Моя
Спустя столько лет, разделенных на взлеты и падения, мы заварим кофе утром вместе, осознавая, что все наши внутренние передряги ушли прочь. Я буду смотреть на тебя, но уже не чувствовать ничего. Нет, в этом будешь виновата не ты. Я знаю это и понимаю уже сейчас. Просто я надломилась, скукожилась и исчезла.
В вечер до этого, молча, буду слушать твои истории, потому что мне будет нечего рассказывать. У пустоты нет чувств, но в моей рождаются лишь размышления. Размышления о том, что я больше никогда не смогу любить искренне и чувствовать волшебное тепло от прикосновений, ждать кого-то, верить и любить. Это будет вечер переосмысления и понимания, что прежней я не стану никогда. Не будет восторга и расстройств, слез и горечи. Останется только боль, тяжелая, манговая, жирная, липкая, добивающая.
Моя, я исчезаю, таю, как мороженое, выпавшее из рожка на горячий асфальт где-то в далеком городе под названием Пескара. Я утомляюсь и страшусь происходящего: событий, изменений и отчаянно хочу возвращения меня прежней. Укутываясь в плед, который так и не подарила ему – жалею. Жалею о происшедшем и до рвотного крика в подушку хочу, чтобы он вернулся. Вернулся прежним, моим и охладил все уступы ада, в котором я живу без нормального сна, адекватного принятия происходящего, без обычных жизненных человеческих радостей. Моя, я не знаю отныне кто я. Что чувствую и к кому, если чувствую вообще.
Я буду тянуть бальзам, сидя напротив тебя, смотреть, как ты аппетитно ешь помидорки с «Фетой» и не заплачу, прося у тебя прощения за то, что больше не люблю. Ничего. Никого. Даже жизнь, потому что невозможно делать это с дыркой в груди. Прости меня, моя.
Твоя Время.
27/3/16
Россия, СПб
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №216122402225