на унитазе, и Леха смотрит на нас сверху, и мы плывем на большом корабле совмещенного санузла, под его руководством. Обожает драть туалетную бумагу и заворачиваться в нее, поэтому прячу ее подальше от его глаз. Он сам придумывает себе разные игры с мышкой и бревнышком, и даже Лаванда принимает участие в его затеях. Вообще, им хорошо вдвоем, они такие мирные и спокойные вместе, ладят друг с другом и Лаванда его просто обожает, по-моему. А мне приятно возвращаться вечером домой , они меня встречают, потягиваясь, или мяучат, прося есть. Так тепло, светло и уютно. Чувствуешь, какое благо иметь свое жилье, дом. Не знаю, как разрешится возникшая проблема... Да... Лаванду я приютила, пошла у нее на поводу, когда она загуляла и  забеременела, вылечила ее, раздала котят в добрые руки, оставила Леху, а теперь придется искать им новое жилье. "Одно кончается, другое начинается". Как надоела эта бесконечная череда проблем! Не успеешь чему-нибудь порадоваться, как снова - здорово!  Мне-то, конечно, будет даже лучше без них, спокойнее, денег будет меньше уходить, вонять не будет, или не будет причины меня обвинять в вони в подъезде... Но, может быть, что Бог ни делает, все к лучшему? Скоро, говорят, введут налог на домашних животных, и я все равно тогда не смогу их содержать. Поживем - увидим.
    19.11.17 Возвращаясь домой в субботу, обратила внимание, что в подъезде нет дурного запаха и он чистый, убранный, и даже полы помыты. Значит, дело не в моих кошках. А они-то, почуяв опасность, как стараются! Закапывают свои произведения так, что опилки на пол летят и потом бегут ко мне, мяукая и сообщая, что они сделали все, что могли! Забавные эти кошки! А я что-то от стресса расхворалась и погода очень плохая - снег с дождем, и мне никак нельзя идти торчать с ними в подземном переходе Центрального рынка, где кошатники отдают своих кошек в добрые руки и где я торчала несколько воскресных дней летом, раздавая своих котят. Конечно, причины думать на моих кошек были... Поскольку кошачий корм дорогой, а хороший - особенно, стараюсь покупать его по акциям и скидкам, а тут еще Лаванду прохватил понос, какой-то особенно зловонный, но я не думаю, что это от корма, потому что у Лешего все было нормально. Скорее всего, у нее что-то болело внутри, хотя она мне не жаловалась и от отсутствия аппетита не страдала. И, вот, когда я убирала очередную ее зловонную лужу, пришла соседка и, конечно, этот мерзкий запах привел ее в ужас, она тут же зафукала и ушла домой. А еще, иногда, когда я прихожу домой, то под дверью тоже нахожу каки Лаванды под дверью, которые она, из вредности, наверное, иногда подкладывает мне, как мины. Развлекает меня, наверное, таким образом, так что в квартиру я захожу с осторожностью. Конечно, я сразу убираю, но запах успевает просочиться в подъезд. Так что Лаванда доигралась. Все это я ей высказала, она - драматическая натура, тут же выскочила за дверь, при первой возможности, мол, раз так, то я пошла! И мне пришлось за ней бежать и возвращать. Потому что, она, нагулявшись, опять придет с букетом болячек, тем более, в такую холодную погоду и мне опять придется ее лечить, а зачем мне это нужно? Еще Лешего заразит! Конечно, можно просто выгнать их обоих из дому и этим решить всю проблему, но это будет не гуманно. Удрученная такими мыслями, я сидела на работе, когда пришла моя постоянная покупательница Анна, с которой мы обе сошлись на почве любви к кошкам. Я ей рассказала о своей проблеме, а она рассказала мне про то, что и у нее такая же история. У нее живут три кошки и соседка сверху все время жалуется на запах и даже заявила на нее в милицию, что, якобы, Анна в своей квартире варит какие-то наркотики и от этого идет запах. Мы посмеялись над ситуацией, потому что понимаем друг друга. Кошки у нее старые и она никому их отдать не может, поэтому приходится терпеть нападки соседки. Анна такая позитивная и с прекрасным чувством юмора, она мне подняла настроение и я немножко успокоилась.
     23.01.18 Давно я ничего не писала, а события такие:Лаванда беременная от Лешего и скоро уже родит. Живот у нее очень большой, так что котят, как видно, будет много. Мне очень интересно на них посмотреть, что же получится в результате такого инбридинга?  Леший стал таким роскошным красавцем с нежнейшей шелковой шерстью!А мордочка похожа на сердечко или лещинный орешек. Лапы толстые, но сложен замечательно!  Прямо миниатюрная пантера! И такой ласковый и умный котик! И никакой шерсти почти нет, когда я пылесошу, интересная порода вырисовывается! Когда они кушают, то Леший проявляет особое благородство в отношении своей мамочки - она имеет привычку, начав есть со своей тарелки, переключаться на его тарелку, а он усаживается рядом и ждет, когда она наестся. Таким образом, приходится кормить его дополнительно. Расход большой, тем более, что эти привереды, облизав корм, оставляют его в тарелках недоеденным, и он засыхает и приходится его отдавать дворовым кошкам. А Лаванда совсем обнаглела - помимо того, что вредничает, иногда сходив по-большому возле двери,  так еще и обои ободрала  в коридоре, "закапывая" то, что сделала. А какая чистюля сначала была! Лешка только смотрит на это безобразие с осуждающим видом, но сам ведет себя очень чистоплотно и благородно. Такой миленький котик! И пахнет так приятно! И даже территорию не метит, что очень удивительно! Правда, Лаванда гоняет его от себя, так как глубоко беременна, а он жалуется нежнейшим голоском. Мне его так жаль! Но кастрировать и стерилизовать их не буду, посмотрю на их потомство, что оно будет из себя представлять. Шерсть у Лешия удивительной мягкости и нежности - он такой молоденький, новенький, красивенький, просто чудо, а не котик!
    29.01.2018. Вчера утром, примерно с 4 до 6 утра у Лаванды родились три котенка - две девочки и один мальчик. Я думала, что будут еще, но она родила только трех и осталась довольно толстенькой с виду. Первый раз у нее было пять крупных котят и бока после родов аж провисли. А в этот раз котята были маленькие, но воды при родах было много. Первая кошечка - черненькая, с большим белым пятном впереди на шее, как бантик, и два пятна поменьше, может быть, даже, совсем исчезнут, со временем. Она немножко покричала после рождения, но мама-кошка ее облизала и накормила, она и угомонилась. Тихо уснула в другом конце обширной коробки, пока Лаванда рожала вторую девочку. Она родилась тоже маленькая, черненькая, совсем без пятен, и с таким приятным звонким голосом - ну просто чудо какое-то! По тембру ее голос напомнил голос недавно умершей Людмилы Сенчиной, даже слезы на глаза навернулись... Лавандочка ее тоже облизала, но девочка была какая-то слабенькая, никак не могла схватить сосок и покушать. Я уж ее подсовывала-подсовывала поближе к источнику молока, но она соскальзывала с маминого животика и так и не поела, когда кошка начала рожать третьего. Я эту девочку положила рядом с первой, чтобы Лаванда ее не затоптала нечаянно. Первая Крошка обняла свою сестренку и та затихла. Обе уснули, обнявшись. Котик-папа Леший все время пытался влезть в коробку, приходилось его отгонять, так как его присутствие было совсем неуместно. Я ему показала его девочек из ладоней. Он их осмотрел, понюхал, заурчал довольно, наверное, ему запах понравился, полизал их немножко даже, они немного повозмущались, разбуженные, и я их снова отправила в их теплый уголок. Леший сидел с таким странным выражением на мордочке... Как мне его было жаль! Он не понял, что происходит, хотя, наверное, немного догадывался. Поэтому в коробку больше попыток залезть не делал. Сидел с обескураженным видом и просто смотрел со стороны. Пока я с ними возилась, Лаванда родила третьего котенка. Он был какой-то светленький, поскольку она рожала в глубине большой коробке, почти в темноте, разглядеть было трудно. Он даже не кричал, издавал какие-то странные звуки, как будто кряхтел или скрипел. Я сначала не поняла, подумала, что кошка его придавила, что ли? Но она его уже облизала всего и можно было посмотреть, кто это у нас родился? Это был мальчик, похожий на серебряный слиток, даже не серебряный, а алюминиевый - очень чистого серебристо-голубоватого светлого цвета, плюшевый, ровно окрашенный, без малейшей примеси другого цвета или оттенка - такой красоты я еще не видела! И формы его тела были какие-то особенные - он был длинный, вытянутый, похожий на каплю или на гусенка. Длинная шея, какой-то приплюснутый длинный череп и длинная, угловатая, как прямоугольная, мордочка. И маленькие ушки, меньше, чем у сестер или прошлых котят от первого ее помета. Правда, как серебряный гусенок! Это будет что-то! Сразу почему-то вспомнился породистый светский лев Киса Воробьянинов. Что-то в этом котенке есть такое мощное, первобытное, дикое, помимо красоты, об окрасе я уж не говорю. Вот такой котенок вполне может стать родоначальником породы! Надо еще девочку такую же получить. Лешенька Леший даже приуныл, как будто прочел мои мысли. Он понуро пошел прочь из комнаты и мне стало его так жаль! Ведь он тоже необыкновенный кот! С ним я ни в коем случае не буду расставаться! Это мой ангелочек! Такого умного и доброго, чистоплотного котика я еще не видела!А шерстка - прямо шелк! Даже скрипит, такая скользкая и нежная на ощупь! А пахнет как приятно! Съела бы!Лавандочка очень годится своими детишками, она видела мою реакцию на них и очень рада, что так меня порадовала. Вот,теперь нас шестеро. Пять представителей кошачьих и один человечий. Теперь можно спать и наблюдать за тем, как они растут. Самое главное - что от этих кошек почти нет шерсти и пуха, они короткошерстные, но какие-то нежные и пушистые. Та женщина, которая забрала мою Люсю из первого помета Лаванды, уже несколько раз звонила мне и расхваливала Люсю, какая она стала умница, красавица и затейница! Приятно!
    02.02.2018 года. Несколько дней жизни котят уже прошло и с ними произошли интересные изменения. Они немножко выросли, форма тела тоже слегка изменилась, так же, как и окраска. Серый котик - самый крупный и красивый. Такой солидный и важный, его мордочка все больше напоминает Кису Воробьянинова. Девчонки его очень любят и вся троица спит в обнимку в перерывах между приемами пищи. Черненькая девочка научилась сама кушать и немножко подросла. Такая спокойная, миленькая, почти все время спит,  с улыбкой удовольствия на мордочке, ее голосок такой же приятный. А вот с первой девочкой произошли изменения. Она очень сильно рванула в росте и развитии и даже передумала быть девочкой и превратилась в мальчика (вроде бы, пока я не очень уверена в этом. В прошлом своем тексте я хотела похвастаться, как это оказалось просто: отличить котенка-мальчика от котенка-девочки! Да не тут-то было! Эта Крошка преподнесла мне сюрприз. А началось все с того, что вчера я взяла в руки серебристого мальчика, чтобы рассмотреть его получше возле окна. Мамочка- Лавандочка отнеслась к этому без волнения, она знает, что я ничего плохого ее ребенку не сделаю и наблюдала за нами, развалясь и отдыхая на ковре. Я опять пришла в восторг от красоты этого котенка и начала его расхваливать и Лавандочку тоже, за то, что такого котеночка красивого родила. Она довольно мурчала. И тут, вдруг, из коробки вылетает маленькое существо с криком, и как тюлень, скользя лапками по полу, быстро передвигается в нашу сторону, отчаянно крича. Я подумала, что маленькая сестренка "побежала" защищать своего братика, думая, что ему грозит опасность от меня. Положив "Кису" в коробку, где спала его черная сестренка, я взяла в руки отчаянную защитницу, чтобы успокоить, но она очень активно размахивала своими лапчонками и кричала изо всех сил, чуть не выскочила из-за этого на пол. Лавандочка тоже заволновалась, встала с вопросительным видом, смотря на меня. Я ее тоже положила в коробку и сказала Лаванде, что наверное, ей надо их накормить. Она так и сделала. До вечера я к ним не подходила. А вечером, подойдя к кровати, увидела, что Лаванда лежит на ней с этим отчаянным котенком. Как она с ним на кровать запрыгнула? Наверное, зубами схватила. Я взяла его в руки, чтобы посмотреть на эту атаманшу и увидела, что она несколько подросла и больше похожа на мальчика. Я ее положила в коробку, и Лаванда ушла туда же. Но ей, видно, понравилось лежать у меня на кровати, и она опять запрыгнула ко мне, и котенка притащила. Только этот активист снова очень быстро стал передвигаться (это на пятый-то день! Что же дальше будет?) и чуть не провалился в щель между кроватью и стеной, но застрял, в узком для него пространстве, и опять стал отчаянно ругаться. Умилительная крошка! Вот так, наверное, и Бог следит за нами, улыбаясь нашей беспомощности и трепыханью.  Я опять положила котенка на место и Лавандочке сказала, что, наверное, не стоит такого шустрого котенка поднимать так высоко. Она со мной согласилась и они спят в своей коробке в обнимку. Но этот первый котенок - Девочка-мальчик, так и не знаю, кем она захочет быть, - меня очень расстрогал.
