ценности, действительные и иллюзии

Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: ценности, действительные и иллюзии

Вопрос: Кто полезнее для общества, священник или профессор...?
Без каких либо ироний, интересны ващи мнения. Так вопрос такой: Кто полезнее для общества, священник или профессор? Что полезнее для общества, тот кто идёт на церковь, чтобы молиться для мира или тот кто пойдёт сажать дерево? Что больше нужно обществу школа и больница или церковь? Не глупо ли тратить миллионы на церковь или на мечеть, синагог и тд... если этими деньгами можно кормить бедных, обеспечить бездомных хатой, помочь больным чтобы вылечиться? Этого и Бог говорит и ожидает от нас, да? Чтобы делали добро и помогали? или Богу нужны церкви с иконами из золота? Так я хочу узнать вашу логику, зачем церкви? и зачем думаете что богу понравится если дать деньги в церковь из-за того что пузатые священники без вина не остались, вместо того чтобы этими деньгами можно делать более полезные вещи?

Ник-1: Полезней тот, от кого есть Польза.

Ник-2: Что полезнее, миллиард лет вечной жизни, которые Бог обещает верующим, или 60-70 лет которые живёт атеист, причём лучшую половину из которых уже прожил?

Ник-3: ПРОФЕССОР, КОНЕЧНО
церковь, какой мы её знаем сегодня губительно вредна.

Ник-4: Как ни полезна вещь,
цены не зная ей,
невежда про неё свой толк всё к худу клонит,
а ежели невежда по-знатней,
так он еще её и гонит.

Ник-5: Конечно религиозный профессор принесет больше пользы:
Рене Декарт. https://otvet.mail.ru/answer/1759029971
Исаак Ньютон. https://otvet.mail.ru/answer/1765696556
Г. В. Лейбниц. https://otvet.mail.ru/answer/1704688332
Георг Кантор. https://otvet.mail.ru/answer/1711337101

Ник-6: Нам мусульманам важно и первая жизнь, настоящая и вечная, и не попасть в Ад. Так что важно и полезно и то и другое, но в меру.

Ник-7: Церковь важнее. Ваши больницы - вред. Теряется естественный отбор. Без медицины больные и калеки умерли бы, а остались бы только здоровые. Сейчас, если у мутанта папа с кошельком, то уродец растёт и даже плодит своё уродство

Ник-8: Священник занимается душой, а ученый естествознанием, но все же не плохо, если у ученого есть духовно-моральные устои и он не перейдет "черту" в своих исследованиях.

Мой ответ:
Кто полезнее для общества? Это смотря какое общество.
Пример: Если общество первобытное, то ШАМАН (священник) - очень уважаемая личность. А "профессор" - некий умник, не ценится высоко.

Я не берусь отвечать от лица некоего общества, передаю ответ Бога от 1-го лица:

>>> Кто полезнее для общества, священник или профессор?

Священник, при условии, что он действительно служит Мне, а не "менеджер в рясе"
Реальный священник не просто профессор (т.е обладающий знаниями), но и Мудр!

>>> Что полезнее для общества, тот кто идёт на церковь, чтобы молиться для мира, или тот кто пойдёт сажать дерево?

Люди не ценят силу молитвы, зря.
По вере даю Всё. В каменные церкви ходить не обязательно. Человек - вот храм Божий.
Молитва - это не для мира сего!! А общение с Богом!

>>> Что больше нужно обществу школа и больница или церковь?

Школа в храме Бога, не путать с приходской школой. Я научу всему!

>>> Не глупо ли тратить миллионы на церковь или на мечеть, синагог и тд... если этими деньгами можно кормить бедных....

Глупо и преступно

>>> Чтобы делали добро и помогали?

Молитва и пост, вот что сотворяет добро и помогает.

>>> или Богу нужны церкви с иконами из золота?

нЕ нужны.
Мне нужны золотые души людей.

Отк.3.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

строка-18 очень важная.
Что покупается у Христа? Золото - есть Слово Божие, именно это золото делает душу золотой.
А что за белые одежды, что за срамота?
Грешный человек, смертный - это срамота. Белая одежда - это праведность святых. Грешник, идущий по пути праведника, очищается и в конце пути одевается в "белые одежды", становится святым.
Глаза имеются у многих людей, но они ими нЕ видят, слепцы.
Чтобы ВИДЕТЬ истину, т.е действительность, нужно "исправить зрение".. т.е сделать Око светлым.
Христос, Мат.6
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

===================================
Вопрос: Как вытянуть в жизни счастливый билет ?

