Павел Раста эта война будет окончена либо во Львов

Павел Раста: эта война будет окончена либо во Львове, либо в Москве 24 декабря 2016 15:42

Что означает русское цивилизационное пробуждение Донбасса для Украины? Что означает Русский мир для украинского проекта? Об этом корреспонденты ИА Новороссия пообщались с общественно-политическим деятелем, ополченцем и русским добровольцем Павлом Растой.

Павел Раста: По поводу Украины - все гораздо сложнее, чем может показаться. Украина существует далеко не сама по себе. И у неё есть весьма характерная предыстория. Украинский проект поддерживали, разрабатывали и продвигали много лет. Кстати говоря, он начался примерно в то же время, когда происходила история с Константинополем. И по большому счету, Украина - это искусственно сконструированная антицивилизация. Авторами украинского проекта были два польских эмигранта, бежавших из Российской империи после одного из восстаний.

Во-первых, это был бывший генерал Людвиг Мерославский, а, во-вторых, полусумасшедший персонаж по имени Павлин Стахурский (Свенцицкий), который стал известен под псевдонимом Павло Свий. Он и разработал инструментарий - отрыв языка, истории и нации. К примеру, у него первого появилась мысль тех, кого он считал украинцами, перевести на латинский алфавит. Хотя, само слово «украинец» появилось только 50 лет спустя. Это он начал первым составлять словари квази-языка, позднее названного «украинским». Делал он это на базе юго-западного диалекта русского языка, и основной упор в его работе был на том, чтобы находить отличия и максимально их раздувать. То же самое с культурой и историей.

Генерал Мерославский мыслил шире. Он ненавидел Империю и прежде всего хотел отработать этот механизм этнического и цивилизационного разрыва, чтобы потом начать забрасывать «бомбы» за Волгу и Урал и далее до Сахалина. Это было написано у него в политическом завещании. По этому алгоритму сейчас и действуют.

Потом уже это переросло в нечто большее. Это стало некой антицивилизацией. Надо понимать одно: единственной целью украинства является уничтожение Русского Мира – здесь других целей нет. Без русофобии, без утверждения «украинцы не русские» украинской идеи просто не существует.

Украинцы - это русские, которым 150 лет говорили, что они не русские. И для того, чтобы они это не вспомнили, украинскому проекту необходимо нагнетать ненависть, придумывать сказки о том, как мы их оккупировали, о том, что они это не мы, и даже что русские - не славяне.

Очень нехорошая и очень опасная иллюзия состоит в том, что Украина может быть другой. Что возможна какая-то лучшая, «другая Украина». Прорусская, просоветская – да какая угодно. Вариантов масса. Разумеется, что-то такое может посуществовать какое-то время, но в конечном счете она все равно придет к бандеровщине, потому что других точек опоры у украинского проекта просто нет.

У любого народа должен существовать свой пантеон героев, своя культура, своя история. А у них это все русское, потому что они - русские, история у них русская, фольклор у них русский. Почти всё. Кроме Бандеры и всего, что связано с ним. Ну, может быть, ещё  Мазепы. И это все, что есть у украинства как такового, на самом деле. У них просто нет других исторических точек опоры. Эта - единственная, на которую может опереться так называемая украинская интеллигенция. Ведь на самом деле никогда не было никакой Украины. Всегда была и есть русская нация, которую разделили путем промывания мозгов, путем фантастической подлости одних и фантастической глупости других. И помимо этого нет ничего - все остальное ложь и откровенная измена. Поэтому другой Украины быть и не может. И на этом пространстве может победить только одно: или Русский Мир или антирусский проект. Но и сам этот украинский проект может существовать только до тех пор, пока борется с русскостью. Даже если мы предположим фантастический вариант, что украинский проект сможет уничтожить Русский Мир, он после этого сам очень быстро прекратит существование. Его историческая миссия будет исполнена. У украинского проекта одна единственная задача - уничтожить русскость. Уничтожить русскую культуру, уничтожить русскую цивилизацию. И не удивительно, что всплеск русского цивилизационного пробуждения проявился именно здесь - в том месте, где русская культура испытывает максимальное террористическое воздействие. В том месте, где она едва не подверглась геноциду. Здесь фронтир – тот берег такой, на который накатывают бандеровские волны. Впрочем, так же неслучайно, что эпицентр произошедшего находится, скажем, не в Харькове, а в Донецке и Луганске. Здесь, на самом деле, очень специфическое население, которое формировалось очень специфическим образом.



ИА Новороссия: Что вы имеете в виду?

Павел Раста: Здесь ведь была дикая степь. Дикое Поле, которое надо было осваивать. Когда здесь началось промышленное развитие и сюда приехал мистер Юз (который, на самом деле, Хьюз), чтобы строить заводы - он начал приглашать сюда рабочих из других регионов. А кто мог тогда все бросить и поехать за длинным рублем? Люди определенного склада характера и определенного уровня пассионарности. За рекой Кальмиус у нас начиналась Область Всевеликого Войска Донского - т.е. область, населенная людьми с очень похожим характером. И эти две людские общности начали, вдобавок, ещё и перемешиваться. Что ещё более усилило эффект.