    09.02.18.Растущие котята преподнесли еще один сюрприз - оказались вислоухими. Выходит, или Лаванда или ее первый кот (не Леший)  имеют ген вислоухости, который  обычно характерен для шотландской вислоухой породы кошек. Шотландцы тоже, как и Лаванда, любят становиться на задние лапы, но, внешне они немного другие. Лаванда - вылитая кошка породы Корат и тяжеленькая, как они. Но, как видно, все-таки Шотландская порода. Самый вислоухий - серебристый голубой мальчик, и у него самая  плюшевая шерстка. Два других котенка тоже вислоухие, но в меньшей степени, хотя, раз они меняются так быстро, может произойти еще какой-нибудь сюрприз. Первый помет Лаванды  принес очень большеухих котят и они были очень красивые. А эти красивы тоже, но по-другому. У них красиво очерченные, массивные черты мордочек, длинные носы и высокие лбы.Глазки уже открыли и на ножки становятся, но все время "чебурахаются", хотя двигаются все резвее. Второй котенок - мальчик, который родился первым и которого я приняла за девочку, - становится дымчатым, с переходами от светло-серого к черно-серому. Мордочка мужественная, суровая, строгая. А девочка черненькая, складненькая, маленькая и очень милая. Но она и самая слабенькая, братья ее все время отпихивают, в поисках материнского молока, да еще и Леший повадился присоединяться к любителям материнского молока и сосет его, как наркоман, отпихивая, чаще всего, эту малютку, и она возится у края коробки, отвергнутая, жалобно пища. Ругала его, несколько раз оттаскивая от Лаванды, но у него был такой обиженный вид, и он начинал злиться и драть коробку, в которой спят Лаванда с котятами, и она бросала кормить детей, убегала из коробки. Всю ночь и утро с ним так воевала. Но потом, он что-то притих и у котят и Лаванды мир и покой. А Леший кушает сухой корм в большом количестве. Влажный корм в пакетиках сильно подорожал и мне снова приходится экономить, покупая им дешевый и даже собачий, а он им не очень нравится и они его много не доедают, оставляя на тарелке. Придется опять отдавать его дворовым кошкам. Хотя, в последнее время, кошачий корм во дворе склевывают голуби. Но, в общем, наблюдая за результатами инбридинга, можно сделать вывод, что детки оказались сильные, здоровые, развиваются соответственно нормам и даже немножко опережают в развитии котят из первого помета Лаванды. Вспомнила, кстати, истории из интернета, которыми делились кошковладельцы,когда уже многомесячные котята, от предыдущего помета, сосали у вновь родившей кошки молоко, наравне с новыми котятами. Ну, конечно, Лешему даже года нет, всего-то девять месяцев, он еще ребенок, в принципе. Так что, ничего страшного, по кошачьим меркам. У людей тоже бывают разные странности и несоответствия.
    23.02.18 День защитника Отечества. У меня - выходной. Защитник - военный, противник, драчун, дракон. Я родилась в год Дракона. Во снах я неоднократно видела себя в образе Дракона. Сегодня тоже увидела себя в образе дракона, как бы нарисованного тушью на белом листе ватмана. Сверху это было тело человека, но внизу его тело переходило в хвост Дракона - длинный и гибкий, с какими-то кистями и наростами, очень изящно нарисованными тушью. Все это жило в двухмерном пространстве, как мультфильм на экране, но я чувствовала этого человека, как самого себя, хоть он и был мужчина. Он сам был очень удивлен своим обликом и связью со мной, недоумевал, пытался даже как-то освободиться от этой связи, но у него не получилось и он смирился Его действия на плоском экране я чувствовала, как будто свои, Это было необыкновенное ощущение. Головокружительные приключения я не помню в подробностях, но это было очень интересно. Как будто я перескакивала в пространстве из страны в страну, где-то на островах с пальмами, города с небоскребами, толпы людей в больших городах и пустынные уголки планеты Как будто все происходило в ускоренном темпе времени. Даже какие-то войны, конфликты с кем-то были, но, проснувшись, я ничего почти не запомнила. Мои кошки-котята растут и становятся очень интересными. Мне кажется, что кошки - это драконы, которые попали в Рай после завоевания жизни на земле, обросли шерстью, стали милыми и добрыми ангелами дома. Вообще, что касается Драконов, то Ангелы - это и есть Драконы, воины Царя небесного, что отражено во множестве мифов разных народов мира, особенно в Китайской мифологии, где Драконы - это и есть посредники между небом и землей. И Сатана - павший Ангел, тоже называется Драконом, Змием Древним, что можно понимать, как Падшего Ангела-Дракона, воспротивившегося Богу. Иаков тоже был противником Бога, на память о борьбе с Богом он получил хромоту, когда Бог коснулся его бедра, но он же и был избранником Божиим и его семья - 12 колен Израилевых, история которых и составляет большую часть священной книги Библии. Наверное, не зря. Каин и Авель тоже пошли против Бога. Авель - нарушив закон "не убий!" и принесший в жертву Богу овцу, и Каин - убивший брата, якобы, из зависти, а на самом деле, наверное, доведя до абсурда разрешение убивать, и убив брата. Это я так думаю, потому что Бог запретил убивать Каина. А так - может быть, это имело другую подоплеку, которая исказилась с течением времени. Давно это было. Но в истории нашло отражение, хотя и не совсем понятно, почему и как. Что же до моих котят - то они меняются, становясь очень интересными. Серый - самый крупный, самый толстый, с самой мягкой и нежной шерсткой и миленькой мордочкой, очень спокойный. Девочка - самая милая, у нее огромные глаза, из-за чего она похожа на медвежонка коала и длинная пушистая шерсть. Такая красавица! А тот мальчик, который родился первый, - самый сильный и активный, первый во всем, хоть и маленький по размерам, меньше даже котенка-девочки, но такой умный и необыкновенный! Он, конечно, уступает по красоте своим брату и сестричке, но, смотря в чем, потому что выглядит, как медвежонок с картины Шишкина "Утро в сосновом бору" - и по сложению тела и серо-бурой шерстью, но, он, как будто прочел мои мысли о себе, "прибежал" ко мне, залез на коленки и начал как бы показывать свои достоинства, чтобы я его получше рассмотрела. У него шерсть немного короче, чем у других котят, но тоже шелковистая и блестящая, да и окраска дымчатая, серо-бурая, красивых оттенков, и шейку мне продемонстрировал с ярким белым пятном-ромбиком, и трусики беленькие, и полосочки белые на груди, из-за чего похоже, что на нем надета жилетка, ну, в общем, действительно, красавчик, да еще и умный. Он, в ответ на мои мысли, еще и головой, как бы, покивал, и, убедив меня, таким образом, в своих превосходных качествах, довольный, слез с коленей. Необыкновенный котенок, и правда! Они еще маленькие, и их мало, и их "пасут" оба родителя, поэтому они пока мало двигаются и большей частью смотрят на мир, прижавшись к друг другу, а рядом сидят кот и кошка, внимательно за ними наблюдая. Та, первая орава в пять котят, вела себя гораздо активнее, тем более, там была Люся - заводила и мать одна с такой оравой не очень-то справлялась, а здесь - два взрослых на троих детей, не очень-то разгуляешься. Я их вчера перенесла на ковер, они наползались по нему и по мне вволю, пока не устали и не уснули. Чтобы их отличать, я их предварительно назвала: серого - "Лавруша" или Лаврик, потому что он похож на дипломата Сергея Лаврова, да еще он и самый элитный котенок, девочку глазастую - Анютка или Анчутка, она немножко чудная из-за своей лохматой и большеглазой внешности, сказочная на вид, и первый котенок - мальчик - Остап, за его несравненный ум и обаяние. Вот такая у меня сейчас гвардия дракошечек.
     02.03.18 Сегодня котята первый раз покушали кошачий  корм "Вискас", паштет. Совершенно без проблем и с хорошим аппетитом. За несколько дней до этого они все больше бегали, играли, осваивали территорию квартиры и даже похудели. Остапа я переименовала в Мишель, потому что, наверное, все-таки, это - девочка, очень похожая на медвежонка. От Анчутки она не отличается размерами, а сейчас она стала стройненькая, вытянутая, с длинной шейкой, похожая на ласку или норочку, короткошерстная, с похожим на норку окрасом. Анчутка становится все более пушистой, длинношерстой и даже кучерявой слегка, она немножко похожа на черную овечку, а серый Лавруша стал стройнее, животик исчез, лапки удлинились, подвижный и изящный, хоть и немного крупнее других котят. Они сейчас такие забавные! Совсем осмелели и даже встречают меня в коридоре вечером, когда я прихожу с работы домой. Теперь осталось научить их ходить в туалет и можно будет начать их отдавать в добрые руки. Хотя, я к ним так привязалась, что этого мне совсем не хочется.
    24.03.18Все-таки, человек должен что-либо делать в этой жизни, чтобы кто-то о нем позаботился. Либо это поклонники, почитатели таланта, либо дети. Сейчас у меня финансовые трудности, и, если бы не помощь сыновей, я не смогла бы оплатить квартиру и интернет, накормить своих подрастающих котят, кота и кошку, потому что кошачий корм нынче дорог. Мои котята тоже доставляют много хлопот. Везде залезают, бегают, топоча, как кони, по всей квартире, а вчера, придя с работы, выудила одного, самого шустрого, из унитаза. Это был Мишель (все-таки, это - мальчик). Не знаю, сколько он там просидел, но, когда я его вымыла и положила на пол, он трясся и не поднимался даже на ножки, лежал безжизненным мокрым комком и даже не мяукал. И кушать не мог почти, как будто у него было что-то с горлом. Хорошо еще, что упал удачно - головой кверху, а то бы все - захлебнулся и утонул. А я как раз вчера думала о том, что мне с ними делать? На улице холодно, нести раздавать на рынок в добрые руки, - нельзя. Но, сыновья помогли с деньгами и мы можем еще какое-то время жить спокойно. Теперь придется закрывать крышку унитаза. Наверное, он давно упал, еще утром, а я в обед не приходила домой, вот он и мяукал и пытался выбраться, пока все силы и голос не потерял. Он самый игривый, и братик с сестрой опять пытались с ним играть, тормошили его, но он сваливался на бок, и уходил в сторону, даже уползал, а не уходил. Мне показалось, что он даже умрет, бедняга. Но - время лечит раны, и вот опять они бегают по квартире наперегонки, как ни в чем ни бывало, и голос у него опять появился, но он очень похудел и потерял скорость. А держать крышку унитаза, по фен-шуй, надо закрытой, чтобы деньги в доме водились. И не смахивать со стола крошки ладонью. Это тоже к безденежью, только тряпкой. И кот у меня любит на столе сидеть. Это тоже к неприятностям. Так вот проверяются правила на практике. Этот котенок, который упал в унитаз, очень похож внешне на царя Иоанна Грозного. С характером котик, и он - короткошерстный, длинношеий, длинноногий и с небольшой бородкой, пристальным , проницательным взглядом. Вообще, чем мне нравятся кошки - это именно своей проницательностью. Они угадывают мысли, настроение,и, если любят и хорошо относятся к хозяину (хотя, хозяевами мы им не являемся, кошки очень независимые животные и просто идут на компромисс с человеком, чтобы существовать в относительном комфорте, впрочем, как и люди), могут помочь ему чем-нибудь. Поскольку я считаю, что, как написано в Библии, ничего случайного не бывает и сама смогла в жизни в этом неоднократно убедиться, даже история про кота в сапогах, помогавшего своему хозяину, то тоже, надеюсь когда-нибудь получить от своих кошек и котиков бонусы и получаю их иногда. По натуре я тоже кошка, наверное, наша любовь и понимание друг друга именно поэтому. Одна очень интересная женщина как-то обмолвилась, что на том свете нас будет встречать Богиня Царства мертвых с головой кошки и как в этой жизни ты относился к кошкам, так и она отнесется к тебе. В любом случае, кошки - красивые, приятные, изящные и гармоничные создания, чистоплотные, если правильно ведут себя, и этим показывают свой высокий интеллект и за это уважаемы людьми. Да и характер у них приятный. Кот Мурр у Гофмана даже писал стихи, но был вынужден скрывать это свое занятие. А стихи были очень даже неплохие и интересные. И кошки имеют храбрый характер и острые когти, поэтому несколько опасны и их нельзя рассматривать как живых игрушек. Это маленькие звери, очень милые и умные, но плохого обращения не любят, как и люди, тоже, да и все живое. На этом заканчиваю свои разглагольствования на сегодня.У меня, и правда, тоскливо на душе, это я так отвлекаюсь.
    10.04.18 Котята растут. Очень интересные, игривые, уже почти всегда правильно ходят в свой кошачий туалет. Два дня, по крайней мере, по углам нет ничего криминального, ходят, куда положено. Маленький Мишель очень забавный. Цепляется за юбку,как ребенок за мамку, везде сует свой нос, и падение в унитаз его ничуть не испугало, так и лезет на унитаз, как будто там медом намазано! Что его туда так манит - совершенно непонятно. Вообще, они всем составом ходят за мной, когда я дома и они не спят, и наблюдают за всем, что я делаю, или играют. Каждый котенок хорош по-своему. Они сейчас очень счастливы, собираются все вместе и взрослые наблюдают за тем, как играют котята. А те резвятся вовсю! В воскресенье поливала цветы на подоконнике и малыш Мишель тоже любопытничал вовсю, особенно интересовался кактусами. Я боялась, что он уколется и снимала его несколько раз с подоконника, но что стоит такому шустрому и любознательному котенку снова влезть обратно? Одна секунда - и он снова здесь! В конце концов, закончилось тем, что он лапой оторвал часть кактуса (наверное, когти свои запустил в мякоть кактуса) и, зажав его, как ребенок мороженое, начал лизать.  Я у него отобрала этот отросток, но он успел его полизать и на его мордашке было несказанное удивление. У этого кактуса очень мелкие иголочки, как волоски, и он поэтому очень коварный, но, вроде бы, это происшествие осталось без последствий неприятных для него. С таким живым любознательным характером ему хорошо было бы попасть к какому-нибудь небольшому мальчику, он был бы ему забавным товарищем по играм. И характер у него очень добрый и верный,повезет тому, у кого будет жить этот котик, потому что он очень милый и умный. А Анюська - вообще, - красавица! Такая пушистая и глазастая! И шерсть у нее цвета "шоколадный дым", похожа на тучку или на темную овечку. Прелесть! А Лаврик - самый породистый! И такой деловитый - все время чем-то занят, но делает все обстоятельно и без спешки, и даже матери - Лаванде, спуску не дает. У нее такая характерная черта - отнимать у котят еду, Леший вообще ей уступает, уходит в сторону, когда я их кормлю, поэтому ему ставлю отдельную тарелку. А вот Лаврик прижимает корм лапой и угрожающе мурчит и рычит в ее сторону, когда она лезет к нему за едой, и я удивляюсь, что она не только его слушает и отходит в сторону, уступая ему, но и любит его больше всех, лежит с ним рядом и спят вместе, причем поражает их сходство. Еще одной характерной их особенностью является способность садиться и стоять на задних лапках. Оставила бы Лаврика для инбридинга, но, боюсь, что они с Лешим будут соперничать, да и прибыли мне это не принесет, одни расходы. В месяц у меня на кошек уходит почти четыре тысячи. И это сказывается на количестве и качестве моего питания. Одна кошка или кот - это нормально, но такая орава - просто неразумные траты. В моем положении я не могу себе этого позволить.
