Мировое зло

Мировое зло это совокупная человеческая  жадность, помноженная на глупость и эгоизм. Они от рождения, поэтому с ними надо бороться с детства. Однако утвердившееся повсеместно общество потребление, только потворствует таким проявлениям, оно просто держится на этих пороках. И с ростом населения, при разжигании у него  желания потреблять и потреблять, мировое зло только увеличивается.
      Означенное зло проявляет себя в бесконечных войнах. Чем богаче, сильнее государство, тем большим оно желает обладать, и господствовать, дабы своё обладание закрепить навсегда.  Они центры, где образуются сгустки мирового зла. Ныне центры зла это США с Западной Европой. Это они ради своего господства затеяли мясорубку на Ближнем Востоке и маразм на Украине. И не отступятся, пока не насадят везде подчинённой им «демократии». Но это чревато, есть много несогласных.
   Угроза третьей мировой и экологической катастрофы, и всё через всеобщую необузданную жадность, глупость и эгоизм, страсть к наживе. Застрельщиками мировых войн были и остаются Европа и Америка.

   Западноевропейский и американский капитализм расцвёл благодаря протестантам. Вот их догмат "о выполнении мирских обязанностей как единственном средством быть угодным Богу" с указаниями о способах и требованиях этого угождения.
   Морального осуждения достойны успокоенность и довольство достигнутым, наслаждение богатством и вытекающие из этого последствия – бездействие и плотские утехи – прежде всего ослабление стремления к «святой жизни». 
Не бездействие и наслаждение, а лишь деятельность служит приумножению славы Господней согласно недвусмысленно выраженной воле Его. Следовательно, главным и самым тяжелым грехом является бесполезная трата времени. Жизнь человека чрезвычайно коротка и драгоценна, и она должна быть использована для «подтверждения» своего призвания. Трата этого времени на светские развлечения, «пустую болтовню», роскошь, даже не превышающий необходимое время сон – не более шести, в крайнем случае восьми часов – морально совершенно не допустима.      
Пустым, а иногда даже вредным занятием считается и созерцание, во всяком случае тогда, когда оно осуществляется в ущерб профессиональной деятельности, ибо созерцание менее угодно Богу, чем активное выполнение его воли в рамках своей профессии.
Не труд как таковой, а лишь рациональная деятельность в рамках своей профессии угодна Богу.
Полезность профессии и, следовательно, её угодность Богу в первую очередь определяются с нравственной точки зрения, затем степенью важности, которую производимые блага имеют для «всего общества»; однако в качестве третьего и практически безусловно наиболее важного критерия выступает её «доходность».       
Если Бог указует вам этот путь, следуя которому вы можете без ущерба для души своей и не вредя другим, законным способом заработать больше, чем на каком-либо ином пути, и вы отвергаете это и избираете менее доходный путь, то вы тем самым препятствуете осуществлению одной из целей вашего призвания, вы отказываетесь быть управляющим Бога и принимать дары его для того, чтобы иметь возможность употребить их на благо Ему, когда Он того пожелает.
  Не для утех плоти и грешных радостей, но для Бога следует вам трудиться и богатеть.
  Желание быть бедным было бы равносильно желанию быть больным и достойно осуждения в качестве проявления синергизма, наносящего ущерб славе Божьей.
 Что касается нищенствования, которому предается человек, способный работать, то это не только грех бездеятельности, но и, по словам апостола, нарушение завета любить ближнего своего.

   Распрекрасные слова. Гимн труду. Только есть одно существенное но: "для Бога следует трудиться и богатеть". То есть, не просто трудиться, но чтобы обязательно богатеть от этого. Правда, с оговоркой "без ущерба для души своей и не вредя другим", наверное понимали, насколько опасно богатеть, богатеть и богатеть.
   Оговорку сделали, да кто её выполняет? Потому, как тут смиришься, если у соседа больше и лучше? А как сосед потерпит, если его захотят превзойти?
    Вот, если бы Бог действительно карал за ущерб душе своей и вред другим, то глядишь и не было этих бесконечных побоищ.