Потом случилась Великая Отечественная Война, после которой на то оставшееся население, которые выжило и было таким специфическим образом сформировано, пришла вторая волна заселения, послевоенная, точно такая же. Тогда партия сказала «приезжайте сюда, поднимайте, осваивайте».  Это тоже были люди авантюрного склада личности, которые приехали на земли, которые изобильными никак нельзя было назвать. И в итоге мы получили здесь то, что можно смело назвать «искусственно сформированным пассионарным очагом». Такие очаги, что называется, «вызревают» от 50 до 100 лет, а потом взрываются. Вот именно такой пассионарный взрыв здесь произошел в 2014 году.

Конечно, на том же фронтире находится еще и Харьков, находится еще и Крым. Поэтому взрыв мог произойти и там, но здесь его вероятность была исходно выше именно из-за специфики населения. Что, в итоге, и сыграло роль.

ИА Новороссия: Поговорим о сегодняшней бандеровской Украине.

Павел Раста: Ну, для начала, я хочу несколько абстрагироваться от сегодняшней политической реальности и, прежде чем перейти к обсуждению бандеровской Украины, поговорить о некоторых теоретических моментах. Есть такая интересная специфическая вещь, которая периодически возникает во всех крупных культурах. Называется она «антисистема».

Что такое антисистема, и то, как она возникает, первым рассмотрел Лев Николаевич Гумилев. А происходит это следующим образом: существуют две огромные культуры, которые не очень дружественны друг другу, но друг с другом соприкасаются. В данном случае речь идёт о русской православной культуре и европейской католической. Эти культуры соприкасаются, и в точке их соприкосновения образуется некая зона их перемешивания. Неизбежно в этой пограничной зоне появляются люди с пограничной самоидентификацией. Сколько таких людей появляется - это зависит от того насколько в этом месте взаимопроникновение является глубоким. Но неизбежно появляется в этих зонах некое количество людей, для которых родная культура, в которой они родились, уже не родная. А чужая культура опять же своей не стала. Т.е. это люди, зависшие между одной и другой культурой. По сути, они внутренне метафизически дико несчастны. Но и дико озлоблены. На весь мир. И чаще всего, в первую очередь, они озлоблены на свою родную культуру. Они считают её виновной в том, что из не пускают туда, куда они стремятся. Они хотят очиститься от материнской культуры, чтобы тот, другой мир их не отторгал. Она вызревает, эта общность. Эти люди потихоньку собираются в сгустки… И потом в этом гнойнике рождается антисистема - культура смерти, которая иногда превращается в цивилизацию смерти. Классические примеры из истории - это манихейство и гностицизм. Украинский проект и украинство – это, по сути своей, классическая антисистема. Она возникла на том самом стыке двух цивилизаций. Украинцы русскими себя считать отказываются, у них уже произошел этот метафизический внутренний отрыв от Русского Мира и русской цивилизации. Но и европейцами они не стали. И не станут, уж поверьте. И это абсолютно бесплодная культура-мул. Эдакая смесь осла и лошади, у которых не может быть собственных детей. Абсолютно бесплодная, абсолютно стерильная и дико озлобленная культура разрушения. Которая не сможет просуществовать долго. Это такой мутант, которого очень долго накачивали стероидами, кормили витаминами, он вырос в огромную тушу, обладает зубами, когтями и его единственным желанием является жажда растерзать все вокруг. Вот это украинство. Оно такое. И другого украинства не будет. Советский Союз держал мутанта в узде 70 лет, но при этом еще активно подкармливал. В начале они сочли это неким «Соломоновым решением». Но в итоге все это вылилось в страшную, кровавую ошибку - все усилия обернулись прахом. Стало гораздо хуже.



ИА Новороссия: Может ли Украина стать частью Русского Мира?

Павел Раста: Я думаю может. Но вот «украинство» частью русского мира стать не может никогда. Пока оно есть – будет происходить то, что происходит. Точно также как в свое время гностические учения не могли стать частью христианского мира. Они не совместимы на уровне культурного кода. В конечном счете, русский народ может воссоединиться только одним способом - победив украинский проект. Победив Украину не как страну, а как идею. Цивилизация должна победить антицивилизацию. Культура жизни должна победить культуру смерти. И этот процесс будет очень долгим, тяжелым и, увы, очень кровопролитным. К сожалению, мы запустили ситуацию именно до такого состояния. Ту войну, которая началась, невозможно закончить переговорами с «дорогими партнерами». Ее невозможно будет закончить даже если кому-то всерьез придел в голову сдать Донбасс. Мутант на этом не успокоится. Эта война будет окончена либо во Львове, либо в Москве. Третьего не дано.

ИА Новороссия: Что еще свойственно для антисистемы?

Павел Раста: Для нее свойственно полное отторжение своего культурного наследия, причем, агрессивное и крайне жестокое. Во многих антисистемах культивировалась психопатическая жестокость и бандеровское движение - это ярчайший пример.