    15.04.18 Сегодня забрала Мишеля и Анюську на рынок - отдавать в добрые руки.  Взяли Мишеля, может быть, я и не права, что отдала его, но, надеюсь, что с ним все будет благополучно,потому что это такой котенок, который обаяет любого. Да и парень, который взял котенка, кажется, проявил к нему доброту, уложил его к себе за пазуху куртки, как младенца, а котенок приобнял его лапкой и не возражал. Его зовут также, как моего котика Лешего - Леша, так что как к папе попал. Женщины, которые кричали на него и не хотели отдавать ему своих котят, потому что он брал их за шкирку, после его ухода замолчали и перестали со мной разговаривать, и у меня остались сомнения, хотя он так спросил меня - мол и вы мне не верите? - когда вернулся, что я почувствовала его отчаяние, тем более, что он так ласково отнесся к моему котенку. И котенок не возражал против этого парня.До этого был разговор про гороскопы и парень сказал, что он - Водолей. Водолеи - вообще, моя любовь, добрейшие люди, поэтому мне как-то показалось предательством, если бы я ему не доверила котенка. Хотя, как он сказал, его жена по гороскопу - Скорпион и не хочет котят, а дети просят, и он при нас спрашивал у жены разрешения взять котенка. Она ему разрешила, только черного. Надеюсь, что Мишель и ее сумеет расположить к себе, он такой обаятельный! Анюсю не взяли и одна маленькая девочка, которая любовалась ею, сказала мне;"Зачем вы отдаете такую красивую киску? Я бы ни за что не отдала!" Хоть плачь! Я их и так от сердца отрываю. Она устала, и уже дома, все время спит. Хочу их отдать как можно лучшим людям, и даже читаю специальную молитву, чтобы Господь помог им прижиться у новых хозяев. Вот она:"Как Господь всех живых тварей от потопа спас, так и тебя спасет, добрых хозяев тебе найдет. Аминь." А этот котенок - Мишель, на руке моего сына сидел, как примагниченный и очень ему понравился. Надеюсь, что эта его особенность - вызывать к себе симпатию спасет его от всего плохого, что может быть и привлечет к нему любовь новых хозяев. 

    18.05.18 г. Много времени прошло с моей последней записи. Лаврика и Анюську тоже забрали в добрые руки хорошие и приятные на вид люди. Надеюсь, что все у них будет хорошо. Я сама немного приболела и была вынуждена отдать и Лавандочку в добрые руки в частный дом далеко от Липецка. Конечно, она не ожидала от меня такого коварства и мне самой очень неприятно об этом вспоминать, но, может быть, и последнего кота - Лешия придется тоже отдать. А пока мы с ним вдвоем. Каждый раз, когда я отдавала очередного котенка, дома становилось тихо, а когда Леший остался один, то несколько дней плакал и ходил по комнатам, искал кого-нибудь, ворчал и не ел совсем. Похудел и стал как котенок, а был шикарный взрослый кот. Но, вроде бы, мы с ним неплохо теперь поживаем вместе, хоть ему и скучно, когда я на работе. Может быть, со временем возьму ему кошечку для компании, а пока мне надо починить здоровье и восстановить финансовое благополучие, порушенное появлением столь обильного количества котят, так что даже к детям в карман залезла, они мне дали денег на прокорм кошачьего семейства. Да... Улетела моя Синяя Птица Счастья  - кошка Лаванда. Но она может еще и обратно прибежать, я не удивлюсь нисколько. Правда, она уже беременная опять уехала к новым хозяевам и, вроде бы, они  обоюдно друг другу понравились. Подождем немного. Недавно мне одна женщина про своего кота историю рассказала. Ей пришлось тоже отдать его уже взрослым в другой город и он прибежал к ней через два месяца. Она его накормила, он стал спать, но через два дня умер. Наверное, инфекция какая-нибудь кошачья и устал в пути. Надеюсь, что Лавандочка, все-таки, не прибежит, останется с новыми хозяевами. Присмотрела Лешке на всякий случай новую кошку, очень красивую шотландскую, стерилизованную, тоже где-то год ей. У нее очень сложная судьба, поэтому пока и ее теперешние хозяева ведут осторожную политику в отношении нее. Кошка очень красивая, но ее взяли с улицы, спасли с другими кошками, когда их замуровали в подвале. Затем их отправили в питомник и она показала себя очень воспитанной кошкой,но недавно ее взяли в семью с детьми и она забилась под кровать, просидела там несколько дней, не выходила ни есть, ни пить, ни в туалет, и ее в конце концов опять забрали в питомник, где она сейчас в привычной компании кошек приходит в себя.Сегодня откуда-то появилась в холодильнике очень красивая улитка с яркой ракушкой на спине. Был сильный дождь и где-то она ко мне прицепилась. Она так похожа на кошку, когда вытягивается, потягивается, шевелит своими рожками, как ушками. Наверное, это знак того, что не стоит торопиться.
    10.05.18 г. Увидела во сне очень поучительную историю, которую, все-таки, после некоторых сомнений, решила все же выложить в виде истории или текста. А, скорее всего, это притча. Я сейчас снова себя плохо чувствую из-за разыгравшейся невралгии, и даже думаю, что это порча. Мне в руки попала брошюрка еще времен Перестройки на эту тему, тогда было много подобной литературы в свободной продаже.Что-то несколько дней на слуху истории про красавиц, победительниц Конкурсов Красоты, которые стали жертвами жестокой расправы, и мне на ум пришла история из греческой мифологии, о том, как Афина Паллада в свое время расправилась с Медузой Горгоной, превратив ее в чудовище, которое своим взглядом превращало в камень все живое, и даже пользовалась ее отрубленной головой, как "украшением" щита.А ведь Медуза Горгона была так красива, что перед ней не устоял сам Зевс, который прежде, чем превратить ее в чудовище, в угоду прихоти любимой дочери Афины, полюбил ее прямо перед сим действием и Медуза родила Пегаса и Прекрасного младенца "Золотой Лук", а уж затем превратилась в ужасное Чудовище. И только потом три мифологические красавицы богини спорили из-за того, кто из них красивее, из-за золотого яблока - приза "Красивейшей". И вот снится мне сегодня некий конкурс красоты даже не в теперешнее время, а когда они начинали входить в моду, еще где-то в 70-е годы 20 века. Будто конкурс проходит в Африке и самая красивая участница, очень похожая на сову (тип внешности Ады Роговцевой, Юлии Меньшовой), вдруг ужасно располнела в результате применения другими претендентками магии Вуду. Они смеялись над ней и говорили, что она такая толстая, что из-за нее самолет не взлетит. Особенно смеялась самая высокая и самая стервозная красавица с прекрасными волосами до пят цвета пшеницы, которая считала себя лучшей, а ее подружка - третья претендентка на победу, не очень высокая, умеренных внешних данных, но приятная, спокойная и скромная девушка просто наблюдала за этим. И вдруг, уже на месте, в Африке, происходит череда внезапных смертей: та красавица, которая превратилась вдруг в толстушку, умирает, высокая, которая навела на нее порчу, вдруг лишилась всех своих волос и тоже внезапно умерла в результате то ли отдачи от колдовства Вуду, то ли от какой-то местной болезни. И рядом тихо умерла ее тихая подружка. А победительницей конкурса стала медсестра, которая тоже прилетела обслуживать конкурс и не собиралась в нем участвовать, но, так как произошло непредвиденное, ее выбрали лучшей на этом конкурсе. Причем, эта медсестра и была та самая Медуза Горгона в новом воплощении. А негры, участвующие в погребении этих трех, умерших внезапно, красавиц, конечно знали, в чем дело, и совершили обряд похорон по каким-то особым законам, посадив на могиле каждой девушки свой, особенный цветок, который должен был воплотить в себе красоту и талант умершей. И мне очень хотелось увидеть во сне, какой цветок вырос и расцвел из праха каждой красавицы, но я проснулась. Интересной деталью сна было присутствие Духа некоего Ангела-Обвинителя, с крыльями и длинными, темными волосами, развевающимися за спиной, с грозным прекрасным лицом, который как бы читал приговор каждой девушке и причину, по которой она умирает. И они были согласны и умерли со слезами раскаяния. Но мне было жаль ту скромную подружку, которая, в принципе, ничего не делала плохого, просто была рядом с той стервозной Каланчой, которая заколдовала Сову Афину. Интересно, если Сова символизировала Афину, стервозная Каланча, наверное, - Юнону, то скромная подружка, наверное, и была третьей стороной в споре - Афродитой, той самой которая и выиграла спор, по древнегреческому мифу, потому что как-то так взглянула на Париса, что его сердце растаяло и он отдал ей яблоко. В общем, дальше додумывайте сами. Хотя, это тоже достаточно символично: красота - это, как известно, страшная сила, а побеждает - Любовь. А мне интересно было бы увидеть во сне что за цветы выросли из тела каждой из них.
    20.05.18. Сегодня ночью увидела еще один интересный сон. Будто мы живем где-то в Европе, за границей, в частном ухоженном доме, и вдруг кто-то настойчиво стучиться в дверь. Открываю- соседи пришли познакомиться: старый дед и несколько детей разного возраста. "Мы слышали, что у вас есть какие-то интересные игрушки" - говорят дети. Идем смотреть наши игрушки. Это огромное помещение, вроде цирка, где, оживленные электрическим током, находятся, и правда, очень интересные игрушечные домики, звери, люди, транспорт. Все это двигается, создаются различные нестандартные экстремальные ситуации и с помощью пульта надо всем этим управлять, предотвращая эти аварии. Вдруг этот дед, вырывает основной черного цвета кабель из розетки и начинает махать им во все стороны и кричать, что этот кабель убил пять человек. Я тоже начинаю кричать на него, что этот человек - сумасшедший и выпроваживаю их из дома. На улице вижу двух мальчиков в красивой одежде, с навороченными гаджетами в руках и они ведут такой диалог:" Что тебе подарят на День Рождения?" - "Не знаю точно, наверное - проститутку!". "А мне уже дарили проститутку в прошлый День Рождения!" Очень удивленная просыпаюсь и думаю, во что играют современные дети? И не является ли проституция современной формой работорговли? А все потому, что я хочу взять своему коту стерилизованную кошку. Это тоже, по сути, проституция, когда живое существо за кормежку и кров должно выполнять определенные сексуальные функции. Что-то я в сомнениях. Хорошо еще, что у животных это не называют "любовью", как у людей, просто отправлением естественной потребности здорового организма. А стерилизованная кошка - здорова? Или она и есть - живая игрушка? Как и проститутка, которую покупают за деньги на время, чтобы она "любила", а вернее - изображала любовь. И использовав, ее можно забыть, а продолжать любить, безо всяких денег, - детей, родителей и других людей, даже умерших или находящихся далеко-далеко. Вот это - Любовь. В конце концов, все утрясется, и мысли придут к закономерным выводам.
    06.07.18. Мне - повезло! Взяла своему уникальному котику кошечку, да какую! Породистую чистокровную шотландскую прямоухую белую шиншиллу, тикированую, по виду похожа на белого песца или полярную сову, а еще больше - на снеговика. Отдали бесплатно, так как эта кошечка и жена владельца не сошлись характерами. А у нас она дня три пряталась, но кушала и в туалет ходила правильно, а я за ней наблюдала и, поскольку было холодно, особенно ночами, подкладывала в ее укромные убежища теплые одеяла, свитера, пледы, чтобы она не простудилась. А она, поняв, что ее вычислили, забивалась в еще более укромные уголки, даже под ванну, и шипела на нас. Все-таки, первое, чему учит кошка котят - это прятаться и этот урок был усвоен прелестной Альмой по родословной(или Асей в просторечьи)на отлично. Поняв, что мы не желаем ей зла, она стала выходить и постепенно привыкла к нам, оказавшись очень хорошей, культурной кошкой, а моему котику она сразу понравилась, еще на картинке в интернете. До этого я хотела взять из питомника другую прекрасную кошку Злату - тоже шотландскую шиншиллу, но у нее розовый проглядывал через серый и она покорила меня с первого взгляда. Когда я спросила своего котика:"Лешенька, как тебе эта кошечка?" - он улегся на клавиатуру и повозился на ней, устраиваясь поудобнее, а на мониторе побежали разные символы и значки и возникла такая фраза:"Она красивая, но тупая!" Ничего себе! "А обо мне ты что думаешь?" - он еще немного повозился , от чего на мониторе побежали косые палки в виде дождя. Не расшифровала... Тоже, наверное, тупая... Но - интересно! Через несколько дней, придя домой вечером, после работы, я так плохо себя почувствовала, что упала в кресло, перед этим выложив из сумки телефон и термос, и вдруг мой котик нажал на телефон, лежащий в чехле на столе, и из него послышался женский голос:"Алле! Это - "Скорая!"Что вы хотите?" А мой кот при этом истошно орал в трубку. Ничего себе! Мой кот уже и скорую умеет вызывать. Я сказала диспетчеру, что это мой кот нечаянно куда-то нажал и попросила вызов отменить.Она посмеялась и отключилась. Как это он смог через чехол нажать нужный номер - загадка, но какой же он молодец! Приняла таблетку и стала смотреть открытие ЧМ по футболу. Как раз Робби Вильямс пел на стадионе в красном костюме. И, постепенно плохое самочувствие прошло. Поэтому когда он прислонился к картинке с Асей на мониторе, я поняла, что она ему очень понравилась. У нее совершенно необыкновенно красивая, уникальная внешность, и мне стало интересно узнать, как была выведена эта окраска и порода, поразилась красотой Шотландских пейзажей, обнаружила, что мост, через который ехал поезд в Хогвардс, находится в Шотландии, да и Хогвардс, скорее всего, тоже. Альма напомнила мне какое-то волшебное животное, на картинке в какой-то давно читанной книжке, только вот пока не нашла я эту иллюстрацию, но на Альму любуюсь , а у нее оказался спокойный, добрый и мирный нрав, к тому же, она очень культурная кошка, но мой кот все равно гораздо умнее и культурнее ее, такого я в первый раз в своей жизни вижу. Он закапывает свои какашки так глубоко в коробку с опилками, что я совком их все вынуждена перелопатить, чтобы найти. Зато запаха нет совершенно. Альма не так глубоко их закапывает, и надо видеть, как Леший, ворча и ругаясь, закапывает ее какашки поглубже. А какой он артистичный! Я взяла кошку Асю, потому что он очень скучал по Лаванде, плакал, звал ее, почти ничего не ел, и до сих пор, наверное, надеется, что она вернется, потому что сидит на цветочнице под окном кухни и зовет ее. А Альма смотрит на него из окна кухни (эта порода тем и хороша, что они выше кресел и дивана никуда не прыгают, по шкафам не скачут и не бьют предметы и посуду)Но отпор, когда надо, она очень даже может дать. Характер у нее боевой, лапки толстые, как у льва или пантеры и боксирует она очень лихо, выясняя с Лешкой отношения. После этого Леша снова выпрыгивает на цветочницу и зовет Лаванду, а Ася смотрит на него через стекло кухни. А то еще спрячется за занавеску, совершенно сливаясь с ней, а Лешка после драки начинает ее искать, только делает вид, что он ею не интересуется, просто на балконе через порог осторожно высовывает голову, посмотреть, не там ли она? А Альма в это время сидит за занавеской в нескольких десятках сантиметрах от него на подоконнике и смотрит сверху, как он ее ищет. И такая она забавная и игривая оказалась! Очень занятная кошечка, и, похоже, ей у нас нравится, он даже ко мне подходит поговорить или приласкаться, но тут Леша ревнует и пропихивается между мною и ею. Тогда Асенька обиженно фыркает и уходит от нас с гордым видом. Но я очень ее полюбила и мне нравится ее сказочная внешность. У нее большая голова, как у человека, с малюсеньким вишневым носиком, плоской мордочкой с пухленькими щечками и подбородком и выпуклым лбом, а глаза огромные, как у человека и в целом, похожа на ребенка, младенца, и это вызывает не только умиление, но и священный трепет, буквально благоговение. Необычная форма ушек. Она прямоухая, а кончики ушей острые и такой изящной формы, что она еще больше похожа на волшебное животное. Из-за того, что у кошек этой породы большая голова и узкий таз, им трудно рожать и они плохо завязываются и сначала могут быть несколько выкидышей, один котенок, разрывы при родах и из-за этого их не рекомендуют вязать с похожими на них британцами, так как головы котят получаются очень крупными. Поэтому пусть рождает от моего Лешеньки, у него не очень крупная голова, а потом я ей подходящего жениха найду, породистого. Хотя, вряд ли я найду второго такого умного и благородного котика, как Леший. От него еще так хорошо пахнет, что впору делать духи "Мой кот". Его дочка Анечка была кудреватенькая, значит, он - носитель гена кудрявости, а кудрявые кошки не пахнут. Да и Асенька не пахнет, хоть и гладкошерстная, но единственное "но" - то, что от нее много летит шерсти, а от Лаванды и Лешеньки шерсти, практически, не было совсем, что тоже косвенно подтверждало их принадлежность к породе "Корат", которые совсем не линяют. Да и по сложению он больше похож на сиамского кота, хоть и черный. Мордочка, в любом случае, - сердцевидная. А от Альмы столько шерсти, что она лезет в рот и в глаза, в нос, и приходится чаще пылесосить. Поэтому одного из потенциальных женихов такой же породы и окраса тоже отдавали бесплатно. Но успели его кастрировать, что вызвало мое возмущение и недоумение: это надо же - столь редкого экземпляра лишить возможности размножаться! Эта порода новая, искусственно выведенная, сколько лет ее скрещивали, добиваясь в результате, такого красивого окраса - и вот!.. В Москве такой котенок в питомнике стоит 30 тысяч, у частников - за 10 можно найти, но, нам спешить некуда, так как неизвестно, как будут складываться наши дальнейшие обстоятельства.
