Суд Чести вместо ООН?

Колониализм на новом уровне возвращается.

Теперь вместо стран новыми рабовладельцами будут картели и именно картели будут организовывать войны.

ООН же по старинке оперирует странами. Это всё чаще не работает - страны не слушаются, потому что страны подмяты международными картелями (корпорациями).

Картельные сходки всё больше пересиливают структуры не только стран, но и структуры ООН.

В некоторых странах власть государства еще борется с картелями, но власть картелей явно растёт и усиливается.

Похоже, что вместо ООН появятся международные СУДЫ ЧЕСТИ или что-то подобное для разборок между враждующими силами. Уже сейчас суды пытаются решать корпоративные проблемы, а решают по сути проблемы стран. Вроде суда в Гааге. С таким же успехом суды могут официально начать решать судьбы стран. Почему нет? )))

Капитализм выходит на новую хищническую ступень.

----

Дополнение - январь 2017.

Дан старт соревнованию стран за могущество. На западе теперь никаких равноправных союзов, только жесткое ранжирование и подчинение сильному. Британия во главе или США? Не важно.

Снова феодальные отношения - это самое привычное для капиталистов управление хозяйством. Никаких прежних расшаркиваний на паркете. Только заламывание рук. "Голодные игры". Дистрикты...

Китай может претендовать на лидерство. Но это скорее жирная курица для хищника.

Россия против этого "нового курса" капитализма не выстоит, если не вернется к общинному мышлению в любом виде. Социализм, коммунизм или что-то еще товарищеское. У России не хватит британского цинизма и жестокости для победы или дикой лести и подлой хитрости, как в Китае.


Рецензии