   Вот что творится у нас на поприще "богатеть" и никакой при этом божьей кары.
Получившие практически задарма в ходе приватизации разные производства, новоявленные собственники обуяли жадностью и стремлением к наживе без границ, стали хищнически эксплуатировать то, что урвали, не платить зарплаты и др.
Многие предприниматели, нахватавшие дешёвой собственности в ходе приватизации,  в настоящее время,ссылаясь на кризис, начинают преднамеренно банкротить предприятия, "кидать" работников и присматриваться к "видам на жительство" в иных краях. А государственные дотации, отпускаемые государством на развитие регионов, оказываются в карманах губернских хищников. Наши мультимиллионеры посредством разного рода схем ежегодно незаконно прикарманивают более триллиона рублей.  И кончать с этим Руководство страны не торопится.
   В то же время производительность труда в РФ лишь 36% от американской. Главное - изношенность основных фондов (помещений, оборудования), т. е. требуется техническое перевооружение. А делать это придётся на уровне государства, так как сами компании якобы не потянут расходы на модернизацию и подготовку кадров. Приехали.
 
    А где же Мировое Добро, чтобы обуздать зарвавшихся? Нет его, есть только инстинкт самосохранения и разум вместо божьей кары.
   Разум подсказывает: общество потребления, подкармливающее мировое зло, зиждется на необузданном часнособственничестве. Как его обуздать, что для этого делать?
     Осуществимо такое лишь при социализме, в котором предполагается разумное ограничение человека в его потреблении материальном и развлекательном, но при этом  осуществляется обязательное предоставление достойных форм жизни  и реализация возможностей каждого, создание условий духовного роста. А высокий духовный уровень уже сам способствует разумному ограничению материальных потреблений и росту духовных.

     Высокий духовный уровень разума и желание жить победят зло. Могут...
 Могут победить, но при условии, что высокий уровень будет у бОльшей части населения. А вот как этого добиться, кто этим будет заниматься? Вопрос.
    В Советское время этим (воспитанием и просвещением) занимались на гос. уровне. И были результаты. А теперь население  приучают быть животными. Хотя бы путём "Кто хочет стать миллионером?"  и т. п. играми на ТВ.  Интеллектуальные игры на деньги, что может быть гаже и подлее?


Рецензии
(Разум и желание жить победят зло. Могут победить.)
Поддерживаю. Жаль не запомнил автора. Немцы решили уничтожить еврейское гетто и когда по 18 тыс.заключённых увозили каждый день для уничтожения, евреи решили оказать сопротивление. А до этого живя в гетто об этом не помышляли, каждый занимался своими делами. В конце все они погибли.
Так обстоит дело и сейчас. Но пока никто не помышляет о Разумной Жизни и начнут размышлять, когда жертвы пойдут на миллиарды. Тысячи не в счёт, миллионы - так получилось. Дурдом.
С Ув. Юрий

Юрий Волохов 2   19.03.2017 21:30     Заявить о нарушении
Не понятно, автора чего Вы не запомнили. Но понятно, что Вы не поняли в чём суть победы разума. Текст уточню.


Михаил Шамин 2   20.03.2017 00:39   Заявить о нарушении
Автор бывший военный, живёт в Германии. Пишет архивные военные темы, меня они мало интересуют потому и не запоминал автора. Меня интересуют темы касающиеся Коммунизма и люди несущие свет на эту тему. Любая жизнеспособная информация в Океане Лжи.
С Ув. Юрий

Юрий Волохов 2   20.03.2017 02:04   Заявить о нарушении
У евреев победило желание жить, но не Разум. Это происходит сейчас в Украине. Пора понять, что жизнь уже не станет лучше, продолжая жить той жизнью, которая и подвела человечество к самоуничтожению. Надеюсь на адекватных, дееспособных людей.
С Ув. Юрий

Юрий Волохов 2   20.03.2017 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.