Предновогодняя катавасия

 Проснулась, на часах уже пол четвертого.  Закрыла глаза и поплыли предо мной зимние канители, что стали появляться возле домов наших.
Героями всего этого становятся и взрослые, и дети, и серьёзные люди и бабульки. Да и дворники принимают  там чуть ли не главнейшую роль.
Ведь на зиму они становятся хозяевами снега на улице, могут раскидать, расчистить, а могут и в кучки-горочки превратить.
И вот тогда приходит вдохновение.
Ребятишки накатают снежных колобков,  наставят их друг на друга.
Приделают ручки палочки, ну кто на что горазд. А потом облагородят их:
Кто корону снежную на голову приделает, кто веточками-волосиками разукрасит.  Носы прилепят то длинные, а то маленькие пипочки.
Ну в общем весь подручный материал в дело идёт.
То позаимствууют у рябинки веточку и разукрасят корону своему снежному другу.
То к палке-руке рябиновую кисточку приделают,  будто бы она, эта снегурочка дарит людям эту гроздочку ягоды. Дарит она всем земное счастье. И пусть неказиста она, но как хорошо и как хороша.    А то слепят какого - нибудь лешего, ну кто что придумает.
  Детишки сами любуются, хохочут, да и нас всех радуют.
Прохожие останавливаются,  улыбаются, любуются. 
И ведь совсем недавно снега было так мало, что скучно становилось. Ну какая же это зима, что и беспорядки осенние не закрыла, А СЕЙЧАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ,
 Снега привалило и заделье есть.
Снежные горочки окроло домов появляются, разукрашеные кое-где. Вырастают снежные городки. А вот скоро и ёлочки нарядные то тут, то там на улицах встречаться будут.
 Я уже и не говорю о великолепных и высоченных ёлках на площадях, это вобще отдельная тема.  Спасибо вам большие люди за эти подарки городу.

Раньше я часто выходила с внучками на улицу и принимала во всей этой канители активное участие. А сейчас уехали они и на душе опустело, и радости мало осталось.
Но вот выходишь на улицу и как оживаешь.  Мои то, только в середине января приедут обратно, тесно им с нами в однокомнатной квартире.
А мой не хочет выходить, здоровье не позволяет. А я выйду переживает- да куда же я денусь то от тебя? Мы же с тобой жизнью повязаны.

Пробегаю в магазины, аптеки и т.д. гляну и радостнее становится. Волнение какое-то в груди просыпается.
Спасибо тебе зимушка-зима, спасибо детки милые за всю эту канитель.
Спасибо взрослые за помощь, что принимаете в этом активное участие.
Особенно это видно в школах, ну там по моему вы являетесь только дирижёрами и под вашим участием дети и в классах, и в коридорах, и в концертных залах создают настоящие сказки. Ведь дети так одарены чувством прекрасного, и так добры, что отдают всё это для всех нас бескорыстно. Мы думаем, что учим их, а на самом деле это они наши учителя. Мы только лишь изредка подталкиваем их в нужном направлении и всё.
А потом сами и любуемся ими, видя - ну какие же они хорошие. Ну вот опять меня понесло.
Возвращаюсь немного назад. Спасибо всем, всем взрослым, которые не останавливают детей в творчестве, дают возможность им открыться. Спасибо что помогаете им во всём.       Спасибо тебе зимушка-зима. Спасибо детки милые за всю эту канитель.
За все эти радости. Даже и повториться не боюсь.        И ещё

Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!  Желаю всем здоровья и счастья и чтобы над вами всегда было мирное небо.  С уважением - Валентина.
 


Рецензии