    19.07.18.Последнее время все время нахожу мертвых бабочек: открывала балкон - нашла мертвую крапивницу, открывала жалюзи киоска, в котором я работаю - нашла прекрасный, но мертвый экземпляр бабочки "Павлиний Глаз". Позавчера нашла на подоконнике мертвую бабочку - очень странного окраса- как будто из черной полупрозрачной вуали. Она была еще живая. Но вскорости - умерла. Чья-то темная душа нашла у меня последний приют. Положила ее в хохломскую коробочку - черную, красную внутри. "Ночная бабочка, ну кто же виноват?" А может быть, это - Душа Темного Лорда? Он был так красив в фильме про Гарри Поттера! Унаследовал несравненную красоту своего отца. И вот уже две ночи вижу очень интересные сны. Вчерашний сон был про наш липецкий ЦУМ, магазин, построенный еще во времена моего детства. А теперь торговые центры находятся в других районах города, в основном, - новых. Город разросся и жизнь бурлит там, где больше народа и, в основном, молодежи. А наш район теперь называют старый центр. Но со времен моего детства помню ЦУМ как самое оживленное место Липецка. И вот, снится мне, что мы с моей, умершей уже, мамой, которая выглядит почти как Нонна Мордюкова в фильме "Бриллиантовая рука", ходим по ЦУМу, пытаясь купить в свою квартиру какой-то строительный элемент - то ли багету, то ли карниз, то ли рулон линолеума и я потеряла маму из виду, найдя отдел типа "Секонд-Хенд", только там были вещи новые, но не распроданные, поэтому их уценили и выбросили на продажу. Вещи не очень интересные, дешевка, в основном, но вот фиолетовая теплая курточка и фетровая войлочная шляпа ей в тон, мне приглянулись и я собралась их прикупить, но тут ко мне подошла моя мама и сказав, что все это мне уже не понадобится, утащила меня из отдела. Все отделы спешно собирали последние товары и уходили из магазина. Сегодняшний сон : будто я приехала отдыхать в санаторий где-то в горах, на берегу бурной горной речки, спускающейся с верхушки гор, вода которой прямо "кипит", бурлит среди камней, и сам санаторий стоит на камнях - чистых валунах и крупной гальке. Недалеко от него расположены три христианских церкви; одна - светло-розовая, вторая - светло-зеленая, а третья - светло-бежевая. Они сложены из камня, и видно, что они очень старые, древние, но чистые и отремонтированные. "Они действующие?" - спрашиваю я у персонала. "Да, они защищают нас от злых духов, которые спускаются с гор ночью". А над горами сгущаются черные тучи. "Поэтому ночью выходить из санатория не рекомендуется", - предупреждает медперсонал. Я иду в санаторий и спрашиваю, где мои вещи? Они пока в камере хранения, ужин еще не скоро и поэтому пока мне надо подождать в своей палате. Там несколько женщин и одна из них угощает меня своим печеньем, которое испекла еще дома. "Интересно, а мужчины здесь есть?" - спрашивает одна девушка. "Нет, это санаторий только для женщин", - отвечает ей другая. Тут заходит в палату священник в черной рясе с большим крестом в руках и сообщает, что он - наш врач. Я съедаю несколько штук печенья (оставшиеся от тех, что меня угостила женщина, потому что, как видно, она проголодалась и съела эти печенья почти все) и выхожу на крыльцо. Все залито ослепительным белым светом, горный пейзаж с бурной рекой, светлыми церквями и темными грозовыми тучами над горами очень красив и вместе с тем - тревожен.
    21.07.2018 г.Сегодня ночью я увидела еще один интересный сон на тему второго пришествия Николая Второго в качестве царя. Когда-то ко мне во сне приходили Ангелы и сказали мне, что я - Россия. Что это значит, я не совсем поняла, но сны интересные в продолжение этой темы, вижу часто. И - вот, снится мне, что мой младший сын - Илья, который родился 22 мая, в день Николы Летнего(а он немного похож на Николая Второго внешне) коронуется на престол, он и есть Николай Второй. И я так рада - бегу его обнимать и целовать на радостях. А он стоит в царской короне и в мантии, с царскими регалиями в руках, такой молодой и красивый, и от него исходит сияние. И тут же рядом вдруг оказывается еще одна женщина - молодая, с короткой стрижкой, симпатичная, в серой футболке, почему-то, и она тоже лезет обнимать его. "А это кто такая?" - спрашиваю я его. Я - мать, а это - что за явление? А он мне отвечает, что это - "тоже мать", вроде. Мне так обидно стало, что я даже проснулась. И думаю - что сей сон означает? И пришли мне в голову такие мысли: что это случилось потому, что Николай Второй подписал свое отречение - простым карандашом, отсюда - серый цвет футболки этой женщины. Россия во время революции отказалась от него, а он, в свою очередь, от нее. По виду она напоминала немку. Наверное, его второе пришествие следует ждать из Германии. А вот интересно - не имел ли Гитлер каких-либо общих корней с Романовыми или их родственниками в Германии? Его претензии на создание новой империи на завоеванных землях , наверное, основывались не только на идеях национального превосходства арийских немцев над славянскими племенами. В любом случае, отречение Царя Николая Второго от власти, даже подписанное карандашом, имело огромное значение. Иногда те чувства, которые испытываешь во сне, невозможно рационально объяснить с точки зрения логики, но на уровне внутренней правды, каким-то глубинным интуитивным образом, приходит понимание ситуации, увиденной во сне. Сны - это мыслеобразы, символы, прочитав которые, как по буквам, можно догадаться об их зашифрованном смысле.А, может быть, она - Матильда? Тоже - Мать Ильда...
    01.09.18. Очень давно не писала. хотя,  столько произошло... Умер Иосиф Кобзон позавчера. Да... Это была такая Глыба... Человек-Эпоха... Памятник ему обязательно надо поставить и улицы назвать в его честь... Он это заслужил. Почему-то он у меня ассоциируется с фильмом "Доживем до понедельника", со всем честным, чистым и правильным, что было в Советском Союзе. Романтик и оплот социалистических идей и устремлений. Он всегда действовал смело и решительно, был самым сильным и уважаемым человеком в разных сферах общества. Его миссией - человеческой и божественной было сохранение морально-нравственных устоев. А его грехи... Все люди на земле - грешники, Бог ему судья. Просто не верится, что он умер, кажется, что он просто перешел в другое измерение.Это все равно как будто бы исезла земля Очень культурный был человек, застегнутый на все пуговицы, ответственный, не позволял себе расслабляться. Нес свою миссию образцового советского человека до конца своих дней. Редкий экземпляр человека. Все в той или иной мере позволяют себе расслабиться, а он - всегда образцово-показательный, во всех смыслах. И маму свою очень любил. Так трогательно... Как мы теперь будем? Такого человека нет сейчас, который бы вселял уверенность в завтрашнем будущем. Виталий Чуркин тоже гигант-человечище, остался только Сергей Лавров.Просто больше не хочется ничего писать. Его добрые дела, заслуги так велики, что его грехи кажутся ничтожными по сравнению с тем, что он сделал. Я его помню еще со времен своего детства, когда он приезжал в "Орленок", было массовое шоу, как бы сейчас сказали, а тогда это называлось "концерт". Он тогда был молодой и красивый, в белом костюме, запомнилось мне это выступление, тот патриотический и политический настрой, который он выдал. Тогда все выражали негодование против Путча в Чили, солидарность с народом Чили, такое патриотическое шоу было одним их первых, в этом роде. Тогда входила в моду цветомузыка, делались постановочные эксперименты в духе мечтаний Скрябина и это, действительно, было зрелищно, запоминалось надолго. Сейчас этим уже не удивишь, а тогда это было очень сильно. Хотя, фильмы Рафаэля производили не меньшее впечатление, хотя были, как сейчас сказали бы, "ни о чем". О простом, человеческом - любви, человеческих слабостях, разочарованиях, но голос и обаяние Рафаэля были такой мягкой силы, что те, кто его слышал, остаются его почитателями на всю жизнь. У нас был Магомаев - тоже пел о человеческом, причем он был яркий, нервный, горячий и темпераментный, как арабский конь, и женщины просто с ума по нему сходили, такой ажиотаж был вокруг него. Очень был хорош! Да... И все-таки, и его затмил Сергей Захаров, правда, его ранняя слава несколько поблекла, когда он попал в тюрьму. Вот уж правда - от тюрьмы и от сумы не зарекайся... Но все были очень рады его возвращению и ряды его поклонников, особенно поклонниц, не убавились. Но Кобзон был именно певцом от партии и правительства. И голос у него был правильный, и интонации точно выверенные, не то, что у Магомаева, которого музыка уносила в беспредельные дали стремительно, как чайку или другую какую высокоскоростную птицу. А Кобзон выражал мощь, прочность, и мне было очень интересно, как к его смерти отнесся Валентин Гафт, который сравнил Кобзона с бизоном. Такое мощное животное, на пути которого становиться очень опасно. Моя Кошка  Альма-Ася уже вот-вот родить должна, похожа на комковатый мешочек с котятами. Как-то у нас первые ее роды пройдут? Я тоже боюсь. Шла сегодня после работы домой и у меня опять была необычная встреча. Лежит около лавочки голубок - сразу видно, что мальчик, молодой, пестрый, белый в пятнах, но как-то странно растопырившийся, как будто ранен или умирает и глазки полуприкрыл, прямо совсем ему худо. А рядом голубка белая сидит, подруга верная, не отходит. Думаю про себя - что с ним делать? У меня кошка рожать собралась, если я его домой принесу,вряд ли он моим котам обрадуется. Пошла дальше, оглядываясь, молюсь про себя за него, и вижу, как идет прохожий с женщиной и тоже этим голубем заинтересовался. Подошел к нему поближе и хотел его в руки взять, а голубь, как ни в чем ни бывало, взлетел и сел неподалеку, а его верная белая подруга ножками до него добежала. И они оба затерялись среди других голубей, которые что-то клевали на газоне. Вот артист! Бывает же такое! А прохожий со спутницей дальше пошли, обсуждая, что это с голубем было, с чего это он так растопырился, как больной? Мужик еще такой интересный, жилистый, спутнице демонстрировал, как голубь выглядел, очень смешно. Вот как это воспринимать - как проявление божественности или интеллекта у этих птиц? А, может быть, это - пример переселения души человека в птицу? Интересный момент.
