Дневник Незнакомки. Март

 К началу нового века в нашу жизнь прочно вошли гороскопы - главное всеобъемлющее достижение нового времени! На волне популярности незатейливых, но волнующих предсказаний, могла ли моя героиня увлечься восточными сказками? Могла и, естественно, увлекалась!
 Пробую потянуть пряжу этого "клубочка"... Вполне возможно, что "нить Ариадны" приведёт к источнику... Иных путей нет! Иду туда, не знаю, куда... искать то, не знаю, что...
 По Восточному календарю 2002 год - год Чёрной Лошади , который начался в 10 часов, 42 минуты по московскому зимнему времени. Это - седьмой год в двенадцатилетнем цикле животных Восточного календаря, стихия воды! Что соответствует зиме, периоду терпения...Подчёркиваю : терпения! А его-то и не наблюдается в героине моих тревог! В "водном" 2002 году неизвестный , безымянный автор, пытается бороться со своими страстями, страхами, сомнениями, опасениями и недоверием...Можно констатировать: Незнакомка пыталась учиться быть терпеливой, но счастливой - через боль своей любви, вопреки этой боли! С чего бы и откуда такие выводы?! Отвечу: из "Дневника". Внимательный читатель не может не обратить внимания на то, каким образом обозначена следующая дата! Не цифрой, а фразой...

Февраль. Год Чёрной Лошади.

Пусти меня шагом, а хочешь - галопом!
Вплети в мою гриву красивые ленты!
Легко и умело, без лишнего лоска,
Ты лепишь фигуры из тёплого воска.
Любимая девочка старого мага
От быстрого бега приятно устала.
И пенится счастье, и ёжится радость
На пухлых губах скороспелого лета.
Но некуда деться, седло натирает...
И сиплая гордость под самое сердце
Блестящие, острые шпоры вонзает...
                08.03.2002

Следующее стихотворение , датированное мартом, размещённое в том же разделе дневника, ставит вдумчивого читателя в тупик, повергает в смятение : возможно ли, чтобы оно принадежало перу Незнакомки?! Содержание, сюжетные мотивы и повороты, фабула, идейный (вернее, безыдейный) смысл, моральный облик ЛГ - всё вызывает сомнение моего Внутреннего Цензора! Стихотворение кажется неправдоподобным излишеством, выдумкой автора!
 Оставаясь не особо уверенной в правильности принятого решения,- публикую на ваш беспристрастный суд первозданный вариант угарного текста! Читайте.

Моя червонная Королева,
Забубённая девка,
Червоточенная душа!
Ты продолжаешь звенеть в ушах
Шаркающей соседкой,
Стуком в груди - слева!
Разбитная, упакованная бука,
Пора становиться героиней
Какой-нибудь "лав стори"
Я достаю тебя из шкафа,
Побитую скукой, с лёгким налётом героина,
Несмотря на то, что мы немного в ссоре,
Проще сказать - на ножах!
Не спи! Улица поперхнётся взрывом,
Раззудится веной...
Цветущее настроение увянет нервным срывом,
Восторг забрызгает пейзажи слюной!

Разбуди, когда покажется нестерпимой
Сытая, уютная пустота
И мы заблудимся в толпе нелюбимых,
Недолюбленных дней...
Суета.

 Такое вот однозначно неоднозначное творение! Возможно, объяснение - в особенностях года Чёрной Лошади..."Активна, любвеобильна, страстна, романтична, упорна в установлении отношений...нуждается в зрителях, почитателях, аплодисментах... эпатирует публику... у неё вырастают крылья, она воспаряет в высоты поэзии...может сдвинуть горы" -  такова история, в которой мною не придумано ни одного слова!
 Попытка "сдвинуть горы" и сделать их золотыми могла стать побудительной силой создания этого стихотворения - от лица мужчины - двойной портрет, в котором оба персонажа "лав стори"- антигерои, она и он - асоциальны, но любимы. Так бывает! Их любовные переживания, граничащие с безумием, подобны взрыву, самовозгоранию человеческой плоти... их души -фитиль, соединяющий влюблённых подобием пуповины!
Потому стихотворная канва рвётся, искажая мозаику жизненной картины двух трагических судеб!- бывают и такие "обыкновенные истории".


Рецензии
!!! - и ни одной рецы - толстокожие прозаики однако тута...

Людмила Антипова   26.01.2017 12:32     Заявить о нарушении
И тута , и тама, и здеся...а чё? НИИЧАВО!

Алена Кейдюк   26.01.2017 15:19   Заявить о нарушении
И НИИФИГА к тому же!

Людмила Антипова   27.01.2017 16:47   Заявить о нарушении