В середине 20 века в одном из установлений УПА было прописано, в виде одного из наказаний, отрубание человеку головы перед строем. И это в центре Европы! Во время «волынской резни» они специально делали так, чтобы это происходило не просто жестко и кроваво, а с запредельной жестокостью и запредельной кровавостью. Беременным женщинам вспарывали животы, доставали содержимое и зашивались туда живых кроликов. Ещё раз - эту психопатическую жесткость они культивировали специально. Как некую форму инициации. Равно, как и жестокий разрыв с тем, что связывает их с «поганой» материнской культурой. Еще в начале 20 века в одном из их документов писалось, что если ты хочешь быть истинным украинцем, ты должен отречься от своей жены москальки, от своих родных, от своих близких. Ты должен их возненавидеть и если надо убить. Чего можно ожидать от квазикультуры, сформировавшейся таким образом? Это не просто цивилизация смерти, это что-то запредельное. Вот это и есть украинский проект. И истинная Украина - это не девушка в венке и вышиванке. Истинная Украина - это бандеровец, убивающий беременных женщин. Другой нет и никогда не будет. Она - это антисистема. Бандера, Шухевич, Петлюра - это всего лишь её отпрыски. Услышьте: корень зла - не Бандера. Бандера со всеми своими кровожадными выродками - это всего лишь следствие. А причина - это украинство, как идея. Как таковое. Так как частью Русского Мира может быть нечто, имеющее задачу Русский Мир уничтожить? Под эту задачу она была создана, и эту задачу она реализует все с той же психопатической жестокостью, о которой я говорил уже несколько раз. И с маниакальным упорством, хочу заметить. Воссоединение этой части русского народа с Русским Миром неизбежно произойдёт. Но только после того, как украинство будет преодолено и избыто.

Давайте понимать одну простую вещь: мы сейчас имеем дело не с некими радикалами, не с временно обезумившими людьми, и, тем более, не с «дорогими партнерами», которым достаточно дать денег и они успокоятся. Нет. Мы сейчас имеем дело с абсолютно безумным монстром, у которого есть только одно желание: убивать, убивать, убивать. Мы имеем дело с чудовищем, которое надо просто уничтожить и по-другому не получиться. Разумеется, я ни коим образом не имею в виду народ этого бывшего государства. Подобные рассуждения я оставляю бандеровцам. Уничтожена должна быть сама антисистема. И если хотим жить – мы к этому неизбежно придём. Потому, что антисистемы всегда выкорчёвывались до скального основания. Вся мировая история свидетельствует об этом.

Был такой деятель в недавней истории одной из малых моноцивилизаций (я имею виду государство Израиль).  Начальник их генштаба генерал Берлев. Как-то раз его спросили, почему они не ведут переговоров с террористами. На что он ответил: «Потому, что бесполезно вести переговоры с бешенной собакой. Что бы ты ей ни пообещал, на какие бы уступки ни пошел - она все равно укусит» (с). Вот так и здесь. Увы.

 

Читайте также: Павел Раста: Русское цивилизационное пробуждение


Рецензии
Да, согласна с П.Раста, что "Мы имеем дело с чудовищем, которое надо просто уничтожить и по-другому не получиться." А ведь он абсолютно прав во всём..! За эти пять лет украинцам вдалбливали в головы, что "Украина по над усе"..! Что они - украинцы исключительные, ну прям арийская раса..!)) Хотя это и не смешно..! Националистические идеи это страшно, это порождает фашизм и это ведёт к войнам..(( Я давно говорила, что надо отделить Восточную Украину от Западной, ну вот не по пути нам с ними..! Пусть её деребенят Польша, Венгрия, Румыния... Мне не жалко...
"Пусть забирают на здоровье" - голосом Ивана Васильевича сказала я..))

С интересом к прочитанному

Алла Павленко   13.05.2019 22:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алла! Похоже, что всё идёт к тому. Преступному режиму, за содеянное, отвечать не хочется и власть закончилась, как и кредиты для борьбы с "агрессором", теперь будут делить Западную Украину под себя, им не нужна ни чья власть, они хотят быть сами по себе, фашиками-диктаторами, в центре Европы. Если Зеленский не посадит Турчинова, Порошенко, Парубия и пол - Рады -это будет преступление против народа Украины. А я бы им ни метра не дала, посадила бы всех преступников за войну на Донбассе и преступления против народа Украины "бешеную собаку нужно убивать", а потом бы решала через референдум: "как жить дальше? После содеянного против Донбасса, нужно Покаяние всей Украины, но думаю, что и Покаяние не вернёт Донецк и Луганск, как и то, что заживо сожжённая Одесса и дважды расстрелянный Мариуполь, не простят преступлений, совершённых под маской "украинства". Бешеную собаку нужно кончать во Львове, пусть получат то, что заслужили, а народу Украины нужно переосмыслить трагедию, произошедшую с ним и никогда не позволять идеям смерти, насилия, агрессии брать верх над жизнью. Алла, спасибо, ты мой дорогой и умный Единомышленник.

Анна Серпокрылова 2   18.05.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.