    16.09.2018. Альма все-таки родила пятерых котят 9 сентября.  В 9.50 у Альмы родился первый котенок, 10.30 второй, 10.50 - третий,   в 11.20 - четвертый, в 12.00  было пять котят. Все шотландские, с белой грудкой, ножками и мордочками, а сверху как с накидкой из полос и узоров. Первый котенок рождался трудно, но он и самый красивый, крупный, с черно-белым красивым рисунком, как полосы тигра, но узор как седло, симметричный. Второй тоже "тигровый", но посветлее, затем дв пятнистых, как леопарды, причем один, самый маленький - золотистый, наверное, девочка, а пятый - такой светло-серебристый, тоже крупный. Пол определить было трудно, на вид - все мальчики. Альма их спрятала через двое суток под ванной и я из-за этого очень переживаю, хотя, наверное, она, как мать, имеет на это право и вмешиваться я не буду, а то еще и кормить их бросит. Только иногда заглядываю к ним с фонариком. Они за неделю подросли, очень пушистые, как говорится - "набитные" и очень красивые. Она два дня провела  после родов в коробке, а потом начала их таскать по квартире и то под шкаф их засунет, то за кресло, уложит их на голый пол, и сидит с ними со счастливым видом. Я ей стелю мягкие теплые подстилки, а ей почему-то это не нравится и она начинает искать новое место. Даже в место под ванной она уложила котят не на мягкий войлочный коврик, а на кусок полиэтилена, который сама приперла из коробки, которую я ей приготовила и из которой она ушла. Ну, значит, так надо... Чтобы было гладко. Во всяком случае, они не пищат, значит, не голодные и их такое положение устраивает. Сама Альма тоже предпочитает лежать на голом полу, не любит коврики, хотя, иногда и на них лежит. Шерсть у нее тоже очень плотная, толстая, наверное, так надо. Сын мне сказал, что она обычная кошка, ведет себя так, как вела бы себя любая кошка, она не в курсе, что она такая породистая и ей надо вести себя, как аристократке. А котик мой ходит грустный, с виноватым видом. Зато Альма выглядит очень довольной - как она нас провела! Мордашка такая хитрая! Я их хотела "выкурить" из-под ванны, принимая душ, но их это не испугало. Если в первый раз они еще как-то среагировали, пищали, то в следующий раз даже писка никакого не было. За неделю они очень подросли и похорошели. Будем ждать, когда она их выведет из укромного места, чтобы как следует разглядеть.
    28.10.18. Больше месяца ничего не писала, потому что некогда было из-за накопившихся дел. Прошел месяц, пока Альма не согласилась вывести своих котят из "нижних миров" под ванной, причем, котята там уже давно шебуршились, и я предприняла несколько попыток перевести их на одеяло под кровать или другие укромные места. Но, все-таки, их уже нельзя было удержать и они принялись осваивать пространство квартиры, причем, они оказались сообразительными и освоили лоточек уже в месяц, но попутно, в укромных местах, так же оставляя лужицы и кучки, поэтому с тряпкой, хлоркой и освежителями воздуха я практически не расстаюсь. Но, все-таки, как приятно, придя с работы вечером, увидеть их кучки на сетке лотка, разложенные, как краски на палитре художника. Все дело портит Альма. У нее от стресса или по какой другой причине, начался понос и она дезорганизует котят, справляя свои нужды, где ее настиг приступ. Но все-таки, отправление нужд идет довольно успешно, и мой уникальный культурный кот Леша образец и совершенство в этом отношении.
    Двух котят мне уже пришлось продать. Потому что меня залили соседи сверху и двое суток мы провели без воды, на тех запасах, которые у меня были в бутылках для цветов и на всякий случай. В этом году было очень много протечек, когда давали отопление. У меня тоже потекло в местах соединения трубы и батареи в кухне и ванной, их помог устранить сын, так что я даже в ЖЭУ не обращалась, но когда в пятницу потекло из квартиры сверху по стене ванной и кухни, в ЖЭК пойти все-таки пришлось. Старалась вести себя как можно спокойнее, но меня упрекнули в том, что у меня, наверное, не очень сильно течет, раз я такая спокойная. А я сдерживала свое волнение и старалась вести себя прилично, чтобы  меня не обвинили потом в агрессии или неадекватности или еще в чем-то не относящемся к делу. Заявку приняли, я пошла на работу, в обеденный перерыв побежала домой и увидела, что как текло, так и течет. Еще утром я спросила у соседей, кто живет в этой квартире, но оказалось, что хозяева умерли, а между родственниками идут споры за наследство. Те соседи, которые знали телефон родственников, уехали, поэтому найти их я не смогла.  Пришедший мастер из ЖЭКа увидел, как из дыры, по которой идет труба полотенцесушителя,течет вода на пол. Я привязала к трубе полотенце и по нему вода спускалась в ведро, три ведра вылила десятилитровых. Но лить начало и по самой стене и тут я уже никак не смогла собрать воду она потекла дальше, на первый этаж, залив и соседей подо мной, на первом этаже. Ситуация критическая и я снова пошла в ЖЭК в перерыв, призывая их решить, наконец , эту проблему, но они не торопились, сказали, что в 13.00 будет совещание  и эту проблему будут решать. Скорее всего, отключат стояк отопления в ванной, где полотенцесушитель. Я подумала, что наконец-то проблема будет решена и опять пошла работать. Пришла вечером в полной уверенности, что вода с потолка перестала течь, но она текла с не меньшей силой. Поскольку в ЖЕКе мне сказали, что вода перестанет течь примерно через два часа, когда спустится вся вода из полотенцесушителя, я успокоилась и собирала воду с пола и выливала из ведра. Вода текла холодная и ее количество не уменьшалось. Утром в субботу у меня текло с потолка ванной, кухни и коридора, по стене соседей, где находился щиток, когда я включила лампу в коридоре она затрещала и я увидела, что плафон люстры полон воды и угол стены ванны и коридора совсем мокрый. Отключила щиток и выкрутила плафон и лампу, из отверстия , по которому спускался электропровод, быстро капала на пол вода и с потолка в коридоре - тоже. ЖЭУ в субботу выходной, я пошла на работу удрученная , потому что не знала, что делать. Может быть, там течет водопровод? Раз вода такая холодная. Придя на работу, была, как на иголках - не залило ли щиток, а то вдруг - короткое замыкание и пожар? Стала звонить по телефонам аварийной службы, но там, как бы издеваясь, автоответчик предлагал игры и развлечения для взрослых, пришлось звонить в службу спасения и объяснить им критическую ситуацию, в которой я я оказалась. Только тогда приехала аварийка и отключила стояк холодной водопроводной воды.  Причем я дала свои ключи от подвала, где находился кран.  Течь сразу замедлилась, а потом и совсем перестала, спустя минут 20, а поскольку вода у нас только холодная, нагревается через колонки, то пять квартир на этом стояке остались без воды. Соседи были очень недовольны, приходили ко мне и спрашивали, где теперь можно набрать воды? Ужас! В воскресенье пришлось забрать малышей, трех самых крупных, и поехать с ними на рынок, хотя им всего-то было месяц и десять дней. Это был большой стресс для них. Но ... Двоих взяли, очень дешево. Но, поскольку у меня деньги тоже закончились, я была рада и этому, так как смогла купить им корм. Приехала с третьим котеночком домой. Он бедненький, обкакался по дороге и сильно пищал. перемазал мне всю сумку и коробку, все воняло, да и сам был в какашках. А спустя два дня еще и заболел - откуда-то лишай возник. Теперь лечу его от лишая. Но,может быть, это не лишай, так как никто больше не заболел. Может быть, это простуда, типа герпеса. В общем, лечимся. Во второй половине дня в воскресенье еще и сын дал мне взаймы немного денег, так что вопрос с питанием котят был решен. Одна соседка вспомнила, что родственники хозяйки запертой квартиры сверху живут на соседней улице, она их знает, их знает и вся округа и я пошла их разыскивать, опрашивая всех соседей в названных ею домах. Нашла, но он долго не открывал, а когда открыл (он глухой), то сказал, что ключей у него нет и он ничего не знает, пусть взламывают дверь. Утром в понедельник опять пошла в ЖЭК. Они неохотно со мной разговаривали, как с досадным недоразумением, упрекнули в том, что я вызвала аварийку, ведь они отключили стояк отопления, чего, мол, еще надо? А то, что люди двое суток без воды - их вообще не волновало. Они сказали, что могут включить воду, но у меня опять потечет вода с потолка. Ужас! Сказали, что будут разыскивать хозяев квартиры. Я им дала адрес этого родственника, который ничего не знает, они сказали, что учтут. Пошла опять на работу. Сижу в стрессе, думаю - что делать? Запасы воды и у меня кончаются, а соседка снизу сказала, что по закону могут только на трое суток воду отключить. Пошла в перерыв в милицию. Там мне разъяснили, что могут вскрыть квартиру только по письму их ЖЕКа, только так. Пошла домой на перерыв, накормить котят. Смотрю - из ящиков торчат квитанции оплаты за услуги ЖЭУ, и из ихнего ящика уголок торчит, а там имя владельца и телефон. Я позвонила - и - о, счастье! Мне ответила его жена - очень милая женщина. Она - вдова умершего хозяина, живет в своей квартире, а эту приходила проверять в четверг вечером. все было нормально. Потекло в пятницу утром. Пока я бегала в ЖЭУ сообщить радостное известие о том, что найдена хозяйка квартиры, она приехала, и когда мы с мастером ЖЭКа пришли, была уже дома.  Текло соединение полотенцесушителя и трубы. Там почему-то не было прокладки. Причем еще, как видно, где-то к трубе отопления подмешивалась водопроводная вода, почему холодная вода текла после того, как отключили стояк полотенцесушителя. И даже еще сильнее. Я, честно сказать, даже подумала, что кто-то умер у них и лежит в ванной, а вода льется через край, поэтому и пошла в милицию Мне такой случай описывал один мой знакомый. Человек две недели в ванной пролежал, прежде, чем его обнаружили, вскрыв дверь, потому что вода на соседей снизу полилась.  В общем, устранение и отсутствие проблем - тоже уже счастье. Последующие мелкие неприятности уже не кажутся значительными, по сравнению с этим происшествием, которое я пережила. В этом году, говорят, вообще было много протечек. Странно. У моего брата после замены труб на пластиковые вообще не было ни одного заливания, а так их раньше все время соседи заливали. На всякий случай составила акт о заливании и причиненном ущербе. Но вряд ли он какую-то роль сыграет. Квартира числится за умершим хозяином, не к покойнику же мне претензии предъявлять? Удивляет еще то, что работники ЖГКа так долго и безуспешно искали хозяина кватриры, а его телефон был напечатан на ихней же платежке. Жена хозяина квартиры тоже удивилась тому, что ее так долго искали, хотя, когда она зимой задолжала за несколько месяцев, то ей обзвонились, разыскав тут же. Такое ощущение, что ЖЭУ - это что-то вроде рекетира, который выбивает деньги с жильцов, при этом обслуживание и устранение  возникших проблем происходит как бы нехотя. Одна женщина, с которой я поделилась своей проблемой, сказала, что надо было заплатить или "дать на лапу" за устранение неполадки, может в этом все и дело? Это как понимать - как вымогательство или оплату непредвиденных услуг? Кто виноват в том, что в этом году так много было протечек? И вина ли в этом собственников помещения? Если ничего не трогали, не портили, просто прошел период времени от одного отопительного сезона до другого? После этого на работе была ревизия, недостача в почти полторы тысячи рублей, что тоже не прибавило мне радости. Но все проходит, прошло и это. Порядок восстановлен, обои, правда, вспучились, коробом стоят, недостача выплачена, котенка лечу, живу дальше. И совершенно не было времени следить за событиями в мире. А там даже еще хуже было, чем у меня - массовый расстрел учащихся в Керчи, затопление после дождя в Краснодарском крае и другие катастрофы. Наверное, действительно, звезды так сложились, чтобы причинить ущерб. Василиса Володина в ноябре предсказывает очередной массовый катаклизм.  Да уж... Хватит ли сил пережить все это? К слову сказать, в той ситуации, в которой я оказалась, столкнувшись с равнодушием работников ЖЭКа,  тем, что отсутствует единая аварийная служба и по ее телефонам в критической ситуации мне предлагали "развлечения для взрослых", у меня тоже было сильное желание взять хотя бы игрушечный пистолетик и пойти их хотя бы попугать, пробить эту стену ледяного равнодушия. Но, слава Богу, разум победил эмоции, которые тоже переливали через край. А могло бы и "крышу сорвать"...
    Расскажу еще про то, как я лечу Ватку - Ватикана, как я назвала этого бедненького котеночка, который у меня остался после поездок на рынок. Он - самый миленький, серо-белый полосатик,ему подошло бы еще имя Бриз, так как его полоски волнистые, подпушек и мордочка беленькие, а сверху шерсть темнее. У него такая миловидная мордочка, что он похож больше на девочку. Милейший котенок! И вот - заболел... Я тут же стала лечить его, смазав сомнительные места препаратом АСД-2 фракция, так как он эффективно борется с лишаями и прочей инфекцией, повышая иммунитет. Чтобы удалить микрофлору на очаге болезни, смочила больное место, захватывая края, фиолетово-розовым раствором марганцовки, а затем капая на смоченные места готовую перекись водорода 3-хпроцентную, происходит реакция и уничтожение спор грибка. Откуда он у него взялся - ума не приложу! Наверное, на рынке кто-нибудь заразил. Там ведь ходят, выбирают, гладят всех котят подряд, могли перенести инфекцию. Теперь душа за тех двух котят болит, которых забрали. Вдруг они тоже заболели и новые хозяева их просто выкинут?  А этого котенка сын мне посоветовал посадить отдельно от других, чтобы не заразились. Поэтому я временно поселила его в ванной, постелив ему подстилочку и поставив воду и питье. И пошли спать. И что вы думаете? Альма притащила из ванной этого котенка и стала кормить его наравне с остальными. А остальные двое обняли его лапками с двух сторон и так и спали, все вместе, не захотели бросать своего братца в беде одного. Очень умилительно, но и опасно. Пришлось усиленно лечить Ватку, надеясь, что больше никто не заболеет. Вроде бы ему сейчас лучше. Корочки отваливаются, а под ними - здоровая кожица, только шерсть у него порыжела от марганцовки и он потерял товарный вид. Ну, значит, так надо. Подольше останется с нами, пока снова не станет цветущим красавцем. А он и правда - очень миленький. И аппетит у него хороший, ест больше всех, и по активности ничуть не уступает своим братьям. Только после смачивания больных мест чувствует себя дискомфортно, сидит съеженный, пока не высохнет, а потом опять начинает играть, как ни в чем не бывало. Хороший котеночек! Двух первых красиво разукрашенных котят забрали, остались два последних маленьких котенка-мальчика, причем они даже интереснее, чем те, кого взяли и крошка Бриз, судьба которому оставаться пока с нами. На рынок их больше не повезу. Холодно стало, дождь, попробую продать их другим способом. Лишь бы найти им хороших хозяев, кто их будет любить и заботиться о них. Деньги - это не самое главное. Но эти двое - тоже хороши! Один - прямо леопардовой золотистой окраски с черными, серыми и белыми точками, полосками и завитками. Такой трехцветный кот - просто огромная редкость. А самый последний серебристо-белый малыш имеет такую прикольную мордочку - просто даже не знаю, с кем сравнить! Как инопланетянин или насекомое. И окраска удивительная! Низ мордочки и ушки обрисованы как бы белым кантом, а глаза - преогромные и выражение как у одного моего постоянного покупателя - как бы скептическая усмешка или ехидство такое прикольное. Золотистого я зову Леопардик, а серого скептика - Колька, милашки невозможные! У этой породы вообще крупные головы  и глаза. Они выглядят, как живые игрушки. Пока приучаю их играть с мышкой, бабочкой, Чучундриком - смешным человечком из тряпочек и полиэтиленовой фольги. Они любят пошуршать, но звучащих игрушек с бубенчиками пока боятся, хотя и их осваивают понемногу. Несмотря на свои большие головы, они ловкие, но гораздо спокойнее и солиднее, чем предыдущие котята. Очень смешные и милые!