Ник-1: Улыбаться.
Ник-2: осознать своё бытие на даный момент
Ник-3: Жизнь и есть - счастливый билет! ))
Ник-4: Жить по принципу „Большее счастье — давать, чем получать“. Проверено!
Ник-5: Ты уже его вытянул... Источник: Родился...
Ник-6: Уже дали его, коли живы!
Ник-7: счастье выдуманное слово для УДОВОЛЬСТВИЯ.... а их много разных

Мой ответ:
Как достичь счастья?
Ответ известен: нужно умереть первой смертью, и родиться свыше.

Так как Счастье спрятано за заветной дверкой, которую открывает Йешуа (Иисус Христос).

Смотри пример: сказку "Золотой ключик или приключения Буратино".
Буратино искал страну счастья.
И сначала он нашёл "золотой ключик" и не где-нибудь.. во дворце, а на дне жизни, у черепахи Тортиллы.

Действительность:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие"
"Золотой ключик" - это Слово Божие.

Затем Буратино искал заветную дверку, и нашел её "у себя под носом", в каморке, где он родился.

Действительность:
Заветная дверка к счастью находится в душе человека и связана с рождением.

И открыв ключом дверку, Буратино прошёл в страну счастья и чудес.

Действительность:
А человек, с помощью Слова Божьего призывает Имя Бога, и дверка в храм души открывается, и человек вступает в Царство Божие. И дальше в его душе царит мир и благодать, радость и счастье.
И при этом Жизнь ВЕЧНА... поэтому в Буратино сказку оборвали на первом мгновении Вечности.

=======================================
Вопрос: Все небогатые хотят стать богатыми, а богатые кем?

Ник-1: молодыми
Ник-2: а богатые как правило стремятся к власти
Ник-3: не все
Ник-4: Повелителями бури
Ник-5: Властителями судеб.

Мой ответ:
Вопрос поставлен некорректно.
Корректно вот так:
Я (задающий вопрос) небогатый человек, и мне известно, что я хочу - хочу стать богатым!
И вот у меня есть вопрос, а богатые чего хотят?

ВСЕ люди не могут хотеть стать богатыми финансово. Есть множество людей, кто живёт небогато, и имеет иные цели, например: путешествует.
У людей финансово бедных вполне может быть внутренняя счастливая жизнь, т.е перед таким человеком не стоит цели: "заработать миллион"

А что до богатых по баблу, то цели таких людей тоже не одинаковы. Стань богатым и узнаешь, чего хочет богатый в твоём исполнении.

А вообще, Ценность денег - лживая, навязанная людям.

На деньги не купишь доброго и чистого сердца,
На деньги не купишь вечную жизнь, пропуск в Царство Небесное.
Деньги не избавляют от смерти.

Деньги не умеют любить, а смертные люди их почему-то очень любят.
Отец (Бог света) любит души людей, а смертные люди почему-то Отца не любят

Полезно разобраться со своей "ценностной матрицей". Т.е любит ли человек истинное, или любит иллюзорное, ложное.

Представьте... вот люди любят золото, и хоп... золото обнаружено на Клондайке... и возникает "золотая лихорадка", множество людей устремляется на Клондайк, чтобы обогатиться. Это пример исторический, так реально поступали люди.
Их влекла иллюзия. И раз цель была иллюзорна, то многие люди сломали свои судьбы, и даже погибли.
А редкие "счастливчики", кто озолотился, всегда есть как приманка для бедных лохов, что здесь точно лежит бесплатный сыр.

Если же человек любит истинное,
то он не окажется втянут в иллюзорное, т.е призыв "Люди! На Клондайке обнаружено золото, все туда!" - его просто не заденет, не мотивирует его побежать на Клондайк, или в Хопёр-инвест.
Такой человек станет искать истину воистину. И кто ищет истину не может проиграть. Истина освобождает, исцеляет, восстанавливает!
Т.е Все на поиски истины! - вот в таком призыве нет лжи и иллюзии.
И такие поисковики не только не ломают свои судьбы, но исцеляются сами.
А кто найдёт истину - тот воистину счастливчик!

Новость: В январе-2017 выпуск этой рассылки может быть приостановлен. Так что, если вы не получите в субботу по ПуД номер рассылки, то подождите до февраля. И вы всегда можете "найти меня" на моей почте: teamkoh @ gmail . com.

Планета Земля проходит через реперную точку "Зимнее солнцесостояние", три дня Солнце стоит на месте, и затем светлое время суток начинает расти.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 24.09.076-1 (суббота)   
МюД: 57745   
ГриК: 23.12.2016 (пятница) 
РВК: 26.10.7524 (26 Снежень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 5 суток (10-ый месяц)
Галах: через 6 суток (10.св, 4-ий месяц)
ЛунИ: через 7 суток (4-ий месяц)


Рецензии