Судья

Что нас ждет в будущем? Может с нами бок о бок будут жить эльфы?

***
Маска и плащ полетели в сторону, а он прошелся по комнате и опустился в кресло.
" Не могу больше!"
Он закрыл руками лицо и постарался отстраниться от всего.
- Ваш чай! - Вошла служанка в синем обтягивающем платье.
- Я не просил! - Остановил прислугу холодный голос, как он ненавидел синий цвет... - Оставь меня!
- Врач настоятельно советовал Вам... - С этими словами, она поставила все необходимое, пытаясь показать самые удачные виды.
- На сегодня всё, меня не беспокоить.
Нет, он приметил все, и вырез, и линии, и изгибы, но ему не было никакого дела до этого. Сейчас его мысли были далеко...
" Еще десять на сегодня! - с горечью подметил он.- Дети, которые пришли получить профессию, а станут пешками."
Мог ли он поступить иначе? Мог, но цена может быть очень высокой.
Люди сошли с ума, они творят непозволимое и поплатятся за это, своими детьми...
Если бы все их создания были разумны...
Новый вид вырвался... Ему нужна кровь!
Они станут и приманкой и бойцами. Выживут - хорошо, нет...
В тайне от всех, он боялся услышать вопрос: " Что вы чувствуете, отправляя, по сути еще детей, на смерть?"
" Боль, жгучую боль в груди... Уже пятьдесят... Еще столько же."
А ведь он чувствовал все их переживания, страхи и ощущение радости перед воображаемой победой. Это не их вина, но именно им придется расплачиваться.

- Вы сегодня бледны! - Оторвал от размышлений знакомый голос. - Это только первый год тяжело, потом привыкаешь.
Поделился мудростью гость. И внимательно посмотрел на хозяина помещения.
- Значит всего несколько месяцев и я перестану обращать на это внимание? - Он принял расслабленную позу и пригласил гостя сесть напротив.
- Мы судьи и должны принимать решения беспристрастно и объективно.
- Как поживает ваша дочь? Как я знаю ей через два дня исполняется шестнадцать?
- Хорошо. - Улыбнулся гость, а потом вдруг окаменел, с лица сошла улыбка, а кожа стала белее снега.
В шестнадцать проходят экзамен, который выявляет знания и способности человека, определяя его на одну из ступеней пирамиды, от обычных работников до Правителя.
- Она ведь хочет пойти по стопам отца? - Между делом заметил хозяин помещения и потянулся к чайничку налить успокоительного чая гостю.
- Да. - Похоже беседовать желания у судьи уже не было.
- Вы спешите?
Гость поднялся и извинившись ушел.

Он подошел к зеркалу. Ярко зеленые глаза, аристократических черты лица, немного вытянутые кончики ушей и пшеничные волосы собранные в косу до середины спины.  Он всего лишь создание людей...
Он достал флакончик из пиджака, последний дар родителей...
Эльфы уже на протяжении ста двух лет живут в отдаленной части страны, там где реки и горы. Леса, цветы и травы, удивительная способность которых, не только лечить, но и избавлять от жизни..
 Они не могут жить в городах, так как правительство не допустит этого, боясь восстания, смены власти. А ведь им есть чем удивить и покорить сердца людей...
Тихие шаги, стук в дверь, и флакончик вновь занял свое привычное место.
- Извините, судья. Я пришла справиться о вашем самочувствии. Вы принимаете назначенные лекарства?
- Конечно! - Солгал он и показал на столик.
- Мне необходимо взять анализ крови.
Девушка подошла к столу и немного наклонившись поставила сумку, со всем необходимым, на пол. По всей видимости, вид короткой и обтягивающей юбки, должен был повлиять на него совсем иначе, но эльф почувствовал лишь раздражение.
Он прекрасно осознавал, какое впечатление производит, на женщин, его внешность, но и постоянные восторженные взгляды ему давно приелись и надоели. Открытое тело девушек, навевало мысли о доступности и ничтожности последних. Похоже, они искренне считали, что если показать ему что-то сокровенное, он падает к их ногам.
Все прошло как обычно, даже томные взгляды девушки-врача неизменно присутствовали.
- Вы сегодня не ужинали? - Посмотрев на датчик, спросила она.
- Не успел. - холодно произнес он.
Девушка похоже ждала продолжения или предложения, но он продолжал беспристрастно взирать на врача.
- Я приду завтра в это же время, надеюсь вы успеете поужинать?
- Возможно.
Врач слишком быстро собрала использованные в работе приборы и покинула его, лишь при выходе вспомнив о вежливости.
- Доброй ночи. - Сказала она и не дожидаясь ответных слов, захлопнула дверь.

Оставшись один, он так и продолжил смотреть на закрытую дверь.
" Моя персональная клетка" - с горечью подумал он и выпил успокоительный отвар.
Зачем два года назад, правительство подписало указ о вовлечении эльфов в жизнь людей? Они ведь понимают, что мы не предназначены  для такой жизни.
Испытания, как и у всех, а потом определение на место службы. Для чего?!
Вновь исследования? Возможно...

" Что вы чувствуете надевая маску?.." - Мелодичный голос девушки, мечтавшей стать журналистом.
- Преграду, от этого жестокого мира...



Рассказ первый, о девушке, мечтавшей стать журналистом: "Был ли выбор?"
   http://www.proza.ru/2016/12/17/2268

Рассказ третий: "Неожиданно рождается страх." http://yapishu.net/book/57252


Рецензии