    03.11.18. У Леопардика на спинке позавчера тоже возникло сомнительное пятно - намазала его мазью от лишаев, завязала в тряпочку, теперь оба котенка - Бриз и Леопардик бегают в "рубашечках", ну прямо, как дети. Смотреть на них - сплошное умиление и жаль их ужасно, просто до слез! Ну что это за напасть такая на моих котеночков напала?! Бедненьий Бриз то, вроде бы, получше стал себя чувствовать, а вчера у него было сильное раздражение от мази, так что он даже заверещал от боли, наверное, она сильно щипала его ранки, и бочком-бочком как-то странно стал двигаться, даже припадая и падая на сторону, так плакал и жаловался, что даже мой котик Леший заволновался и стал облизывать своего сыночка. Я вспомнила, что лампадное масло тоже, вроде бы, лечит лишаи, является народным средством, и я как следует намазала ему пораженные участки кожи лампадным маслом. И надела "рубашечку", чтобы он его не слизал. Котенок сразу успокоился и пошел в уголок спать. Его трясло, как от озноба, может быть, и правда, ему было холодно, а, может быть, это был даже болевой шок. Я его укутала в теплое мохнатое одеяльце и он там уснул вместе с Леопардиком, тоже намазанным мазью. А утром был, как ни в чем ни бывало, кожица светлая, чистая, только пупырчики несколько штук остались и корочки не все отлетели. Но самое главное - он был веселенький, бодренький, хорошо покушал и играл активно. Но он в этой своей "рубашечке", ну просто как дитя. Мне его так жалко, он такой миленький и так страдает!Красотулечка мой пушистенький!Про это свойство лампадного масла - лечить лишаи, - я слышала еще давно, когда стояла в длинной очереди в храм  к мощам Святой Матроны. Это подавалось, как сила Божья и я вовремя вспомнила об этом средстве. Но этот котенок такой красивый, просто божественной красоты. Мне он так нравится, что хочется оставить его себе, да и он не спешит со мной и со своим кошачьим семейством расставаться.  Я решила положиться на Божью волю и провидение. Раз так много неприятностей на нас обрушилось в последнее время, то надо, наверное, просить Бога о помощи. Иначе справиться  со всеми проблемами не получается. Сегодня ворона на дереве громко каркала, очень большая птица! Перекрестила и благословила ее, не нужны мне еще новые неприятности! Она тут же улетела - не понравилось ей мое благословение!.
    35.11.2018. Ворона не обманула. Очень плохо пошли дела. Я даже не знала, что мне делать? Молилась и крестилась - как-то все очень скверно. Возникали такие моменты, о которых я даже не буду писать. Я ничего не могла с этим поделать, просто приходила в отчаяние, и все. Придется, наверное, расставаться со всеми своими котами и кошкой. Даже нацепила на руку красную нитку, которая лежала на ковре, как будто ее подбросили специально. Немного стало полегче, но мне все еще так плохо, остается просто смириться и переждать все эти неблагоприятные обстоятельства. Котята выздоравливают, шерсть отрастает, но от марганцовки они порыжели и потеряли свою естественную окраску, когда еще восстановят! И еще другая проблема - гадят в углах и на ковер, замучилась его отмывать и чистить, убирать запахи. Пришлось применять телесные наказания. Но, то ли я не очень больно их наказываю, то ли они какие-то особенно глупые, но экзекуции больно ударяют только по моей душе. Когда-то мне приходилось и детей физически наказывать, чтобы они не дрались и не повредили друг другу чего-нибудь в борьбе и драках - обычной мальчишеской возне. Но моя мама так переживала за то, что они могут удариться головой, упав, или наткнуться глазом или виском на угол стола или кровати, да и меня это тоже пугало, так, что я применяла устрашающие и физические меры воздействия - отцовский ремень и демонстративно ругалась, стараясь их напугать. К черту полетели все мои принципы, которые мой папа-педагог внушал мне с детства - что детей бить нельзя. Или у меня нет педагогических способностей, или я не очень страшна в своих эмоциональных всплесках, но дети, особенно мои мальчики, меня не слушались особенно, я напрасно надрывала свои душу и сердце, чем впоследствии во многом обусловила свои заболевания. Правда, немалую лепту внесли и мои недоброжелатели. И вот теперь история повторяется с моими котятами. То ли мальчики особенно упрямый и непослушный народ и настоящий самец по природе своей не допустит доминировать над ним самку, то ли я не обладаю качествами доминирующей над самцами самки, но котята "забывают" обо всех экзекуциях, которые я над ними творю и продолжают откладывать свои производные в укромных местах. Особенно жалко ковер. Уж я его чищу и мою, стираю и пропитываю разными отдушками и нейтрализаторами запахов, и все равно толку нет. Приходится опять прибегать к угрозам, физическим наказаниям и насилию, но  несмотря на свою милую внешность, нрав у котят вредный и упрямый и они со своими умильными мордашками продолжают делать свои мерзкие дела в неположенных местах. Больше всего меня волнует то, что, если их заберут в квартиру, то могут выкинуть на мороз из-за этого их мерзкого упрямства, и поэтому я не спешу их отдавать, пусть научатся как следует вести себя. В этом отношении мой кот Леший - просто образцовый кот и я его очень ценю, хоть его тоже замучил половой вопрос и никакие таблетки ему не помогают и он готов использовать в своих целях не только кошку, но и котят. Приходится еще и их спасать от такого неприятного поведения их папеньки. Но, наверное, пока меня нет дома, они кое-чего успевают пережить и увидеть, так как игры у них стали напоминать сексуальное поведение их папаши и они лезут на кошку-мать, подражая отцу. Альма уже устала от них отбиваться. В общем, такой ситуации у меня еще не было. Правда, два дня уже, кот, осуществив свои сексуальные замыслы с кошкой, отсыпается почти сутками, так что стало гораздо спокойнее и Альма отдохнула от такого чрезмерного внимания. Но котята пока остаются и их надо кормить и долечивать, чтобы не было больше новых очагов лишаев. Они растут, очень красивые, но пока не научатся правильно в туалет ходить, мне еще придется с ними помучиться. Особо в ветеринарии не говорится о том, как исправить поведение кота в трудные для него загульные периоды, некоторые советуют отпустить на улицу, к кошкам. Но то, что комнатный кот будет подвергаться простудным и заразным кошачьим заболеваниям,что-то не волнует ветеринаров, хотя это очень важно для здоровья кота. В общем, уровень жизненных трудностей повысился. Вместе с материальными трудностями. Вот думаю иногда, что это уже мне не осилить.
   24.03.19. Всех котят взяли в хорошие, добрые руки. Эксцессов с туалетом не было, слава Богу! Не зря я старалась и мучилась. А мой кот Леший напоследок проявил удивительную любовь и заботу по отношению к своим сыночкам. Он так их трогательно вылизывал, что все следы от лечения - рыжина от марганцовки, неравномерность длины шерсти, наверное, именно от его вылизываний куда-то пропали и котята стали очень красивыми, безо всяких отклонений от нормы. Да и котята его очень любили почему-то. Дошло до того, что Альма бросила их кормить молоком и они сосали грудь у папеньки. Он не возражал и у меня было полное впечатление, что он их кормил молоком. И в туалет свой кошачий они стали ходить без промахов.И жалоб от новых хозяев не было. 29.01.19 родились ночью новые пять котят у Альмы. На этот раз появились четыре девочки и один мальчик. Все голубоглазые Девочку серо-белую, серебристую и трехцветного мальчика уже забрали.Надо же! Альма уже второй раз рожает трехцветного мальчика! А они ведь такая редкость! Ну прямо - курочка, несущая золотые яйца!И - самое интересное то, что этот трехцветный котенок - дымчатый, основная длина шерсти - серовато-белая, и  только верхушечная часть образует пятна в виде голографической движущейся картинки золотистого ореола вокруг почти черного пятнышка. Узор на спинке почти равномерный, даже полоски вдоль спины практически нет, легкий намек на это. У трехцветной кошечки пятна темнее и полоски вдоль спины явно просматриваются. Остались три девчонки серо-белая Розочка, белая мраморная табби с рисунком на спинке в виде летящего Ангела - Энжи, и роковая трехцветочка Тоффи, очень красивая и притягательная своей мягкой леопардовой окраской и нежнейщей шелковой шерсткой. Прекрасные девчонки! Я бы их всех троих оставила себе! Тем более, что они такие умненькие и в лоточек ходят правильно с самого первого дня, как начали кушать самостоятельно корм для котят. Конечно, они еще маленькие и иногда делают осечки, повинуясь инстинкту справлять свои дела в укромных уголках. Но это происходит очень редко. Очень помогла мне в приучении к лотку магия слова, когда я, посадив котенка после еды в лоток, стала читать заговор со следующими словами"Кошечку глажу -в лоточек правильно ходить ее налажу. Котик (или киска) лапкой поскребет - мимо лоточка не насс...т и не наср...т!" и передней лапкой котенка поскрести дно лотка или наполнитель. Очень мне эта присказка помогла и уважение к кошке, как к очень умному животному, понимающему Слово, увеличилось.А Тофка уже второй раз упала в открытый унитаз. Конечно, я ее вымыла, высушила, но это - неспроста. Мой кот Леший тоже долго присматривался к унитазу, чтобы туда, наверное, ходить.А так - он очень неудобный для кошек, хоть они и правильно поняли его предназначение. Ну что ж, опыт жизненный уже получен, и это - тоже хорошо.
    02.06.19. Всех котят разобрали в добрые руки. Последней взяли мою любимую Тоффку-Морковку. Не хотела ее отдавать - она так привязалась ко мне, кто бы ни приходил за котятами, сразу обращали внимание на нее - она, и правда, как магнит, приковывала внимание. Но стоило мне взять ее в руки, чтобы передать в руки потенциального хозяина, как она тут же выпрыгивала из рук, как вода из фонтана, умудряясь расцарапать всех на своем пути и скрывалась под ванну и никак ее оттуда невозможно было выманить. Взяла ее симпатичная, похожая на нее молоденькая женщина, пришла с сыном и я им отдала мою верную роковушку, просто от сердца оторвала. И так мне стало плохо, я все время себя ругала, что только новое явление удивительного котенка меня немного успокоило. Она сразу мне понравилась, как только я увидела ее фото на Авито.  У нее была сиамская окраска, но родителями  были отец - курильский бобтейл, а мать - белоснежная (наверное - ангорская) кошка. Мать почему-то внезапно умерла, когда котятам было два месяца.  У новой кошечки была необыкновенная внешность и пластика, она напоминала китайского дракона или даже обезьянку, потому что у нее тонкая трогательная шейка и широкие плечи с длинными передними лапами. Но в целом - очень красивое и гармоничное создание. Причем она очаровала всех. Когда я несла ее домой по улице, прохожие смотрели на нее и восхищались, такой красоты и нежности был этот котенок. А мои кот и кошка ее приняли почти сразу. Она оказалась такая забавная, что они ходили за ней по пятам, как зрители, наблюдали за ее проделками, и если у кошек есть чувство юмора, то она их здорово смешила. Во всяком случае, она с ними стала на равных, потому что в обиду себя не давала, агрессии к ним не проявляла, а если Ася сначала и шипела на нее, то Селена шипела на нее в ответ, вроде как говоря:"Сама такая!". А так - ей некогда было отвлекаться на разные глупости, она осваивалась в доме и играла в свое удовольствие, развлекая нас всех, как заводная, носилась и прыгала за мышками, игрушками, и прочими приспособлениями. У меня был страх - что же я детям скажу? Ведь я им уже сообщила, что котят всех забрали. А тут сын ко мне внезапно нагрянул, а эта котявка под ногами вертится, на самом виду. Сыночек спрашивает:"А это что такое?" "Это - сиротка!"- говорю в ответ. "Ты что, с улицы ее притащила?" - "Нет, что ты, на Авито у хозяев взяла, у них мама умерла". А что дальше сказать - не знаю.Про сиротку я что-то брякнула, не подумав, ничего поумнее просто в голову не пришло. Но, вообще, у меня давно зрела задняя мысль взять еще одну кошечку древних кровей, чтобы разгрузить Асю, которая опять скоро родит котят (кот у меня молодой и темпераментный), а во-вторых,с таким набором генов котята могут получиться очень интересные.В общем, пока ситуация этой затее благоприятствует. Котявка растет, я ее переименовала в Сильву, и по характеру она, действительно, очень напоминает собачку. Так как ее папа был курильский бобтейл, то про них идет именно такая слава - что эти кошки ведут себя, как собаки. К тому же они очень верные и у них почти не пахнет моча и сами они тоже не пахнут. Но поначалу запах от нее был, немножко напоминал псину, но Леший взял ее под свое покровительство и вылизывал ей шерстку, как родная мама, а теперь она и сама вылизывает себя, очень чистоплотная. С Асей они подружились, вместе едят и играют. Ася, конечно, огрызается и шипит на нее, но потом подходит к Сильве и дружелюбно мурчит, мол, не обижайся, ты мне нравишься, это я для порядка. И уступает этой малявке место у кормушки, хотя сама беременная и аппетит у нее хороший. Да эта котявка и у Лешия еду из мисочки умудряется первой поесть. Причем все это с таким деловым видом, как будто это госконтроль явился, непререкаемый. Еще одна интересная подробность - то, что у нее глаза горят ярко-красным пламенем, хотя и радужка нежно-голубая. Это очень красиво и даже страшно, как будто у нее внутри неугасимое пламя или кровавый рубин. По характеру она верная, как собачка, и по поведению, если не смотреть на кошачью внешность, - типичная собачка: егозливая, суетливая, активная, игривая, но спит только рядом со мной или на коленках или на тапочках, когда меня нет. Провожает и встречает. Это так мило и трогательно! И еще кусается, чтобы обратить на себя внимание или чтобы с ней поиграли. Не больно, чуть-чуть, очень смешно, как щипучка какая-нибудь!Играть любит - очень!И все время все обследует, везде вертится, крутится, егоза, да и только!Вспомнился "котенок по имени Гав" - тоже сиамской окраски (близкая родня). Но очень смешно!Умиляет меня эта котявка и я часто чувствую себя счастливой.В общем, надо прислушиваться к своим внутренним позывам и ощущениям, они не обманывают.
