Расскажу о своём народе

 

   Генеалогическое  древо русского народа поражает мощью корневой системы
и прекрасно цветущей кроной. Плоды этого дерева – мы с Вами.
        Многовековая история – свидетель ратных подвигов соотечественников во имя жизни на Земле.
О мощи духа и святости души написано много легенд и сказаний.
       «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»,- слова знакомые  с детства. И дубрава за рекой – Берендеево царство с птицами и диковинными цветами. С возрастом приходит понимание чего – то большего и необъятного: – Родина моя - Россия.
Нас много – сыновей и дочерей у нашей матушки. И о каждом из нас  болит её сердце. А сердце наше принадлежит ей и тому месту, где мы родились. Колокольный звон над Белореченском чист и чуден. Говор реки Белой необычен.
        В летопись нашего города и района вписаны имена А. И. Плахтеева - заслуженного артиста России, А. П. Литвиненко – народной артистки РФ, Смирнова В.Б.- художника, чьи полотна представлены в Эрмитаже и Русском музее, В. Вторенко – оформителя – художника детской литературы, книг фантаста А. Беляева, В. И. Оноприева – Героя Труда Кубани, академика – хирурга.
   Славен мой город поэтами, чьи имена знает вся страна. Из литературного объединения при редакции «Огни Кавказа»  в большую литературу вышли В. Неподоба, А. Мищик, И. Бойко, В. Комолев, А. Шипулин. Члены союза писателей России.
    Их творчество удивляет чистотой и новизной, любовью к земле.
    Рассказать о своём народе и сложно, и легко. Пересекаются наши судьбы на дорогах бытия. Счастье и радость, свадебный хоровод с песнями, да шутками…
Жизнь продолжается, да не иссякнет слово русское, песня раздольная, народ русский  в веках грядущих.
    
Иллюстрация Художник В. Смирнов Покровский храм в станице Белореченской


Рецензии