    21.06.19 Ася родила четырех котят. Она очень долго собиралась это сделать, три недели лазила по укромным местам, своеобразно мяукала, так нежненько, как будто жалуясь, и другие предвестники физиологического свойства тоже присутствовали. В воскресенье 16 июня она уже начала принимать соответствующие позы, но, постояв так довольно долго, уставала и засыпала. И вот, в пятницу, прямо с утра, она уже конкретно начала рожать. Молоко у нее прямо сочилось, а мне на работу надо было идти. Коробки для родов я ей приготовила, две, потому что одну кот Леший и котенок Сильва начали бомбить изнутри и снаружи, не давая Асе туда залезть, вели себя как будто их черти разбирали, прыгая и накидываясь на Асю, а она уходила от них подальше и в коробку вообще не хотела залезать, из-за такой нервной обстановки. Может быть, и поэтому так долго и откладывала свои роды, а тут, все-таки, приспичило. Леший с Сильвой опять начали бесноваться вокруг Аси, заметив, что она снова собирается рожать, а мне надо было уходить, поэтому я ее заперла в своей спальне с водой, едой, лотком и приготовленной для родов коробкой, чтобы "сладкая парочка" ей не мешала. Несколько раз за этот день прибегала ее проведать, но она не родила, а, наоборот, нервничала в закрытом пространстве комнаты. Но она тяжело дышала, высунув язык, и коротко мяукала, как бы прося о помощи. Поэтому, еле дотерпев до конца рабочего дня, я ринулась со всей скоростью домой, помыла руки и уселась около коробки, третьей по счету, которую я поставила под журнальный столик, на всякий случай, вдруг ей там захочется рожать. И не ошиблась со своими расчетами. Буквально сразу, минуты через три-четыре, родился первый котенок. Пока она его вылизывала, минут через 10 родился второй котенок, а без 20 минут шесть вечера - третий. Она их буквально выстрелила, не в силах больше терпеть и ждать. Но меня, все-таки, дождалась, никак не хотела одна рожать. А минут 20 седьмого вечера родился четвертый котенок. Ася его вылизала, а первые три к тому времени обсохли, и можно было их рассмотреть, хоть коробка и стояла в темном месте. Пришлось фонариком посветить. Меня удивило изменение поведения Лешия и Сильвы. Все-таки, не зря я торопилась домой и сидела, как сторож, у коробки: то Леший, то Сильва норовили сунуть нос в это укромное место, прыгнуть сверху или сбоку на Асю, и, если бы я не хватала  их на лету или скаку, то Ася и ее детки могли пострадать. Но, когда родились первые два котенка, то интерес к ним и родам у Лешия и Сильвы пропал. Они сунули нос в коробку, посмотрели, понюхали, Леший пошел на кровать и спал до утра, не просыпаясь, а Сильва улеглась тихо возле коробки с таким видом, как египетский сфинкс, вроде как защищать решила. Котят больше не было, и мы все отправились спать. Сильва, как всегда, спала на моей шее и на голове, Леший в ногах, но в эту ночь они спали очень тихо и крепко, не просыпались, наверное, нанервничались и напрыгались за день, а утром мы обнаружили, что Альма перетащила всех котят под ванну, не доверяет она нам. Там я тоже все промыла и пропылесосила коврики, на всякий случай, хотя вездесущая котявка и там уже успела побывать и нос свой любопытный сунуть. Но Ася теперь спокойна, ведет себя, как и положено матери, а я поражаюсь, какая она красивая! Котята все получились черно-белые, в полосочку, мраморные табби, причем, у двух белый цвет с каким-то странным, необычным оттенком:желтым, даже слегка зеленоватым. Интересно, он такой и останется или углубится? Или совсем исчезнет? Но цвет очень необычный. Они все сразу начинали пищать, когда рождались, хоть и маленькие, меньше , чем при первых двух ее родах. Голоса очень приятные, звучные, а за окном в это время пели птицы, это так  красиво сочеталось по звучанию! Прошлый раз был один такой полосатый черно-белый табби мраморный, девочка, с рисунком Ангела в полете, на спине, а теперь четыре. Прав был Валера, сказав, что "на крещение придем". Четыре котенка - четыре стороны креста и рисунок напоминает ангела в полете. Хорошие котята. Но Ася за них трясется и даже не дает посмотреть, сразу пытается унести их куда-то, поэтому мы их не трогаем, хоть и любопытно их разглядеть поближе.
     11.08.19.  Котята подросли, я разглядела, что это две серо-белые девочки и два трехцветных мальчика - очень красивые и на сегодняшний день девочек уже забрали. Остались два мини-тигренка: один поярче, вроде роковушки Морковки - и таким же ярким характером, но только без ее когтей и гораздо спокойнее - Томас. Милейший парнишка. Очень любит ловить мышей (игрушечных, привязанных за веревочку к длинной палке - это я им тренажер такой изобрела. Другой котенок толстенький и очень флегматичный, с рассеянным выражением на дымчато-серой с терракотовыми оттенками мордочке - Нафаня. Он любитель покушать, полазить по разным тайным закоулкам, пошуршать бумажками и просто поваляться. Но у него такой неотразимый пристальный взгляд в упор, просто как рентген, пронизывает душу. Неотразим. Очень люблю смотреть, как они возятся. А уж тетушка Пусянь (Это Сильва мне телепатически передала мысль на мой вопрос:"Как же тебя, все-таки, зовут?", потому что как-то все было не то, не совсем подходило к ней). Хотела посмотреть, как же переводится  это имя? И, оказывается, был такой соратник и друг Будды, очень умный и добрый человек. И это имя как-то сразу к ней "пристало" и все стало на свои места. Пусянь просто идеальная нянька для котят - такая заботливая! Она и играет с ними, и следит за ними даже больше их матери, очень трогательно за ними наблюдать, когда они спят с тетушкой Пусянь или она вылизывает им шерстку.Вообще, они упитанные и крупнее, чем обычно,  это отметили покупатели, которые приходили за девочками. Мальчики не хуже девочек, а мордашки даже милее, чем у них. Они полосатенькие табби  тигровые, а на спинке пятна напоминают оленью шкурку. Подушечки лап шоколадно-черные до коленок снизу, а ушки сверху терракотово-коричневатые, а внутри светлые, очень красивая деталь. Белая окантовка глаз и подбородка. Глаза большие, но цвет заранее предсказать невозможно: сейчас - голубые, но могут и поменять цвет. Две маленькие пушистые живые игрушки.На шее у Нафани Аська выдрала клок волос, когда перетаскивала его за шкирку зубами (он, все-таки, толстенький и  тяжелый), а у Томика на ушках следы от когтей то ли Пусяни, то ли другого брата. На всякий случай намазала их разведенным, согласно инструкции, Димексидом, я им лечу свою невралгию, он активно борется с герпесом в организме. Никакого дальнейшего облысения или распространения лишаев, бугристости, покраснения нет, наоборот, быстро отрастает поврежденная шерсть, и, наверное, это, все-таки, не лишай, а , может быть, поскольку у котят иммунитет слабый, они так герпесом болеют. У взрослых кошек ничего нет, никаких лишаев. Думаю, что, все-таки,  это вирус герпеса как-то мутирует и видоизменяется. Но Димексид помог, в таком случае, даже лучше марганцовки с перекисью водорода.Ну да посмотрим, что будет дальше.Только Димексид надо обязательно разводить водой по инструкции, иначе может быть химический ожог и у котенка, и у человека. Да, пока они еще очень маленькие, но мне так жаль с ними расставаться! Хоть и советуют не привязываться, но все равно привязываешься, ведь они такие милые и беспомощные! Пока подрастут, сколько эмоций, переживаний, счастливых и приятных минут и часов, что очень долго не забываются их милые образы. Кошки, вообще, символ Памяти и Гармонии, может быть, в них живут души предков, оберегают нас в новом для себя обличье.
    18.08.19. Сегодня я рискнула вывезти котят "в люди" - съездила с ними на рынок, потому что, когда забрали девочек, звонков насчет мальчиков не было совсем. А котята растут, надо их пристраивать, им уже почти два месяца. Но для них эта поездка была большим стрессом. Они все время рвались из коробки и сумки, в которой я их везла, а когда я с ними встала на лестнице подземного перехода, где уже стояли несколько человек со своими котятами (а потом еще пришли), то они прилипли ко мне, как примагниченные и так и проторчали все время, что мы там были. Но, по крайней мере, не пищали и с любопытством осматривали все вокруг. Было интересно. Теперь там сидит гитарист и играет популярные мелодии на электрогитаре, очень благородной внешности молодой человек, мне понравилось его музыкальное искусство, я даже немного пританцовывала под его музыку и улыбалась, вспоминая те ситуации, которые происходили под эту музыку в прошлом. Были очень красивые котята: рыжий, трехцветная яркая девочка, черные дымчатые британцы, похожие на симпатичных чудиков и мои обожаемые русские голубые котята, которые сразу приковали к себе мое внимание своей неотразимой красотой. Они, действительно, какие-то особенные, от них невозможно оторвать взгляд. А рыжие котята, говорят, приносят деньги, поэтому я понимаю причину их популярности. Даже сама подумываю о том, чтобы завести рыжего котенка. Но - навряд ли. После того, как меня очень давно покусал здоровенный рыжий кот, я к рыжим котам отношусь с предубеждением. Мои котята тоже понравились, сказали, что они красивые, а одна женщина почему-то очень развеселилась, глядя на Нафаню. Он на нее как-то так посмотрел, что она умилилась, и мне было приятно, что котята приглянулись. Но апофеозом стало явление симпатичной кошатницы с красивой маленькой корзиночкой, в которой сидела маленькая серая полосатая шотландская кошечка. Женщина очень красиво аранжировала корзиночку чем-то вроде  фаты и киска сидела в корзинке как невеста на выданье. Она была такая плотненькая и забавная, ее очень заинтересовал узелок из фаты и она его все время развязывала коготочками. Хозяйка ей пыталась помешать, тогда она своими толстенькими лапками и хозяйку похлопывала, наверно думала, что та с ней играет. Выныривала из корзинки, как девушка в окошко, и лапками развязывала очередной узел, завязанный ее хозяйкой. Интересная была картинка! Погода, правда, была пасмурная, неромантическая и настроение у людей тоже было какое-то не очень веселое.  Никого из котят при мне не взяли, а мои котята устали и стали тяжело дышать, мордочки у них осунулись и я решила, что для первого выхода в свет хватит. Посадила их обратно в сумку и коробку, и они даже не пытались из нее выскочить, так устали и обессилели. Автобус приехал сразу и они долго не мучились, мы быстро оказались дома. Взрослые кот и кошки им так были рады! Все их вылизывали, а они покушали маминого молочка, залезли под ванну и спали там от души несколько часов.  А потом вылезли, опять поели, поспали и играют теперь вовсю у меня под боком. Все-таки,он более домашние, спокойные, чем в первых Асиных выводках. А, может, быть, маленькие еще. Но в целом, держались они хорошо.
     21.09.19  Наступили тяжелые времена. Котята очень плохо разбираются потенциальными покупателями и о том, чтобы подзаработать на них или, хотя бы, окупить корм, приходится только мечтать. Еще два воскресенья приезжали на центральный рынок, но пока оба котенка со мной. Звонят, интересуются, Нафаню даже взяла молоденькая красивая жешщина с красивой девочкой, я была так рада, что он попал в хорошие руки, но... В воскресенье взяли, а в четверг вернули обратно. Что-то не срослось... Недопоняли друг друга, скорее всего. Сначала все было хорошо, котенок кушал, играл, но матери не понравилось, что Нафаня спал на голове у ее дочки, хотя она и укладывала котенка с собой. Может быть, она его отругала, или наказала как-то, но Нафаня спрятался, так, что они его и найти не могли двое суток, он не выходил ни поесть, ни попить, ни в туалет. Мать позвонила с вопросом:"Можно ли его отдать обратно?", потому что он даже, вроде бы, оказался такой активный, даже бурный, и дочку поцарапал.Меня это очень удивило, потому что Нафанечка обычно очень спокойно себя ведет, созерцает, в основном, следит за ситуацией, а тут - такой поворот. Конечно, я согласилась, какие хорошие люди, не выбросили его, вернули, а я им вернула деньги. Наверное, им просто нужна другая порода (хотя, шотландские кошки очень спокойные, но очень чувствительные натуры, трудно привыкают к новым людям и дому, это отмечают многие их владельцы, нужны терпение и забота, они как дети, не любят, когда их тискают, хоть и очень хочется их потискать. Мои котята Нафаня и Томас мягко отстраняют меня лапкой, глядя прямо в глаза, мол, достаточно, угомонись, хватит, это прямо по-человечески и с большим достоинством делается, хочется их прямо расцеловать за этот красивый жест). Вернувшись домой, Нафаня набросился на еду, на воду, наелся, напился, отоспался и только через двое суток стал похож на себя прежнего, очень спокойного котенка. Но ему все кошки и коты были очень рады, вылизывали его, и он теперь, как ни в чем ни бывало, играет с Томасом и Пусянь. Завтра - воскресенье, опять, наверное, поеду с ними на рынок А теперь еще и похолодало сильно, может быть, и пропустим этот день, хотя, дома не менее холодно.И обогреватель сгорел... Но, в любом случае, это не надолго и скоро опять потеплеет.
    06.10.19. Поехали в прошлое воскресенье опять на Центральный рынок с Нафаней и Томасом отдаваться или продавать в хорошие руки. День был относительно холодный , но погожий, согласно прогнозу погоды, последний погожий денек на долгое время грядущего похолодания, поэтому продавцов и просто кошатников с котятами было много, особенно женщин с растениями, всю лестницу почти загородили, встать, практически, было некуда, только в самом низу, где вентиляция, но оттуда очень дуло и стоять там долго не было возможности. Рядом отдавала в добрые руки котят Ольга, она почти каждое воскресенье там стоит и в другие дни, говорят, тоже. Ей отдают котят разные люди, которым некогда с ними стоять, а она уж их сама устраивает в добрые руки. А с другой стороны сидела пожилая женщина с коробкой, полной котят сиамской окраски, но она говорила, что это шотландская порода, она продавала котят за 3000 рублей каждого. Люди останавливались, восхищались, но, узнав цену, очень удивлялись и щли дальше. Ее сын - молодой человек, который тут же продавал какие-то вещи, спросил, какой породы мои котята? Я ему ответила, что мама чистокровная шотландская прямоухая, а отец - наполовину европеец, наполовину сиамский. "Ааа... Еврейской!" - сказал он. "Какой еще еврейской?" - удивилась я, - "У кого что болит, тот о том и говорит! Разве такая бывает?" "Она плохо отзывается о евреях!" - заговорил он. "Ничего подобного! Это вы сказали что-то о евреях, я ничего не говорила!" - ответила я. Тут до меня дошло, что я, наверное, конкурент, и меня специально вызывают на конфликт. Поскольку конфликтовать не входило в мои намерения, да и котята себя вели очень неспокойно, лезли мне на голову, за спину, мяукали, я поняла, по недобрым взглядам, что я здесь нежелательный элемент, и решила уйти от греха подальше. Прогулялась по рынку, но ветер дул с разных сторон, и я встала в тихом месте, где было мало народу. "Вы зря тут стоите. Здесь котят не берут," - сказала мне продавец неподалеку. Но котятам здесь понравилось, они успокоились и стали вести себя хорошо. И почти тут же подошли две женщины и взяли Томаса. Я просила 500 рублей, но они хотели взять  за 250. Я решила согласиться. Котята уже большие, самое главное, чтобы они попали в добрые руки. Женщины были пожилые, поэтому я попросила, чтобы они взяли мой телефон, если вдруг Томас не приживется у них. "Не волнуйтесь, она кошатница, не отдаст", - сказала более молодая женщина, - "У нее такой же был, 18 лет жил, она таких любит". Да и Томас у нее в руках чувствовал себя очень неплохо, прямо как родной сидел, не рыпался и не мяукал. Ну и они и ушли, расплатившись. Остался один Нафаня. Я с ним еще погуляла, побродила по рынку, купила то, что мне нужно было в хозяйстве и решила посмотреть, как там чувствуют себя остальные продавцы кошек и растений, может быть, кто-нибудь ушел и место освободилось? Нет, все было занято, и за порядком следили несколько охранников рынка. По-видимому, ситуация у кошатников-конкурентов, действительно, была напряженной, а, может, и поругались в мое отсутствие, не зря же охранники пришли наблюдать. Я постояла немного и опять пошла гулять по рынку, в надежде встретить доброго хозяина Нафане. Я раскидывала на них с Томасом таро и вышли как новые хозяева карты "Звезда"(Девушка, льющая воду из двух кувшинчиков - золотого и серебрянного) и "Слуга сил"(Принц на белом коне, с факелом в руках. Ну эти две старушки под карту "Звезда" подходили (Стар, по-английски и есть "звезда"), а вот принца на белом коне что-то не наблюдалось. Бабуля с сиамско-шотландскими котятами продала-таки одного за запрашиваемую сумму, но больше при мне покупателей не было. И поехали мы с Нафанечкой домой, тем более, что он начал жаловаться и беспокойно вести себя. Несколько раз звонили по телефону покупатели, интересовались котятами, и приходили посмотреть. Один был с женой и ему был нужен маленький котенок, чтобы ребенок с ним играл, мой трехмесячный Нафаня ему не подошел, слишком крупный. А второй покупатель с женой, действительно оказался Принцем на балом коне, очень красивым молодым человеком по имени Руслан, и жена у него - русская красавица, прямо Людмила, и Нафаня "поплыл", разлегся у него на ручках, и зачарованно смотрел на него. А может спать захотел. Меня очень волновало и волнует, как там приживутся мои котята? Но, пока что, все хорошо. Руслан мне рассказывает по компьютерной связи про Нафаню (он его переименовал), а про Томаса такая история смешная получилась! Пришла ко мне в четверг покупательница, а я объявление о котятах с монетницы уже убрала. "Продали котят?" - поинтересовалась она. "Да, всех забрали," - ответила я. "А у меня соседка в воскресенье котенка купила. Просили 500, а отдали за 250 рублей. Он такой резвый, ему всего три месяца, а он уже мышь поймал!" "Случайно, котенка не Томасом зовут?" - поинтересовалась я. "Да, Томас, хозяйка сказала, что назвала Томасом, а моя подруга-соседка не стала переименовывать, так решила оставить. Что он делает! Она в частном доме живет, он такой шустрый, бегает, как чичер, что творит, что творит!" - восхищалась и смеялась покупательница. "Так это мой котенок!"- говорю я, - "Надо же, какое совпадение! Спасибо вам за информацию! Я очень рада! Если что - отдавайте котенка мне!" "Да она не отдаст! Она такая кошатница!" "Ну и слава Богу!"- говорю. А дома мне интересно было, про каких таких еврейских кошек говорил молодой человек на рынке? Оказывается, такой породы нет, евреи привезли кошек из Египта и они произошли от египетских Мау. Евреям, еще до Великого Исхода из Египта было интерсно, что это за животные, которых египтяне так сильно уважают, что даже бальзамируют, как фараонов? А русские евреи привезли из России русских кошек, которые более миловидны. И эти две линии смешались и появилась порода, которую называют европейской короткошерстной. Они, конечно, тоже интересные, но мои лучше, потому что во-первых, не линяют, во-вторых, шерсть и набитная, и шелковистая, и в-третьих, смешение этих древних пород (шотландской, европейской и сиамской) пробуждает древние гены и окрас непредсказуемый и дикий. Да и мордашки красивые. У сиамских миловидные мордочки сердечком, а у шотдандки Аси огромные глаза и голова, курносое детское "личико", уши красивой формы, как лепестки розы. Да и окрас бывает разный, в основном, табби и мраморный. Гладкоокрашенных пока не было. Интересно, какое потомство даст Пусянь от Лешия? Но это будет еще не скоро. Курилиские бобтейлы созревают в половом развитии к 3,5 годам. А Ангорские раньше, но она не созрела все равно, и гонит Лешия, если он к ней "пристает". А Ася опять беременна, где-то на полсроке. Теперь к нас дома тишина, только Пуся чудит иногда, она же еще ребенок. Очень хороший ребенок...Увидела под прошлое воскресенье сон, как будто мама и папа хотят забрать меня из какого-то санатория, и я пошла собирать вещи. А мои родители остались ждать меня в коридоре. Но вещей, игрушек, иусора всякого было очнь много и мне надо было разобраться, что увезти с собой, а что выбросить. Поскольку мои родители уже умерли, сон имеет нехорошее значение. Но одна женщина, когда я ей этот сон рассказала, сказала, что раз не забрали пока, то и хорошо. А вчера мне позвонила Лариса, младшая дочь тети Нины , сообщила, что ее мама умерла третьего октября утром, в два часа ночи. Она из соседней с отцом деревни, мой папа и мой дедушка были ее учителями , а моя мама лечила ее и ее семью, и, поскольку, разница в возрасте у них была небольшая, они дружили и очень уважали друг друга. Когда моя мама умерла, тетя Нина очень поддерживала меня, хоть и перенесла инсульт и очень болела, почти не выходила из дома. Тетя Нина часто звонила мне по телефону и мы беседовали с ней о текущих событиях. Она была как Ангел для меня. Такая добрая, внимательная, тактичная. Она была, что называется, писаная красавица всю жизнь, обладала красивым, ангельским голосом, говорила, как будто пела, и ее даже записывали на радио, она рассказывала своим прекрасным голосом о жизни ее семьи,  временах, которые она пережила. Она была человеком глубокой внутренней культуры, такая она была в моей жизни одна. Хотя, она была чем-то похожа на Валентину Толкунову, а своим необыкновенным хрустальным голосом - на певицу Евгению Смольянинову. Очень жаль...
     16.10.19 г. Киоск, где я до сих пор работала (с 1912 года) закрыли, так как он стал нерентабельным. Мне приказали отправить весь товар, и все, что есть, - на склад, и отправили в отпуск. Интересно, сон про санаторий так сбылся? Во всяком случае, мне там было тепло и он был расположен близко от дома. Пока навожу порядок дома, пользуясь случаем. С этими кошками и котятами совсем закружилась, и дом стал черти на что похож.Вот и кручусь, уборку делаю.Ася похожа на комковатый мешочек, уже начала готовиться к рождению котят: лазит под кроватью, за шкафом, диваном и креслами, шкрябает лапками. Где-то через неделю - дней десять опять родит. Бедная кошка! У молодых такой темперамент! Надеюсь, что с возрастом они немного успокоются.
     28.10.19г. 23 октябряАся надумала рожать. Я думала, она еще недели две проходит, живот еще небольшой был, но она решила:"Пора!" У меня все было готово к ее родам, в нескольких местах квартиры соорудила ей удобные гнездышки в коробках и укромных местах, и она перемещалась по ним, выбирая, где ей наиболее удобно, тяжело дыша и высунув язык, как собака. И какая же она была в этот момент красивая! Огромные изумрудные глаза открылись и стали еще больше, красиво подрисованный черным рот контрастировал с красным языком и белыми клыками зубов. Она стала похожа на дикую кошку. А родила, все-таки, на полу в центре зала, куда я тоже постелила одеяло и пеленку. И, вот, какая большая разница между прошлым окотом и нынешним: прошлый раз котята родились маленькие, но в плотном околоплодном пузыре, а в этот раз - крупные, но околоплодного пузыря, можно сказать, не было почти совсем, так, немного слизи сверху, которую она бысто облизала с котенка. Котята родились тихие, почти не мяукали, сразу принимались сосать молоко, кряхтя, как старички. Все котята родились крупные и четыре  из них очень красивой мраморной окраски, а один трехцветный тигровый. Пол, конечно, будет уточняться, но, кажется пока все мальчики. Рождались в такой последовательности: 18.10, 18.33, 19.10, 19.37, 20.12 часов вечера. Ночью Альма перетаскала их мне под кровать и они там до сих пор обитают. Мне приятно, что она мне так доверяет. Но, воспитывает она их сурово, как всех своих предыдущих котят: держит их на голом полу, хотя рядом лежит мягкий коврик. Я ей еще другой подсунула под кровать, но Альме это не понравилось, она схватила котенка за шиворот и побежала с ним искать новое место. Котенок крупный, пищал изо всех сил, я убрала эту подстилку из-под кровати и Позвала Асю, продемонстрировав, что все по-прежнему. Только тогда она вернула котенка на место. Котята очень красивые! Два черных мраморных - один на белом, другой на золотистом фоне. Два мраморных - один серый на белом, другой пока непонятно, но тоже мраморный, как бы темно-серый на светло-сером, оба серебристые, "голубые", но один более белый. И еще один - счастливой трехцветной "голографической" тигровой окраски. Теперь они еще  подросли, распушились,спят кучкой друг на дружке, со счастливыми, сытыми мордашками, когда их мамы нет, я за ними подсматриваю, а то у Альмы такой характер, что она их еще куда-нибудь утащит, где их видно не будет.  Альма очень умная, но характер у нее северный, нордический, очень упрямая. Все равно все по-своему сделает.
     26.12.19 г. Котятам уже 2 месяца. Они очень красивые, ходят на лоток и немного мимо, но каждый день все совершенствуются в этом отношении. Сначала я их наказывала: строгим голосом распекала их и немного трясла в руках, выражая возмущение, но двое из них заболели лишаем - один Горошек (на  пузе, довольно большие два лишая) и черно-белая Зебрина (чуть-чуть на ножке). Намазала эти лишаи мазью, которой сама лечусь от своей невралгии тройничного нерва, вызванной вирусами герпеса - индометациновой. Лишаи очень быстро прошли, но котята слизывали мазь, и она оказалась ядовитой для них. Девочка еще ничего, а Горошек чуть не умер. Несколько дней ничего не ел, его рвало даже от материнского молока, рвота была с пеной. Ничего больше не ел, сидел тихо-тихо и временами очень жалобно пищал. Я думала, что он умрет. Обнадеживало только, что его хвостик был кверху, хоть он и очень похудел за это время и совсем не вырос, осталась только большая голова и маленькое тельце, величиной почти с его голову. Остальные котята в два-три раза обогнали его в размерах, пока он болел. Приерно через неделю Горошек вырвал какие-то куски полиэтилена (откуда он их взял?) и начал поносить Но и, одновременно, начал есть влажный корм и, вообще,стал активнее двигаться, играть и прыгать. Сегодня вот в унитаз прыгнул, пока я убирала за ними. Спасла его, вымыла, высушила, бегает наравне с другими, играет, но пока еще очень маленький и легенький, по сравнению с другими котятами. Зебрина намного легче перенесла это отравление,но и она меньше других в размерах, хоть и очень красивая и активная девочка. Зато серые котята меня удивили: они и Кабаносси (золотисто-черный мраморный мальчик, похожий на кабаненка) очень подросли, и один серый оказался мальчиком, а я думала, что обе серые - девочки. Они все очень активные, шустрые, быстро ловят мышек, привязанных за веревочку,и не отдают свою добычу, цепко держат в лапках. А хорошенькие какие! Большеглазые, как мама,  все в носочках, чулочках, пушистенькие. Когда Горошек болел, то даже от воды его рвало, и шерстка у него слиплась, вид был очень жалкий. А теперь он, хоть и малюсенький, но пушистенький и  очень трогательный, хоть и в весе лебяжьего пуха. Если он не будет расти, оставлю его себе, он такой трогательный крошка! Его ужасно жалко! Эта мазь, хоть и эффективная, но ядовитая для котят и опасная и я ее больше не буду применять. Но пораженные лишаем места очистились и посветлели очень быстро и заросли шерсткой, так что совершенно не заметно, что они чем-то болели. И Зебрина оклемалась, бегает наравне с другими и кушает и какает нормально. А остальные котята и не болели совсем, из чего я делаю вывод, что у них, все=таки, был не лишай, а герпес. Иммунитет еще не очень высокий.


Рецензии